13 Juni 2019

Kuanyu alias Yuwono ,Pemilik Blog Niche BisnisYang CukupBerpengalaman

Hallo Teman – Temanku yang  sangat saya banggakan,Cieeee.... bagaimana kabar kalian…? Masih hidupkah …? Masih rindukah kalian dengan saya…? Semoga masih, soalnya kalau ngak ada kalian  ngak rame.....

Langsung saja…….

Teman Teman Sudah pada tahu siapa itu Kuanyu alias Yuwono si pemilik blog niche bisnis ? Kalau belum tahu ! Mmm….kayaknya kalian ketinggalan update informasi nih, hihihi…#bercanda.


Kuanyu alias Yuwono ,Pemilik Blog Niche BisnisYang CukupBerpengalaman
ini foto orangnya....

Kalau mau tahu siapa itu kuanyu, dan kenapa pula ia bernamaYUWONO, trus kenapa ia mengambil blog niche bisnis, nanti kita bahas dibawah ,tapi kita bahas dahulu potensi keuntungan membuat blog niche bisnis terhadap relevansi iklan adsense.#Aslinya sih, biar kalian agak lama’an Dikit nongkrong di blog saya, hihihi…..

Potensi Membuat Blog Niche Bisnis

Membuat blog khusus yang membahas perihal bisnis dari pengamatan saya ternyata memiliki keuntungan, salah satunya adalah sering munculnya iklan adsense di konten – konten yang membahas tentang perihal bisnis tersebut.

Dengan catatan, blog tersebut dipasang iklan Google Adsense, kalau ngak dipasang mau ditunggu 8 Windu sekalipun tidak bakalan mucul, lol, hahah…..

Dari pengalaman yang saya lihat, para pemain blog bisnis, akan membuat iklan dengan saluran khusus, tujuannya agar kemuculan iklan bisa se’relevan mungkin, sehingga para pembaca akan mudah tertarik untuk mengkelik iklan, lalu duit dari adsense bisa di raup, lalu kemudian mereka tertawa terkekeh-kekeh, sambil mengipaskan  ngipaskan uang Adsense di depan muka kita.#Lalu kita –kita cuma melonggo doang,sambil meneteskan air liur satu baskom, hahaha…

Begitu pun juga dengan blog si Kuanyu alias Yuwono, blog beliau kemungkinan besar menggunakan metode yang saya sebutkan diatas, yakni membuat konten bisnis dengan kata kata kunci sebanyak mungkin dan mungkin sudah menggunakan iklan dengan saluran khusus.#Lah….Orangnya sudah senior kok…

Ehhh…hampir lupa membahas tentang “Kuanyu alias Yuwono Si Pemilik Blog Niche bisnis“.........

Okeh, baiqlah……..

Cerita awalnya……

si Kuanyu ini sering muncul di kolom komentar blog saya dengan durasi dan jumlah komentar yang lumayan banyak, saya sih tidak begitu kaget , tapi curiga saja, hahaha…#Peace Pak Kuanyu, maafkan daku.


Waktupun berlalu, kami saling blogwalking dan ternyata ia adalah orang yang aktif juga dalam ber’beweRia, bahkan di blog  blog teman saya juga banyak bertebaran komentar miliknya.#Duh..ngak capek Mas, bewemulu, hahahah….

Kalau dilihat dari tulisannya, saya menebak kalau si Kuanyu ini adalah blogger senior, karena untuk membuat content seperti yang ia tulis itu biasanya dilakukan oleh orang yang sudah lama ngeblog.

Ohy….ternyatasi Kuanyu ini adalah dahulunya penulis di blog juragancipir, hal ini saya ketahui dengan adanya dua postingan di blog JuraganCipir yang memiliki foto Profile yang sama seperti blog miliknya, yaitu Katakuanyu.com.

Namun……nama yang tertulis dipostingan di blog Juragan Cipir bukanlah Kuanyu, melainkan YUWONO.#silakan di catat nama samarannya itu, siapa tahu bisa dipakai untuk nama Anak Anda, hihihi…..#Bercanda.

Ada yang menarik perhatian sayaloh……

Yaitu ketika si Kuanyu alias Yuwono ini menulis tentang BLOGGER INDONESIA di blognya KATAKUANYU.COM.

Point yang menarik perhatian saya adalah ternyata di pembahasan tersebut beliau malahan mencantumkan nama blognya sendiri, diurutan pertama pulak.hahahah…. #Duhh….duh…., kayaknya “Mau Untung double yah Mas, hihihihi” Peace.

Terus kenapa pulak, Cuma 4 blogger yang dibahas….?

Nama Nama blogger lainnya ngak dipikirin kalau bakalan BERPOTENSI CEMBURU BUTA,!!#hahahah……yah udahlah yah, itu hak pribadi si Empunya blog, kita Cuma penonton dan pembaca doang.

Soal blog niche bisnis yang diasuhnya, saya pikir sangat berkualitas, dimana content yang ia buat, merupakan content yang padat informasi perihal bisnis, terutama tentang SAHAM.

Tapi kalau bisa sih, Mbok yah dipanjangi sedikit toh tulisannya, biar para pembaca lebih dalam lagi mengetahui apa yang sedang dibahas. Selebihnya sih sudah oke, cap jempole deh buat Pak Kuanyu alias Yuwono Pemilik Blog Katakuanyu.com.

83 komentar

  1. Wahhhh bener banget nih, kebanyakan iklan juga bisnis bisnis.. Dengan niche bisnis bisa jadi tertarget bnget yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget Mas, nah peluang itu yang dimanfaatkan si Kuanyu...iklannya rata rata saham mulu, bakal kebanjiran duit adsense Si Dia, hahahah....

      Hapus
    2. mudah-mudahan aja kang,..he-he,..mudah-mudahan bisa nambah pundi-pundi keuangan

      Hapus
    3. Daku menanti postingan penghasilan Kuanyu dong, kayak Sabda :D

      Hapus
    4. Wah,..kalau untuk main adsen sepertinya teh rey lebih jago nih, kan udah 500 postingan, kalau saya mah spa atuh 200 aja belum nyampe,..yuk teh kasih liat penghasilannya,..ea 😆😆😆,..biar memotivasi pemula seperti saya ini

      Hapus
    5. 200 postingan?? Banyak itu...berapa tahun ya bikinnya sy 150 udah hampir 2 tahun wkkk

      Hapus
    6. Ha-ha, mas sopyan merendah, hampir satu tahun mas,..wjwkckk 😂😂

      Hapus
  2. Ngakak sebentar bacanya,..ha-ha-ha 😂😂😂,..tulisan kang nata ini memang bikin perut sakit ya,..sakit karena ketawa 😀

    Enggak nyangka nama yuwono saya di tuliskan juga, itu sebenarnya nama sekolah saya kang nata dan kuanyu adalah nama cinanya,..sebenernya ada juga sih nama lainnya, seperti andy, budi 😂😂#nama ngarang

    Saya adalah seorang anak yang suka dunia ekonomi, kuliah di fakultas ekonomi ubb, itulah kenapa saya suka membuat blog niche bisnis dan saham selain alasan di atas juga mungkin karena cpc adsense yang besar juga ya,..😂😂, tapi enggak juga ya,..anggap bonus untuk upah nulis dan sedekah ilmu 😀

    Bagi saya bisa mendidik dan berbagi ilmu adalah sebuah kebanggaan tersendiri, sehingga saya bisa mensedekahkan ilmu saya kepada orang lain, terutama dalam dunia saham, yang mana sangat beresiko sekali bahkan ada teman saya yang rugi hingga ratusan juga,..mengerikan bukan, itulah betapa pentingnya kita mengetahui dunia saham secara lebih mendalam 😀

    Saya hanyalah seorang blogger pemula dengan artikel amburadul, berbeda dengan para blogger senior seperti kang nata, mashima, maupun blogger lainnya, tapi saya akan berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi pembaca, agar artikel saya yang amburadul ini bisa bermanfaat untuk kita semua, ea 😀

    Sekali lagi terima kasih kepada kang nata,..untuk masukannya juga, lain kali akan saya panjangan sedikit artikel dengan cara mengecilkan templete blognya,..wkwkckk,..dan salam untuk blogger indonesia, terus berkarya dan jangan lupakan keluarga,..ea 😀😁😂


    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, jadi nama lengkapnya siapa nih?
      Kalau kang Nata saya tahu nama lengkapnya, tinggal foto lengkapnya yang saya gak tahu hahahaha.

      Hapus
    2. Saya mah orangnya malas koleksi foto teh,..tapi kalau sering lihat ig idx pangkal pinang di situ ada kok foto saya 😀

      Hapus
    3. @ Kuanyu :

      Dilihat kalimat balasan komentar untuk kang Nata .., aku mengambil kesimpulan ..,kalau ngga salah loh ya kesimpulanku, hahahaha 😆

      Kalau ...,sosok ko Kuan Yu ini adalah sosok yang cerdas.
      Jawabannya kritis, tapi .. merendah alias low profile 👍
      Juga humoris 😅

      Hapus
    4. Yakin humoris, yakin semua anak blogger itu baik?

      Hapus
    5. Kalau saya sih yakin, tpi tergantung situasi kondisi, Pas lagi mood humoris klu lg ngak mood, yah gitu deh..hahaha...

      Hapus
    6. Betul itu kang,..namanya juga manusia,..tapi ada baiknya selalu tersenyum dan selalu menebar kebahagiaan 😀

      Hapus
    7. @mas hima,..terima kasih atas apresiasinya,..ea 😀

      Hapus
    8. Gak nemu IGnya, apa akunnya? :D

      Hapus
    9. IG siapa Mbak..? Saya sudah follow IG Mbak MooiRey...✌😆 kalau ngak salah sebelum lebatlran follownya...hahaha.Tpi dicuex'in hahaha....

      Hapus
    10. @teh rey,..ada teh,..ayo cari lagi,..he-he 😀

      Hapus
    11. Ini komentar apa pidato sambutan? puanjang amat. Tapi saya termasuk yang suka baca artikelnya mas Kuanyu. Nama yang unik. Sekilas baca kirain aku unyu. :P

      Hapus
    12. Terima kasih atas apresiasinya teh 😀

      Hapus
  3. Penulis di juragan cipir? wah sedikit tidak percaya saya. Kayaknya itu juragan cipir punyanya si indri kalau tidak salah ya.
    saya juga sering berkunjung ke blog kuanyu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. he-he,..iya mas,..itu juragan cipir punya mbak indri saya cuma sempt posting artikel aja,..buat iseng-iseng

      Hapus
  4. Saling sapa nih antara kang nata sama kuanyu setelah dimasukkan 4 blogger recomended tapi betul juga ya kuanyu sambil promosi soalnya blog sendiri ditaruh paling atas...dan cuma 4 aja yang ditulis hehehe...besok mau nulis yang banyak ah biar semua tersapa hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha-ha-hga,..boleh juga tuh teh,..nanti saya sapa balik,...ea

      Hapus
    2. Keren yaaa idenya, wajib dicontek nih hahahaa

      Hapus
    3. Saya mah nyontek ide teh rey 😂😂😂😂,..ehem-ehem teh rey enggak mau ngasih baclink ke saya ya,..😀😂😂

      Hapus
    4. wkwkwkwkwk kita saling contek ajaahh :D

      Hapus
  5. Wah, kokoh Kuanyu diulas di sini. Mantaaaappp. Beliau juga sering komen di blog ane. Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  6. Blognya Ko Kuanyu emang keren, kita jadi bisa belajar banyak tentang bisnis dan saham

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,..terima kasih mas atas apresiasinya 😀

      Hapus
  7. waaahhhhh, dibahassssss juga di sini, kedahuluan deh saya :D

    kalau saya belajar banyak tentang saham di blog Kuanyu, banyak banget hal-hal baru baik istilah maupun jalannya saham endebrai yang saya ketahui dari sana.

    Kebetulan juga, tahun kemaren saya ikutan kelas reksa dana selama 4 kali berturut-turut, pas juga sering bewe ke blog Kuanyu, jadinya lebih ngeh dong.

    Padahal, sebelumnya saya paling alergi ama saham plus investasi segala macam itu, gak mudeng-mudeng soalnya hahahah

    Betewe, saya masih kepo dengan nama panjangnya.
    Siapa ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,..sepertinya saya harus ganti foto profil nih,..biar orang pada penasaran,..😂😂😂

      Hapus
    2. hahahaha, jangan laahh..
      Entar ikutan kang Nata pakai profil Jackie Chan hahaha :D

      Hapus
    3. Bhuaahahahaa ..

      Mau ganti foto profil pakai foto siapa, koooo .. 😅 ?

      Pakai foto Bruce Lee getoooh , wkkkkk ...

      Saingan dech sama kang Nata de coconat .. 😂

      Hapus
    4. Foto ade rai aja mas hima,..biar lebih kekar gitu keliatnya 😂😂😂😂

      Hapus
    5. wakakkakakaa, Kuanyu malah pilih tokoh dari Indonesia :D
      gara-gara postingan ini, setiap kali kang Nata sebar link blog, yang keluar pasti wajah Kuanyu :D

      Hapus
    6. Waduh,..takut saya teh,...takut jadi viral 😂😂😂

      Hapus
    7. @ Kuanyu :

      Ngga pasang pakai fotonya Arnold Schwarzenneger aja ,ko ? ...

      Bodynya kan lebih raksasa banget tuch, hahhaha 😃

      Hapus
    8. Nanti saya gabungin mas body kedua orang itu, bidy ade rai dan arnold sang legenda binaraga amerika,..mr olympia 7 kali,..wow 😍

      Hapus
  8. wahhh semakin glamour blogger Kuanyu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaaaaaa... aaah ..
      Glamour-nya pakai blink - blink gliter ala- ala ngga , kaaak .. 🤣 ?

      Hapus
    2. Ha-ha-ha,..mirip blac pink dong mas hima 😂😂😂

      Hapus
    3. Iyaaach ...,hahaha 😂😂

      Terus ..
      Ngedance juga mirip 😆

      Hapus
  9. Kirain mas Anyu dari jawa karena pake nama Yuwono. Pas baca komen di atas jadi tau itu nama sekolahnya. Kalo ke Amrik bisa ngikut pola nama Jacky chen, Jet Lee.

    Jadi mas Anyu cocoknya Yuw Ono :)

    BalasHapus
  10. bang kuanyu alias andy alias budi alias yuwono emang keren dia, apalagi kalo soal bewe haduhh ngga ngerti lagi, selalu banjir komentarnya doi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas atas apresiasinya,..ea,..blog mas juga enggak kalah keren kok dan komentarnya juga membludak banget,..ea 😀

      Hapus
  11. Blognya koko Kuan Yu memang keren.
    Belajar saham, investasi dari blognya dia itu ngga bikin kening berkerut soalnya .. diulas santai dan kadang disertai gambar unik.
    Kuingat pernah ada gambar banteng 😁


    Awal membaca aku sempat nebak, kok .. kang Nata tau nama aslinya ko Kuan Yu siapa 🤔
    Jangan - jangan .. sebelum sosoknya ko Kuan Yu diulas .. ko Kuan Yu sudah dicecar banyak pertanyaan oleh kang Nata bak wartawan gosip seleb ,wwwkkkk 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. He-he,..terima kasih sebelumnya mas hima atas apresiasinya,..semoga betah ya dengan artikel sahamnya,..ya walaupun mungkin dianggap sedikit memusingkan bagi sebagian orang,..he-he 😀

      Hapus
    2. Sami-sami, ko Kuan Yu.

      NdaK pusing kok belajar saham dari artikelnya ko Kuan Yu .., soalnya udah sedia salonpas .. hahhaa #bercanda, kooo :D

      Hapus
    3. Waduh mas hima sampai segitunya,..😂😂😂,..mau saya beli minyak urutkah selalian,..wkwkckk 😂😂😂,.canda mas hima

      Hapus
    4. Wwwkkkkk ..
      Boleeeh dibeliin minyak, kooo .. 😆

      Kalau ngga ada minyak urut .., minyak jelantah juga boleeh, wwwkkk ...

      Mayaaan buat jadi investasi 😉

      Hapus
    5. ngomong-ngomong batu candi juga bisa loh mas jadi bahan investasi,..he-he,..canda mas

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi...betul sekali ding, kami saling kenal...tpi masih sebatas dumay, tpi ngomong2 dik tety ini kayaknya lebih kenal Mas Hima, betul ngak ?

      Hapus
    2. Wwwkkkkk ..
      Aku tuuuh sebetulnya jugaaaa ..., p-e-n-a-s-a-r-a-n ...

      Sebetulnya siapa sih dibalik sosok bernama Tity Dwi iniii .. ?

      Belum juga surut penasaranku pengin lihat foto wajah asli kang Nata kayak gimana sosoknya ..., eeeeehh ..., sekarang dibuat penasaran tambahan tentang siapa dan foto asli kak Tity itu kayak gimana ..

      Bhuwaahahhaa

      Hapus
    3. saya juga dibuat kayak gitu mas, penisiran level 100, hahahaha.....

      tpi disimpan saja Penasarannya....👍😆

      Hapus
    4. Dari pada penasaran dengan wajah dari tiap blogger,..yuk kita kopdar,..ea 😀

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya yakin ding tity ngak bakal menampakan wajah Aslinya...✌😆

      Hapus
    2. @ Kang Nata :

      Kenapa bisa Yaqin gitu, kang ... 🤔 ?

      Apa karena .. eheem .. Tity adalah sosok peri .., yang itu tuuch .., ngga bisa difoto .., wwwkkkk 😅

      KabooooooRrr ..

      Hapus
  14. iya kang, kalau mampir sini tuh pasti komentatornya kalau ga mas Himawan, mba Rey dan mas Kuanyu ini, jadi kayak ngobrol gitu ya di kolom komentar he he he

    kang bisa ga atur2 adsense kayak gitu juga biar banyak hasilnya..ha ha ha pisss..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengobrol dan curhat 😂😂😂😂

      Hapus
  15. Jadi namanya mas Kuanyu itu Yuwono, oke thks kang, aku jadi tau skrg hahaha. Makin tenar ntar blognya, abis dari sini pada bewe ke blognya Yuwono semua ahhaha

    BalasHapus
  16. Ternyata kang nata punya bakat terpendam sebagai detektif, salutt deh sampe bisa nemuin nama lainnya mas kuanyu plus blognya dahulu.

    Saya menduga setelah ini rahasia mas hima (4 sekutu) bakal dibongkar juga
    Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Arlina :

      Wwwwwwwkkkk ... 😂

      Mariii kita sama-sama ngumpet dibalik kolong ...,kak Arlina 😂

      Biar rahasia kita ngga diubek dibongkar sama kang Nata de kokonat .. ,hahaha

      Hapus
    2. Nata de coconat,...uwow, tambahkan sedikit parutan es dan keju sepertinya enak tuh mas 😂😂😂

      Hapus
  17. woalahh.. mas kuanyu ini nama aslinya yuwono toh..
    mulai sekarang aku manggilnya mas yuwono aja kali yaa.. hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha-ha, panggil kuanyu aja teh, enggak apa-apa

      Hapus
  18. Ha ha ha. Kenal Kuan Yu gara-gara gabung di WAG blogwalking, cuma doi didepak da iseng nawarin blog untuk dijual dan itu melanggar aturan. Jadi bingung pastinya karena saya, Mbak Iid Yanie, dan Koh Kuan rajin saling blogwalking.
    Mbak Iid meneruskan pesan Koh Kuan agar main ke blognya lagi. Jadilah kami bertiga saling blogwalking secara organik. Lalu saya sarankan agar dia main juga ke blog teman-teman saya yang rajin komentar. Saran itu diterapkan hingga Koh Kuan jadi populer. Keren, 'kan. Dia populer dengan usaha keras dan ramah. Saya juga heran napa doi rajin komentar di pos sama sampai beberapa kali. Dan saya protes nyuruh komen di pos lain, selain tidak sempat jawab da sibuk blogwalking atau nulis untuk lomba blog Ibu-ibu Doyan Nulis, saya juga pengen tulisan lama ada tambahan pageview, he he.
    Saya lebih suka baca tulisan yang bahas bisnis unik yang dipikirkan Koh Kuan, lucu sudut pandangnya. Polos tetapi ada benarnya juga, ha ha.
    Saham? Masih jauh bagi saya. Jadi nyimak dulu. Semoga nanti bisa beli saham untuk investasi.
    Oh ya, berhubung saya lagi fokus hal lain jadi untuk sementara blog belum diisi. Silakan main ke pos lama. Lagi kurang main air jadi lesu gini, pengen berendam ke Cipanas. Harus nulis ke media berhonor lagi agar bisa segera cebar-cebur. Cipeujeuh panas.
    Saya numpang komen di si i dulu, nanti harus keliling komen di blog teman yang sudah lama belum dikunjungi. Sekian komen saya. Dadah dulu, ya. 🥶

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha-ha, baca komentar teh rohyani bikin ngakak

      Jadi inget saya dulu pernah didedak dari group watshap blogger karena jualan blog 😂😂😂😂, ada-ada saja, tapi dari situlah saya belajar banyak dari blog dan ingin maju lagi dan syukurlah sekarang blog orang yang mendepak saya dulu kalah jauh dari segi alexa rank 😆😆😆

      Perkanslan yang manis banget namun penuh sandiwara teh ya, dulu untuk blogwalking aja pakai list-list segala 😂😂😂, ngakak saya, yang terjadi malah bukan ada tali silaturahmi tapi malah sifat keterpaksaan untuk blogwalking,..wkwkckk

      Ternyata teh rohyati ingin menambah page view ya,..mau saya jigling teh 😆😆😆😆,..canda teh,..saya segera meluncur teh, cus 😀

      Hapus
  19. wah sepertinya semua sahabat blogger bakal terbongkar semua nih sekarang bro kuanyu saya suka ke blognya walaupun nggak ngerti masalah saham saya habis orangnya ramah banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, terima kasih atas apresiasinya gan 😀

      Hapus
  20. memang keren itu blog nya, isi nya bermanfaat semua, karena informasinya mencerahkan ttg bisnis :)

    admin nya juga friendly banget, suka blogwalking dan menjalin persahabatan dengan siapa saja, baik blogger pemula seperti ane, ataupun blogger2 senior :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. He-he, terima kasih agan zunif atas apresiasinya, blog agan zunif juga enggak kalah keren kok, salam blogger indonesia,..😀😀

      Hapus
  21. saya pengunjung baru di blog katakuanyu, kontennya bagus dan spesifik seputar saham. sangat cocok untuk mereka yang ingin belajar saham

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, terima kasih atas apresiasinya mas 😀

      Hapus
  22. Membaca artikel kak Kuanyu kita jadi mengerti banyak tentang investasi saham. Jangan-jangan profesi kak Kuanyu ini adalah seorang broker alias pialang saham ya kang Nata? Hehehe.. 😁
    Saya harus banyak belajar dari blogger senior seperti kalian berdua kang Nata dan kak Kuanyu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, terima kasih atas apresiasinya teh 😀

      Hapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon