01 September 2019

Situasi Emergency Yang Bikin Galau Level 100

Hallohh….Man-teman,….

Pada sehatkan kalian ???, 

Maafin Gue, karena gue belum bisa BERKUNJUNG ke Blog Kalian....!

Situasi Emergency Yang Bikin Galau Level 100


Saat ini saya resah,....!!

Saya galauuuu....!!!

Dunia saya kayak sudah Game Over Kawan.Hahaha…!!!

Persoalannya adalah“ Perusahaan tempat saya kerja sedang Ngak Operasional " . Kayak Mati Suri Gitu.


“ Kami Ngak GAJIAN, sob !! “.

 " Dompet sedang Musim Kemarau ".

" Kami berpotensi ngak bisa beli beras, Perut kami terancam terkena Penyakit BUSUNG LAPAR ."

# Untung ada Mie Instan, selamat deh dari kelaparan , hahaha....!


Sekarang ini kami berencana untuk resign. Seremm’kan kalau baca kata “ resign “.

Seremnya adalah…sebab” NYARI KERJA “itu TIDAK SEMUDAH NYARI KUTU di RAMBUT. #eeee,,,,emangnya nyari kutu di rambut mudah yah...?

Tapi apa mau dikata, dari pada bertahan tanpa GAJI, mendingan nyari kerja kesana kemari, walau itu ngak mudah.

SEKALI LAGI NGAK MUDAH,Lol, hahaha...

Nah…. Sambil mendapatkan Pekerjaan di dunia nyata, saya mencoba memanfaatkan waktu untuk mencari Job buat blog kesayangan saya : asikpedia.com. Siapa tahu ada yang nyangkut.kutttt...Kutttt...!!!

Gara - gara nyari sesuap nasi dan segepok  uang inilah saya terpaksa belum bisa Blogwalking ke Blog Kalian.# Mohon jangan dongkol yah...makan ikan tongkol aja biar sehat,heheh....

Saat ini saya sedang sibuk.....!

" Sibuk kesana kemari nyari Job buat blog "...

" SIBUK PELOTOTIN  GRUP Job Blogger di Fb "

" SIBUK LEBARIN KUPING, siapa tahu ada SEMUT yang bicara’in tentang Job blogger….! ".

Saking saya fokus nyari JOB Sehingga banyak komentar di blog ini belum saya balas, bahkan saya pun belum sempat bewe. Maafin daku yah sob…!!!Plisss.

Bukannya saya ngak kangen untuk baca dan bewe ke blog kalian, saat ini saya kudu MENYELAMATKAN GENTONG BERAS gue dulu...biar ngak Kekeringan.#hahaha...

Saat ini gue Harus....!

" Harus merayu dompet gue yang sudah mulai URINGAN – URINGAN ,Karena butuh di isi DUID ".

" Harus nyari duit, buat BELI TOKEN LISTRIK. "

" Harus banyak SABAR....!, maksudnya menyabarkan perut yang suka keroncongan.hahaha....!!

#berat banget yah hidup gue sekarang ini ,hihihi…..,Kayak ditimpuk bawang putih 1 ton.

Sekali lagi gue kangenn....berat sama kalian, sama blog kalian, kangen bewe ke blog kalian, kangen sama foto kalian yang kece itu.hahaha……

Semoga situasi kembali normal, gue dapat kerjaan yang sesuai dengan kemampuan gue, gue dapat kerjaan tetap.

" Pekerjaan yang memiliki susana nyaman dan aman.... "

" Pekerjaan halal serta Toyibah.Amin. "

" Pekerjaan yang bergaji BESAR. " #Menghayaldotcom.huahaha....

Semoga gue bisa terus ngeblog ketika sudah mendapat pekerjaan di dunia nyata.Amin, ( karena blog gue adalah hidup gue, dan kalian adalah Nyawa saya, cieeee…!!! Suittttt...suitttt....!!!! ).

Terima kasih buat teman teman yang rela bewe ke blog ini, walau saya belum bisa bewe balik, Tapi loe udah nolong trafik gue, gue doa’in loe panjang umur, sehat selalu, banyak rezeki, dan banyak keturunan.AMIN.#yang minta anak kembar, gue aminkan juga. :)

Mohon maaf jika ada tulisan yang sedang atau sudah tayang, temanya agak beda dari ciri khas menulis saya dan terlalu serius.

Itu semua adalah .......

"Sumber mata pencaharian saya lol,...!

" PERIUK NASI saya,....!

" Obat Anti Busung Lapar saya..... "

" PELIPUR LARA DOMPET GUE Yang Sedang GALAU, hahaha….!!!

So….saya kangen kalian….!!! #Merindudotcom

39 komentar

  1. Semoga Kang Nata segera mendapatkan pekerjaan baru yang lebih baik, tentunya dengan gaji yang lebih besar pula. Semoga juga si akang segera mendapatkan job placement yang bayarannya banyak dan berlimpah.

    Maaf hanya bisa bantu doa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMIN. 1000 kali. :)

      Terima kasih atas suppot dan Doanya Pak, Bapak memang baik sekali. sini saya peluk... :)

      Hapus
  2. Kangggg, semoga Allah memberikan rezeki berkah selalu buat kang Nata sekeluarga ya, jangan menyerah kang, insha Allah rezeki selalu dibagikan OlehNya.

    Btw, memang sekarang lagi gonjang ganjing banget ekonomi kang, sedih banget.
    Banyak perusahaan yang terpaksa mati suri.

    Bahkan, jangankan perusahaan swasta ya.
    Perusahaan BUMN pun sama.

    Suami saya terpaksa pindah proyek sana sini mencari celah agar bisa bertahan.

    Di proyek tempat beliau kerja di Lamongan dulu, luamayan gedeeee banget proyeknya.
    tapi perusahaannya udah berbulan-bulan nunggak gaji pekerja.

    Sungguh saya sebal banget dengan pencitraan pemimpin negeri ini.

    Proyek di mana2.
    Tapi pekerja proyek tercekik semua!!

    Ya Allahhhhh, sungguh dzalim banget!

    UDah gitu, bukannya peduli, malah semakin getol naikin ini itu, listrik mau naik, BPJS naik.
    Astagfirullahhhhh...

    Sori kang, jadi numpang curcol, saya jadi geram juga lama2 baca kesulitan orang kayak gini, sementara orang malah komen asal seolah nggak peduli masalah orang lain.

    Semoga lekas dapat pekerjaan ganti yang lebih berkah ya kang, semoga dapat job blog juga dengan fee yang mumpuni aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnnnn, Allahuma AMin..

      Terima kasih Mbak atas doa dan supportnya. Mbak memang teman yang baik.

      Tapi..saya ngak menyerah loh,,,,,ini saja saya masih semangat 45,hahahah....

      Iya.kerja di Proyek memang kadang nunggak gajinya, karena belum serah terima pekerjaan dan belum pencairan. :)

      Job blog belum ada Mbak. :(

      Trim's yah doanya, semoga keluarga Mbak juga menjadi sukses dan keuangannya menjadi lebih baik dari masa ke masa.

      Hapus
    2. Iya kang, kayaknya lagi kering sekarang ya ngeblog.
      kalaupun ada, jadinya banting harga huhuhu.

      Semangat kang.
      Cieehhh yang lagi hanimun



      *kabooorrrrrrr

      Hapus
    3. ikutan nimbrung disini yakk
      sekalian saya mau nambahin curcolnya biar makin panjang
      (nambahin ngeluhnya maksudnya)

      pun sama saya juga belum gajian
      sudah 3 bulan puasa dan belum buka ini

      kayaknya bukan hanya di dunia swasta bahkan di tingkat pemerintahan pun mengalaminya.

      alhasil kuota sabarnya yang ditambahin, sapa tahu pahalanya bisa numpuk hingga bejibun jibun. aamiin, meski dompet mengering bak gurun

      Hapus
    4. ikutan nimbrung disini yakk
      sekalian saya mau nambahin curcolnya biar makin panjang
      (nambahin ngeluhnya maksudnya)

      pun sama saya juga belum gajian
      sudah 3 bulan puasa dan belum buka ini

      kayaknya bukan hanya di dunia swasta bahkan di tingkat pemerintahan pun mengalaminya.

      alhasil kuota sabarnya yang ditambahin, sapa tahu pahalanya bisa numpuk hingga bejibun jibun. aamiin, meski dompet mengering bak gurun

      Hapus
  3. Allah tidak akan menguji hambanya melebihi kemampuan dari hamba itu sendiri, ingatlah bahwa kesulitan itu akan mendatangkan kemudahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. BETUL.sekali Kata Mas Faisal. Saya kasih 7 Bintang yah. :)

      Hapus
  4. Suh udhvlama bingits ga kunjung di mari.. Ga taunya lg ada masalah kwrjaan ya kang.... Swmoga aja dpt kerjaan yg layak dn halalan toyiban... Amiin Yra... Emg zmn skrg ssh banget deh buat nyari kerja... Ga swgampang itu dapetnya... Lowongan mh bnyk tp yg sesuai ama passion kt itu ada gak... Tp skrg mh ygvptg kerja apa aja dl asal bs ngasilin duid yg halal ya kang... Ttp cemunguuuttt kakaa 💪💪

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi,,maaf saya sodorin artikel curcol. :)

      Amin.Mksih doanya Mbak.

      Piye.kabare,kok baru muncul. sibuk,,,,panen " sahang " yah... :)

      Trim's supportnya. :)

      Hapus
  5. kang nataaa.. semangaaaaattt.. (joget tor-tor) hehe..
    semoga segera dapat pekerjaan yang sesuai yaa..
    semoga dimudahkan rezeki nya.. bisa mendulang rupiah dari blog sembari menunggu pekerjaan baru. AMiinn..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jOGET Tor- tor,,mmm ngak ahh..soalnya saya udah langsing,hahahah...ntar jadi tambah langsing,hahaha...

      Aminn, trims atas doa dan supportnya yah Mbak.

      Hapus
  6. Aku coba cari duit bantu mama dari fanpage FB sama Insta, Dapatnya dari teman teman sekolah yang mau beli "produk kerajinan kami kakak adik" luamayan meringankan mama yang single mother...

    Tulisan ini bikin aku terharu kang Nata realistis sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisnisnya lancar yah Mbak, percayalah ketika niat mencari uang untuk kebutuhan yang mulia, Insyallah akan lebih dimudahkan dan dilancarkan . :)

      Hapus
  7. Semangat kang...perjuangan hidup pasti butuh proses dan pasti butuh waktu...saya juga dulu sama pindah pindah kerja sampai ke negeri orang. Dan akhirnya menemukan pekerjaan yang cocok dan nyaman. Sesuai dengan yang kita inginkan dulu. Pokoke berjuang terus sampai batas kita bisa. Kalau gak darimana kita bisa tahu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmm..pengalamannya sangat berarti buat saya mas, tengkyu yah, atas suppotnya. Semangat saya semakin terdongkrak nih.... :)

      Hapus
  8. kang nata, tetep semangaaaat :D. psti bisa dapet kerjaan baru yg lbh baik :). Tetep doa, dhuha dan usaha kang ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okehh Mbak.Tetap semangatzzz...45.😃😊😆

      Trim's Doa dan Suppotnya yah MBak.👍👍👍

      Hapus
  9. Saya bantu bilang Aamiin aja Kang, semoga semua hajat segera dikabulkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.

      Bantu Amin.Malahan Makyuzzz Mbak.Siapa tau Makbul.😊😆👍

      Hapus
  10. Semoga segera dikabulkan apa yang dihajatkan, pekerjaan sesuai passion tapi dengan rezeki yang besar, halal, dan berkah. Saling mendoakan saja agar selalu sehat, lancar rezeki, dan berkah. Aamiin. Tetap semangat sempatkan ngeblog di blog yang inspiratif ini...

    BalasHapus
  11. waduh, semangat terus ya kang nata. kasian banget dompetnya sampai uring-uringan. nasibnya lagi sama kayak saya nih, pabrik lagi sepi dan saya bolak-balik libur, sehingga musim hemat mepet harus dilaksanakan.

    semoga cepet dapat kerja yang bikin dompetnya gemuk ya kang dan bisa bersua lagi alias bewwe-bewean....

    BalasHapus
  12. semangat kang... semoga doa dan harapan dikabulkan ya kang... amin

    BalasHapus
  13. Semangat kang nata, pasti ada jalan walau belom di cor jalannya 😆.

    BalasHapus
  14. semangat mas broo, jangan lupa berdoa, dan satu lagi mie nya satu bungkus dibagi 4 ya buat 4hari

    BalasHapus
  15. Semangat kando, rezeki lasti ado untuk yang dak pernah lelah mencari. Di Sociabuzz udah ada di cek? job yang dikasih untuk blogger dari kategori apapun.

    BalasHapus
  16. Kalau saya tergolong beruntung.
    Job blog datang sendiri dan beruntun, tidak perlu melototin grup-grup yang ada di media sosial.
    Rezeki anak soleh mungkin ya? :)

    BalasHapus
  17. insya allah rezeki itu ada di mana-mana... jangan mudah berputus asa... yang terbaik itu tidak pernah salah alamat

    BalasHapus
  18. semangat kang semoga Allah membukakan jalan untuk kehidupan yang lebih baik bagi anda

    BalasHapus
  19. saya paham gimana rasanya ada di posisimu, sabar ya! semua ada waktunya. semangat, semangatnya ga boleh patah :)

    BalasHapus
  20. Halo Kang Nata... Semangat cari kerjanya ya Kang. Semoga segera dapet pengganti yang nyaman dan bisa ngisi dompet. Aamiin...

    Kalau pun belum mendapatkan kerja lagi, semoga pekerjaan sekarang kembali normal ya Kanga.

    Aamiin...

    Semangat!

    PS:
    Seolah teknologi digital menggantikan posisi manusia. Rasanya sih karena banyak pekerjaan yang mengalami hal-hal kayak gini juga.

    BalasHapus
  21. turut prihatin kang Nata, smg tetap semangat. Jg smg perusahaan tempat kerja bisa segera beroperasi kembali

    BalasHapus
  22. Semoga rezeki kang Nata lancar terus ya. Kl jd resign semoga cepet dpet kerjaan yg sesuai passion kang Nata. Semangat trus kang.. Rezeki sudah ada yg ngatur :)

    BalasHapus


  23. Semangat ikhtiarnya ya Kang, semoga Allah mudahkan, dekatkan, lancarkan rizqi yang halal barokah dan thoyyibah. Aamiin ya rabbal alamin...

    BalasHapus
  24. Aku bingung mau komen apa. Aku yakin Kang Nata sudah bersabar, berusaha, dan berdoa. Semoga curcolan Kang Nata ini melegakan dan bikin perasaan lebih santuy. Cemunguuud eeaaa Kakaaak. Salam hangat dari Yogya.

    BalasHapus
  25. Fighting kang dan salam kenal juga btw hehe insyaAllah selalu ada jalan menuju sana yang bahagia kok hehe

    BalasHapus
  26. Semangat terus kang kerja keras pasti akan membuahkan hasil
    hasilga pernah membohongi hasil
    jangan lupa pesen bang roma juga perjuangan dan doa kang :)

    BalasHapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon