05 Februari 2018

Dapur Ima Bagi - Bagi Kue Ulang Tahun Gratis, Ada Yang Berminat ?

# Mohon maaf, tulisan ini sudah tidak berlaku lagi sebab si admin, Mbak Siti Taslimah sudah dipanggil oleh Allah SWT, dan semoga beliau diberikan tempat yang terbaik di alam Sana dan semoga semua amalan baiknya selama di dunia diterima oleh Allah SWT serta diampuni segala dosanya.Amin.

Jika ada yang memberikan pertanyaan seperti judul diatas, saya pikir mungkin semua orang pasti mau.

Jangankan orang lain, mungkin saya yang akan duluan antri di depan rumahnya untuk mengambil kue Ulang Tahun gratis tersebut. ( Bila perlu subuh – subuh sudah antri ).

Jika ada yang mengatakan saya maniak kue, iya ngak apa –apalah, toh saya tidak maling kue dirumah Anda. Tapi Cuma nyicip saja.



Dapur Ima Bagi - Bagi Kue Ulang Tahun Gratis, Ada Yang Berminat ?


Tapi apakah benar Si Sitti Taslimah pemilik blog DAPUR IMA blogspot ini bagi – bagi kue ulang tahun secara Gratis ?



Dapur Ima Bagi - Bagi Kue Ulang Tahun Gratis, Ada Yang Berminat ?





Dapur Ima Bagi - Bagi Kue Ulang Tahun Gratis, Ada Yang Berminat ?


Dari yang saya pantau, pada sebuah artikelnya yang berjudul “Berbagi Kande Kande “ ternyata si Ima ini punya program special setiap bulannya untuk berbagi kue ulang tahun secara gratis. Sekarang program ini tidak ada lagi ( Wah alangkah mulianya hati Mbak Ima ini ).

Tapi ada syaratnya loh……

Yaitu :

- Berteman dengan Ima Kande Kande di Facebook
- Menyukai halaman (Fans Page) Dapur Ima
- Mengirimkan foto identitas sesuai kategori yang diikuti
- Bersedia mengambil sendiri kuenya di rumah

Nah……..point terakhir inilah yang membuat saya down bukan kepalang, sambil menepuk – nepuk jidat ( jidat teman ).



Dapur Ima Bagi - Bagi Kue Ulang Tahun Gratis, Ada Yang Berminat ?


Mana mungkin saya bisa mencicipi Kue Ulang Tahun Gratisnya, karena terhalang oleh jarak dan waktu. Iya toh. 

Saya di Sumatera sedangkan si Pemberi Kue berada di Sulawesi.

Apa saya harus pinjam mesin waktu milik Doraemon ?

Tapi buat pembaca yang berdomisili tidak jauh dari rumahnya, sepertinya akan ada peluang, selagi stok dan kebijakannya si Admin Dapur Ima tidak berubah.

Ngomong – ngomong siapa sebenarnya wanita pemiliki Blog Dapur Ima ini ?

Namanya adalah Sitti Taslimah, wanita yang berasal dari Kabupaten Polewali Mandar Sulawesi Barat.

Masuk ke Blog Dapur Ima, hal yang pertama saya lihat adalah tampilan templatenya yang memakai template dari Sora Template.

Konon kabarnya template yang bernama Sora ini lebih banyak dikuasai ( dipakai ) oleh blogger perempuan dan Dapur Ima salah satu penggunanya.

Terlihat menawan, menarik dan responsip, kalau dilirik menggunakan hape, kalau via desktop oke juga.

Selain gaun blognya yang terlihat pada pandangan pertama , juga terlihat gambar aneka kue – kue dihalaman muka blog.

Sudah jelas dengan terang benderang bahwa blog dapur Ima adalah blog yang hanya membahas satu jenis materi, yaitu tentang kue dan resep - resepnya.

Setelah masuk lebih dalam ke Dapur yang tidak mengepulkan asap ini, ternyata Si Sitti Taslimah adalah wanita yang Jago memasak kue.

Sudah banyak aneka kue yang ia masak dan resepnya sudah ia tulis di blog, silakan buka dimenu Kategori di Blog Dapur Ima.

Salah satunya adalah kue UlangTahun.

Kue Ulang Tahun ini ia jual dengan harga xxxxxxx , Maaf soal harga belum ada bocoran di blognya.



Dapur Ima Bagi - Bagi Kue Ulang Tahun Gratis, Ada Yang Berminat ?


Yang saya tahu harga kue ulang tahun yang ia bagikan secara free biasanya ia jual dengan nominal Rp.40.000,-. Itu saja.

Di Blog Dapur Ima ini lebih banyak karya tulisan kalau dibandingkan dengan blog personalnya yang bernama” Sitti Taslimah “.

Kolom komentarnya juga lebih ramai, sepertinya blog ini adalah sebuah blog andalan, buktinya lebih mendapatkan perhatian lebih dari si empunya.

Kalau boleh sekedar saran buat Si Ahli “ Melipat Kertas Plastik Bekas “ ini cobalah membeli domain dengan akhiran dot com misalnya.

Mumpung masih baru menggunakan subdomain dari blogspot.

Manfaatnya adalah bisa lebih memacu diri sendiri dan meningkatkan kepercayaan dari calon konsumen terhadap produk kuenya. 

Karena blog Dapur Ima merupakan salah satu wadah promosi, dan pengelolahnya memang hobi memasak kue, dan blog tersebut akan dikelolah untuk jangka waktu panjang, Why Not membeli Top Level Domain.

Mumpung Dapur Ima yang lainnya belum membeli domain Dapurimadotcom. Cuma sekedar saran. Karena pas saya cek di Idwebhost domain dapurimahdotcom masih tersedia.

Disamping itu juga blog Dapur Ima sepertinya akan bersinar terang dimasa akan datang, karena adminnya hobi menulis dan hobi memasak kue, sehingga terjadi kolaborasi yang serasi dan menguntungkan.

Tapiiii…….!!

Ada yang saya pusingkan…….. ( ada Aqua ! ), yaitu saat membaca kata “ Kande – kande “ . Kande – kande itu apa ? 

saya cari pengertiannya di Guggle, tidak ketemu yang ketemu malahan kande – kande music, lah arti kande – kande itu apa ? kalau konde saya tahu, ada yang bisa bantu jawab ?

Si Ima yang sudah membut kue Ulang Tahun sebanyak 133 ini sepertinya tidak mencantumkan harga satuan dari kue ulang tahun yang ia buat.

Sehingga rasa ingin tahu harga kue yang ia jual menjadi tidak terobati, apalagi belum adanya tutorial dari A sampai Z tentang cara membuat kue ulang tahunnya.

Kalau ada tutorial mungkin para pembaca akan semakin tertarik untuk belajar. Hitung - hitung Mbak Ima bisa berbagi ilmu, bila perlu berbagi duit juga.

30 komentar

  1. Wah kl rumahku deket sama mbak imah, tiap bulan aku ngantri kue grtis:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau rumah saya dekat juga, kita jadi saingan berebut kuenya Mbak, hahaha....

      Hapus
    2. gratisya gratis...cuman gimana dapet gratisannya kalau jauh mah atuh mang

      Hapus
    3. sabar....sabar saudaraku, kita doakan saja dapur ima membuka cabangnya didaerah Mang Lembu... :)

      Hapus
  2. baik nian ayuk tu bagi-bagi kue. :D tapi jauh nian pulak :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo Mbak, baek nian. Tapi berhubung tempat kito jauh,,,,jadi kito bedoa be, siapo tahu dikirimnyo VIA JNE, hehehe....

      Hapus
  3. Lengkap ya Dapur Ima..bisa dipantengin nih kalau lagi cari contekan resep.
    Ada program CSRnya lagi ..Keren ini!Hati Mbak Ima sungguh mulia, smeoga dilancarkan rejekinya:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Mbak.

      Klu Mbak ingin belajar membuat dan berbinis kue, sepertinya Mbak Ima adalah orang yang tepat, :)

      Hapus
  4. Saya denger ada yang bagi-bagi kue gratis? tapi sayang jauh banget lokasinya.

    Bukan mba imah aja yang peasaran saya juga penasaran sama penampakan di balik topeng si Jet Lee.

    apa perlu di samperin ke OKU baru bisa liat tampang aslinya. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat.........Pendengaran Mas Masih Normal. :) memang ada yang bagi2 kue mas, tapi ambil sendiri dirumahnya. :)

      Maslah Makanan sepertinya Mas cukup gesit juga merespon, hehehe....kirain saya saja yang merespon.hehehe...

      Saya ingin jadi tokoh blogger yang Misterius Mas, jadi sementara ini foto Jet Lie kembaran saya saja yang ditampilan, :)

      Hapus
  5. Kue nyaa mana? Berat di ongkos dong ya klo dari jkt πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia masalahnya, saya juga mau protes sama Mbak Ima--nya, coba ada edisi bagi2 kue kering utk sahabat yang diluar pulau, hitung2 Promo, hihihihi.....

      Hapus
  6. Wah, padahal saya juga ulang tahun bulan ini. Tapi kalo harus ke Sulawesi,,, sepertinya saya relakan saja kuenya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Met Ultah Mbak, Moga Panjang umur sehat selalu. :)

      Bagaimana kabarnya, ? sdh selesai apa Bayar Kuliah Dengan BRI Syariah Virtual Account nya?

      Saya juga pun begitu, saya relakan juga, hahahah.....

      Hapus
    2. Aamiin.

      Alhamdulillah sudah selesai. Tinggal usaha menyelesaikan tugas akhir.

      Hapus
    3. semoga tugas kuliahnya lancar yach...mbak. :)

      Hapus
  7. Wah gak bener nih syarat yang terakhir...

    Suruh ambil sendiri kerumah....

    Di kira kita orang ini kurir barang...


    Salam kenal kang nata

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha....huzzzzz.... jng gitu mas... ntr dilempar pakai kue ulang tahun loh.... bisa putih semua muka kita. :)

      ok.salam kenal juga. :)

      Hapus
  8. mau atu kue ulang tahunnyaaa.. walah jauh bener.. harus pake pesawat kesanana juga wkwkkw

    BalasHapus
  9. Kang Nata bilangin ke mba imah deh,
    jangan tega gitu sama yang posisinya jauh sama emba lah.. udah semangat bgt, beneran jadi down lho ini :D

    kalau gitu ajarin saya aja deh pake resep2nya.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ngak bisa nolong Mbak,,,, saya sudah down dan trauma,,,,,,hahahha.

      Klu belajar resep itu baru ide bagus. Bisa coba dirumah. :)

      Hapus
  10. yah harus ambil kuenya sendiri jauh amirrrr ke Sulawesi hahaha padahal mupeng gratisan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mengusul paket bagi2 kue kering ke Mbak Imah utk teman2 yang berada diluar Sulawesi mudah2an terkabul. :)

      setuju...... rekan - rekan, Mbak - Mbak ? :)

      Hapus
  11. Kue nya gratis, ongkos transportasinya ini yang tidak nguatin. Kata oarang berat diingkos :)
    Semoga blognya tambah sukses dan pastinya bisa di dolarkan.

    BalasHapus
  12. wah gratis tapi ngak gratis, heehee, karena jauh jadinya bayar ongkir juga tu :D

    BalasHapus
  13. Wah, Kang. Kalau saja di Garut ada yang seperti Mbak Ima, pasti mau banget saya ngantre untuk ambil kue ultah anak atau suami atau saya sendiri yang tak pernah dirayain, haha
    Salam kenal untuk Dapur Ima. Foto kuenya cantik. Jadi ngiler. Coba kalau ada mesin teleportasi seperti yang ditulis dalam novel Lost in Teleporter. Mesin teleportasinya punya stasiun di mana-mana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah..iya ..iya, betul coba di Garut ada kembarannya, pasti bahagia sekali yang ultah. :)

      Mbak Rohyati saja yang gantiin cara Mbak IMa, bagi2 kue, bagaimana ?

      ' Iya Mbak coba saja ada MESIN itu, biar bisa bebas kemana2..... jngkan Ke Raja AMpat, ke Eropah juga boleh, hehehhe....

      Hapus
  14. Balasan
    1. Berarti jadi beli yach Mbak....heheheh. :)

      Hapus
  15. Yah ga bisa icip kuenya, saya di jakarta πŸ˜‚

    BalasHapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon