25 Februari 2019

Pengalaman Unik : Mendapat Hadiah Nasi Tumpeng Mini Dari Monic's Simply Kitchen, Tapiiii….

Saya tidak menduga sama sekali, kalau ternyata permintaan ISENG yang pernah saya ajukan kepada sebuah blog yang bernama Monic's Simply Kitchen ternyata dikabulkan.

Maaf link Blognya ADA dibawah artikel ini Yach…. ( # Biar Teman  - teman Ngak Cepat kabyurrrr!!!, sebab kalau loe cepat kaburrr ke SONO, Blog gue jadi Kesepian Dong, hahahah…. # ).Maaf yach Nahan Loe Disini.Cuma sebentar kok.

Selintas Tentang Blog Monic's Simply Kitchen.......

Blog yang diasuh oleh Mbak MONIC Yudithia Rampo ini  sudah saya  kenal cukup lama, awal kenalnya dari Blog Almarhumah Siti Taslimah ( semoga Almarhumah diberikan Kemulian di SISI ALLAH SWT.Amin ) 

Jadi jangan heran  kalau lihat  dikolom komentarnya banyak celotehan ngelantur milik saya .

Dari perkenalan itulah saya jadi rajin nongol di Blog Monic's Simply Kitchen untuk sekedar intip hasil masakannya.*aslinya sich nyari tempat Bewe,heheheh. Peace Mbak Monic Cuma bercanda,kok*.

Blog Mbak Monic ini adalah BLOG TEMA KULINER dan rata – rata resep yang ia buat diblognya adalah hasil EKSPERIMEN-nya ketika selesai MASAK di DAPUR.

Jadi ia PRAKTEK dulu Baru BIKIN TEORI .Begitulah kira - kira kebiasaanya.

Ngak seperti saya kalau bikin artikel KULINER , selalu suka jiplak tulisan orang , PRAKTEK-nya ngak pernah di lakukan. Cuma ingin mengejar TRAFIK doang,hahahah……

Tapi tidak buat Si Mbak Monic yang lahir di Palembang ini, beliau  berjuang mati – matian di DAPUR, lalu hasil masakannya di foto, lalu bikin artikel, lalu hasil masakannya di LAHAP HABIS oleh Mereka sekeluarga.

#Kucing saja mungkin melonggo, GARA - GARA  ngak kebagian# hahah...

Kalau Lihat Masakannya yang selalu Balik BANDAR Mulu itu, rasanya ingin teriak pakai PENGERAS SUARA MASJID.....!!!

" Jadi.... kami dapat apanya Mbak, kalau dilahap semua... ?? "

Cuma Dapat " Tulisan plus Gambar doang yah !....hahahah.*NGAK Adil nich*hkhkhkhk..... " 

" sekali - kali kek' kirimi kami  kue kering-nya, atau kirimi kami MENTAH-nya (dollar) saja ', * kami ikhlas kok nerimanya * , biar kami bisa beli sendiri disini " hahahah...*bercanda kok Mbak*

Tapi kalau seriusss... mau kirim, ngak apa - apa kok, siapa takutt.!!! No.Rekening Ada, Alamat juga Ada kok, hahahahh....


Momen Mendapat Hadiah  Nasi Tumpeng Mini Dari Monic's Simply Kitchen..............

Nah mungkin ini dia MOMEN  yang paling ditunggu –tunggu oleh Pemirsa blogger Tanah Air, Kepo perihal saya mendapat Hadiah  Nasi Tumpeng Mini Dari Mbak Monic yach...?? akuin saja, ngak dosa kok,jangan MALU, hahahah,,,,,,


Jadi gini teman – teman…….

Saya ituuuu,,,, memang mendapat hadiah nasi tumpeng mini dari Mbak MONIC., tapiiiiiiiiiii………!!!!

Cumahhhhh..........!!!!

Cumaaaaa…… Dapettttttttt !!! “ Gambar dan Resepppp-nya doannngggg…..!!! “ hahahah……

Iya.Betul.Kok, cuma dapat JOB " Nonton gambarnya doang " hahahah......

ini gambarnya : :) Cakep bukan hasilnya ? 





Jadi kalau teman  - teman ingin lihat Hasil Karya Kuliner si Mbak yang Pernah studi di Bandung dan Surabaya ini, silakan KE SINI.

Siapa tahu ada yang NIAT copaste artikelnya.*tapi artikelnya anti copas lohhh.... ada DMCA-nya Lagi,*heheheh....

Ohy......Setelah ke Sono Kesini Lagi yach….heheh.Buat Koment di bawah ini. :)

NB : Dari Pengalaman saya Mbak Monic Rajin  berkunjung balik,  tapi ketika ia sudah selesai menulis artikel terbaru, jadi kalau teman – teman bewe kesana dan belum mendapat KUNBAL dari Mbak Monic  harap maklum, itu artinya sang Empu Blog belum membuat artikel terbaru.Your Understand ? 

17 komentar

  1. wakakakakakakkakakakaakakkkka

    Ya amponnnn beberapa hari ga ke sini, pas ke sini ada postingan ini di atas, dan isinya sungguh bikin ngakak wkwkwk.

    Menipu ini mah, saya udah bayangi review rasanya, eh ternyata gambarnya doang, saya kan jadi makin lapar hahahah

    Trus ye, mengapa pula terlalu jujur tuh.
    Menulis konten kuliner dari hasil copas, demi trafic wakakakakakak
    sungguuhhhh terlalu jujur.

    Blog2 kayak mba Monic tuh yang seharusnya lebih naik daun ya, karena isinya hasil belajar sendiri, jadi ilmunya benar-benar udah dipraktekan.

    Saya dulu juga suka baca blog kayak gini, kalau ga salah punya mba Rike kali ya.
    Sayangnya resepnya terlalu buat chef, susah ditiru, atau mungkin saya gak ahli di dapur yak wkwkwk.

    Cus deh ke blog mba Monic, buat contek resepnya.
    Eh iya, blog yang isinya resep asli kayak gitu, bisa jadi bulan-bulanan tukang copas tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah... emangnya Mbak Pada kemana, kok baru muncul. hahahah.... sibuk pindahin ULEG-an RAKSASA ya... :)

      hahahah..... beda2 tipis, tapi lebih tepatnya " ARTIKEL KLIK-BAIT' heheheh... biar orang2 pada kesini.hahahah....

      Hahahah....kejujuran adalah senjata saya Mbak..wkwkwkwkk...

      silakan Ke TKP, Mbak, siapa tahu bisa2 ngobrol2 dng Mbak Monic... Mbak Monic itu orangnya baek loh, :)

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkw, sudah ngakaknya kang, nanti kering giginya wkwkw

      Uleg raksasanya udah masuk musium deh kayaknya, kalau cobeknya jadi meja taman aja deh wwkwkwkwkwk

      Hapus
  2. Aihhh ada ulasan tentang saiyahhh di sini..ih jadi terharu..makasih ya kang..
    Maaf ya kang kalau selama ini cuma di beri gambar dan resep doank.. Kalau kue kering n masakan kayaknya repot deh di pengemasan dan pengiriman kalau dollar sudah biasa buat kang Nata.. Alasan..

    Masalah copas..sekarang saya tutup mata kang, kalau saya pikirkan suka kesal, padahal secara berkali saya terima email ringkasan artikel dan gambar saya di copas, walaupun sudah ada DMCA, tetap bisa ya para copasser itu. Dulu pernah beberapa blog saya laporkan, sekarang ini hampir tidak ada waktu, he he he
    Oh iya.. Kang Nata perhatian deh, tahu saja kalau saya tuh baru bisa bewe kalau sudah menerbitkan artikel baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh ngak nyangka,,,, secepat ini Mbak mampir kesini, sebelumnya saya pikir ada orang yang bocorin tulisan ini ke Mbak. Tapi setelah saya cek ..... ohhh,, ternyata Mbak ada tulisan baru.

      Jadi kebetulan sekali... saya jadi tercyduk BASAH,hahahahh....

      Mksih loh Mbak, sudah menyelesaikan permintaan saya, satu lagi yang belum terkabul, yaitu " BAKSO RASA DURIAN ".

      Soal pemberian berupa gambar, saya cuma bercanda Mbak, biar suasana menjadi hangat, hahahah.....

      Kalau artikel kita di copas itu artinya artikel kita itu sudah mejeng di halaman satu Google.Walau akhirnya .....di kloning oleh orang lain. heheheh........

      Hapus
  3. Yaelah...ternyata cuma gambar....;)
    Kalau gitu, saya juga dapat kodok, panci, dan bawang putih dari KANG NATA...TERIMA KASIH

    BTW...Alfateha buat mbak Ima...Semoga di lapangkan kuburnya...diampuni segala kesalahannya, dan beristirahat dengan tenang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahahh....... iya..iya, ternyata Mbak dapat Jatah Kodok dan aneka perabotan, semoga ngak berebut dng emak - emak blogger lainnya. hahahah.........

      AMIN.

      Hapus
  4. syukurlah dapatnya gambar, coba sampai dikirimi beneran bisa-bisa ulasannya jadi negatif karena dapatnya nasi basi hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Ya Mas.

      Selain Basi, bisa saja Nasi Tumpeng Mini-nya bakalan ngak sampai, sebab sudah di SIKAT Duluan oleh PENGANTAR PAKETnya. hahahha

      Hapus
  5. syukurlah dapat gambar daripada dapat habuk / debuan sahaja ;-)

    alfatihah utk mbak lma

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.... betul ..betul...betull,,, dari pada cuma makan debu-nya doang.hahahha

      Hapus
  6. Apakah ini namanya click bait? hihi. Tapi lihat fotonya aja sudah yakin enak, kok. Menggugah selera gitu. Apalagi buat orang yang ga jago masak kayak saya. Jagonya cuma makan doang hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini mirip clik bait Mbak, tapi ngak parah2 amat, hahahha.....

      Hapus
  7. Walaupun nasi kuningnya cuma berwujud foto, tapi bolehlah ikut menikmati warnanya ya Kang hihihi

    BalasHapus
  8. Uhui, sanapai pengen kirim ayakan terbang ke Kang Naya, kirain serius dapat tumpeng mini dan menanti ulasan mengeni tumpengnya. Gak tahunya cuma gambr dan resep doang, ha ha. Apa Kang Nata disuruh bikin sendiri agar kian semarak saja. Saya bobo cantik bentam ya.
    Kayaknya yang namanya tumpeng mini itu bikin oarang lan pada penmasaan, ha ha.

    BalasHapus
  9. saya juga kategori seperti itu kang sayahanya praktekkan resep yang gampang kalau yang susah aduh mahal di ongkos

    BalasHapus
  10. Ya ampuuun kuterkecoh ternyata gambar toh? Haha, masalahnya yang bikin nyesek tuh gambarnya bikin ngiler banget. Rasanya pengen makan nasi tumpengnya deh kang Nata :(

    BalasHapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon