06 July 2017

Nilai BPK Iklan Adsense Kecil ? Ini Yang Saya Lakukan

Tingkat kesedihan para blogger tanah air akibat nilai BPK ( biaya perklik  ) Adsense semakin menjadi – jadi dan saya juga ikut merasakannya.

Tapi itulah resiko menjadi blogger penayang iklan adsense, namun saya mencoba berpikir dan melakukan dua hal ini :
Nilai BPK Iklan Adsense Kecil ? Ini Yang Saya Lakukan
pixabay.com


1. NGEBUT MEMBUAT BLOG DAN ARTIKEL

Yah…..bukannya semangat saya menjadi ciut atau malah menjadi mewek terus – terusan di bawah pohon jambu, akibat rendahnya upah menjadi penayang iklan adsense.

Namun saya malahan ngebut membuat blog dan artikel, saya sudah pasang niat untuk mendapat uang dari tayangan iklan di blog saya.

“ Jika orang lain bisa, maka saya harus bisa “ begitulah semboyan ambisi saya terus bergema di dalam dada.

Seperti semangat saya sewaktu mengejar akun adsense full approved, keinginan kuat adalah kuncinya dan sabar adalah tongkatnya.

Maka keberhasilan akan segera menghampiri.

Dengan membuat blog baru dan mengisinya berbagai macam konten, itu artinya akan ada peluang dan penghasilan.

Perhatikan para blogger master yang sudah banyak berhasil, mereka jarang sekali mengeluhkan nilai BPK Adsense, mereka lebih sibuk menulis dan menulis.

Dan hasilnya mereka selalu mendapatkan penghasilan yang memuaskan.

Kerja keras akan sebanding dengan hasilnya, namun harus sabar.


2. COBA USAHA SAMPINGAN

Satu peluang pendapatan tidaklah cukup jika belum menghasilkan dengan hasil yang memuaskan.

Nah untuk itu agar pikiran tidak focus ke nilai BPK Adsense yang masih kerdil, maka saya coba – coba untuk membuka sebuah bisnis sampingan.

Walau masih kecil – kecilan , namun bisa digerakkan melalui system online.

Saya yakin setiap usaha akan ada hasil, minimal saya akan mendapat pengalaman.

Bagaimana dengan pembaca ? lebih enak mengeluh saja tanpa hasil atau lebih enak berusaha walau dapat kecil ?

Silakan renungkan di bawah pohoh jambu…..

6 komentar:

  1. "Jika Orang Lain Bisa maka saya harus bisa" Setuju banget nih sama quot nya. Banyak yang ngajarin cara untuk meningkatkan bpk dengan menghapus url yang membayar kecil, itu benar gak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pengalaman saya ngk juga mas....intinya kita jng ikut2an....

      Delete
  2. Saya lebih suka fokus pada pengembangan blog. Semakin besar blog dan semakin banyak artikel, semakin besar pula penghasilan. Berpikir untuk mengejar BPK besar seperti mancing ikan, kalau dapat yang kecil dibuang dan hanya mau yang besar, hasilnya bisa nggak masak di rumah.

    Blog dengan banyak artikel memiliki kemungkinan bssar untuk terus membesar di masa datang dibandingkan yang menekankan pada trik mengejar BPK.

    ReplyDelete
  3. hehe...sebuah prinsip dan cara yang bisa kami contoh Pak, trim's saran dan masukkannya.

    ReplyDelete
  4. Ini kayaknya kang Nata yg sering tampil di juragan cipir ya..? Mantep kang.. Membangun blog utama dan terus berkarya menyajikan konten berkualitas tinggi secara kontinyu dan konsisten. Sambil merintis beberapa blog penunjang adalah cara yg tepat untuk memaksimalkan rejeki melalui perantaraan GA.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....Anda Betul 100 persen...saya dulu rajin muncul di Blognya Mbak Indri, namun karena blog tsb sudah mulai sepi artikel dan forum JC jg mulai sepi...saya juga mulai mundur teratur.

      Mas Kopi Hitam juga pasti juga sering disana yach...

      Delete