25 Februari 2019

Pengalaman Blogwalking Ke Blog – Blog Inspiratif Di Indonesia

Blogwalking atau KUNBAL Bin Bewe Bin Tebar Pesona , sudah mulai saya tekuni dari akhir tahun 2017.


Kenapa saya tekuni ? karena melalui Blogwalking Ke Blog – Blog Inspiratif Indonesia, saya ingin mengejar sesuatu.

Apa yang saya kejar ???  DA PA blog yang saya kejar. Bukan mengejar BayanganMU.hahahah.....

Iya.Niat Awal saya Blogwalking Ke Banyak  Blog pada akhir tahun 2017, supaya DA blog Tembus di Angka 10 agar bisa di daftarkan ke Idblogmarket, biar dapat duittt!!!! *Blogwalking Matre*hehehe….


Pengalaman Blogwalking Ke Blog – Blog Inspiratif Di Indonesia

Singkat cerita, target DA PA blog tercapai #walau jari tangan harus kriting karena kebanyakan Bewe # dan blog pun diterima Oleh Om Idblogmarket Pada Tahun 2018.

Namun selama menjadi Member idblogmarket ( kini sudah ganti nama menjadi Sosiago ) dari tahun 2018 hingga artikel ini diluncurkan ke Bumi Internet, saya Cuma dapat dua Job Placament.

Satu Job yang diberikan ngak sempat saya kerjakan, Maklum waktu itu saya sedang sibuk rapat di Planet Pluto, jadi Job-nya saya Ikhlaskan dengan perasaan tak rela.hahahah…..

Satu Jobnya lagi sempat saya kerjakan, dengan bayaran sekitar 100 Ribuan.Lumayan buat Beli Es Tong Tong.

Itu niat Awal saya ketika bewe di tahun 2017* Sok Mulia Bukan ? *kasih tepuk tangan dikit dong biar rame* hehehe….

Akan tetapi seiring waktu, ternyata… saya ngak menyadari ternyata aktivitas Blogwalking ini membuat saya jadi ketagihan untuk terus menerus berkomentar di blog orang lain.

Iya.saya jadi kecanduan untuk melakukan blogwalking ke blog  blog Inspiratif Indonesia , aneh juga…kalau dipikir.( *untung saya males mikir, jadi dahi saya ngak ada kerutannya, masih mulussss....!!!* Hahahah…. )

Betapa tidak aneh…..

Saya bercakap – cakap dengan pemilik blognya melalui kolom komentar, padahal dunia sudah canggih, sebab bisa main telephone kalau mau bercakap – cakap RIA .Tull ngak…?

Tapi ini kok, lebih seru kalau bercakap – cakap di kolom komentar blog …!!! Wajar saja Google PLUS gulung TIKAR. hahahah.....

Lah….Wong  Narablog lebih banyak berkomunikasi di kolom komentar ketimbang di Google PLUS. Pantesan  saja Google Plus ngambek’an, bete'an , lalu mutusin lapak G+ ditutup.


Selama Blogwalking Ada Beberapa yang menjadi sorotan saya :

1   1. Gundah Ketika Blogwalking Ke Blog Kecantikan

Karena saya tidak tebang pilih ketika akan KUNBAL ke Blog –blog Inspiratif Milik blogger Indonesia, maka sering kali saya Terjebak untuk koment di Blog Kecantikan.

Coba ….Bayangkan, seorang lelaki NORMAL seperti saya ( kalau ngak percaya cek sendiri * maaf bercanda* )  membaca dan berkomentar di Blog  yang membahas tentang Senjata Kecantikan wanita…..!!!

Apa kata dunia…. !!!

Bisa – bisa saya di CAP sebagai ANAK SALON, kalau terus  -terusan banyak koment di artikel tentang kosmetik.

Tapi…rasa gundahnya itu dulu, pada saat belum terbiasa berkunjung ke blog – blog kecantikan.

Sekarang mah sudah biasa, malahan sekarang saya suka KEPO dengan Produk Kosmetik terbaru.hahahah….Puassss…loe. Gkgkgkgk….!!!

Cara menyiasati blogwalking ke blog Kosmetik ini, kita sebagai lelaki TULEN harus menerapkan koment dengan Jurus  “ PAKET HEMAT KATA – KATA “.Kitanya Jangan Nyenyesss komentnya…!!! Pakai gaya Sok *Cool* saja.

Biar , kita ngak dikira “ Lelaki Gemulai “ .

Kalau terlalu banyak Komentar, nanti orang – orang akan mengira kita LAKI – LAKI JADI - JADIAN.Trus’ bakal Jatuh harga diri kita sebagai lelaki HERCULES.Betul ngak ? hahahah….!!!


       2. Gembira Ketika Blog Laki – Laki Membuat Konten Kuliner

Ketika  Blogwalking Ke Blog – Blog Inspiratif Indonesia, saya sering menemukan blogger-WAN,*istilah baru nich buat narablog laki - laki semoga ngak ngerusak KBBI*  yang membuat blog tentang aneka kue dan kuliner.

Ini menandakan bahwa Laki –laki SUDAH memiliki SKILL yang sama dibidang kuliner, sekaligus WARNING  buat wanita agar siap – siap tergusur dari DAPUR. Hahahah….


      3.     Pusing Ketika Melihat Tulisan Sebesar Anak Semut

Nah ini dia …. Yang membuat saya pusing ketika blogwalking , saya sering menemukan tulisan yang amat kecil, kayak anak semut tulisannya*maaf bukan menghene atau menghina* akan tetapi saya ingin nyaman dalam membaca tulisan Anda .

Saya tahu tulisan Anda sangat bagus dan berkualitas, kalau dibandingkan dengan tulisan saya, makanya saya baca blog ente,

Tapiiii…..!!! Mbok yachh…hurufnya diperbesar sedikit toh,,,,,,,!

Biar mata saya bisa melahap habis tulisannya.Okeh ??


      4.     Binggung Ketika Komentar tak ada Tanggapan

Nah ini dia perkara lucu,,,,, sebab ada beberapa blog ( kalau ngak salah ) ketika kita berkomentar , komentar kita ngak di respon,di cuex’in melulu dari zaman WAW Hingga zaman NOW…

Padahal, kita sudah capek – capek loh koment.Kadang sampai bela - bela'in ngak makan, demi menulis komentarnya.*hahahah*

Tapi sekali lagi Maaf loh, bukan untuk menghina atau menghene, melainkan sebagai masukan dan masukan ini adalah tanda bahwa saya KANGEN blog Loe setiap HARI…..

SEBAB Ngak ada loe Ngak rame…..hahahah !!!

36 komentar

  1. Kirain cabe merah doang yang keriting. Saya pun kalau buka blog mesti ke blog ini. Ade aje yang bikin aye senyum-senyum. xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha... yang bener Mbak..... ?? saya jadi Salting plus salto - salto nich.... :)

      Hapus
  2. Ngomong~ngomong kangen ngga sama blog saya yaaa .. hahahah
    Kalau aku nih ya, selalu kangen blogwalking atau juga stalking kepoin blognya kang Nata udah ada artikel baru belum ...
    Jadi jangan heran, kalau grafik blognya kang Nata ikut naik gegara aku ya itu tadiii ... sering stalking alias mengintip yang bikin mata bintitan kkwwwkkk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak kangen Ahhhh... masak jeruk makan jeruk, hahahah....*peace*

      Blog Mas itu membuat saya menjadi melek tentang dunia wisata, itu yang saya suka.

      Iya,trafik saya naik berkat KERJA Mas yang kesini MULU.hahahah....Mksih yach .... sudah menyumbang Pageviews.hkhkhkkh....


      Hapus
    2. Bhuahahahaa ..
      Ganti aja kedondong kalo gitu, daripada jeruk :D
      Kan asik tih, biji kedondong tengahnya ada 'duri-duri' nya bisa buat gelitikin body ...

      Sami-sami, kang.
      Maturnuwun tengkyu juga ya udah sering nyumbang pageviews buat blogku :)

      Hapus
    3. wuihhh muncul - muncul sdh ganti baju profile...kerennn uyyyy...!!!!

      ahhh kurang seru pakai biji kendondong....mendingan pakai biji salak, hitam, keras dan mengasyikan.hahahah.....

      sama2 mas.sama2 saling dongkrak PV secara berjamah.hahahah.....😅😄😃😆

      Hapus
  3. Apa pun sorotan kang nata, tetap aja "you are the best" buat kunbal..dan paling HEBOH...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...bisa saja Mbak Latanan MEMUJI, saya kok jadi seperti SEDANG MINUM AIR AQUA, soalnya bikin HATI ADEM kalimatnya, hahahah....

      Hapus
  4. Koq saya ngakak ya bacanya :D btw tulisan blog saya gak sebesar semut kan? Klo masih kecil silakan pake kaca pembesar ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah..... maaf kaca pembesarnya sedang dipinjam oleh SEMUT buat Baca Tulisan Mbak. hahahah....*bercanda*

      Hapus
  5. Hahaha.. gokil ya alasan BW nya, becanda mas..

    Klo tulisan kayak semut memang malas baca juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untungnya Gambar2nya okeh2, jadi bisa terobati kekecewaannya, hahahah.....

      Hapus
  6. Wahaha yang terakhir kayaknya pedih amat ya gan, semoga dilain kesempatan saya masuk dalam review ini hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok pedih Mas ? terlalu mengiris2 hati yach Mas....hahahha.*peace*

      Hapus
  7. buakakakakakakkakakakakakakakaka
    wakakakakkaakka

    Ya ampoooonnnnnn saya gulung-gulung beneran baca ini, wakakakakkakakaka

    Waktu berkunjung ke sini, seneng banget ada update an baru, pas baca eh isinya juga kek nonton stand up comedy wakakakakak

    i feel you kang wkwkwkwk

    Sejujurnya, saya kadang bingung kalau berkunjung ke blog para beauty blogger, hanya ada beberapa blog saja yang masih nyambung di otak saya yang telmi ini, salah satunya blognya Ursula Meta, bahasanya tuh masih membumi, penjelasannya mengalir dan mudah dimengerti.

    Saya dulu pernah ikutan list blogwalking para beauty blogger waktu saya rajin update konten beauty setiap minggu.

    Dan sumpah membingungkan, saya gak tau mau komen apa, akhirnya komen wajahnya aja, bilang cantik, manis, imut dll wakakakak

    Lah bahasanya banyak yang gak saya mengerti, bahasa kekinian ala beauty kali ya.

    nah kalau saya aja wanita bingung dengan pembahasan seperti itu, apalagi kang Nata yak? wakakakakkakaka

    terus masalah tampilan blog yang tulisannya kayak bayi semut, masih mending mah bayi semut, masih berwarna hitam, bisa kelihat oleh mata minus saya, ada juga yang udahlah bekgronnya rame, tulisannya warna warni pula, makin nambah deh minus mata saya hahahaha

    Tapi emang kalau empunya udah suka, kadang keluhan orang diabaikan saja sih :D

    Kalau yang nomor 4 itu banyak banget deh zaman sekarang, kayaknya empunya blog sibuk.
    Mungkin mereka lebih mentingin kunjungan ke blog orang ketimbang balas komen.

    Kalau saya sebisa mungkin di balas sih, biar ketauan juga sih, mana yang udah saya kunjungi mana yang belum.
    Jadi, kalau ada komen yang belum dibalas, berarti itu belum saya kunjungi.
    Maklum emak2 udah pikun hahahaha

    selain itu, menurut saya balas komen itu banyak manfaat deh, biar orang merasa dihargai, meskipun balasnya cuman hehehe atau iya atau haha atau emoticon, kayaknya udah bahagia aja gitu direspon :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wowww...ketawanya poollll sekali Mbak. Kayaknya bahagia bangetzzz,,,sedang dapat kiriman uang yach, hahahahah...

      masak sich kayak stand up, jangan2 kayak stand up GARING hahah....

      kalau saya tetap koment walau temanya berlawanan dengan hati nurani, kayak koment di baju BUSUI, hahahah.....

      koment di blog orang lain itu, mungkin bisa membangkitkan semangat buat penulisnya Mbak, biar ia nulis2 lagi dan kita koment2 lagi,,,,hahahah...

      kalau saya jarang muji wajah orang Mbak, khawatir ntar mereka berantem dengan pasangannnya , hahahah......

      tapi kalau sekali muji, saya mujinya tulussss ngk pakai bayaran,hahahah....

