14 Januari 2019

# CURHATAN KANG NATA ASIK PEDIA PART I

Tags

Bukannya saya tidak mau menulis setiap hari di blog asikpedia.com ini (ngeles,padahal malas, hihihi ) , tapi banyak hal yang perlu saya utamakan.

Misalnya, mengurusi beberapa Job, mengejar tugas dikantor, leyeh-leyeh di depan tivi.

Eee….leyeh-leyeh di depan tivi itu, termasuk prioritas loh bagi saya.Karena yang saya nonton adalah ceramah Ustadz Adi Hidayat LC MA di Channel Akhyar TV.

Keilmuan sang Ustad sangat penting loh untuk di sedot. Masak kita menua hanya untuk menulis, ngak mau nambah ilmu Akhirat.Tull ngak cuy ?


# CURHATAN  KANG NATA ASIK PEDIA PART I


Tapi…banyak juga hal – hal yang membuat tangan saja gatal untuk menulis diblog ini, diantaranya Tentang ……..


1. Tidak Ada Resolusi Atau Target Tentang Blog

Mungkin dari sekian banyak blogger di Indonesia mungkin saya lah salah satu orang yang tidak menulis tentang resolusi atau tetang target ngeblog di tahun 2019 ini.

Kalau blog – blog lain sich, banyak tuch impiannya, misalnya Dari mau bikin blog baru, menulis dengan jumlah yang banyak,pokoke indah banget tuch impian mereka.

Mudah – mudahan ketika saya cek diakhir tahun Resolusi atau target mereka tercapai.

Kala ngak…! Mungkin saya akan bilang “ Woy…buat apa resolusi dan target ngeblog kalau ngak tercapai, bikin hoax  saja, “ hehehe becanda kok .

Kalau saya amah..mengalir saja, seperti air yang mengalir, bukannya saya tidak mau membuat target, saya hanya tidak mau membebani pikiran, sebab beban di dunia nyata sudah lumayan berat.

Dari beban upahan ngangkut batu karang, Derek air disumur 10 drum perhari, belum lagi beban bhatin…uhhhh,,,, beyatttt cekaliiii…. Cuy.

Bercanda cuy…saya ngak angkat batu karang, Derek sumur, tapi kalau beban bhatin memang iya.hik..hik..hik, nasib – nasib, tisuee manaa…?


2. Alexa Asik Pedia Meramping Secara Aneh

Iya.Diawal Januari saya cukup kaget ketika iseng cek Ranking Alexa asikpedia.com.

Kok, merampingnya sangat drastis, padahal tidak pernah dikasih minum obat Peramping Alexa.

Terakhir kali saya cek Rangking Versi Alexa Kategori Indonesia, sekitar 85 ribu dan 95 ribu.

Tapi dibulan Januari Tepatnya tanggal 14 Januari 2018, alexa yang asikpedia.com yang berbendera Indonesia  sejumlah 57 Ribuan.


ALEXA ASIK PEDIA RAMPING


Kok seramping itu, padahal saya sendiri tahu kalau blog asikpedia.com miskin content terbaru alias ngak rajin update.

Umumnya blog yang tidak rajin Update artikel terbaru, akan membuat ranking alexa menjadi semox atau gemuk.

Itu artinya seharusnya blog asikpedia.com belum layak dilevel 57 ribuan.

Apa mungkin tool pengecekan Alexa sedang eror, entalah…. Saya tidak mau mikirnya terlalu dalam, ntar rambut ubanan.heheheh…..


3. DA blog  Sempat Turun Satu Point

DA PA blog memang menjadi perhatikan saya sejak lama, maklum saya memang mengais rezeki dari Content Placement.

Sehingga mau tak mau saya berjibaku untuk menaikan DA PA blog dengan cara Natural.

Tapi …….. saya cukup kaget, kok DA blog Asikpedia.com turun satu point, sebelumnya diangka 22 lalu menjadi 21. 

Kok bisa yach…. Entalah, mungkin tool pengecekannya eror atau mungkin gara – gara di beberapa bulan yang  lalu semangat blogwalking saya kendur, sehingga DA blog pun jadi menyusut satu angka.

Atau mungkni ada yang nuyulnya yach….hehehe…..tidak mungkin, mana ada Tuyul Doyan DA blog. Ada –ada saja,heheh.

Tapi sekarang  ini DA blog sudah kembali keangka 22.

Mudah-mudahan sampai akhir tahun sudah diangka 30.

Ohy… DA Blog kalau menurut saya bukanlah patokan si Pemberi Content  Placement memilih blog kita menjadi mitra mereka, melainkan DA blog Cuma indicator atau sinyal bahwa blog kita bisa dipasang Content Placement.
Sebab pemberi Content  Placement akan melihat tinggi rendahya trafik blog kita dalam menentukan harga ( fee ) buat jasa blog kita.

Kok, Kang Nata sok..tahu !, darimana tahunya ? Pokoke ada dech….. :)


4. Saya Ingin Berhenti Mengelolah Asik Pedia

Terbersit di pikiran ditahun 2018 yang lalu saya ingin pensiun dari dunia blogging dan ingin migrasi  menjadi Youtuber.

Dan planning itu sudah mulai saya rintis di tahun 2018 dengan membuat channel  youtube saya yang bernama “Kang Telur “ dan Channel Youtube lainnya.

Namun kok…jadi batal yach…?

Alasannya sederhana, Blog dapat limpahan rezeki, sehingga saya putuskan untuk tetap enjoy ngelog saja.

Aneh yach Blog asikpedia.com ini, ketika saya berhasrat tidak ingin mengelolahnya lagi. Eeee.. ada – ada saja, jalan untuk tetap mengelolahnya.

Blog ini sepertinya sangat mengerti jalan pikiran saya, I Love You Blog Asikpedia.com.I’am Come Back.


5. Artikel Lomba Eror, Harapan Menang Tipis

Nah ini dia kekesalan saya. Artikel lomba blog milik saya yang berjudul “STIMUNO UNTUK BALITA : Suplemen Herbal Bersertifikat Fitofarmaka Dari BPOM “ eror.

Erornya gara – gara saya menganti ulang URL judul postingan ketika artikel sudah terindeks di mesin pencari.

Epek dari kehilafan menganti  URL Judul Postingan ini adalah seperti gambar dibawah ini, ketika di klik dari pencarian Google.


DAMPAK GANTI URL JUDUL POSTINGAN


Sehingga artikel sulit menjadi juara, harapan menang tipis, saya Cuma pasrahhhhh…..huhuhuhuh.

Saya coba membuat artikel yang kedua, namun trafiknya tidak setinggi tulisan pertama.Saya geleng – geleng kepala dech, nasib rezeki saya sepertinya bukan disana.

Saya lambaikan tangan ke kamera saja, untuk urusan artikel lomba ini biar tidak pucinggg….


6. Mimpi Yang Unik

Semenjak artikel lomba yang saya sebutkan diatas eror dan kebetulan saya sedang banyak pikiran, dari pikiran pilih siapa saat pilpres dan pileg nanti serta aneka pikiran lainnya.

Hingga akhirnya, suatu malam saya bermimpi.

Di dalam mimpi itu ada sesorang yang berkata kepada saya “ Kalau dilihat dari matanya ( mata saya maksud sosok itu ) kamu itu orangnya berezeki “.

Saya tak paham maksudnya, soalnya mimpi, kebanyakan mimpi saya adalah bunga tidur.

Jadi tidak begitu saya hiraukan.

Namun…..

Beberapa hari kemudian, ada banyak rezeki yang mulai berdatangan kepada saya.Alhamdulillah.

Apa rezeki yang datang tersebut berkaitan dengan mimpi saya ? saya tidak mau mengaitkannya, karena Rezeki itu bersumber dari Allah SWT.


7. Membuat Kategori Curhat

Sepertinya asyik yach, kalau bisa curhat di blog. Siapa tahu ada orang –orang yang mau memikul beban saya, syukur – syukur ada yang iba dengan saya lalu kemudian berniat transfer uang , hehehe….lebay.

Iya.Di tahun 2019 ini, saya membuat label dan kategori curhat.

Tujuannya adalah agar unek-unek bisa disimpan dalam bentuk tulisan,lumayan bisa mengehamat space memori otak,biar otak ngak hang,heheh….

Isinya sich,,,mungkin tidak penting – penting amat, tapi paling tidak bisa untuk memperbanyak koleksi tulisan di asikpedia.com ini.


8. Beberapa Blogger Terkena penyakit AGC 

Sedih juga yach,lihat teman – teman blogger yang terkena blog AGC ( auto Generate Content ).

Sepertinya sasaran target pelaku AGC ini adalah blog para wanita.Mungkin si actor AGC menilai kalau para perempuan itu tidak akan tahu kalau artikelnya di curi.

Padahal lambat laun pasti tahu jua, lah buktinya pemilik  blognya sudah marah – marah.

Saya sich Cuma sebisanya membantu mereka dengan memberikan referensi tentang cara mengatasi blog yang terkena AGC.Selebihnya mereka sendirlah yang harus berjuang untuk membasmi pencuri content mereka.

Untuk antisipasi ada yang mencuri artikel saya, saya pasang DMCA sejak lama.

Kalaupun DMCAnya tidak respon, paling – paling saya obrak – abrik blog Induk Mereka.

Ahh…sudah dulu yach, jari saya sudah kesemutan ngetik tulisan ngak penting ini.

Artikel Terkait

18 komentar

Kang Nata sudah jadi anggota blogger perempuan network belum atau jadi emak-emak blogger.

Kayaknya tambah gemar curhat..

:-D

Semoga akhir tahun nanti Kang Nata tidak bilang ke saya: hoax lu Teh hahahaha karena salah satu resolusinya ya tetap ngeblog saja *ngikik*

Btw AGC itu mengerikan, membajak/mencuri konten blog lain kan ya :( semoga saya terhindar, kalau kejadian ke saya, saya laporin ke Kang Nata ah hahaha.

Semangat, Kang!

Pak Anton 》 saya tunggu Pak Anton daftar duluan ntar saya nyusul hihihi..., kan Pak Anton ada blog Parenting.. :)

Tuteh 》Kok lapor ke saya Mbak ? Maaf saya bukan Pak RT hihihihi... :)

Sepertinya saya juga perlu bikin artikel seperti ini tentang blog saya,,,soalnya ada pengalaman "aneh" juga di blog saya hehehe

Aduh jadi tersentil nih sama resolusi yg kang nata bilang, mudah2an saya tetep konsisten sama post artikel deh malu klo gak trcapai hehe, btw tetep semangat kang buat ikut lomba, banyak koq info ttg lomba blog skrg ini :)

semangat terus dong kang nata ngeblognya.. hehe
oya, terkait AGC bener tuh.. pas saya lagi blogwalking ke beberapa temen blogger, ternyata sedang mengeluhkan masalah ini.

selamat ya alexa nya langsing...salam kenal kang

@Kang Nata .. Lah wajar kalau nulis parenting Kang. Parenting itu kan pengasuhan, dan pengasuhan dilakukan orangtua. Saya sudah punya anak, jadi kalau buat blog parenting ya normal, sebagai seorang ayah. Namanya kan parent = orangtua. Tidak selalu harus wanita...

Kalau akang buat parenting dipertanyakan. Belum nikah, sudah punya anak.. nah curiga kang..

:-D

Mas Eko > hhehe...silakan Mas, tapi kebanyak orang males buat model tulisan seperti itu, :)

Hydriani > Maaf dech Mbak bukan maksud hati utk menyentil, hehehhe..

t h y a > Ok.Mbak

Falah Bayhaqi > hahahah... itu mungkin alexanya sedang eror mas. :)

Anton Ardyanto > wah...wah...cari gara gara nich, belum tahu dia kalau saya suka nimpuk orang pakai talas Bogor satu karung... :) Awas yach,,,,karena suka nyentil orang, Kena Azab,hahahahh...gkgkgkgkkg... :)

Ada beberapa points yang dapat saya pelajari dari artikel "special" kang nata kali ini...saya sendiri tidak tahu mau diapain blog saya juga, kang nata...semangat....semangat...!!

Tulisan personal begini lebih asyik dibaca kando. Caiyoooo! semangat terus nulisnya.

Jalani aja dua-duanya, Kang.
Blog jalan, youtube jalan. Kalau memang belum bisa karena kesibukan, prioritaskan saja salah satunya. Yang penting asikpedia tetap mengudara.

Soal menang mah gak ada yang tau kadang, yang penting sudah berusaha, kerjakan lupakan. Begitu juara teringat kembali oh, iya ikutan lomba ya..hihi

Curhat itu memang asik, apalagi di blog. Begitu juga dengan diarymahasiswa lahir dari curhat, kereasahan dan jadilah untaian kata yang semakin harinya dibaca :)

Saya juga suka curhat di blog. Rasanya lebih asik. Bukankah diary itu isinya juga banyak curhat.

semangat dong kang nata, jangan sampe ga nulis lagi,, nanti kami semua kangen tulisan artikel kang nata yang nyeleneh dan asik hehehee.. semangat menulis ya kang, walaupun kesibukan melanda, tetaplah jadi penulis dan bangun blog agar tetap eksis ya kang

Diselingi ngakak bacanya, apalagi pas baca debat kusir antara Pak Anton dan Kang Nata yang kocak, hi hi.
Soal maling konten, pelakunya harus dirisak alias di-bully rame-rame deh agar kapok. Kasihan teman-teman yang kena AGC. Saya juga harus antisipasi cuma sibuk blogwalking dulu. Harus stok kopi dan camilan yang banyak.
Pelaku AGC mestinya diumumkan secara terbuka dalam suatu tulisan agar mudah diketahui publik, Kang. Tapi itu sama dengan mencanagkan perang. Makanya mesti ada organisasi yang mengurus soal perlindungan bagi narablog/blogger karena hak cipta menyangkut payung hukum. Masalahnya, maling konten lihai mengakali jadi korban butuh bantuan.
Saya ingin Indonesia internet sehat dan damai dari Hoaks serta pencuri konten ditindak tegas.
Kang Nata tetap dengan Asikpedia, ya. Ada personal branding yang unik sehingga Akang banyak penggemarnya.
Silakan curhat, bikin kumpulan bapak-bapak blogger saja, atau blogger lelaki perkasa network. Apa Akang mau jadi ketuanya? Atau daulat saja Pak Anton? Ha ha.

Mbak Vika > hahahahay.... mungkin saya akan berlanjut nulis atau bisa juga tidak tergantung mood kwkwkwkw..... :)

MbAK ROHYATI > Kami terkadang berdebat sekedar utk memacu semangat online saja. :)

Kalau masalah AGC lebih banyak berdoa saja dech, sebab sulit dibasmi.... mati satu tumbuh seribu mereka itu.

Kalau buat perkumpulan Bapak2 blogger saya mah ogah Mbak, ntr banyak bapak2 yang curhat dengan saya masalah istrinya,eeee kalau ternyata istrinya adalah teman saya kan bisa gawat.... bisa2 saya pusing 7 keliling.

Mendigan Pak Anton saja yang jadi ketua Suhu-nya. :) sebab ia sudah berpengalaman didunia RT.

Serius nanya.. part duanya mana? Ekwkkwkw


EmoticonEmoticon