Tidak semua orang punya semangat 45 untuk rajin menulis setiap hari diblognya masing – masing. Ada kalanya rasa menulis artikel di blog me...

Malas Menulis Artikel Blog, Tidak salah kok ! Nikmati saja Dengan Melakukan Hal ini !

By | April 18, 2018 57 comments
Tidak semua orang punya semangat 45 untuk rajin menulis setiap hari diblognya masing – masing.

Ada kalanya rasa menulis artikel di blog menjadi kambuh.Seperti saya.hahahah.

Tidak usah saya sebut, apa – apa saja yang menyebabkan kita malas menulis, sebab teman – teman pasti mengetahui penyebabnya.Betul ?

Saat rasa malas itu datang, nikmati saja rasa malas tersebut dengan melakukan hal – hal dibawah ini :

1. Mengintip

Eitsss….jangan berpikir atau melakukan aktivitas negative yach dari point “ mengintip “ yang saya maksudkan ini.

Maksud saya ketika kita sedang malas menulis, kita bisa mengunakan kekuatan malas menulis untuk mengintip tulisan teman – teman kita diblog mereka.

Malas menulis di blog, belum tentu kita malas membaca bukan ? 

Nah jadi gunakan saja kesempatan ini untuk meraup banyak pengetahuan dan info dari blog –blog mereka. Lumayan bisa menambah isi otak. Betul tidak ?

Cari artikel yang sedikit aneh atau lucu, biasanya kita akan rela membuang banyak quota internet untuk membacanya, bahkan rela pergi kewarung terdekat untuk beli quota lagi.

Tapi kalau ternyata malas membaca, bagaimana ? iya itu urusan Anda, bukan urusan saya.Hahahah……


2. Melakukan Keisengan

Saat malas menulis coba lakukan keisengan, misalnya membuat kerajinan tangan kemudian dibuatkan video lalu apload ke Youtube.

Siapa tahu suatu saat bermanfaat buat banyak orang dan bisa menjadi tambahan penghasilan. Betul tidak ?

Namun jangan sesekali melakukan keisengan yang negative, misalnya mencubit telinga teman Anda atau mencuri uang mertua Anda.Ingat itu adalah perbuatan dosa.


3. Ingatkan Momen Indah

Ketika malas menulis coba akali dengan cara mengingatkan momen indah yang pernah terjadi di dalam hidup Anda.

Terserah dech …. Momen apa yang akan  teman – teman bayangkan. Boleh mengingatkan soal mantan yang pernah kasih emas berlian, boleh mengingatkan pernah menemukan uang sekoper , pokoke yang indah – indah, deh.

Dengan cara ini siapa tahu kelak teman – teman bisa menemukan ide menarik untuk ditulis, sehingga rasa malas menulis di blog menjadi terlupakan. Siapa tahu, hehehe…

Silakan tambahkan pendapat dikolom komentar, kalau mau sich, heheheh….

Salam Malas Ngeblog.
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

57 komentar:

  1. Wuakakakaka 😂 ...
    Sayangnyaaa, aku belum pernah nemu uang sekoper nih ....
    Jadi, kira-kira aku akan bayangin apa ya biar mendadak langsung timbul smangat menulis lagi ... 🤔

    Tapi,idenya ok kok,mas.
    Menyemangati.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.....coba pikir2 lagi Mas, pasti ada hal yang bisa Mas Bayangkan. :)

      Kalau mentok juga, bayangkan saja, bayangan rumput yang bergoyang, hahahahh........

      Hapus
  2. Kalau lagi males nulis padahal ada deadline, kadang aku alihkan ke iseng2 edit foto mas hahaha, kalau foto udah siap semangat nulisnya berkobar lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia yang saya maksud..... malas nulis ada manfaatnya juga, karena Mbak bisa mengasah keterampilan edit foto.

      Kalau saya minta tolong dng Mbak Ursula untuk edit foto, bisa ngk yach... :) ada honornya loh, :)

      Hapus
  3. Saat malas ngeblog saya melakukan yang saya suka... menulis, nanti tulisannya diterbitkan di blog...:-D

    Malas itu hak segala bangsa.. eh semua orang. Itu adalah pilihan, ga boleh diprotes oleh orang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah......

      Kalau pak Anton Mah.... ngk mungkin malas nulis, saya tahu itu.

      Paling2 blognya yang nyerah, karena ditulisi terus, hahahha....

      Hapus
  4. Wah memang kebiasaan ngintip kang Nata gak bisa ilang awas dimarahin suaminya hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah..... itu Mah " ngintip " yang membahayakan keselamatan dunia akhirat mas. Atuttttt....ahhhh.Nambah dosa, hahahah.... :)

      Hapus
  5. Kl aku lagi males nulis blog biasanya ku bawa traveling.. Lumayan pikiran jd fresh, trus jd semangat nulis jugak. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahhh... ide yang bagus mbak, apalagi travelingnya ke kota mantan,heheh.... :)

      Hapus
    2. Na ini..
      Trepelling is nde besd buat semangat menulis kembali.. hehe

      Hapus
  6. wkwkwkkwkw.. malas menulis bisa jadi salah satu kesibukan yang tiada tara ya kang Nata.. Yang terpenting bagus juga tuh inget momen indah. dan setiap momen indah dan pikiran yang baik langsung aja di tulis di hp pasti gakan lupa lagi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah,,,,,bisa iya Mbak. :)

      Karena saat malas menulis, belum tentu malas masak, malas makan, malas poya2,,,,,dll.

      Ya.mbak.catat di hape, biar ingat dan tidak lupa , pinter dech Mbak Vika ini. :)

      Hapus
    2. wkwkwkwk tahu aj ini kang Nata ini.. pinteran kang Nata lah saya mah gada apa2 nya hehehe

      Hapus
    3. mmmm.....foto G+nya beda2, tpi kok..... :)

      Hapus
    4. Hahaha...itu foto waktu masih single dan yang satunya waktu udah jadi bumil. Gitu kali ya....

      Hapus
    5. mungkin iya Mas, heheheh...

      Hapus
  7. Kalo lagi malas nulis, saya juga suka baca-baca blog orang lain. Lumayan lah nambah hiburan.

    Tapi kadang malasnya malah bertambah karena blog yang dikunjungi tak kunjung update 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....seperti blog ini yach Mbak,, jarang update,,,gkgkgkgk. :)

      Hapus
  8. Oh iyaa ... hahahah ..
    Rumput bergoyang asik juga dilihat ....
    Goyang kiri goyang kanan ...
    Kayak penari India 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.........iya mas, namun klau liat rumput bergoyang melulu kayaknya kurang kerjaan dech mas,gkgkgkk......:)

      Hapus
  9. kalau males nulis mending tidur Kang. Siapa tahu dalam mimpi ketemu saya. :)

    Malas itu jangan di biarkan kang, jadi kebiasaan...
    gara-gara males, Kang nata jadi demen ngintip ama suka iseng. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduhhhh,,,,,ini Mas,pasti ngk baca tuntas artikelnya,hahahahh.... :)

      Ada juga kok males yang harus dipelihara, misalnya Malas bohong, males mimpi ketemu Mas Andi, heheheh.....

      Hapus
  10. waduh aku kalau malas sukanya baca artikel sahabat aja jadi semangat lagi postingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus tuch mas, jadi hari2nya tidak membosankan.Betul ?

      Hapus
  11. perasaan malas memang normal mas..

    malas menulis blog plus malas membaca blog pun ada

    bahkan saya malas nak makan pun ada..

    cuma jangan malas solat ..

    itu bahaya ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya. Mas, Semoga selama kita masih hidup di Dunia ini selalu diberikan Hidayah dan Kekuatan serta kemudahan untuk terus menjalankan Ibadah Shalat, terutama shalat 5 Waktu.Amin

      Hapus
  12. No 2 kayaknya pengalaman pribadi ya kang? 😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...Mbak Risna Feelingnya tajam bngetz,,,,:)

      Hapus
    2. Sering diasah kang.. biasa hihi

      Hapus
  13. Klo lagi males biasanya baca2in tulisan temen2 blog. Cari inspirasi! Hehe
    cari2 juga sesuatu bacaan yg menghibur atau nonton yutub.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mas bro.... tapi yang ditonton harus tayangan yang positif yach, heheheh...

      Hapus
  14. Kalau saya pernah mendapat quote begini:
    "Tulislah apapun yang kamu lakukan. Jika tidak ada yang layak dituliskan, lakukan sesuatu yang layak untuk ditulis."

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmmm....setuju saya Mbak dng Quotenya. :) dari mana tuch dapat kalimatnya, kok bijak sekali. :)

      Hapus
  15. makasih sarannya mas
    beberapa hari ini produktivitas menulis menurun
    ya kerjana lagi banyak jadi lagi gak ada ide
    cuma kalo buat traveling emang ada aja ide tiba-tiba hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...ngk ada ide atau memang sedang mualasss nuliss,,,,hayooo jujur,hehehe....

      Hapus
  16. ah masak sih kando malas? perasaan rajin nian bikin postingan. Malas itu kalau update blognyo 3 bulan sekali, hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dimasukkan kategori 3 bln, saya termasuk golongan orang yang rajin.... :) hehehe.... muji diri sendiri. :)

      Hapus
  17. Betul sangat, klo malas kadang suka ngintip blog tetangga juga. Mana tahu ada ide atau minimal menambah wawasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahh...sama dong dengan saya Mas, :)

      Hapus
  18. Kalau aku malas nulis biasanya bukan karena rasa malasnya itu sendiri sih hahaha ngeles :D Bener loh, pasti ada yang dikerjakan misal urusan domestik rumah tangga, urusan anak dll maupun ini-itu yang pastinya ga bisa ditinggalkan. Nulis tangan aja enak kok sambil traveling bikin notes gitu itung2 melatih jari hihii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh..... Iya mbak, kalau wanita saya sangat maklum sebab kesibukannya padat sekali dari pagi hingga malam.

      Saya malah salut dng blogger wanita, sebab saya perhatikan walau sesibuk apapun masih sempat2nya ngeblog. :)

      Hapus
  19. Kalo saya biasanya takbuat jalan-jalan naik sepeda keliling kampung, melewati sawah-sawah, ke pinggir sungai, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah enak dong Pak, apalagi naik sepedanya bersama dng orang yang Pak Akhmad sayangi, tambah....asikkkkk... :)

      Hapus
  20. Kalau aku lebih seringnya baca baca postingan lama sih
    Biasanya kalau udah gitu ide kembali muncul hehehe

    BalasHapus
  21. Saya banget ini.. Jarang update blognya.. Nunggu wangsitnya suka lama. Makasih sharingnya mas..

    BalasHapus
  22. Gua jarang ada malasnya, cuman apabila malas bisa 1 tahun malasnya, intinya malas gua nulis relatif, relatif lama ckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.....lama buangetzz Mas, hehehe... :)

      Hapus
  23. Rasa malas memang paling bikin bingung ya kang, bingung mau ngapain gtu karna melakukan apapun rasanya males ,hehe
    Dengan ngintip bisa jadi ide juga ya kang buat nulis mungkin :D

    BalasHapus
  24. Kalau saya lagi malas nulis paling gowes sih, Kang..hehe
    Eh, bukan malas sebenarnya, tapi karena ada yang harus dikerjakan selain menulis itu sendiri. Tapi disaat jadwal post di diary itu udah waktunya ya, segera nulis..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kehidupan yang menyenangkan nich mas,,,,bisa gowesss dan nulisnya sepertinya punya jadwal tersendiri, mantapp.... :)

      Hapus
  25. Tiap ada pertanyaan "betul tidak?" di blog ini pasti jawab "betuuul" walaupun di dalam hati. Kebiasaan baru klo main kesini 😁

    Btw yg ngintip saya sering banget klo malas nulis. Bener2 ngintip, karena mau komen males ngetiknya. Kan lg malas 😂😂

    BalasHapus
  26. Saya kalau males nulis, malesnya bisa tahan lama banget sampai sebulan juga betah itu males. Tapi biar nggak jadi pemalas akut bin nggak guna biasanya saya pakai buat belajar sesuatu yang saya suka, semisal belajar bahasa inggris, bahasa jepang, bikin boneka, belajar bersyukur juga he..he..
    Intinya belajar hal-hal lain yang menyenangkan.

    BalasHapus
  27. Kalau saya lagi bete nulis biasanya baca blog doang mas, entah punya siapa ya pokoknya baca aja. kadang nemu tuh artikel yang nambah wawasan sama yang buat ketawa sampe nangis. Kalau udah dapat mood nulis biasanya langsung nulis aja deh, ngalir aja gitu.

    BalasHapus
  28. Komen apa ya?
    Bingung.
    Tapi jangan dihapus ya komen saya, Kang!

    Semoga segera dapat THR deh, biar ngeblognya tidak malas lagi.

    BalasHapus