14 Januari 2019

# CURHATAN KANG NATA ASIK PEDIA PART I

Bukannya saya tidak mau menulis setiap hari di blog asikpedia.com ini (ngeles,padahal malas, hihihi ) , tapi banyak hal yang perlu saya utamakan.

Misalnya, mengurusi beberapa Job, mengejar tugas dikantor, leyeh-leyeh di depan tivi.

Eee….leyeh-leyeh di depan tivi itu, termasuk prioritas loh bagi saya.Karena yang saya nonton adalah ceramah Ustadz Adi Hidayat LC MA di Channel Akhyar TV.

Keilmuan sang Ustad sangat penting loh untuk di sedot. Masak kita menua hanya untuk menulis, ngak mau nambah ilmu Akhirat.Tull ngak cuy ?


# CURHATAN  KANG NATA ASIK PEDIA PART I


Tapi…banyak juga hal – hal yang membuat tangan saja gatal untuk menulis diblog ini, diantaranya Tentang ……..


1. Tidak Ada Resolusi Atau Target Tentang Blog

Mungkin dari sekian banyak blogger di Indonesia mungkin saya lah salah satu orang yang tidak menulis tentang resolusi atau tetang target ngeblog di tahun 2019 ini.

Kalau blog – blog lain sich, banyak tuch impiannya, misalnya Dari mau bikin blog baru, menulis dengan jumlah yang banyak,pokoke indah banget tuch impian mereka.

Mudah – mudahan ketika saya cek diakhir tahun Resolusi atau target mereka tercapai.

Kala ngak…! Mungkin saya akan bilang “ Woy…buat apa resolusi dan target ngeblog kalau ngak tercapai, bikin hoax  saja, “ hehehe becanda kok .

Kalau saya amah..mengalir saja, seperti air yang mengalir, bukannya saya tidak mau membuat target, saya hanya tidak mau membebani pikiran, sebab beban di dunia nyata sudah lumayan berat.

Dari beban upahan ngangkut batu karang, Derek air disumur 10 drum perhari, belum lagi beban bhatin…uhhhh,,,, beyatttt cekaliiii…. Cuy.

Bercanda cuy…saya ngak angkat batu karang, Derek sumur, tapi kalau beban bhatin memang iya.hik..hik..hik, nasib – nasib, tisuee manaa…?


2. Alexa Asik Pedia Meramping Secara Aneh

Iya.Diawal Januari saya cukup kaget ketika iseng cek Ranking Alexa asikpedia.com.

Kok, merampingnya sangat drastis, padahal tidak pernah dikasih minum obat Peramping Alexa.

Terakhir kali saya cek Rangking Versi Alexa Kategori Indonesia, sekitar 85 ribu dan 95 ribu.

Tapi dibulan Januari Tepatnya tanggal 14 Januari 2018, alexa yang asikpedia.com yang berbendera Indonesia  sejumlah 57 Ribuan.


ALEXA ASIK PEDIA RAMPING


Kok seramping itu, padahal saya sendiri tahu kalau blog asikpedia.com miskin content terbaru alias ngak rajin update.

Umumnya blog yang tidak rajin Update artikel terbaru, akan membuat ranking alexa menjadi semox atau gemuk.

Itu artinya seharusnya blog asikpedia.com belum layak dilevel 57 ribuan.

Apa mungkin tool pengecekan Alexa sedang eror, entalah…. Saya tidak mau mikirnya terlalu dalam, ntar rambut ubanan.heheheh…..


3. DA blog  Sempat Turun Satu Point

DA PA blog memang menjadi perhatikan saya sejak lama, maklum saya memang mengais rezeki dari Content Placement.

Sehingga mau tak mau saya berjibaku untuk menaikan DA PA blog dengan cara Natural.

Tapi …….. saya cukup kaget, kok DA blog Asikpedia.com turun satu point, sebelumnya diangka 22 lalu menjadi 21. 

Kok bisa yach…. Entalah, mungkin tool pengecekannya eror atau mungkin gara – gara di beberapa bulan yang  lalu semangat blogwalking saya kendur, sehingga DA blog pun jadi menyusut satu angka.

Atau mungkni ada yang nuyulnya yach….hehehe…..tidak mungkin, mana ada Tuyul Doyan DA blog. Ada –ada saja,heheh.

Tapi sekarang  ini DA blog sudah kembali keangka 22.

Mudah-mudahan sampai akhir tahun sudah diangka 30.

Ohy… DA Blog kalau menurut saya bukanlah patokan si Pemberi Content  Placement memilih blog kita menjadi mitra mereka, melainkan DA blog Cuma indicator atau sinyal bahwa blog kita bisa dipasang Content Placement.
Sebab pemberi Content  Placement akan melihat tinggi rendahya trafik blog kita dalam menentukan harga ( fee ) buat jasa blog kita.

Kok, Kang Nata sok..tahu !, darimana tahunya ? Pokoke ada dech….. :)


4. Saya Ingin Berhenti Mengelolah Asik Pedia

Terbersit di pikiran ditahun 2018 yang lalu saya ingin pensiun dari dunia blogging dan ingin migrasi  menjadi Youtuber.

Dan planning itu sudah mulai saya rintis di tahun 2018 dengan membuat channel  youtube saya yang bernama “Kang Telur “ dan Channel Youtube lainnya.

Namun kok…jadi batal yach…?

Alasannya sederhana, Blog dapat limpahan rezeki, sehingga saya putuskan untuk tetap enjoy ngelog saja.

Aneh yach Blog asikpedia.com ini, ketika saya berhasrat tidak ingin mengelolahnya lagi. Eeee.. ada – ada saja, jalan untuk tetap mengelolahnya.

Blog ini sepertinya sangat mengerti jalan pikiran saya, I Love You Blog Asikpedia.com.I’am Come Back.


5. Artikel Lomba Eror, Harapan Menang Tipis

Nah ini dia kekesalan saya. Artikel lomba blog milik saya yang berjudul “STIMUNO UNTUK BALITA : Suplemen Herbal Bersertifikat Fitofarmaka Dari BPOM “ eror.

Erornya gara – gara saya menganti ulang URL judul postingan ketika artikel sudah terindeks di mesin pencari.

Epek dari kehilafan menganti  URL Judul Postingan ini adalah seperti gambar dibawah ini, ketika di klik dari pencarian Google.


DAMPAK GANTI URL JUDUL POSTINGAN


Sehingga artikel sulit menjadi juara, harapan menang tipis, saya Cuma pasrahhhhh…..huhuhuhuh.

Saya coba membuat artikel yang kedua, namun trafiknya tidak setinggi tulisan pertama.Saya geleng – geleng kepala dech, nasib rezeki saya sepertinya bukan disana.

Saya lambaikan tangan ke kamera saja, untuk urusan artikel lomba ini biar tidak pucinggg….


6. Mimpi Yang Unik

Semenjak artikel lomba yang saya sebutkan diatas eror dan kebetulan saya sedang banyak pikiran, dari pikiran pilih siapa saat pilpres dan pileg nanti serta aneka pikiran lainnya.

Hingga akhirnya, suatu malam saya bermimpi.

Di dalam mimpi itu ada sesorang yang berkata kepada saya “ Kalau dilihat dari matanya ( mata saya maksud sosok itu ) kamu itu orangnya berezeki “.

Saya tak paham maksudnya, soalnya mimpi, kebanyakan mimpi saya adalah bunga tidur.

Jadi tidak begitu saya hiraukan.

Namun…..

Beberapa hari kemudian, ada banyak rezeki yang mulai berdatangan kepada saya.Alhamdulillah.

Apa rezeki yang datang tersebut berkaitan dengan mimpi saya ? saya tidak mau mengaitkannya, karena Rezeki itu bersumber dari Allah SWT.


7. Membuat Kategori Curhat

Sepertinya asyik yach, kalau bisa curhat di blog. Siapa tahu ada orang –orang yang mau memikul beban saya, syukur – syukur ada yang iba dengan saya lalu kemudian berniat transfer uang , hehehe….lebay.

Iya.Di tahun 2019 ini, saya membuat label dan kategori curhat.

Tujuannya adalah agar unek-unek bisa disimpan dalam bentuk tulisan,lumayan bisa mengehamat space memori otak,biar otak ngak hang,heheh….

Isinya sich,,,mungkin tidak penting – penting amat, tapi paling tidak bisa untuk memperbanyak koleksi tulisan di asikpedia.com ini.


8. Beberapa Blogger Terkena penyakit AGC 

Sedih juga yach,lihat teman – teman blogger yang terkena blog AGC ( auto Generate Content ).

Sepertinya sasaran target pelaku AGC ini adalah blog para wanita.Mungkin si actor AGC menilai kalau para perempuan itu tidak akan tahu kalau artikelnya di curi.

Padahal lambat laun pasti tahu jua, lah buktinya pemilik  blognya sudah marah – marah.

Saya sich Cuma sebisanya membantu mereka dengan memberikan referensi tentang cara mengatasi blog yang terkena AGC.Selebihnya mereka sendirlah yang harus berjuang untuk membasmi pencuri content mereka.

Untuk antisipasi ada yang mencuri artikel saya, saya pasang DMCA sejak lama.

Kalaupun DMCAnya tidak respon, paling – paling saya obrak – abrik blog Induk Mereka.

Ahh…sudah dulu yach, jari saya sudah kesemutan ngetik tulisan ngak penting ini.

08 Januari 2019

STIMUNO UNTUK BALITA : Produk Herbal Yang Bermanfaat Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak Usia 1 Tahun

Sewaktu saya masih kecil ketika berusia dibawah 10 tahun, daya tahan tubuh saya lemah sekali. Kelamaan main layangan  saja, saya jatuh sakit.Apalagi kelamaan main hujan – hujanan, bisa – bisa esoknya bolos sekolah karena tubuh terserang demam.

Kalau di zaman sekarang mah enak, para emak – emak tinggal beli stimuno untuk balita untuk mendongkrak stamina anak – anaknya, beres dech urusannya.


STIMUNO UNTUK BALITA : Produk  Herbal  Yang Bermanfaat Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak Usia 1 Tahun


Beda di zaman saya dulu,  Produk Hebal stimuno untuk balita masih asing di telinga para emak – emak, jadi saya belum pernah nyicip bagaimana rasanya sirup Stimuno.

Paling  - paling yang saya cicipi kala saya sakit adalah ramuan rekomendasi dari Dukun, entah ramuan apa namanya saya tidak tahu.Pokoknya pahit.bikin kapok minum obatnya.

Coba waktu dulu sewaktu saya masih kecil sudah tersedia Stimuno untuk balita, mungkin ibu saya tidak perlu khawatir dan galau sebab Stimuno dapat membantu mempercepat penyembuhan pada anak dan membantu mencegah anak mudah sakit.

Dengan hadirnya produk herbal stimuno untuk balita yang memiliki varian rasa yang disukai anak – anak, saya berharap para anak – anak dizaman Now tidak kapok minum Produk herbal Stimuno agar daya tahan tubuhnya meningkat.


Apa itu Stimuno ?

Stimuno adalah nama Produk Suplemen Herbal yang mengandung formula dari komposisi tunggal  ekstrak tanaman Meniran.

Bahasa sederhananya adalah Stimuno merupakan produk herbal yang dibuat ( diesktrak ) dari akar,batang dan daun tanaman Meniran.

Stimuno ini berguna Untuk Menjaga dan meningkatkan kekebalan tubuh pada anak sehingga tidak gampang sakit.

Cara Kerja Stimuno adalah memperkuat sistem imun dengan cara memperbanyak produksi antibodi.

Stimuno tidak hanya membantu meningkatkan daya tahan tubuh ( immune booster ) tapi juga memperkuat khasiat obat utama dalam mengatasi infeksi.

Menurut DR.Drs Suprapto Ma’at Apt MS  yang saya baca disalah satu situs di Internet Ekstrak meniran yang dikemas dalam stimuno adalah imnunomodulator yang bersifat imunostimulator atau dapat merangsang sistem imun agar fungsi dan aktivitasnya meningkat dan siap bekerja optimal menghadapi invasi mikroba dan virus “


Apa itu Tanaman Meniran ?

Tanaman meniran ini kalau menurut saya merupakan tanaman rumput, sebab di daerah saya tanaman meniran ini sering buang begitu saja dan tidak dipelihara secara khusus.


Tanaman Meniran dalam bahasa latin sering disebut dengan nama “ phyllanthus niruri “.


Kebanyakan orang menyebutnya sebagai tanaman pengganggu.

Tumbuhnya gampang sekali yang penting tanahnya lembab, biasanya kita akan gampang menemukannya.

Tanaman Meniran dalam bahasa latin sering disebut dengan nama “ phyllanthus niruri “.

Ciri –cirinya : 

- Berdaun kecil, seperti daun saga tapi lebih kecil
- Memiliki buah dibagian bawah dahan daunnya
-       dll

Produk Herbal Stimuno untuk balita ini sudah mengantongi sertifikat dari Fitofarmaka.

Sertifikat fitofarmaka adalah serifikat yang di keluarkan oleh Badan Pengawas Obat Dan Makanan ( BPOM ).

Karena Produk Herbal Stimuno untuk balita ini sudah lulus Uji Klinik dan Praklinik sehingga patut mendapat sertifikat Fitofarmaka dari BPOM.

Dengan sudah resminya Stimuno untuk balita ini bersertifikat fitofarmaka, maka Stimuno aman untuk dikonsumsi dari Usia 1 Tahun ( Balita ).

Apalagi Stimuno sudah dipercaya dan menjadi pilihan ibu – ibu ( orang tua ) untuk menjaga kesehatan anaknya selama lebih dari 15 Tahun, kalau dihitung dari tahun 1999, saat launching perdana Produk Herbal Stimuno.

Disamping itu juga stimuno untuk balita ini sudah terpilih menjadi Top Brands For Kids Tahun 2010 dan juga terpilih mendapat anugerah Produk Asli Indonesia Untuk kategori Obat.

Produk Herbal Stimuno ini tersedia dalam bentuk Syirup dan Kapsul.


 Peneliti  Extrak Tanaman Meniran

Seiring berkembangnya teknologi ternyata tanaman meniran menjadi target penelitian.

DR.Drs Suprapto Ma’at Apt MS adalah orang yang melakukan penelitan terhadap ekstrak tanaman meniran dan merupakan penemu herbal sistem kekebalan tubuh.

Dengan suksesnya penelitian tentang ekstran tanaman meniran beliau mendapat penghargaan dari  BJ Habibie Technology Award 2008.

Dari yang saya baca – baca di Internet, menurut DR.Drs Suprapto Ma’at Apt MS “ Stimuno telah teruji khasiatnya secara klinis dalam meningkatkan daya tahan tubuh.Ekstrak meniran juga bisa digunakan untuk terapi adjuvant pada pengobatan infeksi jamur,virus, infeksi bakteri,intraseluler dan infeksi kronis lainnya “.

Terapi adjuvant adalah Kemoterapi untuk mengancurkan sisa –sisa sel kanker pasca Operasi.

Dengan adanya Stimuno untuk balita yang sudah lulus uji klinis dan Praklinis ditambah sudah mengantongi sertifikat dari Fitofarmaka, maka kita tidak pelu khawatir lagi untuk mengkonsumsi Stimuno.

Apalagi saat kita mengajak buah hati kita bermain hujan –hujanan, maka kita tidak perlu was –was ia akan sakit, tinggal kita katakan dengan lantang “ Minum Stimuno saya dan anak Gak Takut Sakit ! “ dan bermain pun lancar.


Apa Saja Produk Herbal Stimuno ?

Stimuno tersedia dalam 4 Jenis :

1. Stimuno Orange Berry 60 ML Sirup
2. Stimuno Grape Sirup
3. Stimuno Original Sirup
4. Stimuno Forte Box


1. Stimuno Orange Berry 60 ML Sirup

Stimuno Orange Berry 60 ML Sirup adalah minuman suplemen herbal dari ekstrak tanaman meniran dengan rasa jeruk.

Dengan hadirnya rasa jeruk pada sirup Stimuno ini, maka diharapkan anak balita menyukainya.

Stimuno untuk balita rasa jeruk ini tersedia dalam botol kemasan 60 ML  dan diminum sesuai petunjuk yang tertera di kemasan botol atau sesuai petunjuk dokter dan Apoteker.

2. Stimuno Grape Sirup

Stimuno grape sirup adalah produk herbal bersertifikat dari ekstrak tanaman meniran dengan rasa Anggur.

Stimuno Grape Sirup tersedia dalam botol kemasan 100 ML dan diminum sesuai dengan petunjuk yang ada dikemasan atau sesuai petunjuk dari dokter dan Apoteker.

3. Stimuno Original Sirup

Stimuno Original Sirup adalah produk herbal dengan rasa original  yang berguna untuk menjaga daya tahan pada Anak terhadap serangan virus dan bakteri.

Stimuno Original Sirup tersedia dalam botol kemasan 60 ML dan diminum sesuai dengan petunjuk yang ada dikemasan atau sesuai petunjuk dari dokter dan Apoteker.

4. Stimuno Forte Box 

Stimuno Forte Box adalah Suplemen Herbal dalam bentuk kapsul yang berguna  untuk menjaga daya tahan tubuh anak – anak dan orang dewasa.

Stimuno Forte Box bisa dikonsumsi untuk anak – anak yang sudah mampu mengkonsumi dalam bentuk kapsul dan juga bisa dikonsumsi untuk orang dewasa.

Stimuno Forte Box kini tersedia dalam 10 kapsul dan diminum sesuai dengan petunjuk yang ada dikemasan atau sesuai petunjuk dari dokter dan Apoteker.


Dimana Mendapatkan Stimuno Untuk Balita ?

Stimuno untuk Balita bisa kita beli di Apotik, juga bisa kita beli di situs e-commerce, seperti Bukalapak, Shopee dan situs e-commerce lainnya.
Stimuno untuk balita ini juga bisa kita beli via E-Store yang ada di situs STIMUNO.

Coba dech buka website STIMUNO dan cari dibagian menunya, maka kita akan menemukan E-Store disana.

Melalui E-Store inilah kita akan dialihkan ke Situs Apotik Online yaitu Geoapotik.
Jika Anda berminat untuk membeli stimuno untuk balita kesayangan Anda, silakan pesan atau beli disana.

Soal Harga Stimuno Untuk Balita dari yang saya lihat di Geoapotik dan di situs E-Comemerce memang cukup bervariasi alias berbeda satu sama lainnya.
Namun perbedaan harganya tidaklah  terlalu jauh, tetap akan terjangkau oleh isi dompet kita.


Kesimpulan :

Untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh anak usia satu tahun keatas dan orang dewasa, maka kita perlu mengkonsumsi  Stimuno.

Stimuno adalah Produk Suplemen Herbal yang berasal dari Tanaman Meniran yang sudah di ekstrak.

Ekstrak tanaman Meniran yang berada dalam sirup atau kapsul Stimuno ini sudah melalui uji klinik dan Praklinik serta sudah mengantongi sertifikat Fitofarmaka dari BPOM sehingga Aman di konsumsi.

Stimuno untuk balita ini juga sudah dipercaya oleh ibu –ibu ( orang tua ) untuk menjaga kesehatan anaknya selama lebih dari 15 tahun.

Ok.Sekian dulu, Semoga tulisan saya yang berjudul “  STIMUNO UNTUK BALITA : Produk  Herbal  Yang Bermanfaat Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak Usia 1 Tahun “ bermanfaat.

25 Desember 2018

Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019

Pada tahun baru 2019 saya berwisata ke Taman Bunga Baturaja OKU yang berlokasi di Jalan Pangeran Gedak, Kemiling Baturaja OKU 700 Meter dari Jalan Lintas Sumatera.

Saya sengaja tidak berwisata ke luar kota, sebab sedang bawaan males, ( padahal aslinya ngak ada budget untuk berwisata keluar kota, hahahah,,,nasib…nasib ).


Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019


Berhubung lokasi taman bunga Baturaja OKU tidak jauh dari rumah saya dan ingin merasakan keramaian di Tahun baru 2019, maka saya pun bersemangat ‘45 untuk nyicip pemandangan taman bunga yang berada di Wilayah Baturaja Timur ini.


Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019


Kalau saya perhatikan taman Bunga yang menurut kabar seluas 6000 Meter ini, tidak jauh berbeda dengan taman bunga buatan yang ada diluar Sumatera.
Harga karcis masuknya juga terjangkau, Cuma Rp. 10.000,- Perorang.


Terus ada apa di Taman Bunga Baturaja OKU ?


1. Ada Spot Berfoto Yang Menarik

Dari yang saya lihat Taman Bunga yang berlokasi di Wilayah Baturaja Timur Ogan Komering Ulu ini menyuguhkan spot – spot menarik untuk berfoto.

Banyak sekali Spot – spot berfoto yang tersedia seperti : Taman bunga, Pondok atap ilalang, Sepeda, miniature Candi Borubudur, Pondok – pondok, dan masih banyak lagi.

Perhatikan saja Gambar di Bawah ini :


Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019



Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019



Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019



Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019


Spot berfoto seperti ini memang masih terbilang unik di tempat saya ,sehingga menjadi daya tarik dan hiburan tersendiri buat kami .

Untuk berfoto di area spot – spot berfhoto tidak dipungut bayaran lagi, kita hanya cukup membayar biaya masuk saja, yakni Rp.10.000,-.

Taman Bunga Baturaja Oku ini dibuka pada tahun 2018 di bulan ke berapa saya kurang tahu, sebab saya tidak kesana sewaktu launching perdananya.Maklum saya wong Cilik jadi ngak di Undang layau, hehe….

Kalau diperhatikan cukup banyak juga para pengunjung yang  berfoto – foto di area spot berfoto.Kalau saya mah… males berfoto, fobia kamera, hahahah…..

Spot – spot Berfoto yang ada di taman bunga Baturaja Oku  ini hampir tidak pernah sepi, ada – ada saja orang berfoto. Jadi kalau kita malu antri, sepertinya kita tidak bakalan kebagian dapat gilirannya.Mungkin Magrib baru dapat giliran berfotonya atau bahkan tengah Malam, hahahah…..


2. Tempat Bersantai

Dari yang saya lihat, taman bunga Baturaja Oku ini memang cocok juga dijadikan sebagai tempat bersantai bersama keluarga.


Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019



Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019



Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019



Iya.Betul. Karena nuasana pemandangan Alam dan Fasilitas tempat duduk yang  nyaman sehingga cocok dijadikan sebagai tempat melepas lelah bhatin atau lelah karena di kejar hutang mulu,hehehe...(yang punya hutang jangan tersinggung ntar cepat tua,hehehe ).

Tempat duduknya juga memiliki atap, jadi bisa terhindar dari teriknya panas matahari atau hujan.

Pilhan posisinya juga banyak, bisa pilih di tengah area sawah, bisa di dekat bunga, terserah dech pilih posisi yang mana asal jangan duduk di atas penderitaan orang lain saja, hahay….

Sambil duduk – duduk santai kita bisa menikmati minuman yang dijual disana.

Kalau saya kemaren Cuma minum Es The Manis Doang Cuma 5000 Rupiah, minuman lainnya tidak kebagian, sebab sudah di borong oleh pengunjung lainnya (Sebenarnya  sich saya sengaja pilih minuman yang harganya murah meriah, biar isi kantong ngak jebol,hahahah… ).

Menu makanan yang banyak dibeli orang pada waktu itu adalah pop mie, dimana – mana orang makan pop mie.

Lihat kekiri kekanan orang pada sibuk makan pop mie, Padahal dari banner yang saya lihat Di Taman Bunga Baturaja Oku tersedia menu seperti : Lele Bakar,Ayam Bakar,Ayam Geprek,Nila Bakar, dan masih banyak lagi.

Apa stok menu tersebut sudah habis di borong ? entalah, saya tidak mendalaminya lebih lanjut, maklum sebelum datang ke taman bunga saya sudah makan di rumah,hehehe,,,, jadi buat apa mencari tahu kalau kagak beli.



3. Ada Tempat Bermain Untuk Anak – Anak

Dari pantauan saya sewaktu berkunjung ke Taman Bunga Baturaja Oku pada tahun baru 2019, lokasi yang cukup ramai dipadati oleh anak – anak adalah area kolam Taman Bunga.


Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019


Iya.Area Kolam Taman Bunga Baturaja ini adalah wahana air tempat bermain anak-anak.Namun Sebaiknya anak Anda ditemanin dan di awasi ketika ia bermain air di Kolam.

Kalau saya perhatikan kolamnya tidaklah begitu dalam, jadi cukup aman untuk anak kecil bermain disana.


4. Ada Organ Tunggal

Iya.Sewaktu saya masuk ke dalam Taman Bunga Baturaja Oku ini maka suara orang menyanyi yang diiringi dengan alunan music  Organ Tunggal sudah terdengar dengan jelas.

Ketika saya tonton ternyata para penyanyinya berasal dari para pengunjung.

Para pengunjung boleh menyumbangkan lagu kesayangannya, asalkan antri dengan para penyanyi lainnya.

Bernyanyi di Organ Tunggal yang disediakan oleh Pihak Taman Bunga Baturaja  ini tidak di pungut bayaran, kok…alias gratis, tiss….

Saya tidak ikutan bernyanyi soalnya sibuk foto sana, foto sini untuk dimuat di Blog Asikpedia.com ini ( padahal jujurnya sih saya ngak bisa bernyanyi, suara saya cempreng cuy ,hahahaha… ).

Suara alunan music dan lagu yang dibawakan oleh para pengunjung cukup membuat suasana menjadi ramai dan menyenangkan.


5. Ada Wahana  Zib Bike

Di Taman Kota Baturaja Oku ini juga tersedia wahana zib bike, itu loh sepeda yang berjalan di sebuah tali khusus.Namun berjalannya di Udara.

Harga untuk sekali mencoba Zib Bike ini, ketika saya lihat di banner yang terpampang adalah sebesar 20 Ribu Rupiah.


Pengalaman Berwisata Ke Taman Bunga Baturaja OKU Saat Tahun Baru 2019


Ada Tali khusus dipasangkan diantara dua pohon Binjai sebagai rel sepedanya sekaligus sebagai alat pengaman buat yang berani mencoba.

Jangan ditanya apakah saya mencoba Zib Bike atau tidak, yang jelas saya tidak mencobanya, sebab sibuk foto-foto dan leyeh-leyeh ( padahal  aslinya takut jatuh,hahahah… ).

Wahana Zib bike seperti ini pernah saya lihat di tivi dan di tulisan teman – teman sesame blogger, namun bedanya adalah ditempat saya ini diatas tanah yang lumayan datar, sedangkan ditempat lain berada diatas jurang.


Fasilitas Yang Tersedia Di Taman  Bunga Baturaja Oku :

1. Musholla

Kalau seandainya kita ingin menuaikan ibadah shalat, ditaman Bunga Baturaja OKU ini tersedia fasilitas Musholla.

Letak Musholla lokasinya dengan mudah kita lihat, karena ada merk atau namanya.

Sebelum kita menuju ke area spot Foto Candi Borubudur, maka bangunan Musholla yang dibuat mirip pondok unik ini bisa kita lihat dengan jelas.


2. Tempat Duduk 

Mencari lokasi tempat duduk ketika saya bermain ke taman bunga Baturaja OKU ini pada tahun baru 2019, memang sulit.

Bukan karena lokasi tempat selonjoran ini jumlahnya sedikit, melainkan tempat duduknya sudah dipadati oleh para pengujung.

Saya mah,,terpaksa berdiri terus, sambil lirik sana –lirik sini,siapa tahu ada tempat duduk kosong. 

Fasilitas Tempat Duduk yang disediakan oleh Pengelolah Taman Bunga Baturaja Oku ini cukup unik dan menarik.

Ada yang berbentuk pondok kecil, pondok besar, kursi kayu dan lainnya.


3. Toilet

Jika kita ingin buang Buang Air kecil atau besar  jangan khawatir sebab ada fasilitas Toilet / WC yang lokasinya tidak jauh berada dari Bangunan Musholla.

Saya belum mencoba untuk pipis disana, jadi tidak bisa bercerita banyak tentang fasilitas Toilet di Taman Bunga Baturaja Oku ini.


4. Tempat Parkir

Jika kita ke Lokasi Taman Bunga Baturaja Oku jangan khawatir soal parkir, sebab disana muat kok parkir motor atau mobil.

Penjaga parkirnya juga ada, jadi jangan khawatir kenapa – kenapa .Saya saja berjam – jam disana, motor buntut saya masih utuh kok.


5. Warung

Di taman Bunga Baturaja Oku ini juga tersedia warung jika kita ingin membeli makanan atau minuman.

Dari yang saya lihat langsung dibanner yang terpampang di Lokasi Taman Bunga Baturaja Oku ini tersedia :

Makanan :

- Lele Bakar
- Ayam Geprek
- Nila Bakar
- Ayam Bakar
- Rujak Kangkung
- Cah Kangkung
- Tahu Tempe
- Nasi Bakul
- Pop Mie

Minuman :
- Jus Buah
- Es Teh
- Es Jeruk
- Es Capucino
- Kopi

Tapi berhubung saya kesana sekitar pukul 14.00 WIB jadi rada –rada ketinggalan , maka yang tersedia tinggal, Es Teh dan Pop Mie, nasib..nasib.. 

Oh ya jika Anda bernasib sama dengan saya, datangnya kesiangan atau kesorean, sebaiknya bawa bekal makanan dan minuman dari luar untuk antisipasi siapa tahu stok makanan dan minuman disana sudah ludes di borong pengujung lainnya.

Sekian dulu ya Cerita dan Pengalaman saya berwisata ke Taman Bunga Baturaja OKU Ketika tahun baru 2019, semoga tulisan ini ada manfaatnya, jika ada khilaf dan salah kata mohon dimaafkan yach. 

Baca Juga " STIMUNO UNTUK BALITA : Produk Herbal Yang Bermanfaat Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak Usia 1 Tahun "

24 Desember 2018

Pengalaman Pertama Lomba Menulis Review Tentang Stimuno

Awalnya Saya Ragu untuk menulis tentang Pengalaman Pertama Lomba Menulis Review tentang stimuno ini, saya takut ditertawakan, hahahah…sebab yang baca tulisan ini mungkin saja sudah puluhan kali ikut lomba menulis dan puluhan kali juga mungkin pernah menjuarai.

Sedangkan saya baru pertama kalinya….ini saja dipaksa-paksakan karena mata terlanjur hijau melihat Total hadiahnya,huhuhuh.
Lomba menulis review yang saya ikuti pertama kali ini adalah mengusung kata kunci Stimuno Untuk Balita, Sebuah Kontes SEO yang diadakan oleh Sosiago.


Pengalaman Pertama Lomba Menulis Review Tentang Stimuno


Apa Sich Sosiago Itu ?

Sosiago adalah Situs yang memfasilitasi bertemunya antara Para Blogger denganPemberi  Job Content Placement ( itu intinya ).

Dulunya Sosiago bernama Iblogmarket, Namun di akhir – akhir tahun 2018, situs tersebut berubah menjadi Sosiago.

Jadi selain Sosiago Bagi – Bagi Job Content Placement, Situs tersebut memiliki menu Khusus Kontes.

Dan Kontes yang diadakan Oleh Sosiago sudah dua kali semenjak Situs tersebut berubah Nama, yang pertama Mereview tentang Sosiago dan Yang kedua Lomba Menulis Review Tentang Stimuno Untuk Balita.

Lomba menulis review yang pertama saya tidak ikut, sebab diserang mood males Nulis.

Nah Lomba menulis review yang kedua inilah saya coba – coba ikut dengan berbagai pertimbangan Jangka Pendek dan jangka panjang, ciee seperti  PELITA ( Pembangunan Lima Tahun ) saja pakai  Rencana Jangka pendek dan panjang segala.

Motivasi Ikut Lomba

Ada Udang di Balik Gandum, mungkin seperti itulah peribahasa yang cocok untuk mewakili  tujuan saya untuk ikutan Lomba menulis review yang Launcing  Oleh Sosiago pada Bulan Desember 2018, tahun lalu. 

Tujuan Jangka Pendeknya adalah Bisa  masuk 10 Besar, karena honor / hadiahnya Lumayan juga, Yaitu :

- Hadiah Untuk Pemenang Pertama Rp.10.000.000,-
- Hadiah Untuk Pemenang Ke Dua Rp.8.000.000,-
- Hadiah Untuk Pemenag Ke Tiga Rp.5.000.000,-
- Hadiah Untuk Pemenang Ke Empat Rp.3.000.000,-
- Hadiah Untuk Pemenang Ke Lima Rp.1.500.000,-
- Hadiah Untuk Pemenang Ke Enam Rp.1000.000,-
- Hadiah Untuk Pemenang Ke Tujuh Rp.800.000,-
- Hadiah Untuk Pemenang Ke Delapan Rp.600.000,-
- Hadiah Untuk Pemenang Ke Sembilan Rp.400.000,-
- Hadiah Untuk Pemenang Ke Sepuluh Rp.200.000,-

Gara – gara iming – iming hadiah inilah saya jadi memutuskan untuk ikutan lomba menulis review tentang Stimuno Untuk Balita, pikiran saya uang, uang,dan uang, ( matre banget yach saya, gimana ngak matre Pipis saja di Pasar mesti bayar, hahaha ).

Namun…..

Sebelum menulis artikel lomba menulis review , saya sempat berpikir ulang “ bagaimana kalau seandainya saya tidak masuk 10 Besar “ ?

Saya khawatir pikiran saya jadi down kemudian stress , Mana biaya berobat ke Ke psikiater pasti mahal, ngak diobati ntar saya di rantai,hahaha…

Lalu kemudian….

Saya merubah tujuan awal ( jangka pendek ) dari ikut lomba menulis review ini menjadi tujuan terahir saja, sedangkan tujuan awalnya ( jangka Panjang ) saya ingin menulis dengan harapan suatu saat kelak tulisan tersebut berguna buat orang banyak ( cieee..sok Mulia banget ) sehingga menghasilkan trafik.

Ya.Sepertinya dasar/motivasi jangka panjang untuk ikut lomba menulis review yang berhadiahTotal Rp.30.000.000,-sudah cukup kuat, sebab di Investasikan untuk menghasilkan trafik dimasa akan datang.

Kalaupun menang, itu adalah Bonus, kalaupun kalah tinggal nangis saja,hahahaha… 


Cara Ikut Lomba Menulis Review Sosiago

Kalau mau ikutan Lomba menulis Review tentang Stimuno yang diadakan Sosiago, caranya mudah :
- Daftar Dulu Jadi influencer Di Sosiago
- Buka Kontes Di Menu Sosiago
- Baca Aturan Mainnya.

Saran saya sich jangan langsung daftar atau buru –buru menulis, baca dulu dengan teliti pemberitahuan dan aturan Lomba menulis review dengan seksama agar terhindar dari Kesalahan.

