02 November 2018

Komentar Anda Akan Terlihat Setelah di Setujui

Pernah baca kalimat tersebut ? 

Pasti sering yach.Kalimat tersebut muncul ketika blog kita mengaktifkan fitur moderasi komentar.

Blog saya ini juga menggunakan fitur tersebut. Bukan tanpa sebab, karena dari awal ngeblog banyak sekali komentar  - komentar yang bertentangan dengan saya selaku admin dan komentar – komentar spam.

Belum lagi ada komentar yang disisipi link dan bahkan ada komentar yang disisipi oleh iklan yang berbau syirik.Haduhhhh…..

Saya kurang suka ada komentar yang masuk jika menjatuhkan sebuah brand atau produk. Karena saya termasuk orang yang tidak mau mengecewakan para pemberi job.

Kalau komentar untuk tulisan yang bukan job, yach silakan saja, saya happy –happy saja mempublikasinya.

Tapi kalau komentarnya masuk  kolom spam, biasanya saya tetap saya delete, saya khawatir komentar tersebut benar – benar spam.

Apalagi akhir –akhir ini sudah mulai banyak komentar yang mempromosikan tentangan situs perjudxxxx, nah dengan cara tetap memoderasi komentar maka saya bisa seleksi mana yang layak diterbitkan mana yang tidak.

Sehingga kolom komentar bersih dari hal – hal yang akan berpotensi tidak baik terhadap blog saya.

Bagaimana dengan Anda ?
.................................................................................................
Kata Kunci Terkait :
komentar anda dalam proses moderasi
cara menampilkan kolom komentar di blog
cara komentar di blog lewat hp
cara mengatur komentar di blog
arti komentar
mengelola blog
cara membuat kolom komentar di blog

8 komentar

  1. Akhir2 ini sha moderasi karena katanya jadi ada capctha nya dan berupa gambar (pdhl gak sha pasang), kasian yang mau komen jd ribet

    BalasHapus
  2. Lah iya dong kang Nata. .Hehehe

    BalasHapus
  3. sama kang, blog saya juga gitu... gawat kalau komentar tidak saya moderasi

    banyak komentar spam

    BalasHapus
  4. Aku belum pernah moderasi komentar kang, loss aja semuanya ahhaha, kalau ada komentar yg agak spam baru saya sibuk hapus2in komentar hahaha, sepertinya perlu di moderasi ya

    BalasHapus
  5. Saya pernah moderasi komentar kang, trus malah ngabisin waktu aprove2nya hehehe.
    Jadinya saya pakai widget komentar, tapi ga enaknya blog jadi berat kebanyakan widget

    Mungkin ke depannya mau pakai moderasi, tapi entaran deh

    Sementara, saya siasati dengan cek di widget, kalau ada komen pakai link hidup, iklan pesugihan hahahah dan semacamnya, saya hapus langsung deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....

      kalau saya mah orangnya RELA repot asalkan apa yang dituliskan KOMENTATOR bisa saya CEK satu demi satu. Khawatir ada yang mau jualan dan ngak bayar fee dengan saya,hahah....

      Hapus
  6. Kalau blog saya ketiganya gak saya moderasi,kalau coment di moderasi

    terus ada yang nyisipin link di hapus, atau ada yang minta kenalan,

    atau apalah di hapus ngesek dada lho? sama kayak Broken Heart cakit

    banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow,,banyak banget blognya, kasih bocoran dong nama nama blognya,,,,:)ada yang pernah minta kenalan juga yah.... :)

      hihihi....cakitnya ngak berdarah tapi kerasa yah... :)

      Hapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon