Pada akhir tahun 2015 merupakan kisah awal perjalanan saya belajar dan terjun ke dunia blogging.Pada waktu itu blog Pak Pandani merupakan sa...

Ingat Awal Ngeblog, Maka Ingat Juga Blog Pak Pandani

By | Desember 13, 2017 14 comments
Pada akhir tahun 2015 merupakan kisah awal perjalanan saya belajar dan terjun ke dunia blogging.Pada waktu itu blog Pak Pandani merupakan salah satu media saya belajar tentang seputar blogging.

Blog yang bernama Pak Pandani ini adalah sebuah blog personal yang dimiliki oleh seorang yang bernama Irfan Dani S.pd dan merupakan seorang Pegawai Negeri Sipil.


Ingat Awal Ngeblog, Maka Ingat Juga Blog Pak Pandani
Ingat Awal Ngeblog, Maka Ingat Juga Blog Pak Pandani
Pak Pandani berasal dari Pariaman, Padang, Sumatera Barat. Selain sebagai tenaga pengajar pak Pandani ternyata memiliki hobi blogging juga.

Blog Pak Pandani merupakan sebuah situs bertema pendidikan namun di isi juga artikel tentang tutorial blogging.

Dari belajar tutorial di blog Pak Guru inilah saya mulai mengetahui bagaimana mengedit menu, mengedit template. Bahkan mencari dan memasang template juga saya pelajari dari blog tersebut.

Pada tahun 2015 Pageview blog Pak Pandani ini masih sekitar seratus ribu lebih dan sekarang ini sudah mencapai angka lima juta lebih.Sungguh luar biasa pengunjung blog tersebut.

Berapa jumlah tulisannya ?

Jumlah tulisan  yang sudah dimuat juga sangat banyak yaitu sejumlah 3576 artikel.Semua artikel yang ditulis tidak seluruhnya berisi pelajaran sekolah akan tetapi ada juga tema umum seperti info lowongan kerja, trik dan Download.

Dari blog Pak Pandani ini saya banyak mengenal penyedia layanan iklan seperti Adfly, Muat IN, BaseCame, Accesstrade, revenuehits dan masih banyak lagi.

Dan saya sudah banyak mencoba menjadi penayang iklan yang dipromosikan oleh Pak Pandani, akan tetapi tidak mendapat hasil yang memuaskan.

Saat saya masih menjadi pengemar pada tahun 2015 blog tersebut belum menjadi penayang iklan Google Adsense.

Kemudian sekitar tahun 2016 Blog Pak Pandani akhirnya resmi menjadi penanyang Iklan Adsense. Namun akhirnya akun Google Adsensenya kena Banned pada bulan September 2016.

Hingga sekarang ini saya lihat belum ada iklan adsense di blog tersebut itu artinya Akun Google Adsensenya terkena banned selamanya.

Sepertinya sumber penghasilan dari blog Pak Pandani sekarang ini adalah dari Iklan Adnow.

Untuk menjadi penayang iklan Adnow saya sudah mencobanya di Blog Asik Pedia, namun karena trafik blog saya sangat kecil pada waktu itu sehingga tidak menghasilkan uang yang memuaskan.

Blog Pak Pandani adalah blog yang membesarkan saya sebagai blogger jadi tidak begitu mudah untuk melupakannya begitu saja.
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

14 komentar:

  1. Ini yang Pak Pandani Web Id yah.. kok nggak sampe 3567 artikel yah hitungannya. Cuma ada 30 halaman dan perhalaman cuma 5 artikel saja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Pak, dulu pengemarnya juga yach, heheh....

      saya cek menggunakan scrif dari sebuah blog yang bernama " zuseo blogspot co.id " Akurasinya tepat Pak.

      saya sudah buktikan dengan mengcek jumlah artikel di blog asik pedia dan jumlahnya tepat.

      Tadi saya coba jg dng mengcek jumlah artikel di blog maniak menulis dengan scrif yg sama, jumlah postingan di blog MM sejumlah 225 aritikel. Apakah benar Pak ? jika benar scrifnya memang tepat, tpi kalau salah berarti scrif tsb tidak akurat.

      tpi sepertinya hanya untuk blogspot.

      Hapus
  2. Nggak Kang.. cuma pengen tahu... orang yang bisa nulis sebanyak itu artikel, pasti punya sesuatu untuk dipelajari.. hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sich Pak Banyak yang bisa di pelajari, tpi kalau sekarang ini saya pribadi sudah mulai berkurang kesana.

      Ohy Pak sudah benar blm jumlah artikel blog MM sejumlah 225 itu, saya khawatir scrif tsb tdk akurasi.

      Hapus
  3. Saya langsung meluncur ke situs Pak Pandani. Sepertinya artikelnya memang cukup banyak. Dalam sehari saja ada beberapa postingan.

    Nama domainnya juga unik pak.pandani terus kalo istrinya bikin jadi bisa bu.pandani, hehe becanda :)

    BalasHapus
  4. hahaha,,,,,,sepertinya lucu juga. :) tapi saya belum tahu kalau si Pak Pandani sdh punya Istri atau belum ? coba dech Mbak ditanyakan langsung , hehehe ... :)

    BalasHapus
  5. Blognya keren... :) Terima kasih sudah berkenan menuliskan nama saya di catatan Review Web/Blognya.
    Tetaplah berbagi, karena dengan berbagi tidak kan pernah membuat kita jadi rugi. 8-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh ketahuan yang punya blog nich,,,,, jadi malu ah.... :)

      Selamat datang Pak Pandani, blog saya lahir dari belajar dari Tutorial yg Pak Pandani Tulis. :)

      Hapus
    2. Berbagi itu indah... Semangaaat!

      Hapus
  6. wah kena banned kenapa ya kang?? Semoga ada rezeki yang lebih baik buat kang pandani dan kang asikpedia yaaa.. hehehe semangat ngeblog terusss !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu masalah baned sepertinya Pak Pak Pandani yang lebih tahu, Mbak :)

      AMin.

      okeh Mbak ngeblog terusss... sepanjang masa, heheh...

      Hapus
  7. 3567.. Rajin update bngat ya blogger yg satu ini,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Mas...... punya waktu banyak disela2 kesibukannya sebagai guru. :)

      Hapus