Kata – kata adalah doa, semoga blog Ratutips yang Mbak Vika asuh dengan susah payah dari tahun 2016 ini bisa menjadi emaknya ( Ratu )  para ...

Sekilas Tentang Vika Hamidah si Ratutips Indonesia

By | Maret 29, 2018 84 comments
Kata – kata adalah doa, semoga blog Ratutips yang Mbak Vika asuh dengan susah payah dari tahun 2016 ini bisa menjadi emaknya ( Ratu )  para blog – blog tips di Indonesia serta menjadi blog Papan atas yang selalu diserbu oleh para pembaca dikala ingin mencari bacaan seputar tips.( Bagi yang ikhlas silakan diaminkan ).

Blog saya mulai dilirik –lirik oleh para blogger wanita semenjak bulan Januari 2018.


Sekilas Tentang Vika Hamidah si Ratutips Indonesia
Dirut PT.RATUTIPS 

Artinya mengenal blog besutan Mbak Vika Hamidah ini sudah dari bulan Januari 2018. Aktifnya ia dalam berkomentar membuat saya selalu ingat dengan nama unik blognya, Ratutips.( Wajahnya yang dihiasi oleh jilbab warna merah saya mudah meningatnya ).


Sekilas Tentang Vika Hamidah si Ratutips Indonesia


Sempat saya iseng mencari nama “ Rajatips “ di mesin pencari guugel, siapa tahu ada blog pasangannya, heheheh…..

Namun ternyata tidak ada, mungkin RajaTipsnya belum terlahir Kedunia Internet.

Melalui penyelidikan kecil – kecilan disela kesibukan saya yang sok sibuk, ternyata si Ratutips ini berkutat dibidang Review suatu produk, Tips and Trik ,Makeup ,Education, Sharing, Knowledge,Advertising,Life StyleTravellingTips, Kesehatan, dan Lainnya.

Jadi tidak 100 % membahas masalah Tips, sayang sekali menurut saya, sebab nama Domainya sudah Super Cantik, yaitu “ Ratu “.

Umur blog Ratutips sepertinya lebih tua satu bulan kalau dibandingkan dengan blog ASIK PEDIA.

Ratutips Lahir bulan September 2016, sedangkan Asik Pedia nonggol dibulan Oktober 2016. 

Perbedaan satu bulan ini membuat saya iseng mengecek Rangking Alexa, DA PA blog Ratutips.

Hasilnya adalah jeng…jeng…jeeennnggg…!!


Sekilas Tentang Vika Hamidah si Ratutips Indonesia


Sekilas Tentang Vika Hamidah si Ratutips Indonesia


Rangking Alexa Ratutips sudah sangat ramping kalau dibandingkan blog saya. Kira – kira dikasih obat apa yach oleh Mbak Vika sehingga bisa seramping itu ? Kasih bocoran dong Mbak ? 

Soal DA PA blog sepertinya tidak jauh beda dengan blog saya.

Dari sisi pengetahuan blog Ratutips ini memang menyediakan banyak tips – tips yang sangat bermanfaat dan menarik.

Silakan ke TKP untuk membaca tips – tips ala Vika Hamidah si Ratutips Indonesia, mumpung gratis.
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

84 komentar:

  1. Mbaknya juga cakep banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Vika ada yang muji nich.... Kasih like mbak...hahahah... :)

      Hapus
    2. wkwkwkwkkw... makasi kang .. Doa yang sama untuk kang ivlay sama kang nata biar makin caem juga ya ahahhaa

      Hapus
    3. hahahah... Amin dech.... :)

      Hapus
  2. aku suka sama domainnya ratutips emang sih isinya ga selamanya tips seua bisa kejang2 b Vika hahaha kalau mulu kaish tips kali :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha..... Lama2 bisa mabok tips ya mbak...!!( peace mbak Vika).

      Hapus
    2. hahha bisa kehabisan ide brilian yaa mba herva ahahahhaa

      Hapus
  3. Amiin :)
    Keren memang kang punyane mba vika itu, keren dari domain nya juga PA DA nya, makanya saya lebih suka komen via url supaya dapet bl sedikit", hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah..... CERDIK sekali Mas Ini.

      Nanam BL Rupanya...hahahah. :)

      Klu saya males nanam URL Judul artikel / blog Mas percuma, nnti jg akan diRazia trafiknya oleh Paman Guugle.

      Hapus
    2. Makasih mas mayuf.. makaksh juga kang Nata.. Aduh saya jadi banyak ngespam komen gini yaa.. Moga ga di hapus wkwkwkkw

      Hapus
    3. hahahah...saya ngk nyangka Mbak Vika Akan Baca dan koment di tulisan ini, padahal saya sudah diem2 nulis ama postingnya, hihihihi.....

      Soal ngspam, biarin dech,,,

      Hapus
  4. Sampeyan aja mas yang bikin Rajatips-nya, entar kan enak bisa makin akrab, xixixi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah.... Saya takut mas klu jadi akrab.Ntr masuk infotainment.... :)

      Hapus
    2. wkwkwk ayo bikin rajatips.co m wkwkkww

      Hapus
  5. Langsing krn dia rajin nulis.. si akang males.. jadi kalah larinya.. 😂😂😂😂😂 makanya malas jangan dipiara. Buang aje ke laut biar dimakan buaya.

    Siapa tahu nanti bisa jadi "raja tips"

    Saya juga mau pake kolom url ah.. biar alexany langsing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah...ditempat saya jauh dari laut pak, jadi terpaksa dibuang di semak - semak saja.

      Hahahah.... Males jadi raja Tips Pak,Rawan di bajak artikelnya. :)

      hahaha... Silakan klu seriuzzz Pak :)

      Hapus
    2. wkwkwkwk kang Nata sibuk ngurusin orangtua sama ngurusi kerjaan yaa kang Anton? hehe

      Hapus
  6. wah pake cek cek alexa segala kaya badan statistik blog ya...?
    ntar lama lama nyangkut sampai ke blog saya...tunggu aja ah....mas admin itu orangnya baik kok...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...... Triknews juga menjadi perhatian saya, saya juga ngk habis pikir kenapa si Adminnya Peluk Gitar terus, :) Anak BaND Atau ...... :)

      Hapus
    2. dari mana bisa tahu...lhoo ngintip ya..?

      Hapus
    3. harusnya kali2 meluk orang gt ya kang Nata hahahaha

      Hapus
    4. Iya, mungkin , hahahh.... :)

      Hapus
  7. ini nama pemilik blog yang bersangkutan belum nongol, coba kalau orangnya dateng pasti tersenyum mringis karna blognya di ulas oleh sukarelawan nyasar....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah..... bukan Sukarelawan Nyasar mas, Tapi sukarelawan Kambuhan.... :)

      Saya sengaja review saat Mbak Vika sudah selesai koment di Blog ini Mas, dengan begitu tulisan ini tidak ia ketahui, heheheh.....

      Sehingga saya bisa terhindar dari omelan si Mbak VIka, hahahahh.. :)

      Hapus
    2. lhooo saya sudah pesan sama si teh vika kok, saya suruh bawain martabak sama pisang molen datang ke asikpedia, kamu sudah di tunggu dengan segudang gombal cintanya..

      dia bilang masak sih..?
      saya bilang.... iya betul sumpah di peluk janda PNS....

      Hapus
    3. jeda satu jam komen saya belum di publis,,,,wah pasti adminya lagi mancal sarung..

      Hapus
    4. makasih kang Nata sudah review saya.. Walaupun saya masih banyak kurangnya

      Hapus
    5. Sama2, Mbak.

      Kurangnya ngk banyak kok Mbak, malahan lebihnya banyak, hihihi.... :)

      Hapus
  8. Aku dah pernah mampir ke blognya mba Vika...

    Asik pedia ganti template yaa.
    Tapi bagusan yang kemaren mnrtku. Aku pernah pake template yang asik pedia sekarang pake, bnyk image yang jadi ilang..

    Tp g tau knp.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah mampir orangnya ada ngk Mbak ? :)

      Iya Mbak ganti template, iseng2 dan coba2.

      Template lama juga bagus Mbak, berat rasanya utk melepasnya.

      Klau saya imagenya tidak ada yang hilang Mbak.

      Hapus
    2. ini bagus juga si kang Nata.. Lebih adem dan lebih ringan.. tapi kaalau boleh pilih mending yang sebelumnya heheh makasi bunda sulisss

      Hapus
    3. Saya tak mau CLBK dengan template lama Mbak, hihihi......

      Hapus
  9. aku kenal ratu tips dari blog ini , ternyata orangnya ramah banget , dan sekarang lagi bumil ibu vikanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Betul Mas , sekarang ini sedang mengandung. Mudah2an Mbak dan Anaknya selalu sehat . AMIN.

      Hapus
    2. Heheh salam kenal juga yaaa kang Abdul.. Saya juga masih banyak kurangnya kang.. Amin doa yang sama juga untuk Kang Nata dan kang Abdul yaa

      Hapus
  10. Wahh aku juga seneng baca artikelnya mbak vika. Yg ratutips itu kang, bahasanya enak banget, trs informasinya juga lengkap. Apalagi kl review make up, hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mbak. Saya juga suka baca artikelnya, tapi bukan tips tentang Make Up loh.....hehehh.

      Hapus
    2. Makasih kak ella,, kang nata awas jangan baca makeup ntar ngondkkkk wkwkkw

      Hapus
    3. hahahah..... soal artikel Make Up terkadang terlanjur baca, tapi belum pernah terlanjur pakai, heheheh... :)

      Hapus
  11. sepertinya saya jadi penasaaran ingin kunjungi blognya si Ratu Tips, sapa tahu disana dapat tips tips jaman now yang super...bagaimana kalau asikpedia saja yang beli domain raja tipsnya...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal tips disana banyak bejibun tips jaman now bro....

      Domain Rajatips suda dibeli orang bro....entah siapa.

      Hapus
    2. Ternyata domainnya sudah ada yang beli.. tapi kok ga pernah muncul di pencarian gugle yaaaa

      Hapus
    3. domainnya pasti disimpan oleh yang beli Mbak, mungkin untuk dijual. :)

      Hapus
  12. Salam kenal sobat blogger. Kalo RajaTips belum ada, kayaknya menarik juga nih bikin domain baru, *eh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah......betul sekali Mas, namun utk akhiran COM sepertinya sudah dibeli orang mas, entah siapa, jangan2 Mas Hendra yang sudah belinya duluan. :)

      Hapus
    2. Iya udah exist, keduluan nih

      Hapus
    3. Hahah....sama dong mas... Padahal rencananya domainnya mau saya koleksi. :)

      Hapus
    4. Ayo bikin kang Nata.. wkwkkww

      Hapus
    5. ngk ahhh... Mbak, ntr jadi saingan blog Mbak Vika, hahahha..... :)

      Hapus
  13. semoga makin sukses ya Mbak/Bu Vika Hamidah ini
    kita selalu mendukung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin makasih kang doanya.. Doa yang sama untuk Akang2 dan Teteh disni yaa

      Hapus
  14. Ciye...ciye...ada yang "kesengsem" dengan blognya teh Vika nih yee. Kesengsem sama blognya lho, jangan orangnya. Hehehe
    By the way in the busway memang blog Ratu Tips itu sangat "eye catching" banget lho. Meskipun fokus saya kadang bukan ke artikel blog tsb, tapi ke foto profil pemiliknya...wakakak gubrak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah.....

      Mbak Vikaaaa, ini Mas Pur nya suka Lirik foto daripada baca Tulisan Mbak.....:) jeweer donggg...hahaha.

      Hapus
    2. wkwkwkwk ada ada aja nih bapak2 suka bodor semua yaa.. Sekali lagi terimakasih mas doddy dan kang Nata selalu leave comment di blog sayaaa

      Hapus
    3. Nah....ketahuan nich, yang punya blog sudah ada di TKP, hahahh.... :)

      Hapus
  15. Tau tau
    Seering juga main ke blog beliau

    Wahhh inspiring ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kak Aul.. Semangat menuliss yaaaa

      Hapus
  16. Nah, Ratu Tips kan udah ada tu mas.
    Nanti masnya jadi Raja Tips aja, hahaha :D
    Asik ya kalo berkunjung ke blog yang sediain tips2 kayak gitu.
    Berguna banget pastinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau sich begitu Mas, namun Domain Raja Tipsnya sudah diborong orang lain, batal dah jadi Raja Tipsnya. :)

      Hapus
    2. Banyak yang suru kang Nata jadi rajatips tu.. Pasti DA PA nya langsung naik wkkwkwkw

      Hapus
    3. ngk mau Mbak..... ntr jadi saingan ratutips , hehehe.....

      Hapus
  17. Wah bisa bsia blog saya kesalip peringkatnya nih sama Ratutips apalagi update blog saya nggak kenceng

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah..... cepatan dikencangin Mas, biar ngk kesalip oleh blogger2 Wanita. :)

      Hapus
    2. Ayo kencengin sabuk pengamannya kang hehehe

      Hapus
    3. hahahah....ayoo siapa takut, hihihi.... :)

      Hapus
  18. kambuh lagi ya review blog orang? kalau gak ada raja tips mending kang Nata yang bikin aja si "RajaTIPS"

    tips goreng ikan. wk.wk.wk.

    siapa tau ikutan langsing juga alexa ranknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....Mas Andi ngk baca tread/koment-an diatas yach.... :)

      Soal goreng ikan saya sudah lihay mas.....jadi ssepertinya saya sudah layak buat tips goreng ikan.:) seperti yang mas Andi katakan, heheh....

      Hapus
    2. wkwkwkw goreng telor mata sapi aja ya kang ahahhaa

      Hapus
  19. 7waaahhh..keren banget mb Vika si Ratu Tips ini ya... Kang Nata bisa jadi Raja Tips kayaknya cocok... memang kudu rajin nulis dan bw ya biar melonjak DA PA nya hehehe.. 😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnn ayoo semangat menulis mbak Nurulllll...

      Hapus
  20. blog ini memang hebat..

    usia baru setahun jagung..

    prestasi wow..super

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mas ..... :)

      kalau setahun jagung kelamaan panennya, mas, heheh...

      Hapus
    2. Masi anak bawang kang hanafi.. Saling mendoakan agar blognya sukses yaa Kangg

      Hapus
  21. Wah, blognya sama kya punyaku Kang, tahun 2016 bln september jg. Cuman blogku masih kalah rating di alexa, hanya 50 k doang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah...ngk tuch ...lebih oke Alexa milik Mas Priant. :)

      Hapus
    2. Semangattt ayoo mengejar alexa ranknyaaa.. Mangatttt

      Hapus
  22. mana yaaa, teh vikanya belom nongol dimari :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini baru ngeuh saya sha ahahahhaa lucu banget kang Nata iniii..

      Hapus
  23. Ya allah kang Nata.. Saya appreciated banget deh beneran bacanya.. terharu dan juga ketawa2 sendiri.. Ada yang nulis tentang saya coba wkwkkw.. Padahal tulisan saya jauh dari kata semprulna.. Makasih yaa yang sudah komentar baik2.. saya doakan semuanya banyak rezeki dari blogger dan disehatkan selalu yaa terutama kang Nata yang diam2 bikin tulisan tentang saya.. ampir setengah bulan saya gak ngeuh nih kang Nata bikin tulisan gini.. Jadi sedikit regrets bangett yaa sorryyy.. Semoga kang Nata dan blogger lain sehat selalu dan dipermudah rezekinya yaaaa !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMIN.

      hahahah.....saya yang minta maaf kepada Mbak Vika, karena sudah nekad menulis tentang Mbak dan Blog milik Mbak.

      Mungkin kata2 atau rangkaian kalimatnya banyak yang tidak pas, mohon maaf yach Mbak, maklum masih newbie, heheheh..... :)

      Hapus
  24. Ini dia kak ratu blogger, Vika Hamidah ...

    Kak Vika ini juga sering ngucapin doa secara ngga langsung buat aku loh ...
    Katanya aku pengusaha 😁

    Kata kang Nata, kata adalah doa.
    Jadi, kata dari kak Vika doa buatku kelak aku jadi pengusaha beneran.

    Amiiin.
    Terimakasih,kak Vika.
    Ajarin aku napaa biar Alexa Ranking sekeren blog nya kak Vika dan kang Nata 😉

    BalasHapus