Karena dari yang saya perhatikan para peserta ada yang salah mendaftarkan URL.Seharusnya  yang didaftarkan adalah URL judul postingan, bukan URL nama Blog.

Jangan malu bertanya kalau seandainya ada yang ingin kita tanyakan.Malu bertanya sesat di Jalan loh….


Kesalahan Yang saya Lakukan

Tak ada Gading yang Tak retak, tak ada Manusia yang tak melakukan kesalahan.

Begitupun juga dengan saya ketika menulis artikel tentang Lomba menulis Review Stimuno ini.

Kesalahan yang saya lakukan cukup fatal, dimana saya mengubah URL Judul dan Judul Artikel, yang awalnya berjudul :

“ Stimuno Untuk Balita : Suplemen Herbal Bersetifikat Untuk Meningkatkan Imun Tubuh pada Anak “.

Menjadi……….

“Stimuno Untuk Balita : Suplemen Herbal Bersetifikat Dari BPOM “.

Fatalnya adalah ketika saya cek di Google, tulisan saya memang muncul, walau masih di halaman Ke Tiga ( berat amat cuy persaingannya ), namun ketika di buka judulnya “ maka muncul halaman yang berbunyi : “ THE PAGE COULD NOT BE FOUND “.




Itu artinya Mbah Google masih mengindeks Judul dan URL yang pertama kali saya buat.Alamak ghawattt,,nich…. Kekalahan menghantui pikiran saya,hahahah….

Betapa menyesalnya saya mengubah URL Judul dan Judul Artikel, padahal semangat saya untuk ikut lomba sudah diangka 45.

Untuk mengatasi Google mengindeks Judul dan URL yang lama, saya coba mengais – ngais informasi di Intenet.

Hasilnya …………

Ada yang mengatakan ‘ nanti akan normal kembali ‘ sebab Googlebot harus merayapi ulang Url dan Judul artikel saya, padahal artikel lomba menulis review tersebut sudah terindeks di mesin telusur Google.

Selain bermodal pasrah tapi tak reladalam menghadapi masalah ini,saya juga coba iseng fetch As Google dan Pecth As Render URL artikel di akun Wbmaster tool , siapa tahu ada pengaruhnya sehingga Judul artikel dan URL-nya jadi Normal kembali.

Untuk mengatasi dengan cara yang dijelaskan Oleh Google, otak saya sepertinya tidak menangkap penjelasannya, mungkin karena saya kebanyakan makan kangkung kali yach, heheheh….


Strategi Saya Dalam Lomba Menulis Review 

Seperti kata orang lain strategi akan menentukan hasil, nah saya ingin mencoba menerapkan beberapa strategi sederhana untuk mengadu peruntungan di Lomba menulis review tentang Stimuno ini.


1. Print Ketentuan Lomba Menulis Review

Ya. Agar tidak terjadi kesalahan dan informasinya bisa kita tangkap dengan jelas, upaya pertama yang saya lakukan adalah print semua ketentuan ,perihal apapun mengenai informasi lomba menulis review.

Dengan membuatnya dalam bentuk brosur ,maka ketika saya sedang leyeh – leyeh santai dirumah, saya bisa baca ulang isi dan ketentuan  lomba.

Saya centang mana – mana yang wajib kita lakukan dan mana yang tidak kita lakukan.

Misalnya : Wajib pasang banner disedebar,masukan konten yang wajib dicantumkan dan  lainnya.

Hal seperti ini terlihat sepele, namun kalau kita lupa  menyertakannya sudah pasti kita akan di diskualifikasi walau konten kita sudah masuk 10 besar.

Untuk Pasang Banner, saya sengaja tidak  memasangnya dahulu, sebab batas waktu akhir pendaftaran masih lama, yaitu tanggal 23 Maret 2019.

Jadi tujuan saya tidak memasang banner adalah agar loading blog masih level optimal. Sehingga tulisan lomba menulis review yang saya buat bisa memuaskan para pembaca, tanpa harus menunggu leletnya loading blog.

Sidebar yang dipasangi oleh banner, baik iklan adsense atau pun banner lomba menulis review atau banner lainnya akan mempengaruhi loading blog.Blog akan terasa berat.Saya sudah buktikan itu.

Makanya sidebar saya tidak ada banner Adsense.Itu karena alasan loading blog yang memberatkan template.


2. Daftarnya Santai Saja

Iya. Saya daftarkan blog asikpedia.com pakai cara santai saja, mengingat jadwal akhir lomba adalah pada tanggal 23 Maret 2019.Jadi masih lama cuy….
Walau tulisan saya sudah kelar Pada tanggal 27 Desember 2018, saya tetap santai daftarkan tulisan saya.

Lagipula tidak ada aturan yang mengharuskan main “ cepat-cepatan daftar “ apalagi tidak ada juga ketentuan yang berbunyi “ 13 orang  pendaftar pertama berhadiah bla..bla..bla “.

Keuntungan tidak buru – burunya kita mendaftarkan tulisan lomba menulis review ini, menurut saya adalah :

a. Kita bisa Mengecek kesalahan dan kekurangan Artikel kita,lalu perbaiki.
b. Agar loading blog optimal seperti yang saya katakana diatas.
c. Agar Para Kompetitor tidak mengecek blog saya di Kolom peserta via Sosiago.
d. Dll 


3. Blogwalking

Blogwalking atau berkunjung ke blog tetangga tidak ada ruginya, walau harus menguras waktu dan quota internet. Ngak apa – apa namanya juga perjuangan cuy,iya kan ?….

Dengan blogwalking saya berharap artikel  lomba menulis Review Tentang Stimuno ada pembacanya, sehingga ada tambahan trafik selain trafik dari mesin pencari guugle.

Melalui Blogwalking ini juga saya berharap ada visitor unik yang masuk, sehingga menjadi nilai tambah buat blog asikpedia.com.

Kalau ada nama – nama di kolom komentar yang baru muncul, itulah salah satu hasil saya selama bergeriliya dari satu blog ke blog lainnya.

Makasih yach cuuy…sudah koment… 

Tapi saya khawatir, mengingat Google akan melakukan Penutupan G+ pada Bulan Maret 2019.

Saya khawatir kalau nantinya alamat G+ mereka itu akan jadi link putus.Ahh… itu urusan nanti, pikirnya juga nanti,hehehe…

Yang penting artikel tentang Lomba  menulis Review sudah ada baking trafik, sebelum ia bersaing di Mesin Pencari Guuglee… 


4. Menulis Sesuai Kemampuan dan di Buat Lengkap

Saya berusaha menulis sesuai kemampuan IQ saya, walau mungkin hasilnya menjemukan atau bisa dibilang jauh dari kata berkualitas.

Tapi paling tidak ada beberapa informasi yang bisa saya sampaikan di artikel lomba menulis review yang saya ikuti tersebut.

Informasi tersebut tidak semuanya murni lahir dari Otak atau pengetahuan saya melainkan berasal dari berbagi sumber yang kemudian saya tulis ulang dengan gaya bahasa saya sendiri.

Dalam tulisan review tentang stimuno tersebut sebisa mungkin saya buat lebih lengkap alias detail.Walau tidak sedetail yang orang kira.

Yach, Cuma sebatas itulah kemampuan jari tangan saya dalam mengetik.


5. Cek Kompetitor

Sebelum dan saat artikel lomba menulis review selesai, saya coba  - coba cek and ricek, blog siapa – siapa yang ikut perlombaan Kontes SEO ini.

Dengan cek dan ricek peserta lomba menulis, paling tidak saya bisa melihat dan mengukur blog Asikpedia.com dengan competitor lainnya.

Mana yang lebih kuat dan mana yang lebih unggul.

Sehingga saya bisa mempelajari kira – kira apa penyebab keunggulan mereka.

Dengan begitu mungkin bisa jadi masukan buat saya untuk memperbaiki diri.

Saya juga memperhatikan apakah ada blog – blog Master SEO yang ikut.

Kalau ternyata ada banyak blog – blog master yang ikut, maka sepertinya saya harus menyinsingkan lengan baju agar lebih kerja keras untuk memaksimalkan artikel lomba menulis review agar bisa dihalaman pertama.


6. Kata Kunci Dibuat Lebih Mencolok dan Di Awal Kalimat

Kata kunci yang dilombakan dalam lomba menulis review tentang Stimuno ini adalah Stimuno untuk Balita.

Kata kuncit tersebut saya pasang diawal kalimat Judul Artikel.

Ini Judulnya, silakan baca juga kalau mau :

STIMUNO UNTUK BALITA : Produk Herbal Yang Bermanfaat Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak Usia 1 Tahun

STIMUNO UNTUK BALITA : Suplemen Herbal Bersertifikat Fitofarmaka dari BPOM “.

Pemasangan kata kunci ini berdasarkan dari hasil pengalaman saya, bahwa kata kunci yang dipasang di awal judul akan mempermudah artikel saya muncul di Halaman Google, walau dihalaman yang entah keberapa.

Untuk kasus pemasangan kata kunci di awal kalimat judul memang tidak bersifat mutlak bisa muncul di Halaman pertama Google.

Sebab kata kunci ditengah Judul, Diakhir judul, masih bisa berpeluang besar muncul di SERP Google.

Selain itu juga, saya membuat kata kunci menggunakan hurup capital atau huruf besar , seperti ini  : STIMUNO UNTUK BALITA .

Tujuannya adalah ketika artikel lomba review ini muncul diantara  kata kunci yang sama, maka tulisan kalimat “STIMUNO UNTUK BALITA” akan terlihat mencolok.

Sehingga akan berpeluang untuk mudah dilihat pembaca di mesin pencari.

Dari yang saya survie ternyata para competitor lainnya, juga memasang kata kunci “STIMUNO UNTUK BALITA” diawal Judul tulisan mereka, namun menggunakan huruf kecil, seperti ini : Stimuno Untuk Balita .

Jadi saya sangat bersyukur kata kunci di Judul kalimat menggunakan Huruf besar, sehingga berbeda dengan Judul milik Kompetitor.

Tapi kalau seandainya sudah ada kata kunci yang sama persis dengan saya, mungkin saya tidak akan menirunya, sebab judulnya sudah tidak unik lagi.

Mungkin bisa pilih atau buat judul yang berbeda.


7. Call Back Artikel Lomba Review

Agar ada tambahan trafik, saya coba Call Back Artikel Lomba menulis Review yang saya buat.

Istilah Call Back Artikel ini, sebenarnya istilah saya saja, sebab istilah umumnya adalah membuat Internal Link.

Pemasangan internal link artikel lomba, sudah saya lakukan di tulisan ini, mungkin pembaca secara tidak sadar mengetahuinya.

Coba dech cek di penjelasan No.06. ( Kata Kunci Dibuat Lebih Mencolok dan Di Awal Kalimat )  di sanalah saya sudah menyematkan internal link dengan judul yang lengkap.

Sedangkan link lainnya  saya buat di kata “ stimuno untuk balita “ , coba perhatikan di awal kalimat atau diatas kata “ Apa sich Sosiago itu ? ” 

Jadi Internal link yang menuju ke artikel lomba menulis review yang saya ikuti berjumlah dua buah.

Saya tidak berani membuatnya berlebihan, karena bisa saja nanti Googlebot mengira saya nyepam.

Sebenarnya masih ada beberapa lagi strategi yang saya lakukan demi mengikuti lomba menulis review tentang Stimuno ini, namun biarlah  nanti saya bahas kalau seandainya saya menang dan tidak berhalangan menulisnya.

Kalau menurut teman – teman bagaimana ? adakah usul dan saran ?

Terutama masalah “ Judul tulisan saya tidak bisa di buka pasca ganti URL “

Mohon Masukannya.Terima Kasih.