Pengaruh situasi keuangan yang cukup darurat dan rasa malas membuat domain blog Asik Pedia termasuk lambat dan hampir telat untuk diperpanja...

Pengalaman Singkat Perpanjangan Domain Di IDWEBHOST

By | November 04, 2017 7 comments

Pengaruh situasi keuangan yang cukup darurat dan rasa malas membuat domain blog Asik Pedia termasuk lambat dan hampir telat untuk diperpanjang.


Pengalaman Singkat Perpanjangan Domain Di IDWEBHOST

Betapa tidak lambat, sebab batas akhir kontrak yang diberikan oleh Pihak Idwebhost untuk penggunaan kata “ COM “ pada akhir kata Asik Pedia, yaitu tanggal 20 Oktober 2017.

Sedangkan saya memperpanjangnya pada tanggal 16 Oktober 2017, cukup lelet bukan? 

Untung saja saya tidak lupa, kalau lupa mungkin tidak bisa diperpanjang lagi karena mungkin saja ada orang lain yang membeli nama domain tersebut.

Email dari Idwebhostlah yang memperingatkan saja agar tidak lupa.Saya memang ingat kalau bulan Oktober 2017 harus memperpanjang Domain, tapi lupa tanggal berapa.

Sedangkan Username dan Pasword untuk membuka akun member Idwebhost sepertinya saya ingat – ingat lupa.Untung saja saya catat disebuah kertas walau harus kasak – kusuk dalam mencarinya. 

Ohy perpanjangan domain di Idwebhost kali ini merupakan pengalaman pertama, jadi sedikit membuat tegang.

Sebagai langkah aman, maka saya melakukan chatting dengan pihak Idwebhost untuk mengajukan beberapa pertanyaan seputar Proses Perpanjangan Domain.

Jadi jangan berlagak “ sok tahu “, agar terhindar dari kesalahan.

Berdasarkan petunjuk dari Pihak Idwebhost ternyata langkahnya cukup mudah, yaitu :


1. Langkah Pertama : Transfer Sejumlah Uang Yang Sudah Di tentukan Oleh Idwebhost 

Memperpanjang nama domain blog kita tetap menggunakan mata uang bukan menggunakan daun, namun sistemnya pakai transfer.

Jadi perhatikan nominal yang tertera diakun Member Idwebhost kita pada bagian Billing tagihan, maka sudah tertulis nominal uang yang harus kita transfer.

Dan juga ada no Faktur yang diberikan kepada kita untuk dimasukkan pada konfirmasi pembayaran nantinya.

Atau kita bisa cek email kiriman dari pihak Idwebhost karena isi emailnya ada sejumlah uang yang sudah ditentukan untuk di transfer.

Kalau tidak repot lihat email, Maka login di Akun Member Idwebhost :

- Buka Billing
- Buka Bagian Tagihan

maka akan terlihat jumlah uang yang wajib kita transfer untuk perpanjangan domain di Idwebhost.

Setelah kita transfer Ke No rekening tujuan yang tertera di dalam Akun Member IDwebhost kita, maka jangan lupa untuk mencetak bukti transfernya.

Sebelum transfer pilih Nomor Rekening Bank Tujuan yang sesuai dengan rekening Bank Kita.

Bukti transfer tersebut harus kita Upload pada saat melakukan konfimasi pembayaran.



2. Langkah ke Dua : Konfirmasi Pembayaran Domain Idwebhost

Setelah melakukan transfer, maka kita masuk ke Akun member Idwebhost kembali pada menu Konfirmasi pembayaran.

Masukan No Faktur, masukan nama domain dan jumlah uang yang ditransfer kemudian upload struk bukti transfer setelah itu selesai.

Untuk lebih rincinya lihat gambar dibawah ini :


Pengalaman Singkat Perpanjangan Domain Di IDWEBHOST
Pengalaman Singkat Perpanjangan Domain Di IDWEBHOST

Isi semua data sesuai perintah pada kolom  diatas. 

Tinggal kita menunggu kiriman email dari Idwebhost untuk mengecek atau memastikan bahwa proses perpanjangan dan transfer kita sudah berhasil.

Jika berhasil maka kita akan mendapat kiriman melalui email,seperti contoh dibawah ini  :


Pengalaman Singkat Perpanjangan Domain Di IDWEBHOST

setelah dapat email dari Idwebhost maka selesai.

Jadi kita tidak perlu lagi melakukan langkah “ Kelola Domain “ untuk memasukan DNS Server seperti waktu pertama memasang domain.

Hanya cukup dua langkah diatas saja.


Bagi yang ingin informasi seputar Idwebhost, silakan baca informasi dibawa bawah ini yang bersumber dari web Idwebhost.

Tentang IDwebhost

" IDwebhost berdiri sejak 2004 dan menjadi perusahaan domain dan hosting murah No 1 di Indonesia.

Prestasi yang sudah diraih oleh IDwebhost:

Sejak tahun 2005 hingga saat ini menjadi yang terbaik sebagai webhosting di Indonesia.Tahun 2009 memperoleh ICANN Accredited yang pertama di Indonesia.Diakui oleh Internasional sebagai reseller domain terbesar di Indonesia.

IDwebhost yang membuka kantor di Yogyakarta, Jakarta, dan Semarang ini telah memiliki klien aktif lebih dari 75.000 dengan jumlah domain hingga 122.000 domain aktif dan didukung oleh shared server di atas 100 server. 



Mengapa Anda Harus Memilih Domain Murah di IDwebhost ?


Bagi Anda yang ingin memiliki website profesional, tentunya harus memiliki nama domain sendiri dan berada di dalam host server tersendiri. Sebuah nama domain sangat berpengaruh karena dapat membangun kepercayaan pengunjung terhadap website Anda. 

Sayangnya, sebagian orang terkadang kebingungan untuk mencari domain yang murah tepat dan sesuai kebutuhannya. Disini kami akan menyajikan informasi mengenai IDwebhost yang dapat membantu mengatasi kebingungan tersebut. 

IDwebhost merupakan salah satu penyedia jasa domain murah dan web hosting terbaik ternama di Indonesia. Selain itu, IDwebhost juga menyediakan nama domain terlengkap dan yang terpercaya, murah, tetapi tidak murahan.



Beberapa alasan kenapa Anda harus membeli domain murah di IDwebhost:


1. Domain Murah Tapi Tidak Murahan

Harga tentu menjadi hal utama saat Anda ingin membeli sesuatu. Sesuatu dengan harga yang mahal atau di atas rata-rata tentu mempengaruhi pilihan dan Anda jadi enggan untuk membelinya. Sama halnya saat akan membeli domain.

Kini, Anda tidak perlu ragu untuk memilih domain murah di IDwebhost karena harganya bisa dibilang paling murah dari penyedia domain lainnya. 

Bahkan, dalam bulan-bulan tertentu, IDwebhost selalu memberikan harga promo, baik untuk pembelian domain maupun layanan hostingnya. Hal ini tentu menjadi pilihan tepat agar Anda bisa mendapatkan domain murah yang berkualitas. 

Anda tidak perlu ragu karena IDwebhost merupakan perusahaan yang diperhitungkan hingga mendapatkan penghargaan ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) Acredited Pertama di Indonesia.



2. IDwebhost Memiliki Pelayanan Cepat Tanggap


IDwebhost juga memiliki pelayanan yang cepat tanggap. Mereka tidak bertele-tele dan memberikan kinerja terbaiknnya sehingga ini menjadi salah satu kekuatan. Setiap keluhan yang masuk akan ditanggapi dengan cepat, dan tentunya akan memberi solusi yang tepat.

IDwebhost juga dapat memberikan saran terbaik untuk domain yang ingin dipilih agar sesuai dengan bisnis yang akan dijalani. Layanan yang diberikan IDwebhost tanpa ada batasan waktu atau 24 jam non stop, terutama untuk Live Chat. Hal ini tentu sangat membantu bagi Anda yang baru dalam hal pembelian domain.



3. Kemudahan Akses Domain


Di saat Anda ingin mencari nama domain yang diinginkan, Anda cukup mengetikkan nama domain di kolom pencarian. Anda juga dapat memilih ekstensi yang diinginkan pada pilihan ekstensi yang tersedia. 

Ini tentu sangat memudahkan tanpa harus melakukan scroll ke bawah. Tampilan hasil pencarian domainnya pun enak dilihat dan mudah dipahami.



4. Proses Pembayaran yang Mudah

Dalam memudahkan proses pembayarannya, IDwebhost memiliki 9 rekening bank (BCA, Mandiri, BNI, BRI, BSM, Niaga, Permata, BII, dan Bank Mega). Selain itu, bagi Anda yang menggunakan visa, mastercard, dan PayPal juga bisa langsung membeli domain murah di IDwebhost. 

Ada jaminan atau garansi 30 hari uang kembali, jika Anda merasa tidak puas dengan pelayanan yang diberikan IDwebhost.

Masih banyak lagi keunggulan dan alasan kenapa Anda harus memilih layanan domain murah di IDwebhost, tetapi keempat alasan di atas sudah bisa mewakilinya. 

Tenang saja, bagi Anda yang pemula akan dituntun dan dimudahkan dalam memilih domain yang tepat untuk website. Jadi tunggu apalagi, segera temukan dan beli domain murah terbaikmu hanya di IDwebhost.


Alamat dan Nomor Kontak Kantor Idwebhost

Yogyakarta :

Jl. Perintis Kemerdekaan No. 33 
Yogyakarta 55161
Telp: (0274) 415585 / 
Fax : 0274-385603

Jakarta : 

Graha JogjaCamp 
Jl. Mampang Prapatan 19C Jakarta Selatan 12790.
Telp: (021) 79184155 / 
Fax: (021) 7941417

Semarang :

Jogjacamp Semarang 
Jl. Kedung Mundu Raya No. 99 B Semarang 50274
Telp: (024) 6716780 / 
Fax: (024) 76581513 "

Sumber : idwebhost


Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

7 komentar:

  1. Kalo domain di sini lebih murah bagaimana dengan hosting nya kang. Apakah bisa lebih murah juga. Terus suka down gak servernya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. murah atau mahal tergantung kedalaman dompet masing mas...hehe.


      saya blm sempat bandingkan harganya dng penyedia hosting lainnya mas,....


      lagian jg saya masih setia menjadi penggemar hosting gratis dari blogspot. :)

      Cuma domainnya saja yg saya beli di Idwebhost.

      Hapus
    2. Semua hosting pasti ada downnya Mas Andi.

      Lovely Bogor sejak awal pakai idwebhost dan sejauh ini baik2 saja kok.

      Hapus
  2. Saya juga baru tahun ini menggunakan domain TLD, berarti tahun depan harus ingat buat bayar domain. Selama ini biasa pake yang gratis. :)

    Tapi sepertinya saya tidak repot mengingat tanggal, soalnya pas beli domain bertepatan 1 Muharram, pas tahun baru Hijriah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enak sekali meningatnya Mbak...!!

      saya ngk kepikiran seperti itu.....

      iya mbak kita harus Setor uang seumur hidup jk ingin pakai Domain TLDnya secara terus menerus. :)

      Hapus
  3. Aku juga di IDwebhost, Kang...
    Tapi yang di Jogja, deket dari tempatku, malahan sebelahan kamarnya sama temenku yang kerja disana juga..he

    Memang memudahkan ya, btw, salam kenal kang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Mas Andi.

      Wah ada teman nich yang sama2 menggunakan Idwbhost.

      Ohy ternyata ada teman yang orang dalam kerja di Idwebhost ya Mas.... Asyik tu...bisa diskon dong.... ?

      Sekalian kalau ada probelm bisa curhat yach....dengan temannya yang kerja di Idwebhost.

      Hapus