Mumpung hobi menulis review sedang kumat - kumatnya, maka sebuah blog yang bernama “Duduk Paling Depan “ menjadi sasarannya. Saya tidak ak...

BLOG DUDUK PALING DEPAN

By | Januari 23, 2018 54 comments
Mumpung hobi menulis review sedang kumat - kumatnya, maka sebuah blog yang bernama “Duduk Paling Depan “ menjadi sasarannya.

Saya tidak akan membanding – bandingkan blog duduk paling depan dengan blog papan atas atau blog papan rumah sekalipun.


BLOG DUDUK PALING DEPAN


Bagi saya blog ini merupakan blog yang bisa dijadikan sebuah inspiratif, bagi yang mau sich. Bagi yang tidak mau mohon jangan ngambek.


Profile Empunya Blog

Pemiliki blog Duduk Paling Depan bernama Enny Luthfiani yang berasal dari Tebo, Jambi, Indonesia. 


BLOG DUDUK PALING DEPAN


Keberadaannya sepertinya tidak jauh dari tempat saya tinggal yaitu OKU Sum- Sel.

Si Mbak Enny Luthfiani adalah seorang Istri, Ibu, Petugas lapas dan tentunya adalah seorang blogger juga.

Jadi bagi kalian yang ingin membesuk keluarga di lapas tempat Mbak Enny Kerja, mungkin kalian akan bertemu, karena ia dibagian pemeriksaan tamu masuk.

Tapi jangan harap kalian bisa masuk seenaknya karena sudah kenal, tetap wajib periksa sesuai prosedur. 


INSPIRASI NAMA BLOG

Dari awal membaca blog ini terlihat sebuah keanehan menurut saya , sebab nama domain blognya itu loh, kok unik sekali “ Duduk Paling Depan “. Ngak ada nama lain apa Mbak?

Saya cukup penasaran akan penamaannya, sehingga nama domain itu mudah diingat oleh saya, saking agak aneh atau nyelenehnya.

Usut punya usut, ternyata sumber inspirasi penamaan domainnya berawal dari Cerita kenangan semasa ia sekolah dasar dahulu. Sepertinya kenangan Mbak Enny waktu masih sekolah dasar menjadi kenangan terindah.Cieee.

Pada saat si Ibu Rumah Tangga yang bernama Enny Luthfiani ini waktu sekolah dasar dulu, ia duduk paling depan dikelasnya. Satu meja tiga orang saking inginnya duduk paling depan.Biar pinter kata Ortunya.

Sumber kenangan masa lalu ini lah menjadi cikal bakal penamaan domain di blog Mbak Enny. Sebelumnya nama domainnya adalah namanya sendiri.


Kapan Awal ngeblognya ? 

Saya lirik di arsip blognya Si Ibu Rumah Tangga yang merangkap petugas lapas ini ngeblognya pada bulan Juni tahun 2009.Tahun dimana saya masih buta tentang blog.

Jangankan ngeblog ngetik via komputer saya masih terbata - bata.


Tulisan 

Tulisan pertamanya berjudul “  BARU BUAT “ cukup irit sekali judulnya. Isi tulisannya juga mengunakan paket hemat kata – kata, Cuma seperti dibawah ini.

“ BARU BUAT “

“ aduh... baru buat blog nich... iseng aja, biar gag keinggaln tekno...
 aduh.. butuh bimibngan nich...
blog ini buat appa dan gimana...??? “ 

Sumber “ Blog Duduk Paling Depan “.


Seiring waktu hingga tulisan sederhana ini dibuat jumlah artikelnya sudah mencapai sekitar 145 maha karya tulisan.

Tulisan yang dimuat berkecimpung dibidang hal – hal yang menginspiratif, cerita selama menjadi petugas lapas, cerita seputar kehidupannya menjadi seorang ibu, diselingi dengan artikel travelling.

Sebagai pengingat buat saya sendiri blog duduk paling depan berada di PA 16 dan DA 29, Global Rank alexa 2,060,943, Rank Indonesia 89,820 saat tulisan ini dibuat.

Salah satu tulisan yang masih terngiang diotak saya dan cukup lucu adalah artikel yang berjudul “ TIPE-TIPE PENGUNJUNG LAPAS “.

Cukup menghibur dan kocak.

Kalau Anda tidak tertawa, minimal tersenyum membaca tulisan yang berjudul “TIPE-TIPE PENGUNJUNG LAPAS “ di blog Duduk Paling Depan, silakan periksa kesehatan Anda.

Mungkin Anda terkena….. ahhh sudahlah, periksa sendiri saja. :)


Prestasi Admin Blog Duduk Paling Depan


1. Pemenang hiburan (10 besar) Lomba Blog Ramadhan Abu Tour 

2. Juara 1 Lomba Blog Aplikasi Atmago

3. Pemenang hiburan Lomba Blog Prelo

4. Juara 2 Lomba Blog Saliha.id

5. Juara 3 Lomba Blog Jadi Bisa dengan Traveloka (kategori pulsa dan paket internet)

6. Juara 1 Lomba Blog Bulan Kemanusiaan Dompet Dhuafa

Bagi saya pribadi prestasinya dibidang blog cukup diacungi jempol, sebab saya sendiri belum pernah merasakan nikmatnya menjadi juara – juara dibidang blog.

Yang saya ingat saya hanya pernah juara lomba makan kerupuk, bukan blog, itupun juara 3.

Ngomong – ngomong alamat blognya belum ditulis yach,…
Ini dia alamat blognya bagi yang mau intip - intip “www.dudukpalingdepan.com “.
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

54 komentar:

  1. Segera meluncur ke Duduk Paling Depan. 😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngk duduk paling belakang ajah Mbak..... :)

      Hapus
    2. Waktu sekolah dulu, saya juga seringnya duduk paling depan. Tapi nggak sampai harus diantar Mama apalagi sampai harus duduk bertiga, hehehe...

      Bener, kang.
      Tipe-Tipe Pengunjung Lapas bikin ngakak, hahaha

      Ngomong-ngomong, udah berapa kali nih saya ke Asik Pedia hari ini?

      Hapus
    3. Saya males duduk paling depan,,,,maunya duduk paling belakang sja, biar bisa bobok saat guru sedang mengajar. :)

      mmm.... berapa kali yach..... ? baru sedikit sepertinya Mbak.... :)

      coba lebih gencar lagi ke Asik Pedia Mbak, biar adminnya bahagiaa,,,,,,hihihihihi. :)

      Hapus
  2. namanya blognya unik ya kang, saya jadi kepikiran buat ganti nama blog saya, biar gak pake nama pribadi.

    biar lebih di kenal.

    kaya blog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah..... Mas Meledek yach.... tpi saya aminkan saja dulu, semoga blog ini terkenal dengan kebaikan dan manfaatnya. AMIN

      saya malah ingin ganti nama blog saya dng nama pribadi mas...., apa domain kita tukaran saja yach mas... :)

      Ohy.... nama Koetoeaspal itu unik loh mas.....

      Saran saya sich klu umur domainnya sdh 2 tahun jng diganti dech mas....

      Hapus
    2. ayu kang kita tukeran :)

      blog koeteaspal itu udah lebih dari 2 tahun kang cuma baru akhir-akhir ini aja saya hidupkan kembali dari tidur panjangnya..

      Hapus
    3. hahahaha.... ngk rela saya ahhhh.... :)

      Hapus
  3. Hahahaha ada yang lagi keranjingan baca blognya emak-emak ni yee...

    Percaya kan bahwa lebih enak baca yang beginian daripada baca yang si B

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah... ketahuan nich gerik gerik saya. :)

      Nafsu membaca lagi naik Pak,,,,,,, jadi cari blog yang berbeda tapi menarik dan ringan dibaca.

      Waduhhh masih ingat dng si B yach Pak....hahahha, betul Pak lebih enak kalau dibanding dengan blog SI B.

      Hapus
  4. Whuww

    Mampir ah ke depan
    Aku biasa duduk di tengah btw kwwkkw

    #Plak

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmmmmm.... mampir ke warung kopi didepan rumah yach mas... ? :)

      Hapus
  5. Waaah aku jadi pengin mampir ke blog duduk paling depan nih. Keren2 banget prestasinyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan mampirnya Mbak ? jng lupa ajak ramai2 warga sekampung biar yang punya blog kebinggungan, pasti dikira demo, hehehe.... :)

      Hapus
  6. halo kang nataaa.. sekarang ngebahas tentang blok duduk yaaa.. baru denger.. btw itu hebat banget banyak dapat prestasi yaaa.. saya gatau kenapa ga pernah ikutan lomba2 hehe mga suatu saat bisa ikutan xixix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo... halooo....sinyalnya putus2 Mbak......hehehe...

      Jika mBak Baru dengar saya malahan baru tahu 1 minggu ini... :)

      Iya saya doakan Mbak Bisa ikut lomba dan menjadi juara 1 dng total hadiah 1 M, tpi 50 % nya buat saya yach,,,heheheh.

      Hapus
  7. Beberapa kali main ke duduk paling depan..Namanya yang unik bikin tertarik. Dan saya juga sempat baca postingan yang tipe pengunjung lapas itu..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh,,,,, senasib nich,,, sama2 pernah ke sana. :)

      tpi adminnya jarang posting artikel terbaru, mungkin terlalu sibuk dng dunia nyata. :)

      Hapus
  8. nama blognya unik, haha
    langsung mampir bole ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bolehhhh....ngk bayar koq,,,hihihi.. :)

      Hapus
  9. Ternyata sudah banyak juga pretasi yang diperolehnya. Harus berguru nih, biar lebih semangat dalam ngeblog, pastinya juga biar bisa duduk didepan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau berguru ambil kelas Private ajah Mas,,,,biar ilmunya banyak yang dapat,hehehe.....

      jng duduk paling depan mas,,,,soalnya bayar, pakai dollar lagi.. hehehe...

      Hapus
  10. ya ampuun baru tahu kalau blog saya di review disini, mokaseh nian yooo (keluar bahasa jambi, xixi). Baru selesai cuti, jadi baru aktif lagi blog dan blogwalking. Sekali lagi makasih asikpedia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samo2 Mbak,,,,saya juga senang mereviewnya, hehehe....

      Saya tidak menyangka Mbak sebagai Admin Blog Duduk Paling Depan ikut gabung di kolom komentar asik pedia yang masih amatiran ini. :)

      Teruslah berkarya,,,, saya pengemar blog Mbak soalnya. :)

      Hapus
  11. Wah ternyata saya komentar belakangan nih, tak masalah yang penting kolom komentarnya belum ditutup
    blogku sekarang hilang di pencarian google boro-boro duduk di depan tapi semangatku akan terus terbakar hehe
    selamat buat beliau yang duduk di depan semoga aku bisa duduk di belakangnya hehe pede amat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mbak Belum ditutup sebab , Mbak Maya belum komenttt,,,,heheheh, :)

      iya Mbak saya lihat domain Mbak sudah berubah ke blogspot.

      Saya cek,, domain Mbak kok dibuat double dengan nama domain " jejakmayaku dot com dot website outlook dot com "

      entah mengapa bisa seperti itu, mungkin akan saya selidiki.

      Atau ada kesalahan yang Mbak lakukan, iseng2 apa gitu ?

      hahaha..... buat Mbak mau duduk di depan atau dibelakang, tak masalah yang penting heppyyy.... :)

      Hapus
  12. nah ini referensi baru buat bacaan ringan tapi sepertinya mengena.
    makasih mas atas infonya. sek tapi unik juga asli namanya duduk paling depan dengan mudah diterima dengan otak dan disimpan rapi di dalam ingatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.... kalimatnya puitis sekali Mas, " mudah diterima dengan otak dan disimpan rapi di dalam ingatan "

      Dan tak usang sepanjang zaman....hehehe.

      Hapus
  13. Saya juga sudah mampir ke sana habis dari sini. Memang bagus blognya. Kocak juga bacanya. Bahasanya enak mengalir. Cewe emang beda ya, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe..... beda,gemesin,dan memancing rasa ingin tahu.

      Selamat mampir yach mbak,,,,, Pas sekali waktu mampirnya soalnya yang punya blog baru selesai cuti,jadi ada tuan rumahnya. :)

      Hapus
  14. jadi pengen tau, menjalin silaturahmi. makasih infonya kang :)

    BalasHapus
  15. ayo anak2.. bangku depan tolong diisi,
    siapa yang duduk paling depan maka akan akan semakin dekat dengan masa depan..^^

    sukses Enny Luthfiani.. ;)ting

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh..... cocok Jadi Guru nich.... motivasi buangetzzz,,,,hehehe.....

      waduhhh,,,,pakai acara " ting " ,,,,, dibls ting lagi ngk yach, hehehe....

      Hapus
    2. y jngn di balas bang ting-nya. itu kan buat si enny.. haha

      Hapus
    3. hahaha,,, nnti dikira orang apaan ya Mas..... :)

      Hapus
  16. Kang Nata orang OKU tah
    tetanggaan kita, saya OKU TIMUR nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduhhhh,,,,,,tetangga nich, di Belitang yach Mas ?
      BETUL Saya di OKU.

      Hapus
  17. Siap, rekomendasi nya lumayan menarik..
    Lanjut OTEwe ke Duduk Paling Depan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. luncur ke TKP yachhhh,,,,, jangan lupa Baca Doa, :)

      Hapus
    2. Bissmika Allahumma Ahya Wa Ammut :D

      Hapus
  18. Benar2 duduk paling depan blognya. Prestasinya luar biasa mbak adminnya,jd kepo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe....sdh luncar kesana yach,,,, Mbak. :)

      Hapus
  19. nama domainnya unik, sip siap meluncur mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perhatikan perosotannya Mas, ada airnya ngk,,,? lecet2 saya ngk tanggung jawab loh.... ")

      Hapus
  20. Iya namanya unik ya, dulu kan kalo duduk paling depan adalah posisi killer, kalo gak bisa, langsung ketauan sama guru .. Kirain memang blog-nya posisi terdepan. Salam kenal Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... iya Mbak klu dulu duduk paling depan di kelas banyak yg tdk mau, sebab susah nyontek.

      Salam kenal Juga Mbak..... :)

      Hapus
  21. Segera merapat untuk nemenin duduk paling depan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.... udah banyak yang nemanin mas,,,,,sdh ketinggalan heheh....

      duduk paling belakang saja. :)

      Hapus
  22. Aku dah pernah mampir di blog ini juga... Bagus blognya
    Suka sama gaya nulisnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.....cukup banyak juga nich Mbak2 yang pernah mampir kesana. :)

      Hapus

Cieeeee.....Cieeeee.....Yang Mau Minta Maaf. :)
Tenang saja sudah saya maafin koq. :)
Yang Mau nyicip Kue Kering, Silakan datang kerumah yach.... :)