15 December 2016

5 Alasan Saya Menekuni Dunia Blog Hingga Sekarang

Dalam menukuni dunia tulis menulis lewat media blog setiap orang memiliki alasan atau motivasi yang beraneka ragam.

menekuni dunia blog
Begitupun juga dengan saya, memiliki beberapa alasan yang mendorong saya untuk menekuni aktivitas blogging, seperti yang saya tulis dibawah ini.

Saya termasuk baru atau pemula dalam persoalan blog dan Adsense, walaupun terkadang saya mengalami banyak kesulitan, tetapi bisa diatasi dengan baik.


Berkat bantuan teman – teman pembaca atau teman – teman sesama blogger lainnya.



 5 Alasan Saya Menekuni Dunia blog :



1.    SAYA KERJA STAND BY DI DEPAN KOMPUTER


Saya adalah karyawan di sebuah Perusahaan di bagian Administrasi, aktivitas pekerjaan saya lebih banyak di kantor.

Setiap pekerjaan saya selalu banyak berhubungan dengan Komputer, baik itu harus kirim email, maunpun mengetik laporan pekerjaan dan lainnya.

Aktivitas saya yang lebih banyak di depan computer membuat saya memiliki waktu luang untuk menulis atau pun browsing di internet.

Waktu  luang dan saya yang selalu di depan computer mendorong saya untuk melakukan kegiatan yang positif, seperti ngeblog.

Apalagi pekerjaan kantor sudah beres semua., maka menulis dan ngeblog adalah kegiatan yang membuat saya menjadi tertarik.

Komputer yang selalu terhubung dengan internet membuat saya leluasa untuk melakukan aktivitas di dunia maya, melalui internet tanpa harus memikirkan beban Kuota internet.

Selalu kerja di depan computer dengan di dukung koneksi internert yang super lancar membuat saya selalu senang menekuni dunia blog.



2.    WEBSITE MENJADI DAYA TARIK BUAT SAYA


Jauh sebelum saya mengenal dunia blog, saya memang sudah tertarik dengan namanya Website.

Dulu memang saya berangan – angan untuk bisa atau pandai dalam hal website, salah satunya blog.

Dan impian saya tersebut sudah mulai merangkak naik, melalui pengalaman saya mengelolah website yang bernama blog ini.

Awal ketertarikan saya dahulu adalah saat melihat beberapa situs di internet.

Waktu dulu saya ingin sekali meniru atau mempelajarinya, baik cara membuatnya maupun mengelolahnya.

Dan sekarang saya sudah berada di dalam dunia website yang sudah membuat saya tertarik dahulu.

Pernah dahulu saya ingin kursus untuk mempelajari website, tetapi batal sebab kelasnya kurang anggota.

Hingga sekarang belum kesampaian, tetapi saya bersyukur sekarang walaupun belum masuk katergori master tetapi saya sudah sedikit bisa, Alhamdulillah.



3.    MELIRIK PELUANG


Dengan memiliki sebuah website, misalnya blog merupakan sebuah peluang yang bisa menghasilakan sesuatu yang bermanfaat, misalnya uang dan Ilmu.

Banyak sekali teman – teman kita yang sudah menghasilkan uang melalui aktivitas ngeblog ini.

Tentunya untuk mengejar penghasilan dari blog membutuhkan ilmunya, tanpa itu aktivitas ngeblog sulit untuk mendapatkan penghasilan yang memadai.

Salah satu peluang penghasilan yang banyak diburu orang adalah menjadi Penayang iklan Google Adsense.

Tapi jangan sedih jika blog anda belum bisa mengejar penghasilan dari Google Adsense, masih banyak jenis periklanan lain yang bisa anda jadikan peluang, cobalah cari di search engine Google.

Atau bisa anda jadikan blog anda sebagai tempat promosi produk anda sendiri, sehingga peluang penghasilan bisa kita raih.



4.    SELALU PUNYA WAKTU UNTUK MENULIS


Waktu luang di sela –sela kesibukan saya bekerja turut mendukung kegiatan saya dalam menekuni dunia blog.

Walaupun waktu menulisnya tidak bisa ditentukan, tetapi paling tidak saya mempunyai waktu luang 2 jam perhari selama berada dikantor.

Terkadang juga bisa lebih dari 2 jam, nah waktu tersebut tidak lah saya sia –siakan.Apalagi dirumah juga saya memiliki waktu luang yaitu sehabis pulang kerja.

Dari pada waktu saya habiskan hanya untuk menonton televisi maka saya manfaatkan saja untuk menulis artikel blog.



5.    IDE UNTUK BAHAN TULISAN SELALU DATANG


Banyak sekali pengalaman ataupun pengetahuan yang di dapatkan dari kehidupan sehari hari yang bisa di jadikan bahan tulisan.

Tentunya akan membuat ide menulis artikel blog pun menjadi lancar.

Ide menulis artikel blog terkadang mudah sekali muncul, apalagi kondisi lagi gembira, maka itu merupakan sebuah dorongan yang membuat saya menekuni dunia blog.

Intinya selagi kita ingin berbagi informasi yang bermanfaat maka ada – ada saja ide yang muncul di kepala.

Selain ide berupa pengetahuan, terkadang juga saya menulis artikel tentang curhatan.

Selain bisa mengurangi beban pikiran juga bisa untuk berbagi pengalaman melalui tulisan di blog.


Demikianlahartikel sederhana ini dibuat, semoga pembaca tidak bosan dan bisa mengambil manfaatnya.


Jika ada penulisan atau Ide yang salah saya mohon maaf.


Komentar Anda adalah bukti bahwa Anda sudah mampir di blog saya.

6 komentar:

  1. Kalau waktu luang sebanyak itu, berarti blognya harus banyak juga dong Kang.. jangan cuma dua.

    Bikin 12 dan isi dengan berbagai macam hal.

    Betul nggak, kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok tahu saya sudah menyiapkan 12 blog,,,pak Anton Peramal yach,,,heheh. ( bcanda ).

      Iya pak Anton, betul kata pak Anton.Saya juga lagi mengarap 12 blog dengan tema yang berbeda...

      Promosinya mungkin di tahun 2017, sekarang ini saya sembunyikan dahulu...hehe.

      Ohy kok blog maniak menulis ,,,lama sekali di update artikel terbarunya ? saya munggu loh pak...

      Delete
  2. Alasan yang bikin semangat!. Kalo saya sendiri, selain beberapa alasan yang mas sebutkan di atas, blog itu bagi saya sendiri seperti sebuah rumah toko atau swalayan. Dan yang terpenting, blog adalah media yang tepat untuk berpromosi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya betul sekali apa yang dikatakan Kampung Baca,,blog juga ibarat Toko dan Swalayan,,bisa di isi dengan berbagai macam produk yang berguna dan bermanfaat.

      Dengan begitu blog akan menjadi sebuah lahan yang bisa menguntungkan kita bersama.

      Delete
  3. Bukan peramal.. dukun.. wkwkwkw

    Terkadang kita harus mencoba kang. Menulis tiap hari boleh dan tidak menulis tiap hari juga boleh. Kadang kita harus memperhatikan efek masing-masing sekaligus mencari pengaturan waktu yang pas untuk masing-masing blog.

    Sudah disiapkan beberapa tulisan cuma belum dipublish karena pertimbangan itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga lagi mencoba mengatur antara pekerjaan pokok dengan ngeblog,,,apalagi saya berkeinginan untuk berternak blog,,,jadi perlu extra pengaturan yang tepat,,,,agar semuanya berjalan dengan baik.

      Ohy Pak Anton Mana Update Artikel Maniak menulisnya..? saya tunggu loh,,,hehe.

      Delete