27 Mei 2020

Santi Suhermina dan Blog Asik Pedia Dengan Wajah Terbaru

Tulisan ini hanya pemberitahuan secara kecil – kecilan saja dari saya “ Kang Nata “, bahwa " Blog Asikpedia.com " kini secara resmi terhitung dari tanggal 13 April 2020 akan diasuh oleh Mbak Santi Suhermina, sebagai Owner sekaligus admin Barunya .Yeay.Potong Pita dulu dong kaka’ biar afdol,heheh.

Saya butuh memberitahukan informasi ini kepada teman – teman, agar ketika nanti muncul tulisan yang terbaru yang merupakan gaya khas tulisan “ Mbak Santi Suhermina “ kalian nggak pada kaget, apalagi bingung.Terutama jika suatu saat nanti template blog ini berubah bernuansakan warna Pink atau bertaburkan produk skincare, kalian nggak pada shock berat. Hehe.

Saya mencari admin baru buat blog Asik Pedia Karena Saya kepepet butuh uang, dan uang tersebut untuk membayar ........, ahh udahlah yah, no bocor – bocor ntar jadi Gosip pulak.haha.Pokoke waktu itu saya dalam mode butuh uang banget.Dan sekarangpun saya masih tetap butuh uang kok!!wkwkwk.

Sebuah cerita dan perjalanan yang panjang yang tidak mungkin saya tumpahkan disini tentang bagaimana blog asikpedia ini berjuang untuk mendapatkan tuan barunya.Namun dibalik semua itu pokoknya saya lega, Blog Asikpedia berada ditangan orang yang tepat dan berhati baik, yaitu Mbak Santi Suhermina, Blogger asal kota Malang.#kasih Applause dulu dong buat Mbak Santi.


Mbak Santi Suhermina

Sebagai blogger sudah tentu belio memiliki Blog, dan nama blognya Mbak Santi Suhermina ini sama persis dengan namanya sendiri, yaitu : “ santisuhermina.com”, .

Selain berstatus sebagai blogger, Ia juga seorang ibu rumah tangga, Guru juga, sekaligus merangkap menjadi Pemilik usaha yang bernama : Tas Laptop Lukis.

Apa itu Tas Laptop lukis ? Saya tidak bisa jawab yah, Monggo tanya ajah langsung sama Mbaknya yah,siapa tahu nanti setelah bertanya - tanya kalian bisa Khilap langsung order,hehehe,Ngebujuk.

Tak banyak yang bisa saya bocorkan tentang Mbak yang satu ini, maklum saya baru kenal.( Baru Kenal dan Takut salah tulis, memang beda - beda tipis sih.hahaha ).

Bagi yang mau kenalan, cuss ajah langsung ke blognya, atau main ke medsosnya.Atau koment – koment saja dibawah ini biar rame kayak pasar.hehe.

Dia akhir tulisan ini  saya berharap blog ini menjadi blog yang bermanfaat untuk banyak orang sekaligus bisa menjadi ladang amal jariyah.Amin.

Ohy, jika ada tulisan yang dimuat disini ber’merk-an  nama saya, itu adalah tulisan saya yah, namun publikasinya atas se-izin Mbak-YU Santi Suhermina , pun seumpama komentnya menggunkan akun blogger saya, maka yang koment dan Bewe itu juga adalah saya.

Ohya, Mbak Santi suhermina juga menanggapi tulisan ini di sini

Di akhir tulisan Sedikit pantun yah :

Numpang nulis di blog Asik Pedia
Nulisnya di tengah Pandemi Covid nine Tin
Salah dan Khilaf pastilah ada
Izinkan saya Memohon Maaf, Lahir dan Bhatin

72 komentar

  1. Mesti seneng apa sedih ini yaa... Kok ganti owner... Trus kang Nata ga bikin blog sendiri gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak harus senang dan jangan sedih, Percayalah kalian tetap ada di hati saya...eaaaa,eaaaaa,eaaaa....!

      Untuk blog baru,saya masih pikir pikir Mbak.😆😊🙏

      Hapus
    2. pepet terosss kang wkwkwk

      Hapus
    3. hahaha, apaan sehhh, wkwkwk......

      Hapus
  2. Kakak udah gak ngeblog lagi nih ceritanya? Sedih tari jadinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.kakak masing ngeblog kok, ini buktinya masih bales komentar.Ohy, maafin kakak yah, soalnya selama ini kakak sering bercanda dng Tari di kolom komentar. :)Peace yah,heheh...

      Hapus
    2. Ngeblog lagi kakak ku? Semua pada menanti artikel buatanmu . Dan? Tetap semangat kakak ku? Doaku menyertaimu slalu.

      Hapus
    3. Terima Kasih yah atas Doa Dik Tari . #Cemangka : Cemangatz Kaka' :)

      Hapus
  3. Alhamdulillah, semoga terbaik untuk keduanya. Semoga blog ini juga makin maju, banjir job. Siapapun ownernya, kalau lewat di home blogger saya, insyaAllah disempetin blogwalking 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Terima kasih yah atas doanya, semoga terkabul. Amin.

      # kalau ngak terkabul, ntar doakan lagi yah, hehehe.

      Hapus
  4. Terus ..., kang Nata ngga ngeblog lagi gitu ?.
    Ntar kangen ngeblog lagi loh kalo lama ngga ngeblog.
    Contohnya saja saiaaaa ..., sekarang ngeblog lagi dengan blog baru pula.

    Bikin lain blog saja, kang.

    Terus aku doakan kak admin baru asikpedia, Santi juga lancar mengelola blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, saya belum tahu Mas. :) paling - paling saya numpang nulis disini, itupun kalau masih diizinkan,heheh.

      Untuk blog lain sekarang ini belum ada Mas, saya masih butuh mempertimbangkan dengan baik, apakah akan bikin blog baru atau tidak. :) nanti deh mikirnya, hahaha....

      Hapus
  5. Owh ada owner baru ya kang nata. Semoga nanti mbak Santi tetap asyik seperti kang nata.

    Berarti nanti bakal sering update artikel nih blog asikpedia, kan adminnya ada dua.😄😀😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Santi itu orangnya Baik dan enak diajak berkomunikasi.

      Nah kalau soal update artikel, itu Hak dan keputusan Mbak Santi, saya cuma tamu saja di blog ini. :) jadi saya dan Mas adalah sama - sama tamu, hahaha.

      Hapus
    2. Biasanya kalo tamu spesial seperti kang Nata malah boleh update artikel, soalnya kan udah pintar meramu postingan

      Hapus
    3. hahaha, Mas bisa ajah . Ayo buruan bikin artikel tentang si Herman :)

      Hapus
  6. wah ceritanya blognya sudah laku nih
    Bocorin dong berapa nilainya
    Punya saya rencana juga mau ngikutin nih, pengen jual juga :D
    Temanya lebih adem dan keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehem..ehemm, Ohy Mas tengkyu yah udah bantuin saya waktu dulu, walau transaksinya ngak jadi. Tapi mas udah punya niat bantuin saya, jadi saya ucapkan banyak terima kasih yah.

      Oalahh,,,,,Mbok yah jangan ngikuti juga toh Mas,,,,,hahaha.

      Hapus
  7. Hehehe jujur saya udah curiga sejak beberapa waktu lalu.
    karena saya sering banget main ke sini, dan saya kenal serta familier dengan tulisan dan gaya bahasa Kang Nata.

    Akhir-akhir ini memang agak beda, gaya tulisannya juga beda :)
    Btw ayo bikin blog lagi Kang, yang gretongan juga nggak apa-apa, banyakin konten dulu, baru deh beli domain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya udah punya feeling kok kalau Mbak bakal curiga, namun biarlah kecurigaan mencari pembuktian dan alasannya tersendiri.#Eaaaa...!

      Untuk blog Baru, saya belum memutuskannya Mbak, saya masih berdiri di persimpangan jalan, belum tahu harus melangkah kemana....

      Hapus
    2. Hahahaha semangat Kang!
      Kita-kita masih selalu merindukan ciri khas Kang Nata, jadi mau kayak gimanapun blognya, pasti selalu diserbu sahabat-sahabatnya, semua pada kangen baca tulisannya, cerita-cerita recehnya.
      Semangaaatttt :D

      Hapus
    3. Tengkyu...tengkyu atas aprisiasinya Mbak.

      Hapus
  8. Tapi kang Nata tetap sebagai konstributor, kan soalnya surelnya belum di lepas di bawah email admin tuh, maaf kemaren ngintip dikit via inspect elemen browser wkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara ini masih menjadi Kontributor Mas. Ngintip yang banyakin dikit juga ngak apa -apa mas, ikhlas kok, hahaha.....

      Hapus
    2. Terimakasih, tapi banyakin teman cewek saya mau promo produk dari toko wkkk

      Hapus
  9. menambah teman blogger lagi nih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.mas.Mbak Santi orangnya baik Mas, silakan berteman. :)

      Hapus
    2. kemarin sudah mengunjungi tapi belum meninggalkan jejak hihi

      Hapus
  10. Wahhh kl kangen kang nata bisa baca tulisannya lewat mana nih :(
    Btw selamat Idulfitri yaa. Mohon maaf lahir batin kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa baca tulisan saya via email, hhkhkhk.....

      Iya.Mbak.Sama -sama, mohon maaf lahir dan bhatin juga. Maaf saya ngak bisa ngasih hadiah Mobil di lebaran idul Fitri ini,... hahahah, bercanda.

      Hapus
  11. Hola Mas Nata, saya kunjungan balik yaa :D eh baru pertama kunjungan balik ternyata blognya sudah berpindah admin ihihi. Semoga mba Santi as pemilik baru bisa semangat membuat blog ASIKPEDIA semakin asiiiik, dan semoga mas Nata bisa tetap menulis seperti harapan banyak teman-teman lain :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..halo juga Mbak Eno. Selamat datang di blog ini.

      Ohy, Masih suka " cegukan ? " .....

      Saya kasih jempol nih, buat Hobi Mbak yang lebih suka " liat bangunan " ketimbang Alam . Dann...... ciri khas : " Gue & HAHAHA-nya " .

      Terima kasih atas doa dan supportnya.

      Hapus
  12. Waaaah kang nata banyak yg merindukan ya, 😅 kereen. Saya harus belajar banyak nih ama senior 🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, si Embak, saya mah bukan senior,,,,saya mah cuma e-wong Junior yang lebih suka makan tempe dari pada daging ayam.hahah.Apaan sieh saya kok jadi curhat masalah makanan. :)

      Hapus
  13. welcome mbak Santi di blog keramat ini 🙏🙏🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau orang yang satu ini bikin rusuh, komentarnya jangan di tanggapi yah Mbak Santi, hahahah......, Peace pak Anton, maaf keceplosan.wkwkwkw.

      Sebagai bocoran, buat Mbak Santi, Pak Anton ini punya bisnis tas Blacuk, siapa tahu kalian bisa berkolaborasi , soalnya sama - sama punya bisnis bertemakan " Tas " .

      Hapus
  14. hadu sedih berasa last walk Puteri Indonesia
    tetap berkarya ya mas tapi
    btw selamat datang buat mbak santi semoga blog ini tetap jaya

    eh maaf lahir batin ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.... aura tulisan ini berasa kayak " last walk Puteri Indonesia, yah Mas....mudah -mudah Mas ngak sedih.Saya ngak kemana -mana kok, saya masih bisa berkarya, tapi kalau sempat sih, hahah....

      Iya.mas.Mohon maaf lahir dan bhatin juga, impas yah atas segala dosa dan khilafnya.

      Hapus
  15. Sedih banget, Kang. Gimana atuh padahal gara-gara Kang Nata komentar di artikel tentang sepatu bot AP kita jadi kenal dan saling punya banyak teman baru dari perkenalan ini.

    Bakal kangen banget pada komentar kocak Kang Nata yang tidak tergantikan.

    Semoga barokah jalan terbaik, ya. Buat Kang Nata dan Mbak Santi. Masing-masing sukses dengan blog dan pilihan hidupnya. Semangat.

    Eh, saya lagi lesu. Kehilangan banget Kang Nata. Pernah mimpi jumpa Kang Nata dan tampilannya sederhana khas pekerja kantoran. Tinggi kurus rambut lurus pegang obeng kecil atau bolpen. Jadi teknisi komputer. 😁😱
    Mimpi aneh padahal gak memikirkan Kang Nata. Sepertinya gara-gara saya sudah lama tidak main ke blog ini jadi dikirimin menjadi mimpi. Hi hi.

    Sehati selalu dan semoga lancar rezekinya
    Hidup ini memang butuh selalu uang, semoga Kang Nata beroleh rezeki terus. Mbak Santi juga lancar job blognya. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.Jangan cedih atuh Mbak. saya ngak kemana - mana kok, ntar kalau saya kangen, saya ngeblog lagi, tapi ngak janji loh,hehehe....

      Mmm...Cerita Sepatu Bot AP memiliki kenangan tersendiri, kenangan tentang kita berdua,hahah,,,,eaaaa...!!

      Eeee, Mbak, ceritain dong dengan lengkap, kok bisa, saya masuk kedalam mimpi Mbak Rohyati...Padahal Mbak ngak pernah lihat wujud asli saya. :)

      Kapan Mbak Bermimpi saya ?

      Semoga mimpiin saya teross yah,hahaha...bercanda.

      Saya memang suka ingat dengan Mbak Roh, terutama ketika tulisan ini sudah dipublish, entah mengapa jadi ingat terus, Mungkin pengaruh biji Jagung kali yah,hahaha....

      Amin.Terima Kasih atas doa dan support dari Mbak Rohyati Sofjan.Semoga rezeki Mbak dan keluarga juga lancar jaya. :)

      # Ohy, saat Mbak bermimpikan saya sedang megang " Obeng Atau Bolpoin " kayaknya yang saya pegang itu bukan Obeng atau Bolpoin deh, melainkan " Sosis Goreng ".hahaha.

      Hapus
    2. hahahhaha, bisa aja nih Mba Rohyati sampai mimpiin Kang Nata segala, saya bahkan sama sekali nggak bisa bayangin gimana wujud Kang Nata :D

      Hapus
    3. Bayangin wajah Andi lau ajah Mbak. :) haha.

      Hapus
  16. Khusus buat kang Nata, saya berterima kasih banget atas pertemanan dan saling komen yang pernah kita lalui via blog. Mohon maaf kalo di antara canda mungkin ada ganjelan yang ga enak.

    Selamat buat kang nata yang telah membesarkan ASIKPEDIA, dan juga buat pemilik baru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha....

      Khusus buat Mbak Latana.....

      " kok saya jadi sedih campur ngikik yah baca komentnya, ......

      soalnya saya ngak kemana - mana kok,,,,

      saya juga meminta maaf, siapa tahu ada salah dan khilaf, misal-nya koment saya yang ngak kena di hati gitu. :)

      Tengkyu yah Mbak atas ucapan selamatnya. :) Mbak adalah salah satu sahabat saya yang paling baik. :)

      Hapus
  17. Eh, ini ceritanya ganti mimin gitu, Kang?

    Atau cuman nambah mimin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti Mimin Mas, kalau dahulu MasMin, sekarang menjadi " MbakMin " hahaha. :)

      Hapus
  18. Wuaa, antara sedih dan seneng baca ini. Huhu.. sedih soalnya ga bakal baca tulisan receh khas Kang Nata lg di Asikpedia. Seneng akhirnya Kang Nata ketemu buyer yg cocok..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.jangan sedih Mbak, pake mode senang ajah .

      #semuanya akan Indah pada waktunya,apaan sih gue, hahahah.......

      Hapus
  19. Ke pasar beli buah
    Buah kurma buah tin
    Wajah baru blogmu Semoga berkah
    Dan Mohon Maaf Lahir Dan Batin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke pasar beli buah
      yang di beli buah pepaya
      Aminnn.Semoga Asikpedia selalu berkah
      Dan Terima kasih atas doa-nya

      Hapus
  20. Salam kenal buat pengelola yang baru, mba Santi. Owh dari Malang. Sy kebetulan tinggal Pandaan :) ya siapa tw ada info2 seputar Malang juga di sini ..

    Kang Nata, semoga dapat rumah baru. Info2 lha kalau ada rumah barunya ya ...

    Per baca info ini, saya akan coba revisi Buku Tamu Blogger saya, supaya update ...

    Keep blog ya Kang Nata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk bikin blog baru, saya masih pada tahap memikirkannya mas, namun belum ada realisasinya.

      Mungkin nanti bikin blog baru,atau mungkin juga tidak. Masih 50 : 50 , maklum masih galau, hahaha.........

      Hapus
  21. sejujurnya saya terkejut banget. udah lama nggak mampir ke sini dan pas mampir dapat kabar beginian.tapi mau gimana laagi, doa terbaik aja buat blog asikpedia,kang nata dan mbak santi.
    kalau bikin blog baru, kasih tahu juga ya kang...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....

      maaf kalau bikin Mbak kaget, tapi maksud saya bukan untuk bermaksud bikin kaget, melainkan bikin TERKEJUT saja, hahaha.maaf bercanda.

      Mudah2an kalau saya bikin blog baru, saya bisa memberitahu Mbak, namun ngak pakai janji yah,hehehe....

      Hapus
  22. Duh kang Nata jangan pergi jauh2 yah, klo pny rumah baru tolong kirim alamatnya yah.

    Buat mb Santi salam kenal yah, salam hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.Ngak jauh - jauh mas, soalnya sedang musim Corona. :)

      Hapus
  23. Wah kang Nata jadinya bakal bikin blog baru kah? Semoga tetap ngeblog ya Kang.

    Untuk Mbak Santi, selamat mengemban amanah baru, semoga Asik Pedia terus memberikan cerita menarik ke depannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada realisasinya mas untuk bikin blog baru . masih tahap mem'pompa semagatz dulu mas.hahah.

      Hapus
  24. Oh kang Nata sudah nggak ngeblog lagi ya? Jadi sedih..
    Makasih selama ini kang Nata sudah meramaikan dunia blogger dengan saling bewe dan komentarnya yang luxu-lucu.
    Suatu saat kalau kang nata bikin blog lagi kasih info ke kita semua ya?
    Doaki semoga kang Nata ke depannya hidupnya sukses dan berkah dalam lindungan Allah SWT. Amin.
    Mohon maaf lahir batin kang Nata kalau sekiranya ada kesalahanku yang tidak aku sengaja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.nih, saya masih ngeblog. :)

      jangan sedih yah, cup..cup,,,,cup.......

      Mudah2an suatu saat saya bisa ngeblog lagi dan memberitahu embak, namun ngak janji yah,hahahay..... :)

      Aminnnn, trim's yah atas doanya, Doanya juga balik untuk Mbak juga.

      Iya.Saling memaafkan saja, siapa tahu dahulu kita pernah lupa bales koment atau apalah kesalahannya.hahah.

