Berawal dari kata seorang teman, yang mengatakan bahwa “ iklan Chitika yang muncul adalah iklan Google Adsense “. Maka, rasa penasaran men...

Pengalaman Singkat Menjadi Penayang Iklan Chitika 2017

By | Maret 14, 2017 10 comments

Berawal dari kata seorang teman, yang mengatakan bahwa “ iklan Chitika yang muncul adalah iklan Google Adsense “.

Maka, rasa penasaran menarik saya untuk membuktikannya sendiri.


PENAYANG IKLAN CHITIKA 2017
Pada tanggal 13 februari 2017, maka saya mencoba daftar menjadi penayang iklan adsense dan hasilnya blog asik pedia langsung diterima oleh Chitika.com.

Tapi setelah beberapa hari iklan tersebut terbit, saya tidak melihat perubahan yang menunjukan bahwa iklan chitika yang muncul adalah Iklan Google Adsense.


Apakah saya harus menunggu selama sebulan ? iya…mungkin seperti itu yang harus saya lakukan terlebih dahulu.


Soal penghasilan pada dashboar akun Chitika, memang sudah masuk, walau masih kecil, dan itu saya maklumi, sebab akan tergantung dengan trafik blog ini juga.


Tapi …sayangnya iklan chitika tidak ada pilihan iklan responsive, seperti yang tersedia pada akun Google Adsense.


Sehingga kita harus pandai memilih ukuran yang tepat untuk dipasang pada Gadget diblog kita.


Kalau dilihat pada tampilan seluler, maka iklan tersebut terlihat kurang pas, hanya terlihat separuh.Apa iklannya yang tidak cocok untuk jenis tamplate blog saya, ataukah tamplate blog saya yang tidak mendukung jenis iklan tersebut, saya belum mengerti.


Tampilan iklan yang muncul juga, tidak beragam hanya dalam tiga gambar saja dan diganti – ganti secara berulang.


Dan hal ini membuat pertanyaan dibenak kepala saya “ apakah jumlah Advertisers iklan chitika masih sedikit ? 


Memang pengemar menjadi pengiklan Chitika, saya perhatikan masih sedikit, beda dengan Google Adsense, yang sangat banyak.


Sebelum menjadi penyang iklan chitika, beberapa hari sebelumnya saya sudah kesana – sini untuk mencari beberapa informasi seputar Chitika.com. 


Dan salah satu informasi yang saya dapatkan adalah : Chitika.com sudah kerja sama iklan dengan Google Adsense.


Saya kira ini sebuah point yang menarik buat saya, dan Blog orang Indonesia ada yang sudah terpasang iklan tersebut.


Dan memang benar iklan yang muncul adalah iklan Google Adsense, tapi kode iklannya menggunakan kode iklan chitika.


Walau Cuma baru beberapa hari menjadi penayang iklan chitika, rasanya menarik juga tetap dipelajari.


Demikianlah artikel singkat ini dibuat semoga bermanfaat, jika ada kesalahan pada Ide dan Penulisan saya mohon maaf.


Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

10 komentar:

  1. kalau saya juga pernah ingin coba pake chitika..
    hanya saja ragu karena memang sedikit penayangnya..

    satu lagi yang buat saya gak pakai iklan selain google, karena masalah adanya iklan pop up...

    apa ada ya jasa periklanan yang tanpa pop up begitu selain adsense?

    BalasHapus
    Balasan
    1. chitika bukan iklan Pop Up mas...jangan ragu bang untuk mencoba,,kalau toh tidak puas,,tinggal buang saja,,,,beres,,hehe.

      Hapus
  2. yup sama di blog saya juga muncul iklan adsense dari script iklan chitika yang saya pasang. Namun kadang muncul kadang tidak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog saya ini malah....yang tampil wanita rambut kriting teruss,,,belum pernah muncul penampakan Iklan Ga,,yang digembar - gemborkan oang lain.

      Hapus
  3. Mas, saya sudah daftar chitika dan diterima..
    Namun saya masih bingung cara memasang iklan ke blog, Saya sudah coba searching tentang cara memasang iklan chitika di blog, namun cara - cara tersebut tidak tersedia pada chitika saya, nah itu gimana mas ?
    Apa perlu menunggu atau gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuuhh....masak sich..hehe

      coba langkah2 ini :
      -login
      -buka ads
      -buka get kode
      -pasang gadget html baru di tata letak di blog
      -copy paste kode html yang sudah diambil dari get kode lalu pasang pada gadget yang sudah dibuat baru tadi
      -panduannya juga ada didashboar chitika, yaitu buka pada ADDING KODE yang bergambar logo blogger atau wordpres.

      saya yakin mas Aken pasti bisa....Happy Blogging

      Hapus
  4. Beberapa bulan lalu iklan dari Mbak Chitika sudah tampil sama seperti GA, setelah itu tidak tampil lagi. Hmm apa mungkin tidak mau disandingkan dgn yang laen? Salam.. Semoga berkah.

    budayajawawarisanleluhur Dotcom

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu bulan yang lalu juga saya sudah pakai Iklan Dari Chitika, sekedar untuk test kata2 orang....setelah itu saya tidak pasang lagi mas...sedikit agak malas..hehe.

      Hapus
  5. Sebenarnya enak amazon affiliate sih daripada chitika cm gampang banned.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum coba amazon....namun pernah dengar2 sich.....Chitika cuma coba2 saja....namun iklannya tidak variatif...sehingga saya memutuskan utk stop jadi penayang iklan Chitika.

      Hapus