21 November 2018

Stress Hilang Gara - Gara Baca Artikel Clikbait Ala Kaka Vila

Pasti binggung dan pusing yach baca judulnya ? tapi itulah gambaran yang mewakili apa yang ada dikepala saya sewaktu akan menulis artikel ini.

Ada 2 yang akan saya bahas ditulisan ini :

1. Artikel Clikbait Ala Kaka Vila
2. Kaka Vila

Saya mulai dari Kata “ Kaka Vila “.



Jujur saja ketika membaca kata “ Kaka Vila “ saya sempat tersenyum, bukan senyum mengejek.

Dalam pikiran saya, saya pikir Kaka itu adalah kakak dan Vila ya itu “ penginapan “ hehehe….

Ternyata saya salah besar bro… Maafin- maafin.
Kaka Vila itu adalah singkatan dari Nama sepasang suami istri.

Yaitu Kaka singkatan dari kata Karakabu. Sedangkan Vila singkatan dari kata Vina Lamoren Istrinya si Karakabu.

Jadi kalau keduannya disingkat maka menjadi kata “ KAKA VILA “.

Dan KAKA VILA ini adalah nama sebuah blog yang diasuh oleh si Karakabu.

Clear’ kan soal apa itu KAKA VILA !

Ohy nambah sedikit , Karakabu itu nama lengkapnya Martin Karakabu dan ia seorang guru yang mengajar di SMTK Bethel Jakarta Pusat.

Dan beliau juga adalah teman blogger saya.

Di Blognya Kaka Vila, saya menemukan sebuah judul yang menurut saya adalah sebuah judul yang menggunakan trik clicbait, 11 12 lah seperti judul diatas,hehehe…

Apa itu  clikbait ? singkat saja, clikbait itu adalah judul yang sensasional yang mempengaruhi emosi pembaca agar terjebak untuk mengklik judul artikel lalu membacanya.

Clicbait yang banyak beredar sering  kali seperti tong kosong, tau kan tong kosong ?

Judulnya bombastis, artikelnya mengecewakan, seperti artikel saya ini, heheheh…

Judul artikel milik Karakabu yang berjudul “Anak- Anak Jangan Bertanya, Tetapi kunjungi 4 blog ini dan kalian tahu maksud saya “. ini memang mengandung unsur clikbait, namun isinya sangat informatif.

Ide artikelnya sederhana, namun tujuan dari artikel tersebut sangat bagus sekali . Silakan baca sendiri artikelnya, kan udah gede, heheheh…..

Saya sempat kaget dan tertawa membaca tulisan itu,  sebab di dalam tulisan itu ada penampakan blog saya. Itu yang bikin saya tertawa ngakak….

Padahal blog tersebut sudah saya bobokkan, email dan passwordnya saja sudah lupa. Huhuhuhu… Abang Karakabu….Abang Karakabu, Mbok ya Blog Asik Pedia saya toh yang diekspose, jangan blog itu…saya malu.

Tapi tidak apalah, kalau blog tersebut menjadi inspirasi, why not ?

Artikel Terkait

12 komentar

Blog saya juga sering disebut di artikel blog Kaka penginapan eh Kaka Vila.

Nggak usah malu kang nata. Kang piknik pede aja kok ini. Hehe
Salam kenal dari anak baru kang :D

Kang salam hormat, ini apresiasi yang luar biasa (izin untuk memberi makna seperti itu kang).

Notes:
Sebelum menulis saya sudah cek asik pedia kang, tetapi kisah kang nata lebih sesuai dengan maksud dan tujuan saya hehhee, tetapi Asik Pedia pun sudah disertakan dalam postingan tersebut kang.

Sekali lagi terima kasih banyak, ternyata senang itu seperti ini ya rasanya hehheee...

Wah, saya udah baca tulisan itu. 😃😃😃😃

Saya jadi penasaran sama blog kang nata yg direview 😁 kepo ahh

Pertanyaannya.. apakah dengan begitu Kang Nata jadi semangat menulis lagi? atau tetap memelihara malasnya.

Tengsin dong kalau dijadikan contoh dan panutan tetapi tidak bisa memberikan contoh yang baik kepada yang lain..

#kabursebelumdilemparasbak

hahahahah..... nah itu dia yang membuat saya ketawa ketika membaca tulisan KAKA VIla, masak saya dijadikan contoh, padahal saya orangnya pemalas tingkat tinggi.

Mbak Anggun > Jangan oyyyy..... :)

Lihat dari sisi lain Kang... bahwa si akang harus termotivasi untuk menjadi lebih baik dan bisa menjadi blogger yang patut dicontoh.

Menjadi tetap malas tidak akan membawa kebaikan, malah takutnya semua mencontoh jadi pemalas..

Kang Nata harus bertanggung jawab kalau begitu

Melanjutkan pernyataan agan Anton, benar kang Nata, harus bertanggung jawab kwkwkw. Mengapa pendidikan karakter sekarang digaungkan lagi melalui K 13, implementasinya pramuka kembali lagi karena kidz zaman now kehilangan figur kang hehehe, masa saya rekomendasikan kepada anak muridku Figur di DPR RI sana, ogah kang kwkwk, mendingan kang Nata saja. Jadi hayo atuh kang kwkwk, salam

Baru tahu, otw blognya ah kayaknya seru ^_^

@martin karakabu... pramuka memang terkesan kolot Kang, makanya susah untuk disukai oleh anak-anak zaman now. Tidak keren.

Tetapi, saya hasil didikan dari pramuka Kang.. dan saya belajar banyak bagaimana bisa survive dalam kehidupan dimanapun. Termasuk belajar menulis dan mentransfer apa yang kita tahu...

Blognya seru tuh Kang.


EmoticonEmoticon