15 Februari 2019

Membeli Template Dari Arlina Design Untuk Atasi Kolom Balas Komentar Error

Gara – gara kolom balas komentar blog error alias tidak bisa dipencet ketika saya akan membalas komentar milik teman - teman , maka aktivitas balas membalas komentar blog asik pedia menjadi tersendat dan membosankan.

Betapa tidak membosankan, misalnya komentar milik teman yang berada di urutan pertama / paling atas, terpaksa saya balas di bagian bawah atau dibagian yang bukan seharusnya.



Pokoknya kacau dech dan terkesan tidak nyambung, kalau diperhatikan.
Untuk mengatasi Kolom Balas Komentar Error pernah saya lakukan dengan menerapkan kode – kode yang saya baca di beberapa blog milik teman – teman blogger.

Namun hasilnya, Nihil, tidak bisa teratasi.

Salah satu upaya alternative untuk mengatasi kolom komentar error ini, maka saya membeli sebuah template ke Mbak Arlina.

Nama templatenya adalah Mocca, yang saya beli dengan harga 100 ribu.
Dan ketika di coba, hasilnya memuaskan. Kolom komentar blog Asik Pedia sudah tidak error lagi.

Templatenya juga tidak jauh berbeda seperti template sebelumnya, beda – beda tipis, 11 ,12 lah, sehingga saya menyukainya.

Soal kekurangan  template ini, tidak begitu dipikirkan yang penting kolom balas komentarnya sudah berfungsi dengan baik. Itu saja sudah cukup bersyukur.
Bagaimana menurut teman – teman ? 

44 komentar

  1. Akhirnya dia ngga tahan lagi dengan kolom komentarnya, hehe.

    Iya, sekilas template ini mirip template lama. Tapi ada yg terasa beda. Rupanya memang template baru. Premium pula. Saya ketinggalan karena masih pake gratisan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.mbak saya ngak tahan ngak koment.hahahah....

      tpi apa yg terasa berbeda Mbak ? loadingnya ngebut yach... 😆

      Hapus
  2. Alhamdulillah, Kang Nata. Dari pada saya, terpaksa ganti sistem komentar ke Disqus gegara tidak bisa membalas komentar langsung di bawah komentar yang bersangkutan haha ... Mantap, Kang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya awalnya ingin menggunakan komentar disqus, tapi ngak jadi, heheheh

      Hapus
    2. Heheh tidak masalah, Kang. Yang penting sistem komentar tetap berjalan, lancar jaya. :D

      Hapus
    3. Betul..betul...betul... :)

      Hapus
  3. Simple dan rapi kok kando. Tapi kenapa sidebarnya polos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar sepolos hatiku Mbak, hahahahh...lebay, :) saya sengaja tidak isi soalnya akan ada banner yang akan saya pasang, jadi saya kosongkan dulu, biar loading agak ngebut dikit,hehehehh...

      Hapus
    2. Auuuhhh mantaaap ... sepolos hati milik kang Nata ;)

      Boleh ya kugambar dikit pakai pensil, biar ngga polos-polos amat xixii ...
      Udah gitu kuhapus lagi, kok ;)

      Hapus
    3. hahahah... Mas Hima, bisa saja guyon, gkgkgkgkgk....

      Hapus
  4. Kalau beli template gitu, fitur atur2 tata letak dari dasbor bloggernya bagaimana jadinya, apa ada perubahan juga?

    Mau beli template gitu, tkt2 gak kaya semula gitu buat atur2 nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sidebar blog ini sudah saya hapus mas, widget di tata letak bisa saja berubah posisinya namun bisa kita atur kembali mas sesuai keinginan kita.

      sebelum edit sebaiknya templatenya di backup dulu mas, buat jaga2 klu nanti kita binggung dan melakukan kesalahan.

      Hapus
  5. ini yang sempat rame kemaren. Saya jg ngalamin gak bisa balas komen. Untungnya dapat update template dari tempat belinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enak mas klu dapat update . klu saya ngak dapat update...heheheh.

      Hapus
  6. Sebenarnya untuk urusan kolom komentar, lempar kemari saja. siapa tahu saya bisa membantunya. Wah berarti ini template atau tema baru ya, harganya tergolong murah itu. Dan saya suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau saya tahu kemaring, pasti soal ini saya lemparakan dengan Mas Bumi, tapi sudah terlanjur beli,hihihihi....

      Hapus
  7. Asik kang nata makin mantep aja nih templatenya.. wkkwkw btw aku masi paje yang gratisan nih kang nata huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh..ngak apa2, yang gratis bagus juga kok, dulu saya pakai yang gratis juga yaitu template sinensis.

      Hapus
  8. Nah, lebih nyaman gitu. Saya baru sadar setelah baca ini. Iya, lebih baik daripada dulu. Dulu mah terasa ribret apalagi kalau iseng ikut baca komentar.
    Tadi, sih, kala buka kayak ada loading dalam benrtuk bulatan dengan latar layar kosong. Saya sempat bingung. Syukurnya cuma bentar dan langsung terbuka halaman ini.
    Saya baru bangun setelah tidursiang yang tak sepenuhnya nyenyak. Suami pulang istirahat makan siang, malah bangunin saya untuk ngasi kue dari tempat kerjanya. Saya cuma bilang habis minum obat. impan saja. Sungguh ngesalin jika enak bobo diganggu meski niat suami baik. Namun tetap konyol karena istri butuh istirahat. Setiap pasangan unik. Perhatian kadang tak pas, he he. Syukuri saja dapat suamni yag baik meski kadang ngeselin. Saya harus mamakn nasi, lalu minum obat lagi. Lalu pasti bakal ngantuk lagi dan bobo lagi. Hu hu.
    Ternyata harga template tak mahal juga, namun akan sampai berapa lama masa pemakaiannya, Kang? Ada masa aktif?

    BalasHapus
    Balasan
    1. - Memang betul, kendala blog ini ketika akan dibuka akan ada bola bulatan yang akan tampil, kayak telur tapi berwarna, betul ngak Mbak ? :)
      itu yang akhir2 ini saya cari tahu, kira2 apa penyebabnya ? atau sekedar hiasan saja, maybe yes maybe no,hahahaha

      - Sungguh baik yach suami Mbak, pulang bawa makanan, sudah ucapkan terima kasih belum kepada suaminya, Mbak ? Ayoooo....berbaktilah kepada suaminya, :) syurga istri ada di Ridho suami loh, heheheheh..... Maaf sok menasehati. hehehehe....

      Ayooo...sikatttt kuenya Mbak !!!, Jangan sampai kuenya jatuh ke Istri orang loh.......... :)

      Pemakainnya templatenya seumur hidup blog Mbak, :)

      Apa Mbak ingin ganti template juga ? :)

      Hapus
  9. Mantap deh kang beli template premium, pantesan kayak ada yang beda pas mampir kesini, saya belum sanggup beli template pake yg free aja dulu, nti klo penghasilan dah banyak baru beli hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. template free juga okeh Mbak.saya beli ini krn kezelll kolom balas koment saya ngak bisa dipencet. :) sehingga semangat berkomentpun menurun.... setelah template baru mudah2 an saya lancar bls komentnya. :)

      Hapus
  10. wkkwkwkwkw... jadi malu mengakui saya.
    Waktu awal liat postingan di blog ini, dan liat kang Nata balas komen bukan di kolom reply, agak2 merasa aneh, lah emang kang Nata ini kenapa ya, kok balasnya ga langsung reply biar rapi dan nyambung.

    Ooohhh ternyata gara-gara eror yaa..
    Tapi mantap nih, templatenya kece.
    Dan makanya juga kok loadingnya lebih cepat.
    Bakalan SEO Friendly abis nih kang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah....Mbak bisa saja memuji, saya bisa salting nich,,hkhkhkhk...

      iya.kemarin itu kolom komentarnya eror, jadi antara koment dan balasan koment jumpalitan, koment teman2 paling atas, eee balasnya di paling bawah, makanya saya beli template, biar saya nyaman komentnya. :)

      kolom komentar blog milik embak enak, ngk pakai drama eror...heheheh

      Hapus
  11. Salam kenal mas! Jadi ini sekarang pakai template baru yah?

    Kalau saya modal template gratisan, yang disediakan blogger mas.. Kapok pake template free diluaran, maintenancenya susah.. hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga Mas, iya template buatan Mbak Arlina Design.
      Template free juga bagus Mas, dulu sewaktu mengajukan adsense pakai template pree dan akhirnya di approve juga oleh Google Adsene.

      Hapus
    2. Baru cek websitenya, sebel ga bisa buka karena ga boleh pakai adblock T.T

      Hapus
  12. Balasan
    1. berarti jenis kelamin template saya Cowok yach Mas,soalnya cakep, hahahah....

      Hapus
    2. Ohh ..., aku baru tau loh kalo ..., tempalte punya jenis kelamin :o ...

      Unik juga, ya kang :)

      Hapus
  13. tema yang simpel dan elegan, salam kenal mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Mas, blog Mas yang mana yach ? :)

      Hapus
  14. Nah ini kolom template anyarnya enak, kang ... , jangan dikira kue yaa dibilang enak hahaha :D.
    Ketje gitu, juga wuz wuz wuz responsif.

    Maksudku barisan kolom komentar dan dijawabnya ngga mencelat jauh banget jaraknya.
    Waktu dulu pakai template lama sempet bingung juga, kok balasan komentarnya ngga langsung dibawahnya tapi salto jauh ke beberapa kolom setelahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.... sedang kebetulan enak dan wuzz...wuzzzz mazzzz.... :)
      Kalau kemarin sedang eror, kemarin dimodif pakai html ngak ngaruh , makanya saya beli saja, biar ngak pusing lagi. :)

      template lama sudah banyak berjasa, namun karena kolom komentarnya gitu, yach terpaksa saya lepas, dari pada saya dan teman2 pusing liatnya, main salto sana sini,hahahah... :)

      Hapus
    2. Hehehe .. akhirnya sekarang kolom komentarnya betul-betul asik ..., sesuai nama blog keren milik kang Nata, Asik Pedia.
      Gesit, lincah responsif banget juga kolom komentarnya rapi jali.
      Good job, kang ;)

      Hapus
    3. Oh iya, kak Monica Rampo udah bikin post resep request permintaan dari kang Nata, loh ... yook cuuzz kesana, kang ;)

      Hapus
  15. Btw artikel sebelum ini ttg google+ yg mau berakhir, saya nggak bisa komen loh Kang Nata, coz kolom komen baru nggak muncul, hanya bisa baca yg sudah duluan komen

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh...ngak apa2 mas, yang penting koment yang kali ini bisa muncul. :)

      Hapus
  16. Ahh akhirnyaa..
    Thanks infonya min

    BalasHapus
  17. wah tempalete baru nih kang nata.
    bagus kok kang, simpel, enak diliatnya.

    untung gak jadi pakai disqus mas, kayaknya banyak org yang gak begitu suka komentar dari disqus deh.. eh? apa saya doang yaa.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas pujiannya, no rekening berapa yach,hahahah....bercanda.

      Soal koment disqus saya memang kurang sreg,,,, pusing lihatnya,.hahahhah....

      Hapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon