Sebagai seorang blogger atau pelaku bisnis online sudah barang tentu akan bersengolan dengan namanya Top Level Domain dan Hosting. Cepat a...

Niagahoster Web Hosting Murah dan Pilihan Terbaik Di Indonesia

By | Februari 07, 2018 54 comments
Sebagai seorang blogger atau pelaku bisnis online sudah barang tentu akan bersengolan dengan namanya Top Level Domain dan Hosting.

Cepat atau lambat mereka akan membeli Top Level Domain dan menyewa hosting untuk blog atau website mereka.
Kok bisa ? Kenapa ? 

Banyak alasannya, diantaranya adalah 

Sebagai pemacu semangat, agar terlihat professional, agar tidak dipandang remeh oleh pembaca, ingin mendapat akun adsense Non Hosted, menghindari banned dari Google, ingin blog atau websitenya loadingnya ngebut abis , mudah mendapatkan job review, bahkan ada yang sekedar ikut – ikutan trend, seperti saya, heheh.


Terus apa Itu Top Level Domain ?

Top Level Domain adalah  kata yang berada dibelakang domain. Misalnya .COM, .NET, .XYZ

Dalam bahasa sederhana saya Domain itu adalah sama halnya dengan alamat rumah, semakin mudah diingat alamatnya maka, semakin tipis kemungkinan orang akan nyasar kemana – mana. Termasuk nyasar ke kebun jambu tetangga.


Kalau Hosting itu apa ?

Hosting adalah sebuah tempat untuk menampung data-data yang diperlukan oleh sebuah blog / website baik berupa file, gambar, email, aplikasi/program/script dan lainnya.

Dalam imajinasi saya, hosting saya ibaratkan tempat berkantornya blog atau website kita.

Jadi kalau kita menggunakan domain TLD maka kita bisa menghindarkan cibiran orang yang mengatakan “ domain saja tidak mampu beli, kok malah nekad memberi hadiah mobil mercy diBlognya “.( Maaf sekedar contoh ).

Apalagi kita sudah menyewa hosting, sudah pasti orang akan menebak kalau yang punya blog atau website adalah orang yang serius dan sungguh – sungguh dalam mengelolah blog atau website.

Enak bukan terlihat dan terkesan seperti itu.

Terus saya harus bagaimana ? 

Beli domain dan sewa hosting Saja.

Dimana ?

Rekomendasi saya, beli saja domain dan sewa hosting di www.niagahoster.co.id.









Kok harus ke Niagahoster ? Kenapa ?


Karena Niagahoster memiliki banyak keunggulan, diantaranya sebagai berikut:







A. Hosting Murah, Cepat dan Terbaik 









Bukan hanya sekedar slogan saja kalau kita perhatikan, Niagahoster memang menyediakan hosting murah, cepat dan terbaik, perhatikan pilihan Paket Web Hosting Niagahoster Indonesia yang ditawarkan dibawah ini :


PAKET BAYI

-    Cuma Rp 19.800/ bln
-   500 MB Disk Space
-   Unlimited Bandwidth
-   Unlimited Databases
-   1 Domain
-   Instant Backup
-   Unlimited SSL Gratis Selamanya
-   Sudah 1.985 Pengguna Terdaftar


PAKET PELAJAR 

-  Cuma Rp 44.800/ bln
-  Unlimited Disk Space
-  Unlimited Bandwidth
-  Unlimited POP3 Email
-  Unlimited Databases
-  10 Addon Domains
-  Instant Backup
-  Domain Gratis Selamanya
-  Unlimited SSL Gratis Selamanya
-  Sudah 6.397 Pengguna Terdaftar


PAKET PERSONAL

-  Cuma Rp 67.800/ bln
-  Unlimited Disk Space
-  Unlimited Bandwidth
-  Unlimited POP3 Email
-  Unlimited Databases
-  Unlimited Addon Domains
-  Instant Backup
-  Domain Gratis Selamanya
-  Unlimited SSL Gratis Selamanya
-  SpamAssasin Mail Protection
-  16.508 Pengguna Terdaftar

* Paket Personal merupakan BEST SELLER, lihat saja pengguna terdaftarnya cukup banyak sekali, yaitu 16.508 orang terdaftar.


  PAKET BISNIS 

- Cuma Rp 91.800/ bln
- 5.974 Pengguna Terdaftar
- Unlimited Disk Space
- Unlimited Bandwidth
- Unlimited POP3 Email
- Unlimited Databases
- Unlimited Addon Domains
- Magic Auto Backup & Restore
- Domain Gratis Selamanya
- Unlimited SSL Gratis Selamanya
- Prioritas Layanan Support
- SpamExpert Pro Mail Protection
- Sudah 5.974 Pengguna Terdaftar


Selain harga hosting murah yang diberikan oleh Niagahoster, kita juga akan menikmati fasilitas makyuzzz dari penyedia hosting terbaik ini, yaitu 

- Bandwidth Unlimited & Gratis SSL Selamanya
- Domain gratis selamanya (Selain Paket Bayi)
- Panel kontrol mudah digunakan dari cPanel®
- Softaculous: Install WordPress, Joomla, dll.(320+ apps)
- Aplikasi website builder

Dan

- Fitur optimasi mesin pencari dari Attracta SEO tools
- Monitoring keamanan dan proteksi DDoS 24/7
- Bantuan pelanggan profesional 24 jam nonstop
- Pilihan server hosting Jakarta dan Singapura
- Garansi uptime 99.9% dan garansi 30 hari uang kembali



B. Menyediakan Banyak Fitur layanan Utama

Untuk memanjakan calon pelanggan dan pelanggan tetapnya Niagahoster selaku hosting Indonesia menyediakan banyak fitur layanan yang menarik , diantaranya sebagai berikut :

- Menyediakan Layanan Domain Berbayar dan Gratis
- Shared Hosting
- Cloud VPS Hosting
- Transfer Hosting
- Web Builder
- Keamanan SSL / HTTPS
- Jasa Pembuatan Website
- Program Afiliasi
- Whois



C. Menyediakan Domain Murah

Niagahoster menyediakan layanan domain murah dari harga Cuma Rp. 50.000,-.

Perhatikan gambar dibawah ini : 





Harga untuk domain dengan akhiran .COM dibanderol dengan harga Cuma Rp. 105.000,- dari harga sebelumnya Rp.115.000,- full Cheap domain name dengan DNS Management dan full akses ke Domain Manager.

Bahkan domain dengan AKHIRAN .XYZ. di BANDEROL dengan Harga CUMA Rp. 14.000,- CUMA EMPAT BELAS RIBU RUPIAH, alamak….. murahhh sekali.

Perhatikan gambar dibawah ini, Saya cek harga domain .XYZ Di Niagahoster menggunakan domain saya sendiri, yaitu Blog ASIK PEDIA.





Harganya tidak menipu.Memang terbukti, kalau Niagahoster adalah penyedia Domain Murah.



D. Data Center Hosting Terbaik

Niagahoster memiliki Data center Terbaik untuk Layanan Hosting IIX Terbaik.



Data Center Hosting Terbaik
Sumber Gambar : www.dci-indonesia.com


Niagahoster  memilih DCI Indonesia sebagai data center layanan hosting Indonesia.

Apa itu DCI Indonesia ?

DCI Indonesia Adalah Perusahaan penyedia data center yang paling andal dengan sejarah downtime yang nol sejak pertama kali melayani pasar.

DCI Indonesia juga merupakan data center bersertifikasi Tier-4 berstandar Internasional dan merupakan bagian dari Equinix penyedia data center terbaik di Dunia yang berkualitas tinggi dan handal dengan jaminan uptime 99.999%. 

Dengan kerja samanya Niagahoster dengan DCI Indonesia, maka sudah tentu akan membuat pengguna hosting Indonesia merasa aman dan nyaman.



E. Niagahoster Memberikan Garansi 30 Hari Uang Kembali 





Niagahoster selaku penyedia hosting murah dan terbaik ini memberikan GARANSI UANG KEMBALI kepada kita seluruhnya, jika kita merasa tidak puas dengan layanan web hosting Indonesia yang telah  berikan.





Apalagi jika kita menemukan paket web hosting IIX yang lebih murah di sebuah perusahaan hosting di Indonesia. 

Niagahoster akan menawarkan harga lebih murah kepada kita  jika informasi yang Anda berikan sesuai dan benar.

Caranya lihat gambar dibawah ini : 





F. Merupakan Perusahaan Terpercaya

Selain beberapa alasan yang sudah saya tulis di point – point diatas, keunggulan lainnya yang membuat banyak orang memutuskan menggunakan hosting murah  milik Niagahoster adalah  karena “ Perusahaannya Terpercaya “.

Niagahoster adalah perusahaan hosting dan domain registrar terakreditasi ICANN dan berbentuk PT di Indonesia yang telah dipercaya oleh puluhan ribu pelanggan. 

ICANN adalah sebuah organisasi yang mengatur kebijakan tentang penamaan domain dan pengorganisasian semua DNS server di internet.

Alamat Perusahaannya juga cukup jelas, yaitu :

Kantor :

PT. Web Media Technology Indonesia
Jalan Selokan Mataram Monjali 
MT I/304, RT 019 RW 042, Dusun Karangjati, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284, Indonesia



G. Support Terbaik Di Indonesia

Niagahoster selaku penyedia hosting domain murah terbaik di Indonesia ini juga memberikan dukungan yang terbaik buat calon pengguna dan pelanggan tetapnya melalui Bantuan technical support.






Bantuan technical support berpengalaman akan siap membantu segala pertanyaan dan permasalahan seputar layanan web hosting yang kita miliki.

Baik melalui kolom chat live yang tersedia di web Niagahoster  maupun via telephone.

Respon dari Costumer service via kolom chat live terbilang sangat cepat, sebab sudah saya coba dan pelayanan melalui kolom chat Niagahoster sangat memuaskan.

Apalagi Costumer Servicenya dan pelayanan chat live-nya  stand by selama 24 jam selama tujuh hari.

Untuk Komunikasi via Telephone juga bisa melalui No. 0274 – 2920443

Untuk komunikasi via email bisa melalui cs@niagahoster.co.id



H. Bagi-bagi Domain Gratis





Niagahoster selaku penyedia hosting murah membagi – bagikan domain gratis CO.ID dan WEB.ID.

Caranya cukup mudah hanyan dengan melengkapi data dan menangkan. Dengan mendaftar, kita akan mendapatkan bonus langsung berupa 4 ebook panduan menarik pengunjung dan meroketkan penjualan melalui website.

Enak bukan ? sudah mendapat domain gratis ditambah dikasih ebook panduan lagi.Hemat uang dan bertambah ilmu



I. DOMAIN GRATIS SELAMANYA

Jika kita menggunakan paket Pelajar, Paket Personal dan Paket Bisnis di Niagahoster ,maka kita akan mendapat domain gratis selamanya.Enak sekali bukan !

Perhatikan gambar yang bersumber dari Web Niagahoster dibawah ini :









Kalau kita membandingkan Niagahoster dengan penyedia Domain Hosting Indonesia lainnya, sepertinya Niagahoster lebih unggul, karena menyediakan domain murah dan  hosting murah dengan kualitas hosting terbaik di Indonesia dengan pelayanan terbaik pula.

Sehingga tidak heran sebuah situs yang bernama penasihathosting.com menjadikan Niagahoster sebagai Web Hosting Terbaik Indonesia 2018.

Sebab ......... 

- Perusahaannya Terpercaya Dan Sudah terakreditasi ICANN
- Niagahoster menyediakan layanan hosting murah dan terbaik
- Niagahoster menyediakan layanan domain murah, Gratis dan Lengkap
- Niagahoster memberikan garansi harga termurah
- Support terbaik 24/7 Di Indonesia
- Data Center Hosting Terbaik
- Niagahoster Memberikan Garansi 30 Hari Uang Kembali
- Teknologi Server IIX yang Dioptimalkan untuk Website Anda
- Keamanan Server yang Canggih karena menggunakan Bitninja Smart Server Security
- cPanel Terlengkap

Dan masih banyak lagi keunggulan lainnya, silakan cek di www.niagahoster.co.id untuk membuktikanya.
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

54 komentar:

  1. Wah domain saya masih lama habisnya, tapi nggak apa sih jadi nambahin refrensi tempat beli domain terpercaya. Mokaseh banyak kando :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli dimano domainnya yundo, ? berapo pertahun ? okeh, mkasih jugo, dah maen kesini.

      Hapus
  2. makasih ya kang sharenya.. saya pengen banget beli hosting di niagahoster cukup murah banget yaa. btw sebenernya kaalau ga sewa hosting bakalan terjadi masalah ga ya kang? takutnya loading kali ya apa bagaimana kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama -sama Mbak,

      yang penting menurut saya klu mau tetap pakai hosting gratis gambar2 yang dimuat dikompres dulu dah, agar loading halamannya cepat dan ngebut.

      pilihan menyewa hosting memang pilihan terbaik, asal kita ada budget khusus utk bayarnya.

      punya hosting pribadi artinya kita punya kantor pribadi, dan terhindar dari kemungkinan diusir oleh pemilik hosting gratis. ( banned akun misalnya ).

      loadingnya memang mempengaruhi kalau kita menggunakan hosting gratis, jika pengujung blog kita diserbu oleh ribuan pengunjung dalam satu waktu.

      Hapus
  3. Waduh....
    Pucing pala saya baca ginian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh......

      kalau pucing bin binggung jangan lupa pengangan yach mbak,,,,biar ngk jatuh loh.

      jangan pucing2..... Mbak, mendingan bagi2 kue saja sesama teman blogger bagaimana ? :) DEAL...! :)

      Hapus
  4. Kalo hosting mungkin belum kepikiran
    tapi bisa jadi kedepannya ada keinginan untuk pakai hosting sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelajari saja dulu Mas, ntr suatu saat kalau ada rezeki nomplok, baru dech coba2.

      Kelebihan kalau pakai hosting yang saya perhatikan adalah artikelnya mudah sekali nebeng di halaman pertama google.

      DA PA nya juga gede2.....

      Hapus
  5. Nanti kalau perpanjangan domain ke Niagahoster aja ah..

    Hmm...atau bikin baru, xyz cuma 14 ribu? What?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan Mbak saya ngak bisa melarang, karena Niagahoter memang banyak kelebihannya.

      Mau bikin baru boleh juga, siapa takut, heheheh

      iya XYZ cuma 14 ribu saya sudah cek dengan domain saya sendiri.

      14 what,,,,,hihihihi... :)

      Hapus
  6. Gw dong, masih pake blogger.com

    Gratisss, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.....tapi karya tulisan mas sangattttt menarik, saya sudah baca 2 yaitu tentang About Me dan tulisan yg berjudul ketika dikerjai anak kecil.

      Lucu sekali..... idenya kok tokcer banget Mas, sayang loh kalau cuma memakai Domain Gratis terus2an....

      Apa perlu saya duluinya membeli domainnya, yach....hehehe.

      Hapus
  7. Aku baru perpanjang domain, hihi. Mungkin kalau nanti mau perpanjang, tahun depan kali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat yach Mbak sudah memperpanjang domain, :) boleh kalau mau tahun depan, kan yang punya uang mbak Anisa. Iya toh. :)

      yg penting jangan lupa perpanjang domain, agar pengunjung blog tidak lari, gara2 domainnya ditarik oleh penyedia domain. :)

      Hapus
  8. Abis baca artikel kang nata saya jadi inget, domain saya akan berakhir masanya pada bulan ini, soalnya saya belinya juga di niagahoster, tapi tanggal berapa yah?



    Cek dulu deh pemberitahuan di dasboard nya he..he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.....ayo jangan telat loh mas..... ntr domainnya lenyap dan pembaca setianya jadi kebingungan, hehehe... :)

      Hapus
  9. Untuk ikut-ikutan saran saya mending jangan deh.
    Kalau masalah hosting tergantung dari pendapat masing-masing. Saya misalnya, dulu pernah mengganti Top Domain, tapi pengunjung malah semakin dikit. Itulah sebabnya bertahan di blogspot.. Gitu mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu karena nama domain barunya tidak sama dengan nama domain TLD yang Mas beli, sehingga pembaca mengira tetap aktif di domain gratis yang lama padahal blog sudah ganti alamat.

      saya ambil contoh blog milik Mbak Maya, yang sering komentar di blog ini.

      awalnya blog Mbak Maya sudah menggunakan Domain TLD dengan NAMA BLOG JEJAKMAYAKUDOTCOM lalu ia ganti dng domain blogspot yang bernama " jELMAYATIASABLOGSPOT "

      Hasilnya adalah Pengunjung jadi binggung karena blog tidak ditemukan, sehingga trafik jadi menurun.

      Jadi saya pikir salah satu penyebabnya karena nama domainnya berbeda.menurut saya yang masih newbie ini sich.... :)

      disamping itu juga peralihan dari blogspot ke Domain TLD memang membuat penurunan trafik sementara, namanya juga baru pindah ke alamat baru, mas... :)

      sudah itu normal kembali, apalagi kita mulai rajin membuat artikel baru.

      sudah itu mungkin ada eror, coba cek di Webmaster tool.

      ini cuma pendapat saja loh..... maklum saya masih pemula, hehehe....

      Hapus
  10. Balasan
    1. terasa sampai ke Sanubari yach mas....... :)

      Hapus
  11. saya pengen beli hosting nih bang.. ini saya masih nebeng hostingya. alhasil performa kecepatan load blog jadi berat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. blognya mas punya potensi besar untuk maju, krn nichenya memang menarik dan bermutu...jadi klu keputusannya utk menyewa hosting sepertinya sebuah tindakan cerdas.

      Hapus
    2. Kalau niche saya punya potensi nggak ya Kang.. mohon pandangannya

      Hapus
    3. hahahah....ini mah kebalik mestinya pak Anton yg memberikan pandangan terhadap blog Asik Pedia ?

      sebab saya masih newbie dan pak Anton sudah Senior dibanding saya. :)

      ngetest saya yach Pak ? hehehe.....

      tpi klu boleh berkata jujur " Semua Blog Pak Anton berniche yang menarik, sangat berpotensi maju dimasa depan, sampai2 saya jadi iri dng ide dan kreatifitas pak Anton.

      Ohy. Pak... Masih sering memfhoto wanita cantik naik sepada ? :)

      selamat bergabung kembali pak di Blog Ngak karuan ini, blog ini sepi tanpa Bapak. :)

      Hapus
  12. Saya juga pake Niaga Hoster, CS nya kadang low respon, dan dikti-dikit suruh email. Semoga pelayanannya semakin memuaskan pelanggannya

    BalasHapus
  13. makasih infonya kang, saya masih nabung nih buat bikin web baru dan rencananya beli di niagahoster

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama - sama Mbak.....

      Mudah2an tabungannya cepat full yach Mbak, sehingga rencana beli domain via Niagahosternya bisa terwujud.Amin

      Kalau tidak keberatan silakan pembeliannya melalui banner / link saya. Cuma sekedar saran loh.....

      Hapus
  14. Kalo ngomongin hosting, saya suka ngga nyambung, banyak bingungnya. Jadi pake yang gratis dari blogspot aja, biar ngga bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Nisa bukannya ngk nyambung, tapi belum sempat dan ada waktu untuk konsentrasi perihal Hosting.

      Ntr pasti paham dan nyambung juga, saya yakin itu.

      kalau binggung, jangan lupa peganggan yach Mbak.... biar ngk terlihat " bintang2 " :)

      Hapus
  15. Baca pemaparan ini tentang hosting agak mudeng, hhh
    Jadi besok kl domainku habis coba perpanjang di niagahoster ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah..... minum jamu dulu Mbak, biar ngk mudeng, :)

      Saya ykin kok suatu saat Mbak Ella tidak mudeng lagi. :)

      Silakan Mbak klu mau memperpanjang via Niagahoster, saya ngk berani melarang, hehehe....

      Hapus
    2. Kl penjelasan dg bahasa pemograman ku angkat tangan kang, pusing tuju keliling😂😂😂
      Haiya mana mau nglarang org dr kemarin secara nggak langsung ngajakin kita2 perpanjang domain di niagahoster :D

      Hapus
  16. 8 tahun ngeblog, baru dua tahun pake domain. Ternyata manfaatnya lebih banyak. daan, kan sayang udah dibayar. masa blognya gak diisi? ya gak? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya. betul sekali Mbak. Domain menjadi salah satu pemicu semangat 45 lima Mbak Vanisa dalam menulis.... salaut saya dah...hehehe...

      Hapus
  17. Jadi mikir nih
    ah nyesek banget nih
    yah sudahlah
    ini pelajaran berharga untuk jejak maya hiks

    BalasHapus
  18. Hahahah....jangan cedih dong Mbak, move on dong... :)

    saran saya beli Beli domain TLD XYZ Di NiagaHoster, cuma 14 ribu Mbak, nama Domain lama Mbak tersedia kok disana.

    Boleh juga melalui banner Niagahoster yang saya siapkan di blog saya. :)

    BalasHapus
  19. Saya punya pertanyaan. Dari beberapa komentar yang saya baca, beberapa orang tertarik untuk memperpanjang domain di niagahoster. Yang jadi pertanyaan saya, Apakah bisa, beli domain awalnya lewat perusahaan A, kemudian memperpanjang lewat perusahaan B?

    Maklum belum pernah perpanjang domain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah... sebuah pertanyaan bagus dan pinter sekali....

      BISA dilakukan dengan cara TRANSFER DOMAIN, Mbak... :)

      untuk lebih lengkapnya SILAKAN BACA ARTIKEL SAYA YANG BERJUDUL " 10 Keuntungan Logis Membeli Domain TLD Berbayar Bagi Pemilik Website "

      Di " http://www.asikpedia.com/2018/02/10-keuntungan-logis-membeli-domain-tld-berbayar-bagi-pemilik-website.html "

      Semoga bisa membantu. :)

      Hapus
  20. Pertanyaan saya sudah diwakili mbak khairunnisa ast dan sudah dijawab kang nata. Terimakasih :D

    Saya pilih pakai TLD karena biar nggak males ngurus blognya,walaupun isinya jg nggak karu2an sih. Campur aduk 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. memacu semangatz menulis ya Mbak. :)

      blognya okeh bngtz mbak....menarik dan nikmat dibaca.... makanya saya sering kesana.

      Hapus
  21. Niaga Hoster emang dari dulu selalu memberikan pelayanan terbaik.
    Domain TLD memang hal yg wajib di miliki buat seorang blogger yg serius ngurus blog nya.
    Saya sendiri langsung beli domain .com 3 tahun :D
    Kebetulan ada teman juga yg bisa bantu membelikan domain di "Domain Google" dengan harga miring, jd sekalian deh beli buat 3 tahun :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh.... berduit dong...Mas..klu langsung sewa 3 th. Saya saja masih 1 th.... :)

      TLd sepertinya kebutuhan pokok bagi yg ingin ngeblog dlm waktu lama...seperti yg saya katakan diatas.

      menurut saya sich.... :)

      Hapus
  22. dotcom hanya 105rb, murah banget. Tld emang penting menurut aku, salah satu hal yang perlu diperhatikan kalau berniat jadi bloger profesional,, hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1000 % betul banget Mbak..... saya setuju sekali. :)

      Hapus
  23. pengen coba tapi aku udah betah sama yang sekarang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jalani saja dimana yang kita anggap terbaik, Toh uangnya masih dikantong kita, iyakan ?

      Hapus
  24. Nih beneran kang? kalau punya saya masih pake dari si orange sih. Kalau saya bandingin memang murah niagahoster, tapi apalah daya sudah jadi langganan si orange.

    BalasHapus
    Balasan
    1. It's Ok mas.... Apalah daya sdh terlanjur jatuh hati pada Si Orange yach Mas.... :)

      Hapus
  25. Boleh nih kapan kapan kalo mau build blog lagi bisa pake niaga ,
    Terimakasih kang jadi tambah referensi :D

    BalasHapus
  26. dan akhirnya saya membeli hosting di niaga hoster.. tapi beli paket "bayi"
    wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngk apa2 Mas.... ntr Bayinya lambat laun jadi gede, :)

      Hapus
  27. pernah juga merasakan sewa hosting dulu kang sering kehabisan bandwith akhirnya saya leave it pakai gratisan lagi maklum hostingnya belum unlimited

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngk apa2 Mas yang penting bisa ngeblog,,,, :)

      Hapus