19 September 2018

Contoh Sederhana Pembuatan Video Untuk Channel Youtube

Channel Youtube yang bernama “ Kang Telur “ adalah salah satu contoh sederhana pembuatan video yang diapload ke Youtube, dan merupakan karya saya.

Saya katakan sederhana, karena tidak perlu susah – susah untuk membuat videonya. Saya hanya tinggal siapkan spidol warna – warni, pensil, cangkang telur, penghapus dan peralatan sederhana yang bisa kita dapatkan dengan mudah.

Contoh Sederhana Pembuatan Video Untuk Channel Youtube


Ide kontennya /videonya juga sederhana, hanya dan baru sebatas mengambar saja, sehingga semua orang pasti bisa melakukanya.Bahkan lebih dari itu.

Untuk tahap awal videonya tidak pakai musik, lalu kemudian diisi musik bawaan Youtube yang bisa diolah dengan mudah.

Video yang saya buat belum dan tidak ada edit durasi, sehingga tidak perlu pusing masalah edit mengedit, artinya berapapun jumlah durasi yang terekam oleh ponsel, sejumlah itulah yang saya tayangkan.

Ponsel yang digunakan untuk merekam video tersebut juga  masih menggunakan ponsel yang masih kategori sederhana, yaitu Samsung Z2, dan hasilnya juga sudah lumayan.

Walaupun videonya masih sederhana dan masih harus banyak perbaikan disana – sini namun sudah ada titik – titik perkembangannya.

Kenapa saya pilih dengan  nama channel “ Kang Telur” ? sederhana sekali jawaban saya, agar mudah diingat saja.

Dan tujuan dari channel tersebut adalah hanya untuk membahas  konten  yang berkaitan dengan telur saja, sehingga videonya tidak gado – gado dan punya batasan konten.

Tertarik  membuat  Video untuk Channel Youtube ?

Terutama Anda yang suka ketempat tempat wisata, sayang sekali kalau tidak ada dokumentasi videonya.Ingat, terkadang orang lebih suka nonton video dibandingkan membaca.

Kalau punya Channel Youtube, beritahu saya yach, salam hahahahah…..

Artikel Terkait

18 komentar:

  1. Wah mantap ada perkembangan positive. Inshaallah akan berkembang kang

    BalasHapus
  2. bisa untuk sekalian nyimpen dokumentasi, selain dinikmati publik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya.betul sekali, bisa untuk dokumentasi yang bisa kita tonton pada beberapa tahun akan datang.

      Hapus
  3. Wah! Kang Nata jago menggambar ternyata? Pertama kali lihat video itu saya pikir bukan Kang Nata lho. Eh, ternyata itu beneran Kang Nata toh? KREATIF! Nanti deh kapan-kapan saya nonton semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..... ngk juga bisa Mbak, cuma belajar. :)

      Jangan cuma nonton Mbak, yuk bikin youtube juga... :)

      apalagi Mbak Imah punya hobi memasak, asik tuch kalau di buat videonya.

      Hapus
  4. aku juga pinya channel tapi videonya stuck kang nggak tahu mau bikin apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin apa saja dulu Mas, nanti lama - lama tahu akan apa kesenangan kita. :)

      Hapus
  5. Wah saya juga pengen sekali membuat canel youtube sendiri sob, apa tips diawal untuk pemula seperti saya ini menurutmu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin video tema bebas saja dulu Mas, nanti lama2 akan ketahuan mana yang paling kita sukai, lalu kemudian buat channel khusus yg membahas satu pokok bahasan saja.

      Hapus
  6. Wah keren "Kang Telur"-nya. Maju dan sukses selalu ya. Barakallah ...

    BalasHapus
  7. Salam hangat kembali,kang ... hahaha ...

    Aku udah nonton tayangan channel kang Nata, berkomentar, ngelike juga tentunya subcribe doooong pemirsaaah ...

    Keren kreasi kang Nata.
    Ngga nyangka kang Nata punya bakat melukis.
    Aku mengagumimu, kaaang ... hihihi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah..... Mas Himawan lebay dah....gkgkgkgk.

      Sampai ketemu di channel Youtube.

      Hapus
  8. Pengen sih punya channel youtube.. cuma waktunya ga ada. Minta si kribo cilik yang ngurus, dianya malah sibuk bikin video sekolahannya.. Hadeuhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya malahan ngidam untuk lihat video bogor ala Pak Anton, walau sederhana saya pasti menikmatinya.

      Apa sich nama channelnya si Kribo, siapa tahu ia pernah bikin video tentang penampilan Pak Anton sedang nulis artikel, :)

      Hapus
  9. Langsung browsing di youtube dan nemu. Hmm,,, saya dapat bonus denger suaranya Kang Nata, hehe,

    Btw, hello kitty nya imut banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....itulah yang saya sesali, saya menampilkan suara,seharusnya saya diam saja, biar orang pada penasaran, hahahah....

      Trim's sudah nonton channel sederhana saya. Kapan giliran saya nonton channel youtube Mbak Nisa ? :)

      Hapus


EmoticonEmoticon

18 komentar

Wah mantap ada perkembangan positive. Inshaallah akan berkembang kang

bisa untuk sekalian nyimpen dokumentasi, selain dinikmati publik

Wah! Kang Nata jago menggambar ternyata? Pertama kali lihat video itu saya pikir bukan Kang Nata lho. Eh, ternyata itu beneran Kang Nata toh? KREATIF! Nanti deh kapan-kapan saya nonton semua.

aku juga pinya channel tapi videonya stuck kang nggak tahu mau bikin apa

Wah saya juga pengen sekali membuat canel youtube sendiri sob, apa tips diawal untuk pemula seperti saya ini menurutmu?

Wah keren "Kang Telur"-nya. Maju dan sukses selalu ya. Barakallah ...

Ya.betul sekali, bisa untuk dokumentasi yang bisa kita tonton pada beberapa tahun akan datang.

hahaha..... ngk juga bisa Mbak, cuma belajar. :)

Jangan cuma nonton Mbak, yuk bikin youtube juga... :)

apalagi Mbak Imah punya hobi memasak, asik tuch kalau di buat videonya.

Bikin apa saja dulu Mas, nanti lama - lama tahu akan apa kesenangan kita. :)

Bikin video tema bebas saja dulu Mas, nanti lama2 akan ketahuan mana yang paling kita sukai, lalu kemudian buat channel khusus yg membahas satu pokok bahasan saja.

Salam hangat kembali,kang ... hahaha ...

Aku udah nonton tayangan channel kang Nata, berkomentar, ngelike juga tentunya subcribe doooong pemirsaaah ...

Keren kreasi kang Nata.
Ngga nyangka kang Nata punya bakat melukis.
Aku mengagumimu, kaaang ... hihihi 😁

Hahahah..... Mas Himawan lebay dah....gkgkgkgk.

Sampai ketemu di channel Youtube.

Pengen sih punya channel youtube.. cuma waktunya ga ada. Minta si kribo cilik yang ngurus, dianya malah sibuk bikin video sekolahannya.. Hadeuhh

Saya malahan ngidam untuk lihat video bogor ala Pak Anton, walau sederhana saya pasti menikmatinya.

Apa sich nama channelnya si Kribo, siapa tahu ia pernah bikin video tentang penampilan Pak Anton sedang nulis artikel, :)

Langsung browsing di youtube dan nemu. Hmm,,, saya dapat bonus denger suaranya Kang Nata, hehe,

Btw, hello kitty nya imut banget.

hahahah....itulah yang saya sesali, saya menampilkan suara,seharusnya saya diam saja, biar orang pada penasaran, hahahah....

Trim's sudah nonton channel sederhana saya. Kapan giliran saya nonton channel youtube Mbak Nisa ? :)


EmoticonEmoticon