17 November 2018

Rohyati Sofjan , Contoh Blogger Wanita Indonesia yang Penuh Semangat

Sudah Kenal dengan Rohyati Sofjan ?


Rohyati Sofjan , Contoh Blogger Wanita Indonesia yang Penuh Semangat


Rohyati Sofjan adalah blogger wanita asal Bandung dan  mengasuh sebuah blog yang bernamakan “rohyatisofjan.com “.




Blog ini memang baru, dari baunya saja sudah ketahuan, hayummm sekali.

Rohyati Sofjan resmi membuat blognya pada Tanggal 1 November 2018, saya tahu dari tanggal postingan pertama yang  ia diluncurkan dan berjudul “Blog Baru Rohyati Sofjan “.

Sebenarnya si Mbak yang pernah jadi juara Juara 1 lomba menulis Happy Mom ini sudah ada blog lain, namun karena sebuah kendala teknis sehingga blog itu mungkin akan ditinggalkannya.

Walaupun blognya masih sedang muda –mudanya, namun semangat si Mbak ini sangat tinggi juga.

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya artikel yang dipublish dibulan November 2018.

Saya saja kalah jumlahnya.huhuhuhu…

Aksi blogwalkingnya juga hebat, karena masih sempat berkunjung ke blog saya, padahal mungkin ia sedang sibuk – sibuknya untuk urusan rumah tangga dan lainnya.

Selain Juara 2 Mozaik Blog Competition Rohyati Sofjan  sudah terjun kedunia menulis sejak tahun 1999 dan karyanya sudah dimuat di beberapa media.Woww….memang wanita yang berdidikasi dan berprestasi yach guys.

Saya yakin diblog “rohyatisofjan2018.blogspot.com “ ini nantinya kita akan banyak menimba ilmu pengetahuan.

Terutama pengalamanya menang lomba dan Pengalamannya menulis di berbagai media. 

Betul ngak ? 

12 komentar

  1. wah saya baru tahu kang setelah baca postingan kang Nata ini...

    eh kang, ada kabar duka, mba Ima pemilik blog dapur Ima telah pergi untuk selamanya

    mohon doanya kang dan teman-teman blogger lain yang mengenal almarhumah, semoga tenang di sisi-Nya

    BalasHapus
  2. Innalillahi Wa inalillahi Roji'un....
    Saya turut berduka cita Mbak.....Saya tidak menyangka secepat itu Mbak Imah Akan Pergi.

    Semoga Almarhumah diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT.

    Diampuni segala Dosa2nya dan diberikan Nikmat Kubur serta kelak dimasukkan kedalam Syurga.

    Dan semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan serta kesabaran.

    AMIN.

    BalasHapus
  3. Wow. Hebat! Langsung meluncur ke blognyaaaa.

    BalasHapus
  4. Innalilahi wa inna ilaihi roji'un dan the power of emak-emak selalu bisa menyempatkan waktu, ngurus rumah tangga dan nge blog, terus blog walking pula, mantapp...kalau gua mah pasti, pasti nggak kejadian hehe

    BalasHapus
  5. Turut berduka cita atas wafatnya Mbak Ima, padahal belum kenal banyak. Saya baru tahu. Semoga doa yang baik senantiasa menerangkan alam kuburnya. Aamiin. Saya tak logout dari akun blog lama karena harus cek posel lama pakai ponsel. Malas jika harus logout melulu agar bisa ganti akun. Sinyal di rumah jika hotspot disambungkan ke komputer bikin disable jika cuaca tak mendukung. Salut pada Akang karena blognya bisa terbaca dengan baik di layar ponsel andromax prime saya.

    BalasHapus
  6. Kemarin saya komen sampai dua kali. Karena kagik, maka komen pertama tak terposting, he he. Tak biasa komen pakai ponsel. Sekarang komen pakai komputer. Terima kasih sudah mengulas blog saya,. Kang. Jadi malu dan GR, he he.
    Malu karena prestasi saya tak seberapa, kok. GR karena Akang baik berkenan mengulas blog saya. :)
    Berkat tulisan Akang, saya dapat teman baru, temang kang nata. :) Nuhun.

    BalasHapus
  7. Rohyati > blog mbak masuk kategori yang bagus dan adminnya punya semaangat juang yang tinggi., itu yg saya suka.

    BalasHapus
  8. Terima kasih apresiasinya, Kang Nata. Akang juga admin yang hebat dan inspiratif. saya senang bisa banyak belajar dari blog Asikpedia. :)

    BalasHapus
  9. Dari baunya juga kelihatan hehehe
    Tapi sudah jago menulisnya ya, pastinya nanti lebih jago dong. Akan semakin banyak prestasi yang tertorehkan.

    BalasHapus
  10. Saya lupa kapan tepatnya mba Rohyati nangkring di kolom komen blog saya, tapi kayaknya hanya dalam 2 kali komen, saya udah jadi amat sangat familier ama mba Rohyati.
    Ciri khasnya itu tulisannya yang amat sangat sastra banget, tapi masih enak dibaca karena yang dibahas bukan baja eh salah maksudnya bukan masalah yang berat banget

    Selain itu, mba Rohyati amat sangat terkenal dengan komennya yang panjang nyaris ngalahin artikel empunya blog.
    Bahkan hampir mengalahkan tulisan di postingan saya, padahal kebanyakan postingan terbaru saya terdiri dari minimal 800 kata, bahkan seringnya sih lebih dari 1000 kata, saking mbuletnya, mau jelasin 1 kalimat aja, jadinya berkalimat2 wakakkakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah..betul banget Mbak. Tulisanya ringan seringan kulit Jagung,hahahha...

      Komentnya memang panjang Mbak, kayaknya Mbak Roh adalah penulis SEJATI , hahahah

      Hapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon