12 April 2018

Pengalaman Beli Susu Appeton 60+ Untuk Lansia ( Lebih Murah Beli Online )

Pasca keluar dari rumah sakit, Kesehatan Ayah saya memang sudah mulai berangsur membaik. Alhamdulillah.

Namun porsi makan Ayah saya memang terbilang masih sedikit, sehingga asupan nutrisi yang masuk ke tubuh menjadi sedikit pula.

Sedikitnya asupan nutrisi yang diserap oleh tubuh Ayah saya inilah yang membuat saya galau , susah tidur nyenyak, ngeblog ngak konsen, koment tidak nyambung , susah BAB dan epek – epek psikologis lainnya.

Betapa tidak galau, sebab nutrisi sangat penting untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Jika daya tahan tubuh menjadi lemah maka, akan potensi kambuhnya penyakit akan besar, oh Maaay Gadddd, ini yang saya khawatirkan siang dan malam, Semoga tidak terjadi. Amin.

Salah satu usaha yang saya lakukan agar asupan nutris Ayah saya tercukupi dengan baik adalah dengan membeli Susu Appeton khusus Lansia di Apotik.


Beli Susu Appeton  60+ Untuk Lansia agar tubuhnya tercukupi asupan nutrisi harian


Awalnya saya pikir produk susu Appeton lansia ini mudah untuk di temukan disetiap apotik di Kota saya.

Ternyata dugaan saya salah, bro….!!

Setelah keliling dan merazia satu persatu setiap Apotik, ternyata stok susu Appeton 60+ untuk lansia ini kosong. Alamak, hampir nangis anak muda.

Namun ternyata Allah SWT, masih memudahkan langkah saya, karena Produk susu Appeton saya temukan disalah satu Apotik.

Saat saya tanya berapa harganya ? harganya terbilang cukup mahal, yaitu Rp.305.000,-. Untung stok rupiah di ATM masih ada. Alhamdulillah.

Soal harganya selangit tidak begitu jadi pikiran yang penting orang tua sehat, apa sich yang ngak buat orang tua ? Betul tidak ? Toh, waktu kita kecil mereka tidak pernah protes saat kita meminta dibelikan susu atau mainan.

Kalau saya dibandingkan, harga susu Appeton 60+ untuk lansia yang di jual Apotik dengan yang dijual di Situs Jual Beli Online, sepertinya lebih murah kalau kita membelinya di Situs Jual beli Online. Selisih harga susu Appeton Lansia sekitar puluhan ribuan.

Kelebihannya kalau kita beli di Apotik terdekat, maka susu khusus lansia ini dalam hitungan menit akan mudah kita dapatkan, asal jalanan tidak macet dan rumah tidak jauh dari Apotik, heheh.

Kekurangannya, ya itu tadi, siap – siap saja perburuan kita mencari Susu Appeton khusus lansia ini terancam gagal, karena stoknya kosong.

Kalau kita beli via situs online kelebihannya kita pasti akan mendapatkannya dengan mudah dan ditambah harga Appeton lansia yang kita beli terbilang lebih murah, namun harus sabar menanti beberapa hari untuk sampai kerumah.

Dari tadi saya ngomel – ngomel tidak karuan, sampai lupa memberikan tambahan Informasi tentang si Susu Appeton 60+ untuk lansia ini. Maklum bawaan galau, hahah….


Apa itu Susu Appeton 60+ ? 

Susu Appeton 60+ adalah makanan lansia dalam bentuk susuk bubuk yang telah diuji secara klinis untuk dapat meningkatkan nafsu makan, membantu penyerapan protein, menambah berat badan, dan mengurangi resiko kekurangan nutrisi.

Susu bubuk ini hanya untuk dikonsumsi oleh orang yang sudah lanjut usia dari umur 60 tahun keatas dan sekarang ini tersedia dengan rasa Vanilla.


Kandungan Dan Keunggulan Susu Appeton 60+ Vanilla :

1. Susu Appeton 60+ untuk para lansia ini , sudah sesuai dengan standard American Heart Association (AHA) bebas kolesterol dan asam lemak trans, sehingga bisa menjaga kesehatan jantung.

The American Heart Association ( AHA ) adalah Sebuah organisasi di Amerika Serikat yang mendorong perawatan jantung yang sesuai dalam upaya untuk mengurangi kecacatan dan kematian yang disebabkan oleh penyakit jantung dan stroke.


2. Susu Appeton Lansia Mengandung Kromium 

Kandungan kromium yang ada di dalam Susu bubuk Appeton berguna untuk menjaga kadar gula darah agar tetap normal.

Kromium Adalah salah satu jenis mineral  yang  digunakan dalam jumlah kecil untuk menjaga fungsi tubuh agar tetap normal. 

3. Susu Appeton 60+ Vanilla  dilengkapi dengan mikronutrien dan makronutrien 

Mikronutrien dan Makronutrien sangat penting buat Lansia, agar kebutuhan nutrisi harian menjadi tercukupi dan bisa terhindar dari resiko kekurangan nutrisi.

Mikronutrien adalah zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh dalam jumlah sedikit, namun mempunyai peran yang sangat penting dalam pembentukan hormon, aktivitas  enzim dan mengatur fungsi sistem imun serta sistem reproduksi. 

Yang termasuk mikronutrien adalah vitamin dan mineral.

Makronutrien adalah zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh dalam jumlah besar, seperti Karbohidrat, Protein, Lemak.



4. Susu Appeton 60+ Mengandung Inulin 

Inulin ini berguna untuk membantu meningkatkan fungsi sistem pencernaan dan pertumbuhan bakteri yang baik.

Inulin merupakan polimer alami dari kelompok karbohidrat. Sifat fungsional inulin sebagai serat makanan dapat larut (soluble dietary fiber) sangat bermanfaat bagi pencernaan dan kesehatan tubuh.


5. Mengandung proteplex 

Susu Appeton 60+ mengandung proteplex yang aman untuk ginjal, bekerja release dan supplai protein secara bertahap untuk tubuh sehingga tidak membebani kerja ginjal.


Manfaat  Mengkonsumsi Susu Appeton 60+ Bagi Lansia :

1. Menangkal beragam penyakit degeneratif seperti hipertensi, diabetes, gangguan saat menopause dan mencegah osteoporosis.

2. 1 takaran saji Susu Appeton 60+ memberi 237 kkal energi.

3. Mengkonsumsi 2 atau 3 kali sehari Susu Appeton 60+ akan membantu lansia memenuhi kebutuhan tenaga mereka.


Aturan Pemakaian / mengkonsumsi Susu Appeton 60+ :

1. Sebagai makanan tambahan (melalui mulut) dapat dikonsumsi 2-3 kali sehari saat makan.

2. Tambahkan 5 sendok takar (55 gram) Susu Appeton 60+ kedalam 200 ml air hangat.


3. Sebagai pengganti makanan (melalui sonde/pipa makanan) dapat dikonsumsi 8 kali sehari atau sesuai dengan anjuran dari dokter atau ahli gizi.

4. Sebagai pengganti makanan (melalui mulut) dapat dikonsumsi 6-8 kali sehari atau sesuai dengan anjuran dari dokter atau ahli gizi.


Selain produk Susu Appeton 60+ Vanilla  untuk Lansia yang berumur 60 tahun keatas, Appeton juga memiliki produk lainnya, yaitu :


- Appeton A-Z ( Untuk Anak – Anak )

Appeton A – Z Kids Vitamin C merupakan tablet hisap berbentuk Bintang, untuk dikonsumsi oleh anak – anak pada usia 3-6 tahun.

Manfaat Mengkonsumsi Appeton A – Z Kids Vitamin C Bagi Anak – Anak :

1. Meningkatkan daya tahan tubuh anak Anda
2. Melindungi anak dari influenza, alergi dan efek buruk dari perubahan cuaca
3. Mencegah gusi berdarah dan memperkuat akar gigi 
4. Mempercepat penyembuhan luka ringan dan patah tulang
5. Sebagai antioksidan


- Appeton Activ-C ( Untuk Anak – Anak )

Merupakan tablet hisap Vitamin C berbentuk Bintang, untuk dikonsumsi anak usia 7-12 tahun agar imunitas meningkat.

Manfaat Mengkonsumsi Appeton Appeton Activ-C  :

1. Meningkatkan daya tahan tubuh anak Anda
2. Melindungi anak dari influenza, alergi dan efek buruk dari perubahan cuaca
3. Mencegah gusi berdarah dan memperkuat akar gigi 
4. Mempercepat penyembuhan luka ringan dan patah tulang
5. Sebagai antioksidan


- Appeton Lysine ( Untuk Anak – Anak )

Merupakan multivitamin penambah nafsu makan untuk anak – anak yang berbentuk syrup dengan rasa buah, sehingga selera makan anak – anak meningkat.

Manfaat Mengkonsumsi  Appeton Lysine :

1. Membantu penyerapan kalsium yang berguna untuk menambah tinggi dan berat badan anak.

2. Kombinasi Lysine dan Vitamin B Complek mampu meningkatkan nafsu makan dan metabolisme asupan makanan yang baik.
3. Menjaga kondisi tubuh untuk tetap sehat.
4. Menunjang tumbuh kembang anak
5. Mencegah kekurangan gizi.


- Appeton Vitamin C ( Untuk Anak-Anak, Dewasa, Lansia, Remaja )

Merupakan tablet hisap Vitamin C untuk meningkatkan daya tahan tubuh,membantu memenuhi kebutuhan Vitamin C harian tubuh,sebagai Antioksidan dan untuk mempercepat proses penyembuhan.


- Appeton Teengrow ( Untuk Dewasa, Remaja )

Appeton Teengrow merupakan kombinasi dari vitamin, mineral dan elemen penting yang berguna untuk :

1. Mencegah kekurangan nutrisi
2. Memastikan pertumbuhan yang maksimal
3. Membantu memaksimalkan pertumbuhan
4. Membantu pertumbuhan tulang dan kerangka, serta merangsang pertumbuhan tinggi badan hingga ke batas maksimal 
5. Membuat tubuh berenergi
6. Menjaga kestabilan konsentrasi
7. Membantu memaksimalkan kematangan organ reproduksi di masa pubertas.


- Appeton Taurine ( Untuk Anak – Anak )

Appeton Taurine merupakan multivitamin penambah nafsu makan serta penambah perkembangan intelektual dan visual otak pada anak – anak.

Manfaat Appeton Taurine :

1. Meningkatkan kecerdasan dan daya tangkap anak
2. Meningkatkan penglihatan dan daya pandangan anak
3. Menjaga daya tahan tubuh tetap sehat
4. Menunjang tumbuh kembang anak
5. Mencegah kekurangan gizi


- Appeton Weight Gain( Untuk Anak – anak dan Dewasa )

APPETON WEIGHT GAIN adalah sebuah susu formula yang dibuat khusus untuk orang yang berbadan kurus, sehingga berat badannya bertambah disamping itu juga Appeton Weight Gain di dukung dengan adanya multivitamin dan mineral untuk meningkatkan performa manfaat asam amino dalam tubuh.

Dimana harus membeli semua jenis produk yang bermerk Appeton ini ?

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas tadi, kita bisa membelinya di Apotik dan melalui situs Jual Beli Online. 

Selamat Mencoba.

Artikel Terkait

87 komentar

Saya jg duli minum susu ini, dan alhamdllah berat badan naik skran malah kebablasan 😂

Semoga sehat selalu ayahnya, kang Nata. Kalau ayah saya malah nggak kekontrol makannya, embul. Tapi nggak tega juga nyuruh diet. Intinya terlalu kurus / terlalu gemuk nggak baik juga demi kesehatan.

Nanti saya rekomendasikan deh buat kake saya hehe

saya rasa nak beli susu untuk naikkan berat badan..

biar nampak sado sikit

Cuma bisa bantu doa.. spy ayah Kang Nata cepat sehat kembali.

Benar Kang, apapun akan terasa murah kalau beliau sehat kembali

Saya malah penasaran nih, Kang..he
Rasanya gimana ya, ya karena belum pernah nyobain susu yang satu ini..
Atau kang Nata mau kasih buat saya..he

Semoga ayahnya Kang Nata sehat wal 'afiat yaaa...
Wah, termasuk mahal ya, tapi melihat kandungannya tentunya sangat bermanfaat bagi kesehatan.

hahahah..selamat yach Mas berat badannya bertambah karena mengkonsumisi susu APPETON WEIGHT GAIN. :), tinggal rajin olahraga kembali agar tubuh menjadi sehat dan berat badan tidak kebablasan. :)

AMIN.

Iya.Mbak , terlalu gemuk jangan.....terlalu kurus jangan, sedang2 saja, hehehe....

Nah yang sedang2 ini susah nyarinya, :)

Boleh saja Mas, tapi jangan dipaksa yach,hehehe....

Apa itu Sado Mas ? tak taulah saya, coba cakap sikit tentang sado. :)

AMIN.

Iya Pak. Tak ada artinya uang melimpah kalau tidak bisa dinikmati oleh ORTU kita.

Rasanya enak Mas..... :)

Sudah Lansia yach mas... ? kalau sudah Lansia, sini ketempat saya, nanti saya traktir minum sepuasnya susu Appeton 60+ Vanilla.

Untuk mas Andi, sepertinya cocok susu gantung saja, maksudnya susu saset yang dijual bergantungan diwarung. :)

AMIN.

IYA.Mas termasuk kategori mahal, namun karena kita memang butuh, soal harga jangan dipikirkan. Konsen saja terus nyari duit..... :)

Maen lagi ah, kemarin ada yang kurang soalnya..he
Semoga ayahnya kang Nata sehat selalu ya, begitu juga dengan kang Nata, semoga sehat selalu juga. Biar terus bisa berbagi cerita di asikpedia :)

Saya rasa soal mahal mah nggak masalah kalau itu sudah jadi kebutuhan. Karena akan jadi bermanfaat banget apa yang kita keluarkan itu jadi kebutuhan..

AMIN.

Kondisi Ayah saya sekarang ini memang sudah membaik dan sehat, namun itu loh Mas, makannya sedikit dan tenaganya mudah lemas, makanya saya beli susu Appeton 60+ untuk lansia.

sering2 main ke blog ini mas.... ngk ada Mas Andi Blog ini terasa Hampa. :)

Saya sering intip blog Mas Andi secara rutin, tapi itu tadi saya pasti menemukan artikelnya doang, orngnya entah kemana, hahahah....

Gak pernah sih Mz, ini namanya artikel review ya Mz?

ini artikel yang berasal dari pengalaman dan review Mbak.....

Kang Nata,
Susu ini kira-kira cocok ngga ya untuk kondisi pencernaan yang sensitif mengkonsumsi produk susu ?.

Soalnya mamaku pencernaannya ngga cocok mengkonsumsi susu, terlebih ada kandungan vitamin C nya ..., setelah minum pasti jadi diare.

konsultasikan dahulu dng dokter Mas, biar aman, heheh.... :)

Untuk orangtua tentu kita rela mengeluarkan uang berapapun, karena kesehatan mereka lebih utama.

Semoga Ayah Kang Nata kesehatannya terus membaik.

Nggak sih, tapi saya suka penasaran pengen icip, dikit aja, Kang..wkwk
awal suka suka beruang juga saya mulai dari icip2 aja, tapi kalau yg ini saya cuma penasran aja..hehe

Semoga lekas bener2 membaik ya, Kang. Biar bisa diajak jalan-jalan sama kang Nata..

Haha.. sae ae lah, Kang Nata ini :D

Lah emang saya kalau kesini nemuin orangnya, udah gitu misterius pula, yang mana sebenarnya kang Nata ini. Dan saya masih pengen belajar kungfu nih, kapan saya di ajarin, Kang.. Haha

Mas Andi cocoknya minum susu yang langsung dari sumbernya...... (yang berkaki empat itu).. akan terasa sekali kemurniannya.

Bisa cepat gendut dia

Hahahah.... ntr dech kalau mau icip, nunggu lansia yach Mas.....

Ooh katanya banyak banget kalau nulis di hp bisa gempor jempol 2 😂

Amin.

Hahahah......

Saya sengaja jadi sosok Misterius, biar kelak kita bisa joint membuat buku tentang siapa diri saya yang sebenarnya....hahahah. :)

Untuk belajar Kung Fu, carilah GOLOK NAGA, sebagai syaratnya. :) hahaha....

Tul sekali Mbak, waktu kita kecil dulu ortu kita seperti itu kepada kita, tidak pernah mendengar mereka mengeluh......

Amin.

hai kak nata.. bener juga appeton 60 plus ini bagus juga ya kandungannyaa.. cocok pastinya buat lansia .. Semoga sehat selalu untuk ayah Kang Nata yaaa

Jadi inget, dulu pernah ingin beli susu appeton weight gain, gara2 pengen nambah bobot tubuh..hihi..tp ga jadi krn harganya yang mahal..:)

baru aja ngecek, emang bener susu ini jauh lebih murah kalo beli online. emang kudunya beli nyetok ya, jadi beli onlinenya sudah jauh-jauh hari sebelum susunya abis. kalo ke apotik ya itu resikonya stok sering ngga ada apalagi yang tinggal di daerah seperti saya.

hahahah....tapi saya nulisnya di Komputer Mbak, :)

hihihihi.......ide Pak Anton ternyata cukup brilian juga, minum dari sumbernya langsung plus di foto. :)

Hai juga Mbak..... Bagaiamana Kabarnya ? sudah lahiran belum ?

Sepertinya cocok buat lansia... :)

Amin.Mkasih Doanya. :)

hihihi.....untuk mengakalinya bisa kita coba dengan meminum jamu gendong penambah nafsu makan, supaya lebih irit, hihihi... :)

Betoelll Mas, sepertinya kita harus stok dan belanjannya online saja, biar aman, hihihihi....

Saya pernah membeli untuk menambah berat badan, harganya memang lumayan

sekarang bagimana Mas, sudah gemukkah ? :)

Saya pernah beli waktu berat badan turun dratis, harga cukup mehong karena belinya di mini market :( , syedihhh tapi its OK buat buat tubuh saya juga kog, jadi gak boleh pelit2 hehe

Liputan kang Nata ini bagus sekali.
Ibu saya juga sudah lansia 70 tahun lebih dan agak kurusan. Setiap di kasih produk susu apa aja ibu saya pasti menolak karena beliau memang nggak doyan minum susu.. katanya ibu mau muntah. Jadi beliau psikis lihat produk susu kemasan kotak yang beraneka rasa pun nggak mau. Kehabisan cara akhirnya saya belikan ice cream aja dan kasih ke ibu saya. Alhamdulillah beliau mau. Karena saya pikiri ice cream juga mengandung susu. Meskipun nutrisinya nggak sebaik susu khusus untuk lansia.
Makasih kang Nata infonya tentang susu Appetion lansia 60+ nya.

Liputannya kang Nata bagus dan bermanfaat banget. Ibu saya sudah lansia usia 70 an lebih. Setiap dikasih minuman produk susu apa saja pasti menolak alasannya mau muntah. Ibu saya memang nggak doyan susu sama sekali. Beliau jadu psikis terhadap produk susu apapun. Kehabisan cara akhirnya saya belikan ice cream dan kasih ke ibu saya. Kalau ice cream ibu saya doyan.. mau. Karena saya pikir ice cream bahan utamanya mengandung susu meskipun nutrisinya nggak lengkap dan nggak sebaik produk susu khusus untuk lansia. Terima kasih kang Nata untuk info artikelnya.

Mudah2an ayah kang nata cocok dengan susunya dan pulih kembali.

Saya jadi inget iklannya produk ini. Dulu yang animasi terbang kena angin itu kan saking kurusnya 😂

dari dulu tahu susu ini , kok lebih murah ya online

Iya.sich Mbak, buat diri sendiri, apa sich yang ngk, yang penting body oke, soal urusan kantong jadi bolong belakangan dah, heheh...

ok.Mbak...sama2. Ohy ICe Creamnya kan dingin tuch, apa ortunya ngk apa2 makan yang dingin2... ? :)

AMIN.

heheheh...iya Mbak, itu Produk Appeton Weight Gain. :) lucu iklannya. :)

Namanya juga persaingan jual beli Mas, heheheh....

hahahaha..

Sado kalau di Malaysia merujuk kepada Body Builder.

Badan yang berotot dan gagah perkasa.

biasanya perlu ke Gym untuk dapatkan bentuk badan yang cantik sebegitu.

Oh..itu yach Mas Artinya Sado, Terima Kasih Mas Atas Pencerahannya, :)

Semoga Body saya jadi Sado, biar kereennnn....hihihi. :)

terlanjur suka nyruput susu APPETON WEIGHT GAIN, sekarang badanya kegedean trus nyesel....gimana sih ......

gimana mas admin komentator yang satu ini coba ?

saya suka susu yang paling top markotop Mas....

coba tebak susu apaan coba ?

Susu Appeton Weight Gain itu kayaknya buat saya cocok deh, lagi kurus banget. itu kayak susu di gym-gyman gitu bukan mas? jadi kepo harganya juga. pengen coba.

Banyak juga ya varian dari susu appeton ini. Ada yang untuk anak-anak juga selama ini taunya yang di iklan itu cuma buat orang dewasa. Murah mungkin didapatkan langsung dari agennya ya?

Bukan Mas, itu susu Appeton Weight Gain untuk menambah berat badan, tapi susu untuk NgeGym itu, susu utk membuat tubuh menjadi berbentuk/berotot. :)

Iya,betul Mas banyak variannya, buat anak2, remaja, dewasa dan Lansia. :)

Hahahah...... Jangan dipikirkan mas Trik, biar ngk pusing, hehehe....

Susu Apa yach mas Trik ? :)

Semoga ayahnya kang Nata segera pulih ya. Sehat sedia kala. Aamiinn
Dlu aku juga pernah minum appeton weight gain.. Hhh

Good info ni..saya cuma maklum Appeton cuma ada tablet walhal ada juga susu ya. Semoga ayahmu cepat sihat dan semoga usahamu menjaga ayah mendapat rahmat dan redha Allah :)

Amin. Terima Kasih loh atas doanya, ,,,dan selamat bergabung dng para blogger Indonesia.

Saya tak banyak cakap, semoga Mbak Auni Sofea sekeluarga sihat -sihat, :)

AMIN.

Reaksinya gimana Mbak setelah minum appeton weight gain, ? pusing ngk dompetnya... ? :)

Mantap infonya. bisa aku rekomendasikan buat kakek. apalagi kakek agak susah makan.

saya dari dulu pengen beli appeton yg bikin gemu itu loh bang.
soalnya saya doyan makan tapi g gemuk2..

ok.Semoga Produknya bisa membantu dalam menyehatkan tubuh si Kakek.

hahahah.....sama dengan saya berarti Mas, susah gemuk walau 3 piring sudah dihabiskan. :)

Susu adalah minuman yang penuh gizi yang selalu disarankan para ahli kesehatan untuk rutin dikonsumsi. Susu akan melengkapi kekurangan zat gizi yang tidak didapatkan dari makanan atau minuman yang kita konsumsi. Hidup Susu! Ayo Minum Susu....

Harganya muahal juga ya Kang? untungnya duit hasil kejar tayang masih ada di ATM. he..he...

Cepat sembuh orang tuanya Kang, biar makin sehat.

Informasi tentang susunya komplit banget. tapi saya belum pernah ngecek apakah kandungan nutrisi dan vitamin susu di rumah saya sekomplit susu appeton.

susu apa coba?

wah iyakah mas? temen sha malah ga ngaruh hehe

Mungkin minumnya cuma 1 kaleng Mbak, itupun dihabisin selama 1 tahun, jadi mana bisa ngaruh, hihihi.... :)

Betul sekali Mas Dody. Ayooo...para blogger rajin2 minum susu, biar pinter nulis artikelnya. :)

Buat ukuran dompet orang seperti Mas Andi, cukup murah kok. :)

Amin.

Lah....selama ini ngapain Mas, cuma minumnya doang ? :)

SUsu Gantung alias susu saset yang dijual bergantungan diwarung. :)

Nggak sih, kan dibeliin bapak ibu. Wkwkwk
Tp aku udah abis 3 kaleng ukuran sedang tetep aja nggak ngaruh. Badanku masih kurus dan berat badan stabil. Hhh

hahahah..... Jadi ngk keluar modal dari dompet pribadi nich yeee,,,hihihihi. :) Asikkk... :)

Mungkin harus 10 kaleng dulu Mbak, baru terasa perubahannya. :) heheheh....





Susu zaman sekarang makin mahal aja ya dan macem2 kandungannya. Buat ayah Kang Nata kudu beli yang banyak atuh berkaleng-kaleng Appeton 60+ nya. Sayang ayah..sayang ayah. hihihi ntar duit mah keganti dari Allah SWT aamiin. Semoga sehat selalu ayah Kang Nata ya. Akang minum susu apa? nemenin ayah hihihi...

Mana nih belum ada yang baru disini, sughan kang suguhan..wkwk

Haha.. orang yang beli pada bingung dan harus beli biar tahu siapa sebenarnya sosok dari asikpedia ini :D

Dimana saya harus mencarinya paduka raja?
Golok nata itu sudah dijaga sama naga, saya takut terkena semburannya :D

hahahah..... Mas Andi - Mas bisa saja. :)

Ada yang baru Mas, Mas ngk liat ych, heheheh.... :)

Kayaknya aku perlu juga nih, biar badan enggak kurus cengkring begini, hihihihi

Berarti harus nyari apotik yang besar ya kang. MEmang betul, apa sih yang nggak buat ortu, yang penting mereka sehat.

Stock rupiah di ATM selalu ada berkat job dari blog ya kang, *eh...

wah... klo tiga piring bukan doyan lagi itu namanya bang.. tapi maruk..haha

AMIN.

hahahah....saya minum susu spesial Mbak, mereknya saya lupa, hehehe....

Kalau Mbak suka minum thuthu ngk ... ? :)

Silakan Mbak, dipilih susu yang tepat, biar tubuhnya terlihat smakin menarik dan tentunya sehat. :)

hahahah....Betul sekali Mas, berkat Job Review stok uang Alhamdulillah Aman terkendali. :)

Apotik besar terkadang cepat sekali habisnya Mas, cari apotik yang agak sepi pembeli, kemarin saya seperti itu. :)

Kang Nata ini ganti template lagi, masih bingung mau menentukan yang mana ya, Kang :D

Saya senang eksperimen Mas, hehehe...

sama Kang, saya juga minum thuthu spesial tanpa merk. tapi higienis dan di jamin halal.

Hayooo.... Kang Nata udah halal belum?

hahahah...Mas Andi bisa saja langsung nebeng kalau ada guyonan yang lucu. gkgkgkgk.... :)

Mohon Jangan meninggalkan link Hidup, apalagi meninggalkan Catatan Hutang di Kolom Komentar. :)


EmoticonEmoticon