Saya berniat memasang template untuk blog ternakan saya, awalnya saya yakin bahwa blog yang saya buka adalah blog ternakan itu. Kemudian t...

PENGALAMAN KONYOL : SALAH BUKA BLOG

By | September 21, 2017 15 comments

Saya berniat memasang template untuk blog ternakan saya, awalnya saya yakin bahwa blog yang saya buka adalah blog ternakan itu.

Kemudian tanpa basa – basi saya Apload Scrif xml ke blog saya.

Jrenggg,,,,,,proses Apload selesai……!!

Kemudian saya cepat – cepat untuk melihat tampilan blognya dengan membuka tab baru pada desktop.


PENGALAMAN KONYOL : SALAH BUKA BLOG


Dan betapa terkejutnya saya……templatenya ternyata bagusss…!! Hehe. Bukan bagusnya itu yang membuat saya terkejut, namun templatenya salah “ Kamar “ ternyata menjadi pakaian blog Asik Pedia ini.

Alias salah Pasangggg........!!

….. OMG …..!! ( Oh My God ).

Padahal dari awal saya tidak berniat untuk menganti template untuk blog Asik Pedia, karena baru beberapa hari yang lalu sudah diganti dengan template baru.

Hampir saja saya menepuk jidat, karena kecerobohan ini, tapi takut sakit…akhirnya mengerutu saja.

Betapa tidak ceroboh sebab ini merupakan pengalaman konyol, karena ternyata blog yang saya buka adalah blog Asik Pedia, bukan blog ternakan.

Mana saya….. tidak mengbackup data lagi…..!! mau mengapload ulang tempelate kemarin saya sudah capek edit – edit.

Jadi akhirnya blog Asik Pedia ini mulai tanggal 21 Sepetember 2017 resmi menggunakan tamplate yang bernama Vikka buatan Mbak Arlina, mudah – mudahan kecerobohan ini membawa berkah kepada blog ini.Amin

Saya naksir sekali dengan template yang bernama Vikka, ini sebab terlihat sederhana yang konon katanya loadingnya kencang, responsive, SEO Friendly, Mobile Friendly dan lainya.


Namun ada yang membuat saya lebih senang yaitu “ GRATIS “ !!

Iya betul Template Vikka buatan Mbak Arlina ini memang diberikan secara free, namun tidak boleh hapus link kredit, dllnya begitu bunyi pemberitahuan diblog pembuatnya.

Ada Gosip yang beredar, blog yang menggunakan template buatan Arlina bisa meningkatkan trafik.Entahlah saya belum bisa menyimpulkan kebenarannya, sebab saya masih menguji cobanya.

Dari yang saya perhatikan setelah memakainya dan memasang iklan Adsense, loading blog memang lumayan cepat kalau dibandingkan menggunakan template sebelumnya.

Namun…..untuk pemasangan iklan disidebar, kita harus pasang iklan tipe responsive sebab kalau pasang iklan dengan ukuran tertentu maka, iklannya terlihat keluar dari binggkai Template.

Jika memang keuangan cukup memadai, pilihan memasang template premium adalah langkah yang terbaik, karena lebih baik.

Namun yang namanya Gratis, pastilah tetap ada kekurangan yang lebih menonjol,tergantung pilihan masing – masing pribadi mau yang mana.

Ohy … pembaca, ada juga pengalaman konyol lainnya 
seputar template ……..

Dulu saya pemakai template buatan Mas Sugeng, yaitu Brosense, saat awal – awal ngeblog ditahun 2016.

Pembaca sudah tahukan dengan template Brosense versi Gratis buatan Mas Sugeng yang terkenal itu…?

Awal pemasangannya saya menghapus link kredit template tersebut, karena ada mitos yang mengatakan bahwa blog yang diajukan untuk permohonan Adsense jangan dulu menggunakan link keluar.

Dan memang ditahun 2016 saya belum mendapat akun Adsense Full Approved, baru dibulan Juni 2017 saya mendapatkanya.

Nah gara – gara mitos itu membuat saya coba – coba menghapus link kreditnya.

Apessssnya !!…….. saya sering ditegur oleh para pembaca blog saya, bahwa penghapusan link kredit itu merupakan pelanggaran Hak Cifta dan tidak menghargai Jasa Pembuatnya.

Mending kalau yang menegur saya Cuma satu orang, ini ada banyak yang menegur saya, padahal Mas Sugeng Sendiri mungkin tidak tahu dan tidak marah melihat aksi saya.

Waktu itu saya merasa konyol sekali, kenapa saya tega menghapus link kredit template Free buatan Mas Sugeng ( Maafin Saya Yach Mas Sugeng ).

Dari situ setiap saya memakai template Free, link kredit di bagian Footer Templatenya tidak saya hapus, khawatir kena demo pembaca dan empunya template.

Bagaimana dengan pengalaman Anda ???........Mudah – mudahan tidak sekonyol seperti pengalaman saya.





Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

15 komentar:

  1. Semoga pergantian yang tidak sengaja ini menjadi berkah mas. Bagaimana teknik mas untuk menambahkan link pada menu tamplete yang baru agar cepat dan sekali upload sudah semua jalan.

    Oh ya ternak berapa blog nih mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMIN.1000 X

      Tekhnik yg saya pakai.... adalah dng mneyontek di tutorial yg banyak di Internet.

      Namun utk sekali apload langsung jalan,,,sepertinya tdk bisa Mas...butuh kesabaran untuk mengisi link2 didalam tamplate.

      mmm...berapa yach... :) baru dua biji Mas..coba2 saja, klu bosan dan tdk cocok yach ditidurkan saja blognya utk sementara waktu. :)

      klu Mas Riyan sdh berternak berapa ekor blog ..? :)

      Hapus
    2. Untuk saat ini saya baru mengelola satu blog kang. Oh ya apa blog mas yang lainnya?

      Hapus
  2. wah sepertinya saya harus banyak belajar mengganti template dari Kang Nata neh...

    Sudah diduga template ini buatan Arlina. Padahal mending beli saja versi premiumnya kang.. hehehe.. murah meriah kok. Paling 80 ribu saja dan tidak pake link.

    Rencananya saya mau ganti semua blog ternakan saya di blogspot dengan design lain dari Arlina. Enak dipandang mata Kang

    BalasHapus
  3. haha....masak sich Master belajar dng newbie seperti saya ini,,,Pak..?? Apa Ngk Gengsi...?? :)

    mau seperti itu Pak...namun dananya itu loh....

    ohy tamplate yg dipakai untuk blog MM itu free atau Premium Pak...?

    waktu itu ada kejadian anehh Pak....

    saat mau tekan tombol publish koment di blog MM,,,,,eeeee jd erorr.... rupanya Pak Anton lg ganti template, kirain di.....usilin orang lagi......

    Udah ngk sibuk dan pusing lagi yach Pak.... ??

    saya mau main ke blog bpk... tpi klu masih pusinggg....mmmm...mendingan kaburrr dulu dech..... atut kena labrak.... hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar itu sama siapa saja.. nggak boleh belajar sama Kang Nata?

      Premium Kang.. cuma 65 ribu saja dan bisa dipasang di blog manapun. Murah sekali karena kalau punya blog 10, jatuhnya cuma 6500 per blog.

      Saya biasakan untuk beli yang premium kalau sudah nyaman dengan template itu. Pertama-tama pakai versi gratis dan kemudian setelah OK baru beli versi premiumnya.

      Nggak udah kembali normal. Rasa marah dan kesalnya sudah reda dan justru semakin semangat untuk tetap ngeblog

      Hapus
    2. sebaiknya jgn belajar dng saya dulu Pak, ntr tersesat...hehe.

      syukur dech klu begitu....jadi senang nich... :)

      ohy ngomong2.... klu SEANDAINYA scrif html versi premiumnya blog MM saya minta boleh ngk Pak... ? heheh...

      Hapus
  4. Saya juga senang pakai template dari Arlina. Apalagi template ini kayanya lebih cepat dari template yang saya pakai. Tapi sudah nyaman dengan template yang ada. Mungkin akan dicoba untuk blog saya yang lain,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu sdh nyaman..yach jng diganti mbak...capek loh edit2 HTML.

      cuma kyaknya yach mbak.....:)

      Hapus
    2. Maafkan saya yang selama ini ngga berani jujur,,, (ngomong apa coba,,)

      Saya suka asik pedia ganti template. Jadi ceritanya pas make Vikka kemarin, loadingnya memang cepat. Tapi pas dibuka lewat HP, saya jadi ngga bisa komentar, hiks.

      Adapun template yang sekarang, kayanya masih perlu dirapiin deh, terutama di bagian menu dan iklan dalam postingan :)

      Hapus
  5. untung aja mas, gak masuk di kamar orang lain. Soalnya saya pernah ngalamin gimana rasanya udah salah kamar, utak-atik pengaturan, edit template, dan buat postingan terbaru. Sekali di cek, nah ini blog siapa sih, eh ternyata blog teman saya yang ketinggalan di laptop gara-gara akunnya gak di sign out. Duh parah. Untung aja orangnya enjoy. Iya enjoynya suruh saya ngedit kembali ke bentuk semula.

    asyik nih fansnya mbak arlina juga yah. Sama mas, saya juga. Saya udah banyak koleksi templatenya mulai yang free sampe premium. Tapi cuman satu aja yang pakai di blog soalnya udah mantep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha......ternyata ada kawan senasib yg salah kamar jg.Tpiiii...ternyata saya lebih untung cibu rupiah yach mas.....soalnya ksalhanya di blog sendiri.

      ooo....berarti kita fansnya mbak arlina donk....hehe.

      Hapus
  6. Mbak Khairunnisa 》salah satu alasan saya ganti tamplete dari vikka ke sinensis adalah masalah kolom komentar yg tdk terbuka.

    padahal sdh capek2 edit sana edit sini....ujung2 nya masih balik lagi pake template sinensis.....hadehhhh....!!!

    BalasHapus
  7. Lucu juga cerita kang nata,, semoga salah kamar yang membawa berkah... yaaaaaa

    BalasHapus