      Hapus
  8. coba dong komen di blog aku kang. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siyapppp.... asal ada kolomnya dan ngak pakai acara beramten dengan CAPTCHA . :)

      Hapus
  9. Blog saya termasuk yang dikangenin tidak yaaa... Meskipun komentar2 yang ada sering telat saya balas hahaha 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog Mbak, adalah Blog yang dikangenin banyak orang loh, termasuk saya, hahahah.....soalnya informatif sekali.

      Hapus
  10. tulisan / font sebesar semut barangkali untuk bacaan para semut haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh..... Mbak bisa saja, ntar ada yang sensi, saya ngak tanggung jawab loh, hahahah....

      Hapus
  11. wah gini nih kalau narablog (istilah jadul kang) bikin artikel komentar dan kunbal pun bisa jadi artikel apik sehebat ini 4 jempol kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.... cuma iseng doang mas alias idenya cuma itu yang muncul di otak saya, hahahah...

      Ngomong2, 4 jempol itu maksudnya apa yach ? mau dihibahkan untuk saya atau mau di jual, hahahah*peace*

      Hapus
  12. Akhirnya Kang Nata pakai istilah narablog juga. Indonesia banget, ha ha.
    Soal tulisan sebesar semut, makasih dulu sudah diingatkan maklum saya tak tahu. Sekarang sebesar kura-kurakah? Ha ha. Cuma soal tampilan ada yang rapat paragrafnya di tulisan terdahulu karena susah diedit. Sudah otomatis jadi mepetrt gitu. Sekarang dalam tulisan baru tiap pindahkan word, saya atur jarak dengan ngasi enter agar yang baca gak merasa entar saja balik kapan-kapan alias bosan dan kapok da tulisan susah dibaca, ha ha.
    Mata saya ternyata plus, Kang. Tapi kalau baca blog Kang Nata di ponsel, ukuran hurufnya jelas juga warnanya gelap, tak blur kayak di blog saya. Apa pengaruh jenis huruf? Saya pakai arial ukuran 14, tetap saja di layar ponsel kurang gelap hurufnya.
    Saya juga bingung mau komen apa di blog kecantikan da bukan pemakai kosmetik. Nama alatnya juga tak saya tahu, ha ha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwk, tulisan semut merah lebih bikin menderita mbaaa wakakak

      Hapus
    2. MBAK Roh > istilah narablog saya tahu dari cuitan Mbak, jadi saya niru2 saja, hahahha....

      kalau saya pakai ukuran 12 kalau ngak salah, tulisan Mbak sangat jelas kalau saya baca di hape atau di komputer.

      mmm... ternyata banyak yang jujur yach perihal kosmetik, semoga tulisan saya ini membuat kita bersama bisa berbenah.

      Hapus
  13. Kang Nata nomor 4 mungkin saya salah satunya kwkwk, maafkan daku mas asik yang mempunyai media keren ini,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh.. Mas Villa, kemana saja Mas,,,, kok baru muncul, sibuk apaan nich..... mengajar mulu yach, banyak duit dong, bagi dong, hahahahh.....

      Hapus
    2. idh kwkwkwk, lagi pening ama UN mas kwkwk

      Hapus
  14. Gua blog walking biar bikin ricuh aja, sisanya gua kasihin ke diri gua sendiri hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah.... Mas dan Blog Mas ngak berubah, saya jadi ingat Upil mulu, hahahah........

      Hapus
  15. Horee..tepuk tangan dulu ya kang..sungguh mulia niat kang Nata

    Aihh iya kang no.4 setuju banget, kadang-kadang ketemu blog begitu, rasanya kok dicuekin ya..hmmm mungkin yang punya blog lagi sibuk, eh tapi artikel baru sudah ada, komentar kita tetap dianggurin..ya sudahlah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah tepuk tangannya Mbak ? kalau sudah yuk kita makan NASI TUMPENG-nya rame -rame, hahahahh

      Hapus
  16. Kang, bagi dong es tong tong nya, jangan dihabisin sendiri ntar batuk loh hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...... kesini saja Mas, saya belikan 7 gelas loh.... biar es -nya nendang banget di perut.hahahah

      Hapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon