06 Oktober 2019

Ketika Jarang Update Artikel dan Jarang Blogwalking ini yang saya lakukan

Hallo teman – teman, bagaimana kabar kalian...? sehat atau setengah sehat..?
Kalau setengah sehat, yuk kita Tos dulu, soalnya saya juga sedang setengah sehat Nih. ( urusan isi dompet maksudnya ).hahaha....,


Ketika Jarang Update Artikel dan Jarang Blogwalking  ini yang saya lakukan


Ohy...tulisan ini ngak penting banget untuk kalian baca loh.....!!!, Udah....cepat buruan kabur ..., biar Quota Internet  kalian ngak terbuang Mubazir disini,hahaha.

Langsung mulai.....!!

Akhir – akhir ini, saya jarang Update artikel, jarang melakukan Bewe, bahkan jarang mandi, jarang gosok gigi juga, Jarang cukur kumis dan Jenggot, seremm kan penampilan terbaru saya, hahaha....

Walau jarang jarang Update artikel, jarang melakukan Bewe, ada 4 hal yang saya lakukan.

1. Membaca Artikel

Ya.Saya Membaca artikel, artikel milik teman – teman ketika saya jarang update artikel.Selamat yah, sebab artikel kalian menarik sekali untuk saya baca.

Kebiasaan membaca tulisan milik para blogger  yang saya bangun selama ini, ternyata tidak mudah begitu saja untuk saya tinggalkan.Saya pikir saya akan dengan gampang untuk melupakan blog kalian, ternyata tidak, relung hati saya sepi tanpa tulisan kalian. Eaaa...eaaa...!!!

Dan....

Salah satu tulisan yang saya baca adalah.....

Tulisan di Blog Mbak Rohyati Sofjan........................

Isi tulisannya bikin saya ngakak, bikin saya lupa kalau saya sedang pusing mikirin Token Listrik yang mulai berbunyi, tittt,,tittt, titttt...!!!Minta di isi Sentruman.

Kalau ada yang mau baca tulisan yang saya maksudkan, silakan baca di SINI

Soalnya saya tidak mau menjelaskannya disini, nanti malah menyaingi isi tulisan tersebut.hahaha....,bercanda.

Blog – blog lainnya juga saya kunjungi, namun itu tadi,,,saya ngak Koment, maafin daku yah, maafkan atas pengkhianatan ini, hahaha.....


 2. Mengerjakan Project Kecil  - Kecilan

Ketika tidak Update artikel, saya juga mengerjakan Project kecil – kecilan. #Tapi Bukan Project Jalan Setapak, loh....

Tapi Cuma Project “ Menganti Tampilan Template Blog “. Hahahah..... #Ambil yang versi kecil – kecilan dulu guys... J cari aman.hahaha...

Iya.beberapa waktu yang lalu, saya ditawarin sebuah Job Menganti dan mengedit Template oleh seseorang. #Asyikkkk.....MANTUL banget deh !!!!

Berapa Fee, yang saya dapatkan untuk Job Menganti dan mengedit Template ? 

#RAHASIA dong kakak, hahahah....mau tau ajah sampai sedalam itu.

Jika kalian ingin tahu, Template mana yang saya  kerjakan, silakan cek DISINI.

Tapi...kalau kalian berminat Blognya saya edit dan ganti templatenya...., mmmm...gimana yah, saya pikir – pikir dulu deh, hahahah.....#Aslinya khawatir ngak mampu mengerjakannya,hahaha....


3. Mencari Job Buat Blog

Sudah dua yah bocoran kegiatan saya, nah kegiatan yang ketiga adalah .....

“ Mencari Rupiah buat blog sendiri “. #Edisi Cari Nafkah Cuy....!!! huahaha....

Tapi......!!

Ternyataa......!

Blog saya menjadi sial untuk di bulan September 2019 lalu.

Pasalnya, dari sekian banyak Job yang saya ikuti, ngak ada satupun yang “ Nyangkut “ guys. J

Biasanya dalam satu bulan, bisa mendapat Job beberapa Kali, Namun di bulan September Kemarin....ampunnn deh....., NIHIL “ hahaha,.....Zonk Banget deh blog saya.Kayaknya BLOG saya butuh di Ruqyah dulu nih biar ngak sial.wkwkwk.....

Untunglah di bulan September 2019 kemarin ada beberapa Invoice yang cair, selamat deh Gentong Beras Saya Dari KEHAMPAAN .hahaha.....

Tapi ....Di bulan Oktober 2019 ini, saya jadi malah binggung, Kira – kira Job apa yang akan saya kerjakan...? #sambil garuk – garuk Kepala, plus cuil upil sedikit.

