Membaca nama Sitti, membuat memori otak saya menjadi melayang pada sebuah film yang pernah saya tonton sewaktu masa kecil di stasiun TVRI ta...

SITTI TASLIMAH

By | Februari 01, 2018 86 comments
Membaca nama Sitti, membuat memori otak saya menjadi melayang pada sebuah film yang pernah saya tonton sewaktu masa kecil di stasiun TVRI tahun 1992, Film Siti Nurbaya.

Seorang wanita yang ingin dinikahi oleh Datuk Maringgih.

Namun Sitti Taslimah yang saya tulis di artikel kali ini bukanlah Siti Nurbaya atau pun Siti Nurhaliza si Artis bersuara merdu itu.



SITTI TASLIMAH


Melainkan seorang blogger yang mengasuh dua blog, yakni dapurimah.blogspot.co.id dan sittitaslimah.blogspot.co.id.

Kalau blog Dapur imah membahas masalah kuliner sedangkan blog yang berdomainkan namanya sendiri itu membahas seputar curhatan pribadinya.

Sitti Taslimah merupakan seorang perempuan yang terlahir di Limboro, Polewali, Kabupaten Polewali Mandar Sulawesi Barat dan mulai ngeblog pada tahun 2012.


Beberapa hal yang saya lihat di Blog Sitti Taslimah :

Suka unggah fhoto masa kecil

Sitti Taslimah yang  berulang tahun setiap 25 Desember ini saya lihat sangat menyukai unggah – ungah fhoto masa kecilnya di blognya.

Sebuah hal yang cukup langka dilakukan oleh para blogger.
Cukup lucu ,imut dan gemesin sekali fhoto2nya sewaktu ia masih kecil.

Kalau mau lihat fhoto – fhotonya silakan saja lihat diblognya.


Tulisan pendek diawal ngeblog

Saat saya baca pada setiap postingannya dari tahun 2012 tulisan yang dibuat cukup pendek – pendek, paling –paling Cuma 50 – 100 suku kata. Belum rajin sepertinya.

Terkadang hanya gambar – gambar saja.

Namun ada juga artikel yang dengan tulisan panjang, seperti di Bulan Januari 2018.

Jumlah artikel pertahun, Paling banyak mungkin ditahun 2018 ini, sebab jumlah artikel di bulan Januari 2018 saat tulisan ini dibuat sudah mencapai 19 buah.


Blog kenangan

Kalau saya ambil selintas blog Sitti Taslimah ini merupakan wadah untuk merekam sebuah kenangan.

Misalnya : Perihal Ulang tahunnya, Perjalanan Suka Dukanya dan lainnya.

Apalagi ditambah dengan adanya fhoto – fhoto semasa ia kecil dan fhoto – fhoto orang tuannya.

Sudah tentu blog ini menjadi sesuatu yang berharga buat Sitti Taslimah.


Membuat saya melamun

Setelah membaca artikelnya jujur saja saya jadi melamun. Saya melamun karena saya mulai mengetahui sedikit terhadap lika liku hidupnya.

Jika saya adalah wanita, mungkin saya akan meneteskan air mata saat mengetahui fakta tentang apa yang ia alami.

Salah satu tulisan Sitti Taslimah yang membuat saya menjadi terharu ( baca dibawah ini ).

 “ Tante... (Aku ingin memanggilmu Mama) “

Kurang lebih 6 tahun sudah Tante bersama kami, menemani Ayah, menjaganya dan mengurus kami semua tanpa lelah. 

Tante adalah istri kedua ayah. Dan seharusnya kami memanggil Tante dengan sebutan Ibu, Mama, atau Bunda. 

Tapi sudah 6 tahun berlalu dan tidak ada seorang pun dari kami yang memanggil Tante dengan sebutan itu. 

Mungkin Tante sangat merindukan panggilan itu dari kami, walaupun kami bukan anak kandung Tante. Tapi kata-kata itu sepertinya tidak akan pernah terucap dan mungkin Tante sudah putus asa untuk mendengarnya.

Maafkan aku, maafkan kami!

Aku sebenarnya sangat ingin memanggil Tante dengan panggilan Mama, tapi mulut ini tidak bisa mengeluarkan kata itu. 

Entah apa sebabnya aku pun tak tahu. Tapi di lubuk hati kecilku, aku sangat berharap suatu saat aku dan kami semua bisa memanggil Tante dengan panggilan Mama.

Tante...

Terima kasih telah menjaga, mendampingi, dan merawat Ayah selama ini. 

