21 Februari 2017

Forum Juragan Cipir Sepertinya Tutup , Apakah Anda Sudah Tahu ?

Hari Kamis pada tanggal 16 Februari 2017, secara iseng – iseng saya bermain ke Blog Juragan Cipir.

Seperti biasa hal pertama yang saya lirik adalah forum yang ada di Blog Juragan Cipir, dan saya cukup terkejut……..


FORUM JURAGAN CIPIR TUTUP
juragancipir.com
Forumnya sudah hilang alias sudah dihapus…..

Awalnya saya tidak percaya, sehingga saya merepresh koneksi internet, dugaan saya mungkin koneksi internet saya lelet, sehingga forum blog juragan cipir tidak sempurna muncul.


Dan esoknya saya ulangi lagi, untuk mengetahui apakah forum tersebut masih muncul.
Dan ternyata memang forum juragan cipir sepertinya sudah ditutup oleh admin Blog Juragan Cipir.


Soal alasannya saya juga kurang tahu, saya sudah mencoba menghubungi admin Blog Juragan Cipir Via Email, tetapi tidak ada respon.


Dan saya perhatikan Gadget atau widget untuk tampilan forum diganti dengan DMCA Protection, dan sebelumnya tidak ada Gadget itu disana.


Tentunya hal ini merupakan sebuah unsur kesengajaan dari pihak admin, bukan karena faktor eror.


Sangat disayangkan sekali kalau forum juragan cipir di hapus……


 Mengapa ?


 Sebab selama ini forum itu termasuk ramai dan banyak dibutuhkan para blogger untuk bertanya.


Tapi sangat disayangkan juga…sebab akhir –akhir ini pertanyaan di forum Juragan Cipir banyak tidak direspon, baik dari pihak admin atau pengunjung.


Sehingga interaksi antara pertanyaan dan jawaban tidak ada, sehingga banyak pertanyaan yang mengantung tanpa jawaban.


Dan mungkin ini adalah salah satu alasan kenapa, forum juragan cipir ditutup.


Sebenarnya menyedihkan juga, kalau forum juragan cipir ditutup, sebab forum tersebut sudah banyak berjasa buat para banyak blogger pemula.


Terutama buat saya sendiri, yang dulunya sering bertanya di forum tersebut dan banyak para blogger lainnya yang menjawab, sehingga saya bisa terbantu dengan baik.


Kehadiran forum juragan cipir, merupakan seperti sebuah tempat bercengkrama antar para blogger dan terkadang dihiasi dengan adu debat yang cukup asyik untuk dibaca.


Sehingga forum juragan cipir terasa hidup dan membuat ketagihan untuk berkunjung kesana.


Tapi sekarang ini sepertinya…..sudah tutup, jadi mungkin banyak teman – teman blogger yang penasaran apakah benar forum tersebut sudah tutup, silakan berkunjung ke Blog Juragan Cipir.


Mungkin teman – teman sudah tahu alasannya, coba silakan tulis di kolom komentar dibawah ini.


Demikianlah artikel singkat ini dibuat semoga bermanfaat, jika ada ide dan penulisan yang salah saya mohon maaf.

6 komentar:

  1. Yap.. memang ditutup Kang... Mungkin karena Mbak Indri mempertimbangkan lebih baik ditutup daripada mengecewakan orang lain yang bertanya. Soalnya tida ada yang menjawab...

    Sayang banget sih sebenarnya, tetapi pastinya sudah dilakukan dengan pertimbangan yang matang

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurut saya pribadi itu merupakan suatu kesalahan telak, mengapa ?

      sebab forum adalah salah satu kekuatan inti blog tersebut, dan termasuk ciri khas.

      walau dugaan saya trafiknya tetap stabil,,akan tetapi sudah merubah " ciri khas ".

      kalau tidak ada yang menjawab atau bertanya sebenarnya tidak mengapa....pembacva sudah mengerti, penyebabnya.

      saya umpamakan " blog Lovelly Bogor " membahas masalah diluar tentang Kota Bogor....maka blog LB sudah kehilangan " Ciri Khas ".

      so sebenarnya tidak mengapa..itu juga toh hak dari Admin Blog tersebut.

      saya hanya menyayangkan saja.....


      Hapus
  2. Kalau saya duga Mba Indri benar-benar sedang sangat sibuk di dunia nyata, jadi benar-benar tidak bisa ngurus blognya untuk sementara waktu..

    Salah atau tidak, kita tidak bisa menilai karena yang tahu dapur juragan cipir siapa lagi kalau bukan si empunya..Hanya bisa menduga saja

    BalasHapus
  3. ,,benar sich Pak Kita hanya bisa menduga,,,,tapi Mbak Indri adalah seorang blogger sejati,,,,masak iya sich...hehe.

    aahhhh,,,sudahlah,,,,,lebih baik fokus menulis...hehe.

    BalasHapus
  4. Bener banget tuh, forum juragan cipir nggak ada di sidebar. Biasanya ramai, tapi mba Indri kelihatannya lagi sibuk jadi jarang update dan forumnya jadi tidak terurus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. MMMM....seperti itulah Faktanya sekarang ini...Saya lihat Mas Husni Juga Pernah berkoment pada Forum tsb.

      Hapus