02 November 2018

Jejak Anton Ardiyanto di Dunia Blogging

Tags

Siapa itu Anton Ardiyanto ?

Anton Ardiyanto  adalah seorang bapak – bapak yang sudah berumur diatas 40 tahun yang berasal dari Kota Bogor.

Dan ia adalah seorang blogger yang sudah berkecimpung di dunia blogging angkatan sekitar tahun 2014 – 2015.

Kalau dibandingkan dengan saya ia adalah seorang  blogger senior.

Jejak Anton Ardiyanto di Dunia Blogging


Sudah banyak dan sudah sering saya menulis tentang beliau, namun kali ini saya akan tulis kembali, siapa tahu ada manfaat yang bisa dipetik.

Anton Ardiyanto adalah seorang pejuang yang ingin menjadikan blog sebagai sumber penghasilan setelah ia nanti pensiun dari Perusahaan Tekstil.

Terang saja saya kagum dengan cita – citanya ini, sehingga tidak heran sekarang ini ia sudah mulai mengelolah sekitar 10 lebih blog dan rata – rata tulisan diblognya ia tulis sendiri.
Wowww….cukup banyak bukan ? 

Begitu kerasnya perjuangannya,sehingga saya geleng – geleng kepala, apalagi rata – rata semua blognya memakai domain berbayar dan template berbayar.

Saya paham dengan aksi nekadnya ini, sebab ia sudah sering mencicipi indahnya dollar dari Adsense yang dihasilkan oleh blog – blognya.

Salah satu blog yang paling keren milik Anton Ardiyanto adalah lovely Bogor. Blog ini adalah sebuah blog yang bukan asal tulis atau asal muat gambar saja.

Melainkan sebuah blog yang materi tulisannya harus dicari dulu dialam nyata dan gambarnya juga dipotret dengan tekhnik ala fotografer Profesional. Dan hasilnya pun sangat memuaskan.

Ternyata motivasi demi masa depan membuat proses ngeblognya menjadi mengebu – gebu, akankah kita bisa mencontoh beliau ?

Prinsip beliau dalam ngeblog adalah menulis sebanyak – banyaknya untuk semua  blognya dan itu adalah salah satu kunci rahasia bloggingnya.

Banyak artikel maka trafik akan meningkat , trafik meningkat maka penghasilanpun meningkat. Kira  - kira begitu maksud dan tujuannya.

Yang saya suka beliau senang berbagi pengalaman sukses via sebuah blog yang bernama Maniak menulis.

Jika kita cermati, maka apa yang ia alami baik atau buruk seputar blog maka akan mudah kita ketahui diblog maniak menulis.

Soal benar atau tidak, kita bisa menilai sendiri, mana padi mana ilalang.

Apalagi beliau senang belajar dan membandingkan  antara blogger tanah air dan blogger luar negeri.

Sudah tentu beliau sudah faham betul apa yang dilakukannya, apakah mau mencontoh blogger tanah air ataukah mencontoh blogger luar negeri.

Dan yang saya tahu beliau lebih condong mencontoh blogger dari luar negeri yang sudah sukses duluan.

Itu artinya jika kita ingin, ikutan sukses juga dimasa akan datang untuk urusan ngeblog, paling tidak kita ikuti jejak si Anton Ardiyanto.

Bagaimana ? mengerti ngak tulisan saya, soalnya artikel ini dibuat menjelang akan pulang kerja, jadi apa yang ada dikepala belum bisa tuntas semuanya ditulis.

Artikel Terkait

19 komentar

Mengerti benar kang, artinya dia ini blogger serius, bukan kayak kita yang kadang semangat kadang tidak hehehehe

Aku paling seneng baca kisah2 inspiratif dari ngeblog, bisa dijadikan inspirasi juga untuk yang lain.. btw 10 blog ditulis sendiri,, hmmm,, mantap betulll power soiritnya mas..

LOvely bogor memang keren bangat, apalagi gambar2nya indah semua

bagus tulisannya. semoga bias dicontoh

Jadi malu sama diri sendiri ;'( mampir ah ke sana

Dan saya pun senang berkunjung kesana dan juga kesini. Apa kabarnya Kang?

baik2 saja mas,mas Riyan lg galau yach....heheh.

Serius banget beliau nulis dan fotonya, jadi malu gua sama semut merah ckck

mengerti kang, bisa jadi motivasi nih, walaupun saat ini saya masih terkendala untuk update blog dengan rajin

Beliau adalah Blogger panutan saya. Saya belajar banyak dari beliau.

Mengerti kang, mengerti *sambil ngangguk-ngangguk. Saya juga sering blogwalking ke blognya tuh... Dia serius mengelola blognya, sementara, saya..............................................

inspiratif, patut ditiru untuk blognya lebih profesional dan menghasilkan

aku belum berkunjung kang ke blognya kang anton.. kayanya keren yaa palagi angkatan 2014 cukup lama ya kang pasti uda senior daripada kita hihi.. sukses selalu kang Anton.. Sami2 wargi bogor heee

Assalammualaikum, saya pindah blog, Kang. Nanti tolong ikuti saya, ya, soalnya blog lama akan dihapu dan dipindahkan isinya ke blog baru.
Yah, gara-gara peramban Firefox biru yang ternyata ada tambahan tameng yang memblokir blog mana pun agar bisa dikomeni sehingga saya selalu berada di luar blog padahal tak log out.
Makanya saya pengen jadi narablog yang serius. Dan rasanya jauh untuk kayak Pak anton karena saya masih amatiran, belum belajar cara beroleh penghasilan dari adsense. Maunya beroleh job review produk atau acara atau promo perusahaan.
Makanya saya harus rajin nulis kayak Pak anton dan berupaya agar trafik blog meningkat.
Salam, Pak anton. Saya salut. :)

Wa'alaikumsalam Wr.Wb.

ups...jangan begitu mbak,,,blog lama itu artikelnya sudah terindeks di Google, jadi rugi banget kalau dihapus tinggal ditambah saja artikelnya dan dipasang domain tld.

Soal ngk bisa koment biarkan saja, kan ada blog baru untuk saling berkomunikasi dengan para blogger.

semakin banyak blog semakin oke, klu ingin mendapatkan penghasilan.

lagi pula,saya khawatir blog baru akan malah tidak baik klu artikelnya berasal dari artikel yang pernah terbit.

10 blog ditulis sendiri itu luar biasa, bikin iri sama kemampuannya, tapi sekaligus memotivasi kita semua. Kalau ingin serius, yang memang begitu. Harus ada perjuangan berat untuk sukses.

Mengerti banget apa yang ditulis diatas, kakang Nataaaa ...
Mas Anton beberapakali ikut mampir komentar di blogku.
Memang bagus blognya dia Lovely bogor 👍

Tapi aku baru tau sekarang loh kalau blog Maniak menulis itu bliognya mas Anton.
Keren ya .. , bisa mengelola 10 blog sambil jalankan pekerjaan harian.
Itu keren banget kemampuannya.

Ngomong-ngomong mana nih orang yang 'dirasanin' kok ngga ikutan muncul di komentar ya 🤔 ?.
Jangan-jangaaan ..., beliau lagi keasikan wara-wiri naik commuter line hahaha ...

Ada disini om Him... ngintip.. wkwkwk..

Bukan cuma beberapa kali ke blognya om Him, sering.. cuma biasanya jadi jelangkung alias ga pernah meninggalkan komentar... kebiasaan jelek..

@Kang Nata Koreksi juga.. bukan 10 tepatnya... masih ada lagi..

prokkkk...prokkk,,,prokkkk,,,, ( bertepuk tangan ) akhirnya muncul juga ke permukaan. Hahahah...

Saya ambil pastinya saja Pak,sisanya saya masih ragu, apakah masih berlanjut atau akan ditutup.


EmoticonEmoticon