“ Website Ini Dalam Perlindungan Allah SWT “ pernah…. membaca kalimat tersebut ? kalau pernah, ayoooo dimana ??  .......... Blog Jurag...

PERNAH BACA KATA “ WEBSITE INI DALAM PERLINDUNGAN ALLAH SWT “ ?

By | September 19, 2017 10 comments
 “ Website Ini Dalam Perlindungan Allah SWT “ pernah…. membaca kalimat tersebut ? kalau pernah, ayoooo dimana ?? 

.......... Blog Juragan Cipir !! yah pembaca betul sekali.

Kalimat tersebut memang dituliskan oleh Mbak Indri, Admin Juragan Cipir dihalaman depan blognya.

PERNAH BACA KATA “ WEBSITE INI DALAM PERLINDUNGAN ALLAH SWT “ ?
blog Juragan Cipir


Waktu pertama kali melihat / membaca tulisan tersebut, saya cukup binggung, kenapa yach Mbak Indri Memasang Kalimat tersebut ? 

Apakah Mbak Indri sedang dalam kegalauan ? Entahlah…….. pikir saya pada tahun 2016 dahulu.

Kalau pun harus minta perlindungan kepada Allah SWT, semestinya dilakukan dengan Doa, baik diwaktu Shalat maupun sedang tidak Shalat.

Lambat laun saya membaca banyak hasil tulisan pribadinya, maupun komentarnya dan saya kaitkan dengan judul pamungkas diatas.

Ternyata Mbak Indri memiliki pengalaman pahit, salah satunya adalah mendapat perlakuan jahil dari orang lain, berupa boom klik.

Dari kalimat yang saya ingat ia mengatakan bahwa sekuat – kuatnya system keamanan sebuah blog tetaplah ada celah untuk orang lain berbuat jahat atau jahil.

Dan Hanya Perlindungan dari Allah SWT lah yang akan membuat blog tersebut baik – baik saja, begitu kira – kira kata Mbak Indri.
Sehingga saya yakin motivasi Mbak Indri membuat kalimat “Website Ini Dalam Perlindungan Allah SWT “ adalah semata – mata menyerahkan keamanan blognya dengan meminta perlindungan kepada Allah SWT.

Namun tentunya juga dengan diiringin sebuah usaha, dengan cara memasang system keamanan yang hanya ia yang tahu.
Waktu pertama kali berkomunikasi dua arah dengan Mbak Indri Via Email, ada yang membuat saya kaget.

Yaitu saat membuka email jawaban dari Mbak Indri saya malah disambut oleh Anti Virus, terus saya Tanya ke Mbak Indri.

Saya : “ Mbak Jualan Anti Virus yach ….. “

Mbak Indri : “ Ngk kok Mas, Cuma pasang system keamanan saja “.

Dalam pikiran saya, Mbak Indri yang master dalam dunia blogging saja, sangat cukup hati – hati dalam mengantisipasi sesuatu yang berkemungkinan buruk yang datang dari email masuk.

Seperti yang sering dikatakan orang, celah hacker salah satunya adalah melalui penanaman link ditancapkan melalui email lalu dikirimkan ke sasaran.

Jika link tersebut dipencet maka virus akan masuk melalui email dan akan melakukan pencurian data yang ada diemail.( saya kurang tahu info yang dikatakan orang tersebut benar atau tidak ) yang jelas tetap waspada memang tidak ada ruginya.

Nah mungkin karena hal itulah sehingga saya disambut anti virusnya Mbak Indri.

Dari sanalah saya mulai hati – hati dari sebuah kemungkinan buruk, misalnya ada orang yang iseng menghacker blog.

Memang dibulan September 2017 ini ada dua teman saya yang blognya terkena serangan Hacker.

Satu orang teman saya yang berasal dari Forum IAPD dan Satunya adalah Teman saya Pak Anton .

Bedanya adalah teman saya yang berasal dari Forum IAPD, ada beberapa blognya yang diambil alih oleh Hacker dan Cuma beberapa saja yang bisa diambil alih kembali.

Sedangkan teman saya Pak Anton blognya disisipi scrift sehingga tulisan yang nampak diblognya berupa tulisan bahasa Jepang.

Semoga teman  - teman kita yang kena Hacker diberikan kesabaran dan Jalan Keluar yang mudah.Amin.

Jadi…. Walau blog Juragan Cipir tidak ada lagi postingan terbaru semenjak September 2016, namun saya yakin Mbak Indri selalu menjaga keamanan blognya, salah satunya dengan memasang kalimat “Website Ini Dalam Perlindungan Allah SWT “.

Ada yang mau meniru …. ?



Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

10 komentar:

  1. Kini blog Juragan, gak pernah update kang, Ada apa gerangan dengan master.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmmm.... mungkin blog JC-nya sdh stabil trafik dan penghasilannya, sehingga ia mengembangkan blog baru, mungkin blog Bule yang ia kembangkan skrng ini, karena waktu itu ia pernah mengatakan bahwa ia sangat kelabakan utk memposting artikel blog bule dari penulis berbayar.

      blog bule yang mana saya tdk tahu... :)

      Hapus
  2. Kalau Asik Pedia tetap makin asik aja ya kang. Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe....sama seperti blog mas Riyan Pedia.....hehe.

      Hapus
    2. Sepertinya tamplete baru lagi nih mas?

      Hapus
    3. iya....ganti tanpa sengaja mas....hehe

      Hapus
  3. saya mikir kang kang kenapa di blog juragan cipir tertulis blog ini dalam lindungan Alla SWT.

    tapi sekarang sudah terjawab, saya juga pembaca juragan cipir.

    mengenai template boleh kang nanti saya kasih scriptnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK.Mas Mksih.... :)

      iya Mas... Mbak Indri sdh paham kalau sebuah blog atau website itu akan tetap ada kelemahannya, Hanya Allah SWT sebaik2nya pelindung blog.

      Hapus
    2. link download template ada di koetoe aspal kang silakan di sedot

      Hapus
    3. Waduchhhh ,,,,,, nyedotnya pakai apaan Mas, pakai pipet Es Parut yach,.... : ) heheh....

      Okehh..okehhhh trima kasih banyak Mas.... ntr saya nginep di Villa Mas Andi.

      Hapus