Aku akan berusaha semaksimal mungkin untuk membahagiakan Tante. Dan semoga Allah SWT selalu melimpahkan kesehatan dan kebahagiaan untuk Tante. Aamiin. “

Sumber “ Blog Sitti Taslimah “.


Betapa tidak terharu dan hampir mewek, sebab sosok ibu kandungnya sepertinya sangat sulit untuk dilupakan atau digantikan.

Sampai – sampai ia sangat sulit untuk memangil “ MAMA ‘ untuk ibu barunya.

Tapi kalau saya boleh saran sebagai seorang teman blogger, cobalah untuk menerima / memangil Ibu barunya dengan sebutan “ MAMA “.

Si Ibu adalah Sosok yang sudah dititipkan Oleh Allah SWT untuk mengasihi dan menyayangimu walau ia bukan yang melahirkanmu.

Saya pikir Sang Ibu hatinya akan sangat terluka ,jika ia tak pernah mendengar sebutan “ MAMA “ dari anak – anak yang ia kasihi dan sayangi sepenuh hati.

Padahal menurut saya tidak susah kok menyebutkannya, tinggal katakna saja “ MAMA MINTA PULSA DONG… ! “

Saya yakin jangankan pulsa, nasi Goreng pun akan dimasakkan untuk dirimu.

Satu lagi yang membuat saya melamun, ketika membaca catatan si Sitti Taslimah di Blognya. Ia harus minum Obat secara Rutin.

Obat yang ia minum iseng – iseng saya tanya ke Mbah Guggle, dan saya cukup terkejut, ternyata obat itu adalah obat untuk ………
Ahhh,,,,, saya tidak akan bahas obat apa dan apa yang ia derita. 

Saya tidak mau membangkitkan kesedihan dan memancing air matanya jatuh bercucuran.

Saya hanya berdoa semoga Lekas sembuh dan selalu diberikan kesabaran.Amin

Saya tahu apa yang engkau jalani tidak mudah, tapi saya yakin engkau akan bisa melewati semua itu dengan mudah.

Siti Taslimah…. Allah SWT Bukan membencimu, tapi Allah SWT menyayangimu dengan cara yang  belum Engkau pahami.

SEKIAN.

- Mohon Maaf Kepada Sitti Taslimah Jika ada kata atau tulisan yang tidak berkenan.

- Saran dan Kritik saya terima via kolom komentar, tapi tidak menerima kiriman pulsa.
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

86 komentar:

  1. Saya harus ngomong apa ya, kang?

    Pertama
    Terimakasih banyak telah membuat tulisan tentang saya di blog kang Nata yang keren ini. Sungguh, itu satu kehormatan buat saya bisa numpang terkenal di sini. Saya terkejut dan tersanjung melihat pemberitahuan dari G+, kang Nata berbagi tentang saya. Sehingga langsung meluncur ke sini melihatnya. Sekali lagi terimakasih banyak ya, kang.

    Kedua
    Terbahak-bahak ketika membaca prolognya dan melihat foto menari saya ada di sini.

    Ketiga
    Saya jadi sedih membaca tulisan tentang Mama. Beberapa menit sebelum saya buka HP untuk ngecek notifikasi G+, saya baru saja habis telpon Mama yang hingga detik ini belum bisa saya panggil Mama.

    Keempat
    Terimakasih banyak buat doanya, kang.
    Mungkin Tuhan sedang mempersiapkan saya menjadi Wanita Luar Biasa seperti permintaan saya disetiap doa-doa yang saya lantunkan selama ini. Semoga saja memang begitu.


    Ah....
    Serasa mimpi membaca namaku terpajang di sini.

    Sekali lagi terimakasih banyak ya, kang. Dan jangan lupa kirim no.HPnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bebas mau ngomong apa saja Mbak,,,,hehehe....

      Saya memang suka review2,,,,review2 apa saja mbak.

      Dan kebetulan Target berikutnya adalah Mbak Taslimah....

      Terima Kasih Atas apriasiasinya ,,, Mbak.

      Utk point No 3. Why ?

      iya betul Mbak sedang dipersiapkan untuk menjadi wanita tangguh dan Sholehah,,,,tapi mulailah dengan memangil Tantennya dengan sebutan " MAMA ".

      dengan begitu hatinya akan bahagia, dan kebahagiaan itu akan membuat hati Mbak juga ikut bahagia.

      Ya.Tulisan ini hanyalah mimpi dan Mbak sedang tertidur. hahaha....

      Mohon maaf Mbak, No Hpnya sedang xxxxxxx jadi tidak bisa saya kirim.

      Hapus
    2. Ahh masalah hati.. rasanya susah dikatakan Kang Nata.

      Bagi seseorang hanya ada satu orang ibu dan kadang susah menerima kalau posisinya digantikan oleh orang lain.

      Tidak mudah menempatkan orang yang tidak melahirkan kita pada posisi mereka yang melahirkan kita. Butuh waktu dan penerimaan..

      Hapus
    3. eheemmm..... sedang tdk sibuk sepertinya pak.... met ganti TLD baru Pak.

      sepertinya pandangan Pak Anton benar... masalah hati terkadang sulit utk diungkapkan namun bisa diukirkan dng kata2. :)

      Hapus
    4. Photo masa kecilnya itu lo. Lucu dan imut imut.

      Hapus
    5. Setuju dengan komentar pak Anton.

      Hati ini ingin berkata tapi bibir tak mampu berucap. Beraaattt banget rasanya.

      Hapus
    6. Pas besar imutnya hilang ya, mas Bumi?

      Hapus
  2. Mba siti sudah mulai terkanal nih, hehe :D

    BalasHapus
  3. nenbf sitti memang makjleb dalam setiap tulisan di kedua blognya, mengena dan makjleb pokoknya mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. seriusss Mas.... sedang tdk guyon kan ? :)

      Hapus
    2. cius....udah di follow juga tuh blognya...mau follow blog ini juga ah, tapi sebelah mana tombol follownya teh atuh?

      Hapus
    3. hahaha..... saya yakin soal tombol mas adalah jawaranya, selamat mencari, heheheh.... :)

      Hapus
    4. Makasih mang Lembu.
      Jadi tersanjung udah di follow duluan sama mang Lembu.

      Makjleb itu apa ya?

      Hapus
  4. Aku juga sering bw ke blognya mbak sitti.. Lebih sering ke dapur imah, suka intip2 resepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmmm...... suka intip2 saja atau suka praktek'in resepnya Mbak ? ayoooo ngaku.... :)

      Hapus
  5. oh iya beliau sering hadir di kolom komentar blog jejak maya
    ya pernah juga ada postingan tentang beliau sedang menjalani pengobatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmm... saya belum baca,,,ada diblog Mbak yach.... ?

      Hapus
    2. Mba Maya itu saya kenal dari sebelum saya ke Makassar. Lupa pertama kali berkunjung ke blog mba Maya dari blognya siapa.

      Hapus
  6. imaaa... hehe.. saya baru kenal ima nih, belum lama kenalnya. semangat y ima... sukses selalu, fighting...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Tas.... diatas Mas Hujan kasih suport nich.....

      Hapus
    2. Aih... Kang Nata itu panggil saya Tas. Jadi saya panggil Hujan Bulan Juni dengan mas Hujan aja. Benner kan?

      Mas berdua ini yang mampir duluan ke blog saya. Makasih banyak ya....

      Hapus
  7. Baru tahu tentang siti taslimah, mungkin kurang bnayak baca saya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... mungkin saja mas.... :)

      Hapus
    2. Emang baru muncul ke permukaan, mas. Tapi saya udah beberapa kali tuh ke ngayap.

      Kang Nata ini salah orang nih. Masa saya dijadikan bahan review. Saya jadi bingung mau curhat di blog itu.

      Hapus
  8. Setelah membaca saya jadi ikutan mewek dan cukup terharu jadi ingat sama Ibu saya yg di kampung.
    Ohya gan, kutipan di akhir itu saya suka, seperti nya bisa di jadikan bahan pengingat untuk kita semua, jd saya izin copy paste ya kutipan nya yg begini :
    "Allah bukan membenci mu, tapi Allah menyayangi mu dengan cara yg tdk engkau tau"

    BalasHapus
    Balasan
    1. ..... Kalau sedang ingat coba dech telp Mas, katakan padanya " Ibu Mau saya belikan apa ? atau ibu ingin calon mantu ? sekedar contoh loh. :)

      Silakan Copas mas, selagi bermanfaat kenapa tidak ? betul ngk ?

      Hapus
    2. Masa sih mas Yogi mewek?

      Berarti udah telpon beliau kan?

      Ini saya balas komentar mas Yogi padahal belum tentu dia balik lagi ke sini. Kan komentarnya udah dibalas kang Nata. Hehehe

      Hapus
  9. Beberapa minggu ini mulai mengenal beliau, setelah kang nata review blog-blog perempuan.

    Beliau jadi suka mampir ke blog saya dan saya pun begitu.

