25 Februari 2019

Pengalaman Job Backlink Sebesar 280 Ribu Gagal Di Bayar

Pasti kesal, marah, sedih, murka dan bahkan ingin jitak si pemberi Job-nya,  jika komisi  yang dijanjikan kepada kita gagal dibayar dengan berbagai macam alasan.

Iya.itu pernah terjadi dengan saya.*oh..nowww…!!! *, kalau ngak salah kejadiannya pada bulan Januari 2019 yang lalu.

Awalnya saya dapat Job Backlink, karena tidak ada artikel yang relevan untuk penempatan backlinknya, maka saya pilih cara mengulas alias mereview agar nanti isi tulisan relevan dengan backlink yang diminta.


Pengalaman Job Backlink  Sebesar 280 Ribu Gagal Di Bayar


Alhasil..terciftalah sebuah tulisan yang saya buat dengan penuh keikhlasan dan penuh pengabdian.*(uhuk..uhuk )*

Setelah artikelnya saya tayangkan di blog Asik Pedia, Kemudian saya mengajukan permintaan pembayaran, *maklum butuh uang untuk beli beras,karena beras raskin tak kunjung sampai kerumah*hahahah…

Lalu sekitar satu hari kemudian, ada pemberitahuan via email bahwa komisi saya sudah di transfer*yesss*!!

Saya gembira dong…..!! *tapi ngak sambil jingkrak-jingkrak*, karena sebelumnya saya sudah berkhayal bisa membeli sesuatu dengan uang komisi Job backlink tersebut.

Akan tetapi, kok upah yang dijanjikan untuk jasa backlink tersebut tidak nongol di dalam Rekening Pribadi saya….!!! * bau – bau bakal kena tipu merasuki otak saya*hahahah.

Kemudian saya kirim email kepada si Admin yang transfer uangnya, bahwa uangnya belum mendarat ke Rekening saya.

Jawab sang Admin tersebut adalah ” uangnya sudah dikirim “.* kirim kemana yach, ke Hongkong !!*

Karena saya orangnya baik *rajin nabung juga, nabung diperut,hehehe*  dan ngak mau menuduh sembarangan, maka saya hubungi pihak bank yang menaungi rekening saya untuk ‘ngeprint buku tabungan.

Dan……!!!

Uang sejumlah 280 ribu, tidak ada sama sekali tertera di buku tabungan yang sudah diperint itu.*jelas sudah komisi job backlink tidak pernah ditransfer ke Rekening saya*ohh..nowww!!!

Padahal jarak antara transfer komisi Job backlink dengan ‘ngeprint buku tabungan sudah sekitar satu minggu loh….!!!

Masak uangnya ngak masuk – masuk kalau memang ada gangguan jaringan. 
Apa uangnya raib ke alam Ghaib ? 

Atau di tuyul oleh Tuyul Online ? 

Ngak mungkinlah, pasti ada jejaknya kalau uangnya sudah masuk ke rekening saya…tull ngak ?

Hati saya menjadi panas, *sepanas para Paskibraka yang dijemur dilapangan* , maka saya kirim email dan memberikan bukti scan transaksi rekening ,saya ingin memberi tahu bahwa uangnya belum  masuk kerekening saya.

Akan tetapi tidak ada jawaban dari sang Adminnya……*mungkin adminnya ketiduran karena semalam habis bergadang atau memang sengaja tidak menjawab email saya*hahahah….

Karena tanpa jawaban dari Sang Admin pemberi Job Backlink,,,,,

Sangat Jelas sudah secara terang benderang, Job Backlink tersebut tidak dibayar alias saya ditipu,hahahahah……!!!

Lalu untuk melampiaskan kekesalan tersebut…..!!!

Maka, Saya dengan terpaksa menarik tulisan tersebut dari dunia Internet *Maafin saya wahai om pemberi Job Backlink* abisss,,,mainnya ngak bersih sich….!!!

Semenjak itu saya ngak dapat job backlink lagi dari pihak tersebut * syukur dech*.Kalaupun diberi saya tolak.

Sekitar satu minggu kemudian pasca usai ‘ngeprint buku tabungan dan saya sudah ikhlas tidak dibayar *karena mungkin itu adalah ujian dari Allah SWT buat saya *, ketika sedang tidur di malam hari saya pun bermimpi.

Dalam mimpi tersebut, ada sosok yang bicara dengan saya.

Katanya begini….

Kalau dilihat dari matanya, engkau ini orangnya ber’rezeki “. 

Sontak saya bangun dari tidur dan berpikir “ kira – kira apa yach maksud dari perkataan orang di dalam mimpi saya itu ” ??

Ahhh sudahlah paling – paling bunga tidur, * kalau bunga Bank ngak mungkin sebab isi rekening saya sedang sekarat dan butuh pertolongan*hahahah….

Beberapa hari kemudian……Jeng,jengggg,jenggggg…!!!

Saya mendapat rezeki berupa Job Placement dan bukan hanya Job Placement yang saya dapati, saya juga diajak untuk bekerja pada Perusahaan ‘X’ dengan tugas tertentu.Horeee….cihuyyyy*rezeki anak soleh*hehe…..

Ternyata dibalik kisah job backlink yang tidak dibayar, ada hikmah yang sudah disiapkan oleh Allah SWT buat saya.Terima Kasih ya Allah….*Sujud Syukur*

Baca Juga : Pengalaman Pertama Mendapat Job Review

20 komentar

  1. Aduh yang sabar ya kang nata.. semoga Allah memberikan rezeki yang lebih baik lagi yaa..Aminnn :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.... :)

      Ohy....Embak Vika baca judulnya doang yach,hahahah....

      Hapus
    2. ternyata oh ternyata itu hanya mimpi yach? ngagetin aja nih kang nata wkwkwkkwkww

      Hapus
  2. Selalu ada hikmah dari setiap kejadian kan ya, Kang Nata. Ditipu habis-habisan itu sih menurut saya, meskipun 280rb tapi kan sangat bermanfaat itu kalau saya bisa buat ngebakso berapa minggu hahahahah :p Tapi sudah digantikan sama Allah SWT ... cihuy! Asyik kaliiiiii kerjasama dengan Perusahaan X itu ... Alhamdulillah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semuanya krn kita ikhlas, jadi rezekinya balik bandar lagi mbak...heheh.

      kalau dibelikan kerupuk mungkin bisa dimakan 3 bulan yach mbak*heheheh.*

      Hapus
  3. Bisikin kang nama backlinknya apaan, biar nti klo nawar ke saya tinggal saya tolak #beuhgaya #soktenar saya wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...ngak mau ah*saya sudah ikhlas* :)

      Hapus
  4. Aku juga penasaran...job backlink apaan ya. Angkanya nanggung juga..280...

    BalasHapus
  5. Kayaknya saya harus hati-hati kalau ada yang ajak itu, kalau ada yang tega tak bayar, akan saya umumkan saya di blog biar nyaho. Saking bencinya jika dikhianati, he he.
    Saya tak suka insan tak amanah gitu. Ada banyak yang demikian. cari korban lalu meninggalkan bekas. Jadinya si pemberi job bisa mencoreng nama baik perusahaan, dong. Atau ia makan komisi yang bukan haknya? Kalau ghitu, siap-siap nanti beroleh balasan, ha ha.
    Sebal berat.
    Saya tahu kerja nulis itu tidak mudah, dan tentunya si penulis harus dihargai dengan bayaran sesuai ketentuan. Kalau ternyata tak bayar juga, siap-siap jadi penanggung utang di akhirat. Lalu mau bayar pakai apa? Dikorting amalan baiknya ke Kang Nata. Itu jika masih ada. Bisa bangkrut dia. Ha ha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget mbaaa, bukan cuman rempong, apalagi kalau sponsored post yang deadlinenya mepet, gambarnya banyak.
      Tapi giliran bayar lamaaaaaa banget hahaha

      Semoga aja kita selalu dipertemukan dengan semua klien2 yang amanah dan kasih fee gede, aamiin :D

      Hapus
    2. Selain dapat Fee Gede, kerja samanya berulang - ulang, tambah asyikkkk tuch, hihihihi....

      Hapus
  6. Waaahh kang Nata mah baik, gak dibayar artikel ditarik dan selesai perkara.
    Kalau saya mah dikejar sampai ke perusahaannya wakakakka
    Dan ternyata, setelah saya kejar sampai di perusahaannya, berikutnya saya dikasih job lagi dong, dan saya terima lagi dong, semoga kali ini gak ada drama gak dibayar wkwkwkwk

    Emang yang namanya rezeki itu kuncinya dua ya, kalau gak nyampe di tangan kita, berarti belum rezeki kita, kalau nyampe Alhamdulillah dititipin rezeki.

    Semangat selalu kang, semoga blognya dilirik ahensi lagih, yang lebih gede fee nya, yang cepat bayarnya.

    Ada banyak kok agency yang bahkan 3 hari setelah tayang, fee langsung di transfer, udah gitu ga pakai dipotong pajak pula wkwkwkwk

    Kalau menurut saya, kadang juga personal tuh yang bikin rusak nama perusahaan, atau bisa juga personalnya stres nagihin ke perusahaan ga kunjung cair, padahal dia udah ditanyain para blogger terus wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau boleh tahu apa nama Perusahaannya Mbak ? siapa tahu saya beruntung seperti Mbak.

      Saya mah, orangnya CINTA DAMAI sekalian CINTA RUPIAH juga Sich, hahahah....

      Hapus
  7. saya berdoa dengan ikhlas hati semoga kang Nat semakin banyak dapat job

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMIN ALLAHUMMA AMIN.

      Saya juga berdoa, semoga artikel di blog Mas ngak melulu Kuliner doang, sesekali kasih kek artikel Teknologi. :)

      Hapus
  8. Rejeki anak soleh nggak bakal berkurang, malah dapat yg lebih besar

    BalasHapus
  9. hari gini masih banyak ya tukang tipu-tipu. ckckckc..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya Tukang SUmur, TUkang Listrik, Tukang sedott WC sudah banyak mas.hahahha

      Hapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon