Dari awal saya sudah menduga dan sering mengalami trafik blog turun drastis akibat tidak update artikel. Dan blog asik pedia sudah mengala...

Pengalaman Trafik Blog Turun Drastis Akibat Tidak Update Artikel

By | Maret 14, 2017 8 comments

Dari awal saya sudah menduga dan sering mengalami trafik blog turun drastis akibat tidak update artikel.

Dan blog asik pedia sudah mengalami hal ini dalam 10 hari terahir ini, kalau biasanya perharinya 1500 pv, lalu menjadi 200 – 300 pv perhari, sungguh sedih sekali melihatnya.


PENGALAMAN TRAFIK BLOG TURUN DRASTIS AKIBAT TIDAK UPDATE ARTIKEL
Tapi apa mau dikata, sebab ada dua hal yang menjadi penyebabnya, yaitu urusan keluarga dan pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan.

 Jadi urusan blog ini harus saya anak tirikan terlebih dahulu, dan imbasnya pada trafik blog asik pedia.


Memang benar kata seorang master, bahwa blog dengan jumlah artikel masih dibawah 500-an, trafik akan tidak mudah stabil kalau tidak update artikel terus.


Kalau dihari biasanya saya bisa update artikel minimal 3 tulisan perhari bahkan lebih, maka jika distop trafik blog akan jatuh dengan deras.


Tapi…akan kembali normal saat kita akan mempublishnya kembali.


Hal ini wajar – wajar saja, sebab mana ada orang yang suka membaca artikel yang itu – itu saja.


Saya juga jika berkunjung ke blog orang lain, akan bosan melihat dan membaca artikel yang itu – itu saja.


Jadi cukup logis dan wajar – wajar saja.


Untuk meningkatkan kembali trafik blog yang turun drastis ini, saya hanya mencoba menuliskan pengalaman – pengalaman selama saya tidak update artikel.


Dan salah satunya adalah  Pengalaman singkat menjadi penayang iklan chitika 2017 .


Walau mungkin artikelnya tidak begitu berguna, tapi paling tidak saya sudah menceritakan apa yang saya alami.


Saya perhatikan jangankan membaca, pengunjung juga malas untuk berkomentar dan itu merupakan sebuah tanda – tanda kebosanan.


Mungkin pembaca sudah meng’ Cap ‘ saya sudah melupakan atau melalaikan blog asik pedia ini, padahal tidak.


Setelah tidak menulis artikel, ada sedikit kekakuan dalam menulis itu yang saya alami, sehingga tidak begitu mengalir.


Tapi yang membuat saya senang adalah pengunjung tetap mengalir melalui mesin pencari Google, hal ini saya lihat dari dashboard blogger dan tulisan yang berjudul  Fildan Rahayu peserta D'Academy 4 Indosiar asal Bau Bau tetap banyak pembaca yang mengaksesnya dari mesin pencari Google.


Sehingga menjadi penyumbang trafik paling tinggi di blog Asikpedia.com.


Demikianlah artikel singkat ini dibuat semoga bermanfaat jika ada kesalahan pada Ide Dan Penulisan saya mohon maaf.


Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

8 komentar:

  1. itulah kang, terkadang ya cuma sekedar berkunjung aja, tapi gak bisa komentar kalau tidak ada update artikel terbaru..

    tapi selama akang nggak ngupdate, saya terus kok datang sekedar melihat, siapa tahu ada artikel baru..

    btw username g+ akang apa? mau di follow loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,,,,,,saya yakin sahabat baik saya, yang bernama Bang Nasti Dan Pak Anton.....selalu berkunjung ke blog sederhana ini.Terima kasih yach...

      saya malas bang menggunakan G+....entahlah kenapa saya tidak begitu memperdulikan media yang satu itu.

      Hapus
  2. Saya rasa bukan hanya karena tidak update Kang...

    Selama bulan Feb dan Mar ini Google sedang melakukan update pada algoritmanya dan banyak blog atau website yang pengunjungnya nyungsep drastis. Apalagi yang mengandalkan pada backlink dan sejenisnya.

    Rasanya ratusan ribu webmaster mengalami penurunan pengunjung yang drastis karena update algoritma ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmm,,begitu yach Pak,,,saya pikir gr2 saya tidak tulis2 artikel,,,

      bagaimana dengan trafik blog Pak Anton..? sama juga yach...pak ?

      Hapus
  3. bener kang kata pak anton ....
    di forum juga mereka pada heboh karena algoritma ini..

    blog-blog besar banyak yang terkena imbasnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmm...betul-betul...di forum juga membahas masalah ini.

      Hapus
  4. Semua kena Kang.. termasuk Lovely Bogor. Padahal ga pake backlink segala macam, tetapi tetap saja turun 30% sejak Februari dan sepertinya badai belum berhenti.

    Hanya memang dibandingkan yang memakai backlink, yang tidak pakai lebih stabil dan tidak nyungsep gede-gedean. LB masih cukup stabil bahkan kalau dilihat dari posisi di mesin pencari lebih bagus dari sebelumnya CTR nya malah meningkat, tetapi pengunjungnya entah pada kemana...

    Hahahaha.. rupanya para ahli SEO luar negeri juga pada puyeng.. banyak yang nyungsep 80%...Tapi saya ngga mikirin banget Kang, nulis saja terus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah-walahhhh.....segitu gedenya potongannya ,,,wajar saja blog saya pengunjungnya nyungsep juga,,kiraiinn,,,karena tidak update artikel,,,hehe.

      ia,,sich pak,,,,kita harus tulis..tulis,,,dan tulis saja,,,lama2 naik lagi,,pak....

      Hapus