Sebenarnya saya ingin menulis tulisan ini dengan Judul “ Cara Menghasilkan uang dari Youtube Dengan omzet Puluhan Juta Perbulan  atau Cara M...

CARA MENGHASILKAN UANG DARI BLOG GOOGLE ADSENSE ( SCREENSHOTNYA BIKIN NGILER )

By | Maret 09, 2018 48 comments
Sebenarnya saya ingin menulis tulisan ini dengan Judul “ Cara Menghasilkan uang dari Youtube Dengan omzet Puluhan Juta Perbulan  atau Cara Menghasilkan Uang Hingga Jutaan Rupiah Perhari  dari Blog “ .

Namun saya batalkan karena judulnya terlalu bombastis dan tidak sesuai dengan pengalaman saya, daripada tulisan saya mendapat hadiah umpatan atau caci maki, mendingan  cari aman, hahahah.

Saya iseng mengetikan kata “ Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Google Adsense “ dimesin pencari Google.

Yang saya perhatikan adalah CPC ( Cost Per Clik ) dari kata tersebut, perhatikan dan zoom gambar dibawah ini :




Kalau diperhatikan Nilai CPCnya lumayan besar ( Rp34602 ) dan membuat tertarik juga, pantesan saja beberapa blog besar seperti STRUKTURKODE, KLIKMANIA, BLOGODOLAR DLL berlomba menulis tentang “Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Google Adsense “, rupanya ada Udang dibalik bakwan. CPCnya lumayan besar bro.

Bahkan CPC untuk Blog Bahasa Inggris saja dengan kata kunci tertentu, CPC-nya membuat geleng – geleng kepala, sangat besar.

Perhatikan dan Zoom gambar dibawah ini :




Dapat 10 kelik saja dari blog Bahasa Inggris dengan kata kunci tertentu sudah membuat kita bahagianya minta ampun.

Iya.Begitulah bayangan mengadu keberuntungan melalui blog Google Adsense.

Kalau artikel milik sang Master dibaca satu persatu, maka Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Google Adsense intinya tetaplah sama, yaitu : 

1. Memiliki Blog Dan isi dengan Tulisan
2. Daftar Ke Google Adsense
3. Memasang Iklan Adsense
4. Tinggkatkan Trafik
5. Ternak Blog
6. Eksperimen Tata letak Iklan
7. Mematuhi Peraturan Google
8. Banyak Doa dan Bergaul dengan sesame Blogger

Iya. Cuma itu dong Pak Bapak bukibuk….. Mudah bukan ?

Namun untuk menjadi mitra penayang iklan Google Adsense tidak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh Kerja keras dan keberuntungan juga untuk mendapat Full Approve dari Google Adsense.

Saya saja butuh berbulan – bulan lamanya menunggu kehadiran email Full Approve.

Baca “ Pengalaman Asik Pedia di Terima Adsense Full Approved

Sehingga tidak heran orang yang diterima oleh Google Adsense senangnya minta ampun, mungkin ada yang sambil jingkrak – jingkrak sambil senyum simpul sendirian.

Apalagi mendapat PIN dari Google Adsense, pasti senangnya tidak ketolongan, padahal yang datang itu Cuma sebuah amplop putih doang.

APAKAH BENAR BLOG GOOGLE ADSENSE MENGHASILKAN UANG ?

Kalau ditanya soal ini memang benar, kalau ragu silakan tanyakan saja ke teman – teman yang sudah pernah pay out . Bila perlu buntuti saja saat ia mengambil uang di Kantor Pos untuk membuktikannya.

Ohy, teman –teman artikel ini bukan untuk membahas “Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Google Adsense “ secara mendetail, melainkan Cuma berbagi info CPC dalam bentuk screenshot.

Mohon maaf mungkin setelah Anda membaca tulisan ini Anda akan pusing 7 keliling bahkan bertanya – tanya tentang sesuatu, pesan saya jangan lupa pegangan ke dinding biar tidak jatuh.

Tapi kalau marah, lekas minum air putih banyak – banyak biar adem. Hihihi…..
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

48 komentar:

  1. bener banget nih saya sudah merasakannya tapi ada enak dan tidak enaknya menjalankan google adsense..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Mas, perasaan enak dan ngk enak itu campur aduk, seperti lontong sayur... :)

      Hapus
  2. Wah wah makin maju dan makin mengarah ke adsense, yuuups, batul apa yang telah di tulis Mas Admin, cara cari duwit di internet yaitu salah satunya jadi mitra Google adsense,

    Tapi saya sudah capek mas berkali kali daftar adsense di tolak mulu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah iklan yang nebeng di situs TRIKNEWS itu milik siapa ? Joint dng teman yach Mas. :)

      Hapus
    2. ya.iyalah punya Google mas, hehehe... :)

      Hapus
  3. Mas Admin kasih tipsnya dong gimana daftar adsense biar di terima

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada Rumus Pasti Mas utk pasti diterima oleh GA.

      Sekedar masukan dari saya berdasarkan pengalaman :

      1. Jangan Copas Tulisan
      2. Hindari dulu membuat link hidup
      3. Tulis terus menerus hingga muncul trafik organik sekitar 200 pv perhari
      4. BAca ketentuan GA
      5. Doa

      Blog Mana yang pernah Mas daftarkan ?

      Hapus
    2. Makasih sarannya mas Min.. tolong bantu saya dong.. saya butuu saran untuk menaikkan penghasilan Adsense saya

      Hapus
    3. hahahahah....... Maaf Saya hanya bisa kasih saran utk orang2 tertentu saja, gkgkgkgkgkgk..... :)

      Tapi klu masih ngotot juga, silakan " Download Ebook saya yang berjudul " menaikkan penghasilan Adsense " Gratis kok, cuma follow Instagram saya serelanya saja. :)

      ngajarin Pak Anton Mah, sama saja saya melatih ikan berenang, hahahah.....

      Tapi saya bukan pengajar blog, hahahah....

      mmmm... Pak Anton Pasti ngk tuntas baca artikel diatas yach... :)

      Hapus
    4. Baca bangetzzz... sampe kata terakhir.. cuman lagi mood becanda ajah... tapi sebenarnya, saya sih belajar sama siapa saja...


      Saya bukan ikan, jadi kadang perlu tetap belajar. Terutama belajar supaya ga gatelan ngajak orang berantem terus 😂😂😂😂

      Hapus
    5. hahahah... jng berantem terus Pak, ,tpi klu ada layani saja saya bantu pak.... :)

      Hapus
    6. Saya cuma punya blog Mas, tapi iklannya punya google, gimananya coba?

      Hapus
    7. sama iklan saya jg punya google. :)

      Hapus
  4. Saya belum pernah pay out dari GA tapi dari sponsor sudah cukup lah buat biaya ngurus blog,.

    Untuk buat artikel bahasa ingris pengen tapi bahasa inggris saja pas-pasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama Mas, saya belum pernah Pay out, senasib kita, hehehe....

      klu saya coba2 pakai Grammly utk buat artikel Bule, namun agak ribet sich. :)

      Hapus
  5. Kang 8 cara mendapatkan uang dr blog adsense saya kok tertarik dgn yg no.5 ya, ternak blog he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternak blog kue yach Mbak, hehehe....

      Bagus itu, sudah banyak blogger yang pelihara ternak blog di Internet, bebas hama. :)

      Hapus
    2. Gimana cara ternak blog Kang? Saya mau dong punya penghasilan seperti akang.. 😢😢😢😢😢

      Hapus
    3. hahahah.... jng2 Pak Anton ngak baca artikelnya dng tuntas. :)

      Waduh masak Tukang Ternak blog belajar dengan Jet Lie..... ngk kebalik Pak, hahahah........

      Hapus
  6. Saya suka nih, soalnya saya juga pemakai google adsense, ehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah,,,,,semua orang suka, termasuk Mbak Anisa yang tdk mau ketinggalan, hehehe... :)

      Hapus
  7. asyik kang tapi saya pernah berhenti dulu membangun dari awal lagi dulu bisa po setiap bulannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmmmm enak yach Mas bisa PO setiap bulan..... Makyuzz... :)

      Hapus
  8. Terus cara menghasilkan uang dari Adsense nya mana?

    Gak bikin review lagi nih?

    Jadi kangen sama review - review-nya.

    Lagi gak ada job ya?

    Bantuin saya aja yuk, ngurus "toilet" 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah.... emangnya toiletnya sekarang sedang macet yach mas ? atau sedang buat alat sensornya ? :)

      cara menghasilkannya sudah ditulis mas, ngk baca yach, heheheh....

      sedang bikin review juga mas, utk review yg seperti biasanya belum diluncurkan, sebab saya kekurangan alat tempur. :)

      Maaf saya belum Ahli soal toilet, jadi Mas Andi saja yang ngerjakannya dng Kumendan, heheheh...

      Hapus
  9. sekarang persaingan berat banget kang dulu sebelum 2012 gampang banget po

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.konon kata orang tahun 2012 memang sangat mudah, tpi pafa tahun itu saya belum terjun ke dunia blogging, masih diatas gunung, hehehe...

      Hapus
  10. Ternyata saya pernah daftar (bener2 lupa kpn daftarnya)... krn iklannya ga dipasang & ga ada aktivitas, tau2 dpt email ditutup huhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduhhh..... kenapa ngk dipasang Mbak,,,,? :)

      Hapus
  11. Kalau saya memnag enggak pasang GA Mas..mungkin nanti :) Tapi artikel ini bikin saya jadi tahu..oh begitu meski CPC cuma berupa SC hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe,,, iya begitulah Mbak Dian, sekedar bayangan, hehehe...

      Hapus
  12. kalau saya sih menganggap penghasilan dari adsense seperti bayar jula2 mas, tiba waktunya kita narik dan hasilnya waw

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya binggung Mas Apa itu Jula2. :)

      Tapi utk hasil yang waw, saya belum tersenggol mas, heheheh...

      Hapus
  13. lagi di jalan nggak ketemu dinding :)
    dari GA seperti lagi nabung

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah,,,jalannya saja mas cakar2, hehheheh....

      Sama Mas saya juga sedang nabung, heheh,,,,

      Hapus
  14. Someday mungkin bisa ikutan berjuang dapetin uang lewat google adsense

    BalasHapus
    Balasan
    1. knp ngk sekarang saja mas.... sdh banyak duit yach, heheheh....

      ohy mas pada kemana kok baru muncul.... :)

      Hapus
    2. Belum tau caranya masih newbie banget..

      Bersembunyi di balik batu Kang biar nggk keliatan..

      Keren Kang sekara bloggnya..(y)

      Hapus
    3. hahahah.... ngintip siapa Mas dibalik karangnya ? :)

      Hapus
  15. wkwkwkwk sekarang bukan lagi ada udang dibalik batu,, tapi ada udang dibalik bakwan ahahay jadi pengen bakwan. pantesan itu klikmania ampe dapat dolarnya gede2.. kapan coba saya bisa gitu yaa.. apa ikutan aja bkin artikel cara menghasilkan uang biar cpcnya naik gtu ya kang? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah,,,, boleh Mbak klu ingin meniru, siapa tahu ada yg keinjak ngk sengaja lalu kemudian dollarnya mengalir, heheh....

      Hapus
  16. Wah, kok bisa lihat cpc di pencariannya ya.. Punya saya tidak ada tuh. Ada tambahan aplikasinya ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sich Mbak ngk ada ? coba dicek ulang dech.... :) teman2 lain mungkin ada... :)

      Hapus
  17. HPK ini? Bikin ah artikelnya wkwkwkwkwk
    Eniwei, masnya rajin pake extension segala, blogger mah gitu hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ya begitulah mas.... :) tiru ajah kata kuncinya siapa tahu beruntung .... :)

      Hapus
  18. Melelahkan maen GA tapi ya karena happy blogging jalan terus dinikmati, kalau payout seperti obat lelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Mas, main GA sama halnya kita kerja diDUnia nyata, bikin lelah dan bikin nikmat, heheheh

      Hapus