09 Mei 2018

Penyebab terjadi pemberitahuan “ Penghasilan Anda berisiko - Satu atau beberapa file ads.txt Anda tidak berisi ID penayang AdSense “ di Akun Adsense

Saya mendapat dua kali pemberitahuan dari Google Adsense yang berbunyi “Penghasilan Anda berisiko - Satu atau beberapa file ads.txt Anda tidak berisi ID penayang AdSense “ di Akun Adsense “.


Penyebab  terjadi pemberitahuan “ Penghasilan Anda berisiko - Satu atau beberapa file ads.txt Anda tidak berisi ID penayang AdSense “ di Akun Adsense


Dan masalah ini sudah saya atasi dengan baik. Untuk yang mengalaminya silakan baca dan praktekkan tutorial yang sudah saya buat sebelumnya,
Yaitu : Pengalamanan Atasi “ Penghasilan Anda berisiko - Satu atau beberapa file ads.txt Anda tidak berisi ID penayang AdSense “.

Dari pengalaman ini saya simpulkan bahwa :

1. Terjadinya pemberitahuan dari Google Adsense dikarenakan unit iklan yang kita buat, kita pasang di situs yang pernah mendapat akun Adsense. 

2. Unit iklan yang kita buat, kita pasang di situs yang pernah ditolak pengajuannya oleh Google Adsense.

Jika Unit iklan Adsense kita pasang di situs yang belum pernah di tolak atau belum pernah diajukan Permohonannya ke Google Adsense, maka iklan Adsense akan tayang.

Jadi yang perlu dicurigai adalah situs – situs yang kita anggap pernah ditolak atau situs yang pernah mendapat akun adsense.

Tapi ada cara mudahnya, kalau kita tidak mau menebak – nebak, yaitu :

- Buka Akun Adsense
- Buka Setelan
- Buka Situs Saya
- Maka akan Nampak situs yang menyebabkan pemberitahuan tersebut.

- Lalu kemudian atasi dengan tutorial yang saya sebutkan di link diatas.

Ada pertanyaan ? Mungkin saya bisa bantu. 

Artikel Terkait

43 komentar

Situs yang pernah ditolak, secara otomatis tidak berhak /ditampilkan atau dipasang iklan.

Terima Kasih Mas atas masukkannya,

Tapi mohon beri saya informasi sumber tulisan yang mengatakan " Situs yang pernah ditolak, secara otomatis tidak berhak /ditampilkan atau dipasang iklan " ?

Atau mungkin teman2 dibawah ini bisa membantu saya menemukan tulisan yang Mas Bumi kutip.. ??

Sebab saya punya situs yg dulunya ditolak melulu / gagal jadi penayang adsense, namun aman2 saja dipasang iklan adsense. :)

Ada yang bisa bantu ... ?? :)

mas ko saya bisa ya. pernah di tolak saat buat adsense. terus buat dengan blog yang beda terus diterima. nah di pasang di blog yang pernah di tolak bisa aj mas

Iya.bisa Mas, asal blognya murni milik kita.

Artikelnya bermanfaat,mas mimin.
Nice sharing 👍

Iya..ya Mas, saya baru nyadar kalau blog saya ini berbau sharing...

Mudah2an bermanfaat buat Mbak Bro dan Mas Bro sekalian. :)

Hatur nuhun, Kang..
Bermanfaat nih sharingnya, kang kedepan boleh lah bahas wisata apa aja yang ada di daerah kang Nata nih, penasaran saya..he

nice sharing mas, bermanfaat banget :)

Hahahaha.... Mksih-mksih-mksih atas suportnya. :)

Sebenarnya saya pgen begitu, Mas. :) tapiii.... Blm ada waktu, heheheh....

Blog tentang Kota saya saja dah lama dianggurin... :)

saya baru dapet ads, jadi belum ada pemberitahuan seperti ini.
semoga g sampe dapet..
klopun dapet saya akan jalankan tips ini.. ^^

Saya sampai sekarang belum pasang ads sih, ehehehe.
Selain emang karena blog baru juga, kwkwkw :))
Next lah coba daftar dan semoga gak di banned :))

Ternyata ada dua penyebabnya, klo belum pernah ngajuan untuk adsanse tapi digunakan iklan dari GA yang lain gak ada masalah ya seharusnya.

Karena klo sudah pernah di tolak menurut kang djangkar kan gak berhak ditayangkan

Saya dulu sebelum beli domain, udah 2 kali daftar dan ditolak google untuk adsense. Sekarang sih udah ngga begitu tertarik pasang adsense. Toh, saya ngeblog juga hobi jadi santai aja. Hehe :D

Tapi Kang Nata udah lama daftar adsensenya yah?

mudah-mudahan saya tidak mengalaminya kang tapi kalau nanti mengalaminya sudah siap karena tutorial ini

di setelan lalu situs saya ya, Kang... siiipppp....

Artikel yg sangat membantu. Mudah-mudahan tidak terjadi pada Adsense saya...slamet sak lawase...hehehe

belum pernah mengalami yg beginian mas :)

Udah nggak main adsense lagi karena dulu pernah kena block. Plus males juga pake itu karena bikin ribet mesti ngejar target pageviews wkwkwk

Sekarang syukurlah rezeki ku ngalir dari jalan lain kang, dari pengiklan pihak ketigaaaa

artikel tahun berapa ini mas ?

susah menemukan Ide buat postingan ? hubungi saya Mas, satu post 200 rb Mau ?

ada Pertanyaan Mas admin ? kenapa ya permohonan adsense saya selalu di tolak muluk,, kira kira apa yang kurang dengan blog saya ya Mas Mastah ?

Kalau tidak salah artikel tahun 1200 Sebelum Masehi, Mas. :)

Maksudnya? saya miskin ide dan malas menulis yach Mas, heheheh.... :) Sungguh terlaluuu,,,hehe.

Sebenarnya salah Kamar sich, Kalau Mas menanyakan masalah tersebut dengan saya, karena saya bukan Mastah, Tapi Mastoh.... :)

Lah iklan yang terpasang diblog Trikn itu milik sopo Mas, ? Milik Mas Jarwo ? :)

jangan marah dong mas,? kalau marah ntar semakin kehabisan ide lho...

iya Mas iklanya join sama Mas Sopo Jarwo, kok tahu sih...?

ngintip ya.? oooh jadi Mas admin suka ngintip? pantesan matanya sipit sebelah

Hahahah....klu kehabisan ide paling2 review blog Trikn..... :)

Mmmmm...sesama tukang intip jangan buka kartu. :)

saya belum bisa jawab karena belum berpengalaman,
hayo semangat atuh nulis lagi saya menyerap ilmu yang banyak loh di blog asikpedia ini

heheheh.... bisa saja Mbak Ummi ini membujuk saya, nulis ngk yach.... :)

komentar apa lagi mas saya, saya justru yang kehabisan ide nih...

Keren mas sudah di approve google adsense, semoga blognya makin sukses

kalau kemarin aku dapat informasinya kebijakan baru adsense kang Nata, tapi karena fanjang bingit jadi ga aku baca semuanya.. Tapi intinya sama aja yaa,, penghasilan nya bisa jadi ada perubahan dll,, semoga jaa rezeki kita semakin lancar y kang Nataaaa

Kang saya enggak mengalami hal di atas. jadi tutorialnya saya simpan aja.

THR kelihatannya masih di ufuk timur. belum akan mendarat. sabar aja Kang. :)

Amiiiiinnnnnn. :) 1000 x

Nyimak dulu bang, Ngomong2 Template blognya bagus mas, simple SEO

aminnya kurang banyak....

masak sich.....memang iya sich....


EmoticonEmoticon