Mungkin artikel ini sedikit aneh, kok harus melacak jejak orang lain ? apa tidak ada kerjaan lain ? sampai bela – bela’in melacak segala. M...

Melacak Jejak Blogger Master Yang Menghilang Dari Blognya

By | Februari 03, 2017 2 comments

Mungkin artikel ini sedikit aneh, kok harus melacak jejak orang lain ? apa tidak ada kerjaan lain ? sampai bela – bela’in melacak segala.

Memang betul kegiatan melacak jejak blogger master, karena tidak ada kerjaan dan memiliki hasil positif.


Apa hasil positifnya ?  yaitu mendapat sebuah ilmu.



BLOGGER MASTER, MELACAK JEJAK
Apalagi jika anda adalah sosok yang mudah penasaran dan suka tantangan, maka kegiatan ini akan menambah pengalaman dan ilmu pengetahuan kita.

Berawal dari ngefansnya saya pada beberapa blog di mesin pencari Google, membuat saya lumayan faham tentang blog dan kebiasaan pemilik blog tersebut.


Sehingga jika ada sesuatu yang diluar kebiasaan, maka saya merasa tertantang untuk mengetahui penyebabnya.


Misalnya : Pemilik Blog tidak update untuk jangka waktu lama, padahal dahulu rata – rata setiap hari atau setiap minggu selalu update artikel.


Dan kasus ini membuat saya bertanya – Tanya ? Dugaan awal mereka mungkin sibuk, tapi kalau sudah dalam jangka waktu lama…itu pasti faktor kesengajaan.


Kenapa mereka sengaja ? mungkin karena meraka lagi “ ternak Blog “.


Terus, blognya apa ? …


Nah ini dia tantangannya….mencoba melacak blog – blog ternakan mereka.


Bagaimana melacak atau mengetahuinya ?


Ada beberapa cara, misalnya :



1.    Perhatikan Akun Google Plusnya


Umumnya para blogger memiliki akun Google plus, dan artikel terbaru selalu masuk ke sana.
Dan setiap artikel yang muncul di Goolge plusnya biasanya dari beberapa blog yang berbeda, sehingga kita bisa mencoba melacaknya dari sana.

Tapi susahnya kalau mereka menggunakan akun google plus yang berbeda pada setiap blognya.

Dan bahkan malas untuk share artikel ke Akun Google Plus tersebut.

Dan untuk itu bisa kita coba melalui akun facebook, twitter, instagramnya siapa  tahu dia share ke artikel tersebut.


2.    Lacak Melalui forum


Tapi jika tidak berhasil, lacak melalui forum yang ia ikuti, misalnya bertanya pada orang – orang di Forum Indonesia Adsense Publisher Discussion.

Rata – rata para blogger master ikut ke dalam forum tersebut.

Atau masuki forum – forum terkenal lainnya.



3.    Melacak Melalui Iklan Adsense


Saya secara tidak sengaja pernah membaca pada sebuah blog, bagaimana melacak semua blog yang dimiliki seseorang hanya dengan melihat iklan adsensenya.

Dan tentunya ini sebuah ilmu dan ternyata setelah saya buktikan, ternyata panduan tersebut benar adanya.

Sehingga saya bisa melihat blog – blog apa saja yang ia kelolah, dan kunci rahasianya “ blog tersebut sudah terpasang unik iklan Adsense “.

Kalau tidak ada iklan adsensenya, menggunakan metode ini tidak akan bisa untuk melacak jejak seorang blogger master.


Demikianlah artikel singkat ini dibuat,semoga bermanfaat jika ada kesalahan pada Ide dan Penulisan saya mohon maaf.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

2 komentar:

  1. pasti cari mbak indri nggak?

    saya soalnya udah lama banget gak liat ada update artikel terbaru di situsnya mbak indri..

    bagi-bagi dong kalau begitu tekniknya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada dech yang saya cari,,hehehe,,,,kalau dibagi caranya nanti Bang Nasti jadi pusingg....soalnya agak ribet,,,heheh

      Hapus