06 March 2017

Iklan Menyusup Tepat Di Posisi Iklan Google Adsense Pada Blog Lovelly Bogor

Seperti biasa saya selalu berkunjung ke blog Lovelly Bogor, dikala ada waktu luang.Tetapi ada sesuatu yang aneh………yaitu penampakan iklan Google adsense yang tidak wajar pada Blog Lovelly Bogor.



Kok tidak wajar ? Maksudnya ?


Iklan Dari Google Adsense, bagi yang sudah biasa melihatnya, maka akan bisa mengenalinya dengan baik.


Salah satu ciri yang dengan mudah kita kenali adalah dengan melihat tanda lingkaran biru pada sudut kanan atas banner.


Dan jika kita klik maka, akan terlihat tulisan penyedia iklan tersebut.


Tapi……


Iklan yang saya sebut tidak wajar tersebut, tidak memiliki ciri – ciri yang mengarah ke Iklan Google Adsense.


Iklan yang menempel tersebut sudah sering saya lihat dari blog – blog lainnya, tapi saya lupa penyedia iklan tersebut.


Hebatnya iklan – iklan tersebut menempel pas pada posisi iklan Google Adsense pada Blog Lovelly Bogor.


Saat melihat iklan yang menyusup tersebut, timbul 3 dugaan konyol saya terhadap blog Lovelly Bogor, yaitu :

- Admin blog memasang iklan selain Google Adsense


- ada orang lain yang sudah menyusupkan jenis iklan lain ke blog Lovelly Bogor


- Komputer yang saya pakai bermasalah.


Kemudian saya mengecek kebenaran terhadap apa yang saya lihat tersebut, langsung ke admin Blog Lovelly Bogor, yaitu Pak Anton.


Dan….ternyata tampilan iklan  Google adsense di Blog LB kata Pak Anton normal – normal saja.


Itu artinya dugaan pertama dan kedua saya salah, sehingga dugaan ketigalah yang mulai saya cermati.


Yaitu computer yang saya pakai bermasalah.


Lalu saya mencoba mengklik beberapa judul pada blog Lovelly Bogor, dan yang terjadi adalah……..


Ternyata Iklan Google Adsense tetap muncul, tapi hanya dalam hitungan sekitar satu detik, setelah itu muncul iklan SELAIN iklan dari Google Adsense.


Tepat diatas iklan adsense yang sebelumnya muncul.


Karena dugaan mengarah ke Komputer saya yang bermasalah, sehingga saya coba browsing di internet untuk mencari artikel yang menjelaskan penyebabnya.


Dari informasi yang saya himpun, ternyata hal tersebut lebih disebabkan karena download sembarangan, yang berdampak masuknya beberapa kode iklan kedalam system.


Sehingga setiap artikel dari sebuah blog yang muncul, maka iklan yang menyusup tersebut selalu tampil.


Coba bayangkan jika satu juta orang mendownload seperti yang saya lakukan, maka akan ada sejuta orang yang mengalami masalah serupa.


Dan akan ada sejuta Iklan adsense yang bisa digeser oleh Iklan Nyasar tersebut,sehingga akan ada satu juta publisher adsense yang mengalami kerugiaan.


Demikianlah artikel singkat ini dibuat semoga bermanfaat, jika ada kesalahan pada Ide dan Penulisan saya mohon maaf.


4 komentar:

  1. Hebat juga tuh pembuat iklan kang..

    sampe bisa nyusupin ke iklan adsense..
    apalagi kita bukanya pake browser milik google juga..


    kalau memang banyak yang ngalami, kok gak ada tindakan lanjut dari google ya..

    apa komputernya masih belum bagus kang?

    jarang ngupdate nih, padahal tiap hari kemari jalan2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu terjadi pada komputer saya Bang, dan untuk komputer atau perangkat intenet orang lain, saya kurang tahu Bang.

      zaman sekarang sudah canggih,,,seperti yang saya uraikan pada artikel diatas.

      jadi hati2 mendownload....siapa tahu ada iklan orang lain yang ikut nebeng pada scrip yang kita download.

      mungkin dimata google situasi tsb belum diketahui Bang...

      komputer saya sudah saya perbaiki dan sudah normal,,tidak tampak lagi iklan yang menyusup tsb.

      saya sekarang ini saya jarang update sebab lagi sibuk " Koment2 "
      bang....heheh.

      mksih kalau abang sering ke blog sederhana ini,sebab saya juga rata2setiap hari ke blog Bang Nasti,walau tidak berkoment...khawatir yang empunya marah...heheh.

      Delete
  2. Detektif.. tapi salut rasa ingin tahunya besar sekali. Modal bagus untuk jadi seorang blogger petarung yang ga gampang menyerah

    Iya kang, jangan download sembarangan banyak progra, yg disusupi adware dan memasukkan kode ke dalam komputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul kata pak Anton,,,,sekarang ini orang memanfaatkan media download untuk menyusupkan adware untuk mencari sebuah keuntungan.

      hehehe,,,bisa saja Pak Anton Memuji saya...hehe.

      tapi memang betul rasa ingin tahu dan penasaran saya terkadang cukup besar,,,,apalagi ada sesuatu yang sedikit janggal dan diluar kebiasaan.

      saya jadi terpancing untuk mencari tahu.

      Delete