    Andai kang nata enggak review blog-blog perempuan saya mungkin belum mengenalnya sekarang.

    Teruskan perjuanganmu kang terima kasih kerja kerasnya
    saya jadi makin banyak kawan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.... iya mas saya berjuang keras, sekeras biji salak.

      saya sudah perhatikan beberapa hari yang lalu, klu yg saya lakukan ini akan berdampak positif ke teman - teman saya.

      Syukur Alhamdulillah.... saya senang,,, melihatnya.

      Hapus
    2. Kalau tidak salah, mas Masandi ini malah lebih dulu main ke blog saya. Makasih ya, mas.

      Hapus
  10. Mbak sitti (huruf t nya dobel) sering mampir jg ke blog saya. Meninggalkan jejak komentar santun dan humor. Klo saya sering baca resep2 di dapur ima.

    Semua orang punya cerita hebat di kehidupannya yaa. Semangat mbak ima, untuk setiap ceritanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmmmm...suka intip rahasia memasaknya juga yach Mbak, bagus dech biar ketularan pandai memasak, heheheh....

      Hapus
    2. Iya tuh, kang Nata kadang masih tulis Siti padahal yang benar itu Sitti. Bukan hanya itu mba Anggun. Kang Nata juga panggil saya Tas. Udah kayak tas laptop aja.

      Makasih ya sudah sering main ke dapur ima.

      Hapus
    3. hahaha.... biar suatu saat jadi Juragan TAS, Mbak .:)

      Hapus
  11. Kang Nata, tau aja blog yang keren2. Btw saya bacanya aja terharu, padahal ini sudah di re-write sama dirimu. Apalagi baca blog yang asli, cuss deh ke blog mba siti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.... bisa saja mbak ini.

      Hapus
    2. Hai, mba Fillyawie. Aduh, namanya susah diketik dan susah disebut. Salam kenal ya. Makasih sudah berkunjung ke blog saya. Tapi... Beneran ke sana nggak sih? Kok tidak ada jejak ya? Hehehe

      Hapus
  12. Balasan
    1. jangan jauh - jauh dari tisue mas.klu baper... hehehe... sekedar saran loh.....

      Hapus
    2. Salam kenal mas Agus eh salah mas Agoes. Maaf ingat nama seseorang.

      Hapus
    3. Ingat dng seseorang yang nawarin MAHAR 80 JETE, yach Mbak..... :)

      Hapus
    4. Bukan kang. Tapi sang pacar yang udah jadi mantan. Hehehe...

      Hapus
  13. Saran buat Mbak Sitti, manggilnya ganti jangan Mama..Bisa BUnda, Ibu, Umi...seperti kakakku , oleh anak-anak suaminya dipanggil Bunda, karens ibunya sendiri dipanggil Mama:0

    Kang Nata..reviewnya bikin saya penasaran sama Mbak Sitti ini...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penasaran,,,,,, Seriuss nich Mbak ? klu penasaran segera luncur ke TKP ( blog Mbak Sitti ). :)

      Hapus
    2. Makasih sarannya mba Dian.
      Ibu saya saya panggil kindo' (Ibu dalam bahasa Mandar).

      Pengennya panggil Mama dengan sebutan Amma' seperti panggilan ke Ibu pada umumnya. Tapi beraaattt, mba. Beraaaaattt banget. Tapi saya akan tetap berusaha dan sepertinya harus masuk resolusi tertulis tahun ini.

      Hapus
  14. Wah ini admin perhatian banget sampai bisa menelanjangi gitu. Jadi ikut ketawa sedih dan terharu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.... saya tdk menelanjangi Mas, cuma menulis informasi sederhana.

      klu terharu jangan jauh2 dari tisue yach mas.... :)

      Hapus
    2. Saya seneng iiihhh... Ada yang memperhatikan. Satunya di Dapur Ima satunya lagi di Sitti Taslimah. Jadi berasa spesial diriku ini. Hehehe.

      Terimakasih banyak buat dua lelaki hebat ini karena telah membuat saya semakin bahagia akhir-akhir ini.

      Hapus
  15. Waah aku baru perhatiin Kang Nata ternyata punya rubrik yang ngulas tokoh blogger yaaa. Kereeen. 👍👍👍
    Baca ini jadi bisa lebih kenal dan dekat dengan sosok teman-teman blogger yang ada di Indonesia. ☺️
    Untuk mba Siti, sedih banget kisahnya. Saya bacanya jadi ikut kebawa perasaan. 😔 Tapi gimanapun, yang penting mba Siti tetap semangat berkarya melalui blognya, dan begitupun dengan Kang Nata. Pokoknya teruslah berkarya. 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuiihhh,,,,,asiknya diperhatiin saya jadi ikutan Baper, hahahah....

      Iya Mbak, blog saya memang ada label khusus review, baik review produk, review blog dll.

      terima kasih atas suportnya,,,, Mbak. :)

      Happy blogging. :)

      Hapus
    2. Makasih banyak mba Suryani Palamui. Salam kenal.

      Asik Pedia adalah blog tentang pengalaman dan review.

      Kirain review produk komputer atau yang berbau cowok gitu, ternyata review tentang blogger juga. Sampai saya dibawa-bawa seperti tas berisi laptop. Bercanda, kang.

      Hapus
    3. hahahah....ngk apa2, bcandalah sebelum bcnda itu dilarang. :)

      Hapus
  16. Baper juga deh pas tante boleh aku panggil mama, boleh kok :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.... asal jangan sms " MAMA minta Pulsa " :)

      Hapus
    2. Salam kenal, mba Anisa Ae.

      Mama nggak bisa kirim pulsa, kang. Tahu pake hp aja baru-baru ini.

      Hapus
    3. klu ngk bisa kirim pulsa, kirim dollar pasti bisa, hehehe.... :)

      Hapus
    4. Kirim rupiah iya, kang. Hehehe.

      Hapus
  17. asik nih lagi review blogger :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Asyik. Jadi penasaran, berikutnya siapa?

      Yang sering dikunjungi kang Nata harus siap-siap nih.

      Hapus
    2. Siapa yach kira2 bisa dijadikan sasaran review berikutnya ?

      Itu rahasia ....hehehe. :)

      Pokoke saya ingin " Kejutan " saja... :)

      Hapus
    3. Kok saya dag dig dug ya?
      Jangan-jangan saya lagi nih target berikutnya. Hahaha....

      Hapus
    4. Kayanya bisa ssya tebak sebentar lagi kang nata lagi nulis tentang mang lembu wkwkkw

      Hapus
    5. hahahaha..... silakan tebak Mbak, " artikelnya masih dalam tahap imajinasi, hehehe....

      Hapus
    6. hahahah....... lihat saja nanti Mbak,,,,pokoke,,,, review selanjutnya akan sulit ditebak. :)

      Hapus
  18. Wkwkkwkww mau bkin review sispa nihh?? Kayanya setelah teh sitti pasti cowok lagi ya kang nata d selang seling xixixi., sedih banget ya teh siti, semoga selalu dikuatkan dan diberikan kesehatan selalu ya teh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan-jangan selanjutnya mba Vika nih?
      Salam kenal ya, mba.

      Aamiin.
      Makasih banyak, mba Vika.
      Sehat dan sukses slalu buat mba Vika.

      Hapus
  19. Sudah ikut baper baca bagian awal sampai tengah..lah bawahnya kok mama minta pulsa bikin ngekek.. btw salam kenal ya,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixixi....... awalnya mau mewek ya Mbak, tapi akhirnya ngk jadi, gara2 " MAMA MINTA PULSA ".

      maaf Mbak konsentrasi meweknya jadi terganggu, :)

      Hapus
    2. Salah satu kelebihan kang Nata ya itu. Tulisannya suka bikin ngakak. Jadi selalu pengen main ke Asik Pedia.

      Hapus
    3. syukuralh klu tulisan saya bisa membuat orang ngakak, asal ngakaknya tdk berlebihan, hehehe...

      Hapus
  20. Wah, saya malah tidak tahu siapa beliau.. Ini juga baru kali ini mendengar namanya.. Maaf, kalau kurang berkenan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang bukan orang terkenal, mas/mba...

      Kang Nata nih yang bikin saya jadi terkenal.

      Menyenangkan sekaligus menjengkelkan karena ruang gerak saya di blog itu jadi terbatas.

      Tapi makasih banyak ya, kang.

      Hapus
    2. Waduh...bkn saya yg membuat terkenal, tapi Mbah Guggle tuch.....yg membuat terkenal, hahaha...

      Hapus
  21. senang sekali ada sahabat yang mereview kita seperti ini salam kenal kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha....biasa saja mas.. :)

      salam kenal juga. :)

      Hapus
  22. semoga mbak siti selalu kuat menghadapi kehidupan dan mendapatkan yang terbaik dalam hidupnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Kang Nata ini ahli dalam hal review.

      Aamiin.
      Tarimakasi banyak, luluare'.

      Hapus