      Hapus
  25. Saya harus bilang apa ya, Mau ikutan seneng tapi berasa sedih juga. Semoga kang nata bisa bikin blog yang asik lagi.
    Dan ceritain pengalaman-pengalaman gokilnya buat di rusuhin. Dan semoga jangan di jual lagi blognya kecuali butuh duit. hehehe..

    Tapi yang pasti kita masih bersahabat, walau jarak memisahkan kita. jiiaayyahh... adidawww..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bilang saja : " Met Lebaran gitu, " hahaha .....

      Hahahah.Lain oyy yg mantan Preiman.....mainnya main rusuh - rusuhan.hahaha.

      ya.iyalah.Kita masih sahabat, ngak mungkin lebih.

      Ntar kalau lebih... bisa dikira orang " laki - laki jadi - jadian,dong, kan bahayak bok,hahaha..."

      Hapus
  26. Buat Kang Nata dan mbak Santi semoga ini keputusan yang baik ya.

    Lama saya nggak mampir kesini, eh mau senang atau sedih, kayak ada perpisahan gitu. Btw, semangat buat Kang Nata dan Mbak Santi. Semoga ASIKPEDIA tetap jaya dan membawa manfaat. Kang Nata bikin blog baru aja, yang grentongan gak apa. Nti kangen ngeblog loh...

    Maaf lahir dan batin ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama Mbak ngak mampir ke sini, Mbak kemana saja...? :) sibuk dalam urusan negara yah Mbak, hihihi.bercanda.

      Makasih yah mbak atas doa dan supportnya. :)

      Mohon maaf lahir bhatin juga.

      Hapus
  27. Kok postingan ini mengandung bawang ya kang nata #tissue mana tissue

    Hiks

    Pasti bakalan banyak banget yg kangen ama komen kocak kang nata, juga postingan khasnya yang suka bikin mesam mesem dan banyak nglawaknya haha

    Semoga asikpedia di tangan mba santi sama asyik dan menginspirasinya kyk pas diadminin kang nata. Semanga d mba santi :D
    Smangad juga kang nata, tetep beredar di blog dong xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah.Iya.Mbak.sengaja dikasih Bawang, biar drama pilunya.berlarut -larut.hahah.

      Alhamdulillah dan Semoga saja banyak yg kangen sama saya, biar kalau saya bikin buku Solo ntar banyak yang beli.Wqwqwqwq.....

      Trim's yah Mbak atas doa dan supportnya. :)






      Hapus
  28. Lahhh saya aja baru mau ninggalin jejak disini mas setelah sekian tahun ngeblog. Soalnya banyak temen2 blog yg temenan baik sama masnya.. makanya saya mau jadi temen situ juga.. wkwkwk
    Tapi malah vacuum.. #sedih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekian tahun ngak ngeblog..? ngapain ajah mas...? semoga bukan sibuk main layangan yah.hahah.bercanda.

      Jangan cedih mas, kan bisa temanan dng Mbak Santi,heheh.....saya ngak kemana - manak kok. :)

      Hapus
  29. Kang Nata,,, kemana diriku harus mencarimu jika kangen,,,, dengan tulisan Kang Nata tentunya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.

      Kalau sekedar kangen dng tulisan saya gampang kok obatnya " baca ajah tulisan saya yang lama " .hahaha.Bercanda.

      Hapus
  30. mohon maaf lahir batin juga kang nata, kalau selama ini mungkin ada komen komen yang menyakitkan
    cita cita aku yang belum kesampaian adalah meet up dengan kang nata, tokoh dibalik foto jacky chan nya xixixi, itu jacky chan apa andy lau, jadi lupa aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama - sama Yah Mbak, Maaf lahir bhatin juga yah. :)

      Koment Mbak ngak ada yang menyakitkan kok, malahan saya senang kalau Mbak suka mampir dan koment. :)

      What..? cita2nya " meet up dengan kang nata " hahaha, yang benar nih Mbak... :) jadi Ge'er nih saya,hahaha......

      Hapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon