14 November 2018

Blogspot Dengan Jumlah Page Views Sangat Banyak ( 158 Juta Lebih )

Saya cukup tercengang dengan sebuah blog yang masih menggunakan domain blogcepot alias domain gratis namun sudah mendapatkan Page Views Sangat Banyak sekitar 158 Juta Lebih. Wowww….

Jarang sekali saya melihat Pageviews dengan jumlah sebanyak itu.


Blogspot Dengan Jumlah Page Views Sangat Banyak ( 158 Juta Lebih )


Namun itulah yang terjadi dengan sebuah blog yang bernama “ainamulyana.blogspot.com “ yang sudah berumur 18 tahun 101 hari, ketika dicek via websiteseochecker pada Tgl 11 November 2018.


Blogspot Dengan Jumlah Page Views Sangat Banyak ( 158 Juta Lebih )


Blog ini membahas masalah yang cukup serius, diantaranya seputar Info Sertifikasi, Materi PPKN SMP, Wawasan Guru, Info Lomba, Lowongan Kerja.

Kalau melirik artikelnya sepertinya sang Admin memang menargetkan artikel yang banyak dicari dan dibutuhkan orang lain pada saat tertentu.

DA PA blognya tidak begitu besar, yaitu pada Angka  39 dan 40 dibulan November 2018 ini .

Kalau dibandingkan dengan usianya yang sudah 18 tahun seharusnya DA PA blognya lebih dari itu, mungkin karena blognya mengunakan domain gratis.Sehingga pergerakan DA PA blognya agak lambat.

Jumlah dari article milik blog ini berdasarkan pengecekan dengan sebuah perangkat, sejumlah 2.560 artikel ( Bulan November 2018 ).

Gaya dan materi tulisannya sebenarnya bisa saja kita tiru namun apakah kita akan tetap konsisten membuat artikel seperti itu ? sepertinya akan patah ditengah jalan, karena dilanda kebosanan.

Jika bisa konsisten selama bertahun –tahun dengan materi seperti itu, maka kita bisa saja mendapatkan page views dengan jumlah sebanyak itu, jika mau mencontek sich……( Bukan Copy Paste maksud saya loh.. ).

Blog ainamulyana ini tidak memiliki Contact ataupun sekilas profile, sehingga kita akan sangat kesulitan untuk mengetahui siapa dia sebenarnya.

Jangankan  Contact atau sekilas Profile, komunikasi dikolom komentar saja belum pernah saya lihat.

Namun itulah sebuah blog yang bernama ainamulyana.blogspot.com dengan jumlah pageviews sangat banyak, yaitu 1.58.547.319 ketika tulisan ini dibuat.

Tertarik untuk membuat blog serupa ? Kuatkan tekad Anda Jika berminat.

Artikel Terkait

21 komentar

Saya berminat Kang.. dan belajar untuk sekonsisten itu.. 18 tahun yah.. masih lama banget, saya baru 4 tahunan saja

Untuk konsisten update semua konten yang lagi rending dan most searched kayak gitu emang butuh pengorbanan banget sih

Tapi kalau itu udah jadi passion dan kesenangan dia, ya... gitu deh. apa aja bisa terjadi wkwkkw

Klo saya adedansasa yang sering kena ban itu baru sejutaan pageview... Hehehe. Musti bayar penulis kayaknya nih kang

Silakan Pak, Untuk blog PM dan MM coba dipasang Data Statistik PV-nya Pak, biar bisa menjadi pedoman saya menulis review. :)

Ogah.tidak akan ada statistik dipasang :-)

Btw skrg dah tau siapa Aina Mulyana itu...:-) Ternyata kenalan/teman dari teman saya jaman SMA dulu yg skrg tinggal di Serang ..:-) Guru/PNS

hadeuh ajegileee.. keren banget itu ampe 18 taun kuat yaaa.. saya aja uda mau 3 tahun suka kuat ga kuatanwkwkkwkw.. harus semangat dan konsisten agar selalu menjadi yang terdepan.. Semangat 45 kang Nata

hahahah...ayo dong Pak, pasang yach..... :)

Kok bisa tahu Pak ? Ternyata Bumi ini kecil yach..

kalau ada modal sich malahan bagus mas sewa penulis. :)

Ga mauuuu...

Facebook dan kemudian saya kontak teman saya itu..:-D

hahahah..... mungkin awalnya ngak kuat seperti kita2, namun karena kebiasaan akhirnya kuat dengan sendirinya. Cumungutz 45.... :)

Pikir2lah dulu Pak.... :)

Apa nama Fb-nya Pak ?

18 tahun? keren bangat itu blog yaa,, aku saja baru 1 tahun 1 bulan ini kadang malas-malasan, hehehe

Itu blogger yang paling konsisten kali yah, gak ngedown ketika pengunjung dan pendapatan turun heheh

yang jelas dia seorang guru kang cuma nggak tahu guru apa

hahaahaa cumunguts terus pokokeee yaaa kang Nata biar pageviewnya kita bisa mengejar.. semangat blogwalking dan menulis secara konsisten.. Yang jadi pertanyaan mau nulis apalagi yaaa? ckckck

Sepertinya Ainamulyana akan semakin terkenal karena telah dibahas oleh 2 blogger.

Tapi berhubung blognya sudah keren lebih dulu, tanpa dipromosikan pun viewnya sudah bejibun.

Itu cita2 sy pny blog, sy menyesak kenal blog diusia sdh gk muda, andaikan sy sdh kenal sjk jaman SD, pdhl masa itu sdg sng3 ny ketak-ketik di office word entah buat apa, print akhr nya hilang. Andaikan pny blog, bs jd rekaman/ catatan hidup.

Cita2 saya, bahkan ketika sdh mati, pgn ny bs diwariskan dan tetap bs sllu hidup blog nya

amin.semoga cita2nya tercapai yach..

Haduh, 18 tahun artinya usia blog sudah remaja dan bentar lagi akan dewasa, he he. Blog saya yang lama di blogspot mah masih balita, yang baru bayi usia beberapa harian. yang di Wordpress gak keurus da lupa kata sandinya plus lebih nyaman desain blog di blogcepot, eh. :D
Saya mau banget nulis banyak hal di blog sendiri dan lebih beragam kategorinya agar mudah terindeks dalam mesin pencari.
Semoga kita sama konsisten, kang. Agar blog kita bisa tumbuh besar dari bayi hingga usia dewasa. :)
Yah, semoga kita sama panjang umur agar blognya juga berumur panjang. Aamiin.
Eh, saya mau istirahat dulu barang seminggu atau lebih dari internet. Lelah bongkar pasang dan isi blog baru. Ditambah cuaca yang membuat saya kerap mendadak putus sinyal dan didepak dari area hotspot karena ponsel tak kuat jadi modemnya dan netbook sudah uzur.
Mau nonton film koleksi di netbook untuk diulas nantinya, Kang.
Saya belum pasang widget macam Pagerank dan lainnya kayak di blog lama.

1. AMIN.
2. Kata Sandi Tulis Dinding yang jauh dari Jangkauan orang banyak biar ngk lupa.
3. Slow saja mbak soal edit2 blognya, nulisnya yg boleh ngebut.
4.Jangan Pasang yang begituan mbak, buat apa , memberatkan blog saja.
5. Selamat libur dan ditunggu tulisan terbarunya.


EmoticonEmoticon