05 Maret 2018

Di Balik Sepinya Tulisan di Blog Asik Pedia

Tags

Akhir – akhir ini blog asik pedia yang notabenenya adalah blog tersayang saya ( uhuk – uhuk ) menjadi sepi tulisan terbaru.

Tulisan terakhir yang muncul ke permukaan Cuma artikel yang berjudul “ Selamat Menempuh Kehidupan Berumah Tangga Wahai Sahabat “ dan sudah lama dipublikasikan, sehingga sepinya trafik sudah menandakan bahwa pembaca mulai mundur cantik dari blog Asik Pedia.

Bukan saya malas menulis ( memang malas menulis ) , tetapi banyak kendala yang membuat saya tidak meluncurkan tulisan sederhana terbaru.



Di Balik Sepinya Tulisan di Blog Asik Pedia


1. Orang Tua Sedang Di Rawat Dirumah Sakit

Beberapa waktu yang lalu Ortu sedang sakit dan harus dirawat dirumah sakit selama 6 hari, sehingga banyak aktivitas sehari – hari yang saya tunda.

Saya lebih rela menunda pekerjaan di Kantor, menulis di blog dan lain2 demi untuk mengurusi Ortu yang terkena sakit TB Paru – paru dan harus dipakaikan Oksigen karena Asma-nya kambuh.

Rasanya lebih tenang mengurusi Orang Tua dari pada mengurusi hal – hal lain, apalagi saya adalah anak laki – laki pertama .

Soal blog, saya tunda dahulu dan tidak memikirkan harus menulis apa. Padahal masih banyak ide – ide liar yang singgah di kepala dan ingin segera di tulis.

Walau tidak menulis, saya juga menyempatkan membaca artikel2 diblog teman2 disela2 waktu melamun dan sambil memandangi air infus yang menetes,  walau terkadang tidak koment.


2. Pekerjaan Di Kantor Sedang Numpuk

Selama Ortu sakit pekerjaan di Kantor saya tunda selama 6 hari, sudah tentu saat masuk kerja perkerjaan menjadi bejibun dan harus segera diselesaikan dengan mengorbankan blog.

Urusan blog biarlah menjadi nomor yang kesekian, perkerjaan harus segera diutamakan agar Si Bos bisa tersenyum senang.


3. Laptop Sedang Rusak

Biasanya saya menulis dirumah, namun si Laptop menjadi rewel dan rusak sehingga produksi artikel menjadi terhambat.

Padahal dirumah adalah waktu yang ideal menelurkan tulisan sederhana yang sering saya tulis. Hahhhhh…..! Laptop laptop, kok begini nasibmu. 

Tapi apa boleh buat Si Laptop sedang menunggu tuannya mengumpulkan duit dulu agar ia bisa bangun dari boboknya.

Kalau tidak bisa bangun dari boboknya, dengan terpaksa saya madu ( mencari pengganti ).


4. Sedang Mengurusi Sang Adik Melamar Kerja

Adanya Lowongan Kerja dari Perusahaan Pelat Merah menjadi sebuah kesempatan bagi adik saya untuk mengadu keberuntungan.

Karena banyak berkas yang harus diurus sudah tentu  , saya sebagai kakak yang baik ( padahal suka ngomelin adik ) turut serta membantu agar proses yang ia jalani bisa lancar dan lulus seleksi serta bisa kerja di Perusahaan Pelat merah tersebut.Amin

Artikel Terkait

78 komentar

Jadi sampai saat ini beliau masih dirawat ya, Kang?
Semoga beliau lekas sembuh ya, Kang.

Semoga pekerjaan di kantor lancar, laptopnya bisa baik lagi dan adiknya diterima lamaran kerjanya. Aamiin.

Ya pada intinya, ngeblog hanya untuk hiburan saja. Jangan terlalu dipaksakan.
Dunia nyata lebih utama dan lebih penting. Apalagi mengurus orang tua, itu labih dari segalanya.

Semoga orang tuanya sehat terus dan ngak sakit lagi ya mas :D

Turut prihatin kang, semoga ibunya cepet sembuh total supaya kang nata tetep bisa beraktifitas kerja dan ngeblog lancar,
Laptopnya semoga bisa bangun lagi, dan adiknya kang nata diterima kerjanya amiin :D
Semangat terus kang

Semoga Orang TUannya diberikan kesehatan selalu kang Nata
saya juga kemarin 1 minggu vakum ngeblog
alasannya pekerjaan dan deadline lg numpuk banget
sisanya laptop jg memang lg error
jd stop smingguan
untungnya ada yg ngirim tulisan ke blog jd masih ttp bs update

Mudah2an ortu kang nata segera sembuh dan sehat selalu. Adik diterima kerja di perusahaan impiannya, laptop segera pulih atau rejeki untuk membeli laptop baru segera muncul, pekerjaan di kantor segera selesai dan bos bisa senyum2 sendiri. Dan kang nata selalu sehat dan bahagia, agar bisa berbagi ilmu di blog kembali.
Semangat.. 😊

Sekarang sudah sehat dirumah Mbak.... tinggal rutin minum obat mbak. :)

Amin Terima Kasih doanya Mbak..... selain doa saya rela juga kok klu dikasih kue, hehehe....

Betul sekali kata Mas Bumi,,,

Terima Kasih kata2 bijaknya mas, kata2nya bikin adem, hihihihi.... :)

Amin..... Amin... Amin... Terima Kasih Atas Doanya Mas.

Amin. Terima Kasih Atas Doanya Wahai Sahabatku.

Yang sakit adalah Ayahku, Mas.

Cemungutzzzz.... :)

Amin. Terima Kasih Atas Doanya Mas.

Mas enak ada yang ngirim tulisan, klu saya mah.... kudu ngetik sendiri, padahal kalau ada yang mau ngirim ke saya, bisa saya publish, namun blm bisa saya kasih honor, hehe....

Alhamdulillah... Selamat kembali menulis di blog :)

Tiap hari bolak-balik ke Asikpedia selalu kosong gak ada orang.

ooh.. ternyata orangnya kemaren lagi di rumah sakit. sibuk ngurus orang tua.

Tapi untung lah kang sudah di rumah kembali Bapaknya.

Laptopnya kayaknya minta di madu tuh kang. he..he..

Plat merah lagi banyak lowongan ya? semoga di terima deh.

saya tunggu artikel jail berikutnya? :)



ealah...... gagal fokus. mas mayuf kebanyakan baca TTS cak lontong kayaknya. ;)

Amin. Terima Kasih atas doanya Mbak Anggun.

Kepala saya puyenggg sekali mikirin si Laptop yang macet. Mudah2an ada rezeki....sehingga saya bisa menulis dirumah. :)

Cemungutz.... :)

Terima kasih Mbak.... ucapan selamatnya. :)

hahahah...... mungkin juga Mas.... :)

jangan tunggu artikel berikutnya Mas,,,soalnya hadirnya lama juga, hahahah....

Terpaksa Laptopnya dimadu Mas..... dari pada ngabisin biaya service. :)

Syafakillah untuk ortu kang nata.. Semoga lekas sehat ya.. Pun sama dengan laptonya, semoga lekas beli baru *eh
Aku pun baru sempat publish kang, sedih dari kemarin lagi sok sibuk

Amin.Terima Kasih Atas Doanya wahai Mbak Ella yang baik hati... :)

hahahah.... sok sibuk yach Mbak, sama dong...hahahah... :)

semoga badai segera berlalu kang Aaamiiiinnn , memang kadang kala kita harus mendahulukan dunia nyata daripada ngeblog ini kang

Prioritaskan yang utama Kang.. Saya juga nggak nulis sama sekali saat ibu di RS sampai wafatnya.

Lupakan blog kalau memang kehidupan di dunia nyata membutuhkan kita.

Saya cuma bisa bilang sabar ya Kang.. Itulah tugas kita sebagai sebagai manusia.

Waduh kamg nata.. kalau urusannya laptop udah rusak mah memang sangatttt berpengaruh yaaa pada rajin engaknya menulis blog.. udah mah ortu sakit, sbuk ngantor, ehh laptop rusak.. jadi kumplit ya kang. Btw cepet sembuh buat orangtuanya ya

Saya juga kadang sedih, kalau blog saya sepi pengunjung!

Semoga sehat selalu buat orangtuanya. Yg penting memang keluargs dulu baru yg lainnya

semoga sehat orang tuanya, pekerjaan kantor teratasi, laptop bisa pulih dan maksimal, dan adik mendapat tempat kerja yang diaidamkan

blog yang sepi itu sudah hal yang biasa saja mas
blogku juga sering sepi pengunjung, maklum banyak kesibukan di dunia offline
Dunia offline lebih penting ketimbang online kan?

AMIN. Terima Kasih doa dan semangatnya mas Wong... :)

Iya. Betul sekali, dunia nyata memang harus diutamakan. :)

Amin.Terima Kasih atas Semangat dan Doanya Mas, keluarga adalah segala2nya. :)

hahahah.... tapi ngk sambil nangiskan ? heheh...

hehehe.... seperti jamu komplit,

Amin.Terima kasih mbak atas doa dan semangatnya. :)

Terima Kasih Pak atas Saran dan Supportnya. Kata Pak Anton memang betul. Setujuuu.... :)

Amin....terima kasih Mas, atas semangat dan doanya. :)

Badai sudah berlalu tinggal banjirnya, sebab sekarang ini sedang musim hujan. :)

Semoga beliau cepat sembuh ya kang..

Semoga segera bener juga laptopnya, dan cepat kelar keperluan saudaranya

dan tetap semangat kerjanya juga ngeblognya

Jangan sampai mundur dari perbloggingan karna kerjaan ya kang. Udah cukup banyak blogger keren yang mundur dari blogosphere karna alasan pernikahan dan pekerjaan :'(

Hikss

semoga orang tuanya cepet sembuh dan segala urusannya dilancarkan, rejekinya nambah banyak. aamiin :)

semangat kang! fightiing :D

Kegiatan blog blog terhenti. Bakti kepada oerang tua sepanjang masa.

Semoga Allah memberikan kesehatan dan umur yang panjang untuk para orangtua kita.

Selow bae kak, yang namonyo hobi harus dilakukan dengan senang hati. Kalau memang lagi ado prioritas dijalanke dulu. :D

Sedih kang membaca artikel ini.. semoga cepat sembuh kang orang tuanya agar cepat menulis lagi seperti biasanya

Sama2 kang Nata. Semoga segera publish artikel baru lagi yaa.. Biar aku makin semangat nulis juga :D

semoga orangtua lekas diberikan kesembuhan. yang terpenting mengerjakan kewajiban terlebih dahulu :)

Alhamdulillah kalo begitu.

Orang lagi serius, eh malah bercanda lagi soal kue.

Semoga segala sesuatunya cepat kembali baik dan ikut mendoakan ortunya Kang Nata juga sehat selalu.

hahahah.... ditunggu dng sabar yach....hehehe

Semakin orangtua semakin sehat ya, Kang Nata. Aamiin...

oh..Kang jetli nya sibuk ya ini, makanya jarang update..

semoga org tuanya di beri kesehatan kembali ya kang :)

di tunggu update terbarunya..

Semoga ayah kang Nata segera pulih total ya, lalu ada laptop pengganti he he he...
Sukses terus buat kang Nata pokoke di urusan offline..semangat kang

semoga cepat sembuh kang nata untuk orang tuanya.. dan semoga di mudahkan segala urusannya.. semanga bang...

Saya juga gak pake fee kok kang, tapi promoin akun dia aja kalo fb yg fbnya di cantumin. Kalo ada blog kasih backlink gitu aja.
Mereka sendiri yg mau ngirim hihi

Amin. trim's atas doa dan supportnya mas.....

tenang saja mas saja tdk ikut2 mundur....
krn ngeblog dunia yg saya sukai juga. :)

Pantesan ..sepi di sini kemarin ya..Sama kita untuk alasan yang berbeda.:)
Semoga ortunya lekas sembuh, kerjaan kantor segera kelar dan adiknya dimudahkan urusan...Aamiin:)

semoga segala urusanya segera clear Mas..saya Do'akan dari Makassar ya....

Amin. terima kasih yach mbak.

nich semangat saya sudah mulai mengebu - ngebu..... :)

Amnin,

Benar sekali kata Mbak Nisa :)

iyo Mbak....eee dek.. ( kok saya dipanggil kk yach, hihii ) selowww lebih enteng saat jalaninyo.

AMIN. mmmm..... sedih sedikit boleh tapi jng sampai nangis2 dan cakar2 dinding yach. :)

AMIN. sudah yang wajib baru laksanakan yang sunnah yach mbak.... :)

Terima kasih mas Himawan atas support dan doanya. :)

AMIN. terima kasih mas... :)

AMIN.

iya Mbak selain sedang mengurusi keluarga, saya juga sibuk syuting film kungfu, makanya jarang update, heheheh....

Oke. Mbak Monica terima kasih atas doa dan semangatnya, cemunggutzzzz 45 ... :)

Amin.

Oke. Mas, saya tetap cemugutzzz full... :)

AMIN.

Ia. Mbak sepi, seperti jam 00.00 WIB. :)

Doanya belum sampai mas, mungkin terkendala cuaca, heheh...

Trim's mas bro doa dan mas semangatnya. :)

Sama-sama,Kang Nata.
Semangat lagi menulis artikelnya,ya ...

nanti minta sama pemerintah pompa air bang kang bisa disedot , btw ngggak sepiu lagi kan asikpedia

hahaha... iya Mas, berkat Mas Kadir, dan kawan2 hehehhe.... :)

heheheh.... biar ngk tegang Mbak,,,,gkgkgkgkgk. :)

Semoga bisa beli laptop baru deh :"))

Semangat selalu Kang Nata. Berbakti kepada orang tua adalah hal yang sangat mulia untuk dilakukan. Saya juga biasanya "cuti" ngeblog saat sedang mudik ke kampung, ya tujuannya bercengkerama dengan orang tua juga. Setelah keadaan "normal" kembali, baru teruskan mimpi dan cita-cita kita. Salam olahraga!

Amin.Dech.... Semoga doa Mbak Anisa Makbul. :)

Iya. Bertemu dan bercengkrama dng ORtu merupakan sebuah kepuasan yg tidak bisa dibeli dng uang, Cuti ngeblog sepertinya jalan terbaik, :)

Kampung Mas dimana ?

Utk konsisten menulis kerap kali ditemukan berbagai macam rintangan. Iya sih kang. Jika lama ga update..perlahan traffict pasti berpengaruh

Semoga ortu cepat sehat ya Mas. Adik segera dapat kerja, dan Asik Pedia =jadi ramai lagi, hehehe

iya betul sekali, trafik mulai menurun dan butuh didongrak kembali dng posting terbaru.:)

AMIN. terima Kasih atas doa dan semangatnya.happy blogging. :)

Ya Allah, syafakillah buat orang tuanya mas,semoga secepatnya diberi kesehatan kembali.Amiinn

Pantesan saya bolak balik kesini masih aja belum ada update. Eh sekarang malah jadi ketinggalan update saya hihi

Amin. mksih doanya mas... :) hahaha.... pantesan jg kmaren saya binggung dan nanya2 kemana sich Mas Nugraha, ternyata sedang cibuk nuliss... :)

Perhatiannnn.....!! Yang Punya Blog BELUM DAPAT THR Jadi
KOment Yang Sedap Sedap Saja Yach biar Terhindar dari Delete .
EmoticonEmoticon