17 Maret 2017

Blog Menarik Karya Anton Ardiyanto Dari Kota Bogor PART II

Tulisan saya kali ini adalah sambungan dari artikel yang berjudul blog menarik karya Anton Ardiyanto dari Kota Bogor Part I“ silakan baca edisi sebelumnya agar anda faham.
Langsung pada sambungan dari artikel sebelumnya, yaitu blog ke dua :

blog karya anton ardiyanto dari kota bogor part II
2 . Blog Dunia Cowok

Blog yang berdomainkan ruangcowok.blogspot.co.id ini sangat menarik sekali dibaca sebab……ahhhhh, sebaiknya anda lihat sendiri.


Saya yakin jiwa muda anda kembali bangkit dan wajah anda akan sedikit memerah saat membacanya.


Kenapa….memerah…? anda sendiri akan tahu setelah melihatnya,..hehe.


Mungkin sedikit aneh yach,,,nama domain blog karya Anton Ardiyanto ini, sebab lain dari kebiasaan umum seorang blogger memberikan nama domain pada blognya.


Sepertinya blog Dunia Cowok ini, memang sedikit kurang perhatian dari pemiliknya, sebab jumlah postingannya masih sedikit sekali, padahal sudah lama dibuat.


Mungkin pemiliknya sudah lupa….hehe.


Iklan adsensenya juga belum dipasang, apa mungkin karena artikelnya terlalu sedikit….? Sehingga malas dipasang…. ? Entalahhh…yang pasti blog ini adalah Karya Anton Ardiyanto dari Bogor.



3. Blog Fhotografi


Bagi anda yang suka fhotografi dan ingin belajar banyak hal tentang tehnik fhoto – memfhoto ada baiknya anda berkunjung ke blog fhotografi asuhan Anton Ardiyanto ini.


Blog yang beralamatkan domain  fotografi.lovelybogor.com sepertinya lebih terurus dan diperhatikan dibandingkan dengan blog Dunia Cowok diatas.


Buktinya,,,artikel terbaru selalu ada dan sudah memakai domain TLD.


Saya sendiri banyak belajar dari blog ini, dan mencoba mempraktekkan sendiri teknik –tehnik yang ditulis pada artikel tersebut.



4. Blog Umum Sekali


Mungkin anda akan sepakat dengan saya bahwa judul blog ini sedikit agak aneh, lain dari kebiasaan umum.


Muncul dibenak saya,,,kenapa tidak beri judul “ Berita Umum “ atau “ Pengetahuan Umum”  saja.


Mungkin maksud dari yang punya blog bahwa yang ditulis adalah berita yang sudah umum terjadi..mungkin saja.


Tapi sepertinya blog ini juga mulai ditinggalkan oleh pemiliknya,sebab tahun postingan artikel terakhir adalah tahun 2016.


Dan pada tahun 2017 belum ada satu artikel sama sekali.


Tapi secara umum juga, blog ini menarik untuk dibaca dan disimak karena judul pada artikelnya mengundang rasa ingin tahu.


Tapi kok kenapa iklan adsensenya juga tidak dipasang, padahal saya tahu sang admin sudah memiliki akun adsense Non hosted.


Seperti yang sudah dipasang pada Blog Lovelly Bogor, ohya baca juga blog karya Anton Ardiyanto 17 Hal Memikat dari blog Lovelly Bogor yang pernah saya  tulis sebelumnya.


Bersambung………….


Demikianlahartikel singkat ini dibuat,semoga bermanfaat jika ada kesalahan pada Ide dan Penulisan saya mohon maaf.


8 komentar:

  1. Anjrriittt... nemu juga blog-blog itu... wakakakakakakakaka

    Bukan dilupakan, masih tetap dikunjungi dan masih masuk dalam rencana pengembangan. Hanya karena untuk sementara tenaga terbatas dan juga gara-gara Google update algoritmanya, jadi perhatian kembali terpecah.

    Saya masih memfokuskan pada dua tiga blog saja dahulu sementara sisanya diisi sesempatnya saja. Kalau yang dua atau tiga ini sudah berjalan normal, baru energi dialihkan ke 2-3 blog berikutnya.

    Hahaha.. tapi keren euyy bisa nemuin yang ini. Soal penamaan, yah kenapa harus terlalu berkesan serius dan profesional, berilah nama apa adanya. Bukankah yang penting isi saja.

    Baru ketemu berapa neh.. masih banyak lagi lhoo..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe...mungkin artikel tentang blog Pak Anton akan berlangsung dalam seri yang panjang tergantung dari jumlah blog pak anton sendiri.

      mmmm,,,begitu yach pak cara yang dilakukan oleh Pak Anton..sipp..lahh..

      blog yang diatas sudah lama saya temukan,,tapi jarang koment,,,agar perhatian Pak Anton tidak terpecah belah...hehe.

      tapi untuk blog baru yang lainnya keluaran edisi 2017,,,sepertinya saya belum tahu...

      saya tidak kasih tahu sdh berapa yang saya temukan...agar pak Anton tdk bisa menebak blog apa yang akan saya tulis selanjutnya.. :)

      dan sebuah PR besar lainnya yang ingin saya garap adalah menemukan puluhan blog ternakan Bos Juragan Cipir,,,,seperti yang pernah ia ungkap pada sebuah artikel.

      Hapus
  2. O ya tambahan.. iklan adsensenya saya cabut dulu dan hanya dipasang pada dua blog saja sejak 2 minggu yang lalu.

    Nanti akan dipasang kembali saat waktunya sudah tepat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmm,,kenapa yach Pak,,,,? apa karena sdh terjadi boom klik atau karena Alogoritma Fred,,,??

      Hapus
  3. blog tulizmaniac juga gak di pasangi adsense kang..

    saya juga heran..
    kebanyakan blogger akan pasang iklan adsense di semua blognya..

    berbeda dengan pak anton..

    mungkin karena emang niatnya yang hanya ingin menulis sepuas-puasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iklannya ternyata baru dicabut untuk sementara,alasannya saya kurang tahu bang,mungkin mau dipasang di blog saya dan blog bang nasti...hehehe.

      Hapus
  4. Hahahahaha.... bisa jadi, dua slot disiapkan wat asikpedia dan bangnasti.id... satu akun bisa banyak ini...

    Ga sih kang, cuma pengen nerapin konsep User experience first daripada penghasilan. Blog2 yg terpasang yg sudah full terurus saja... yg masih belum jalan 100% ditunda dulu sampai saya bisa full ngurusnya. Memberi dulu lebih baik daripada meminta... jadi bagikan dulu apa yg kita punya sebelum menciba mencari hasil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,,,,kalau dipasang diblog saya dan bang nasti...bisa2 sebulan 2 kali gajian dari Adsense...hehe.

      mmm..prinsip yang bisa ditiru.....dan sepertinya hidup ini menjadi indah dan bahagia kalau memakai prinsip tsb.

      Hapus