4.Mengelolah Channel Youtube

Saya sadar, ( emang barusan saya sedang pingsan yah... ), kalau mengais rezeki Cuma dari satu blog sangat sulit untuk mendatang rezeki lebih.

Apalagi dengan niche blog saya yang, mmm......bisa dibilang berantakan seperti orang baru bangun tidur,hahahah.....

Sehingga saya kepikiran untuk “Mengelolah Channel Youtube “.#Buat tambahan Penghasilan di Masa Akan Datang.....#Menghayal dulu,hehehehe.....

Yesss...!!! berbekal “ Bismillah “ dan Pengalaman Membuat Video Youtube sebelumnya, maka saya Iseng – iseng membuat Video Youtube.

Seperti apa video Youtube  yang saya Buat..?

Nanti saja bocorinnya, soalnya Channel saya masih berantakan juga.......hahaha, ngak PEDE kalau saya kasih tahu sekarang, wkwkwk.....

Ohy....buat blog teman – teman yang belum sempat saya mampiri, mohon di maafkan yah, percayalah sampai tulisan ini dibuat, saya masih Rindu dengan blog kalian.Cieeee...Lebayyy...!!

28 komentar

  1. Saya dukung mas buat membangun channel youtube meski agak terlambat tapi sebaiknya membangun channel dari sekarang...karena syarat monet nya berat 4000 jam tayang + 1000 Subscirber... Saya saja tembus syaratnya setelah setahun lebih...tapi Alhamdulillah sudah di ACC dan bisa gajian dari Youtube utk pertama kalinya

    BalasHapus
  2. Pakabar Kang.. Lama tak bersua.. Semoga tetap sehat dan semangat yah. Semoga dibukakan pinu rezeki yang lebih lebar sama yang Maha Kuasa.

    Bagi-bagi Kang proyeknya... hahahahahaha

    BalasHapus
  3. Hahaha sang jagoaaaaaan :D

    Lancarlancar terus yak rezekinya, mas. Entah itu di yucub, blog, maupun proyek kecil-kecilannya :D

    BalasHapus
  4. sama seperti dengan saya yang jarang update mas seperti pikiran itu mentok dehh mau ngapainnn...hhe

    BalasHapus
  5. Kiroin kemanooo kando, bolak balik blog ini tapi belum update eh untung sekarang ad postingan baru. Semangat mengais rezekinyo, InsyaAllah selalu ada rezeki untuk orang yang berusaha *edisi bijak*. Ditunggu channel youtubenya nih, ala-ala atta gledek atau ala-ala mak beti? Heheheh

    BalasHapus
  6. Waduhhh jadi youtuber nih, diawali dengan "hey whatsupp guys" diakhiri dengan "jangan lupa" wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhhaha mantepp bakal blogwalking sesama yucuber :D, smngt mas

      Hapus
  7. kok pas banget sih dengan kegalauan saya saat ini...

    BalasHapus
  8. Saya lihat channel Kang Nata semakin sering update. Yang saya pikirin pas nonton videonya adalah, Kang Nata kalo ngegambar bagus banget ya,,,

    BalasHapus
  9. Yo yo ma men cekibrot... Halah apalah itu ga ngerti blas sy wk wk. Dh lama jg sy ga mampir di blog ini yg suka bkin sy ketawa... Selamat atas chanel youtube nya ya kang.... Pa tau kita" yg katanya blogger bisa subscribe chanelnya kang Nata... Semangat kaka 😄💪

    BalasHapus
  10. Wahhh walaupun selo ternyata tetap produktif yahh :D

    BalasHapus
  11. kang, halaman kontaknya ngumpet dimana ya? ada perlu sedikit nih.

    BalasHapus
  12. Toss dulu kita kang, ternyata kita senasib, jarang update jarang bewe dan jarang gosok gigi, hahahaa..

    Bedanya kalau kang admin masih produktif, kalau saya malah konsumtif, alias banyak makan, hahaa... becanda, maksunya lebih banyak pengeluaran daripada pemasukan....

    Sukses selalu deh buat kang admin, semoga selalu bahagia :)

    BalasHapus
  13. Selamat dan sukses kang atas chanelnya, bisikin alamatnya dong

    BalasHapus
  14. Apa kabar kang nataaa.. duhh kangen dehh..
    btw, blog aku diintip2 juga gak ya sama kang nata selama libur update artikel... hihi.. #ngarep..

    apa channel yutub nya kang? sini saya subscribe.. hehe

    BalasHapus
  15. semangat kakak, selalu ada jalan untuk mencari kesibukan di luar update artikel

    BalasHapus
  16. Tulisan ini penting kok mas apalagi buat orang kayak saya hahahah. Oia mas kalo cari job buat blog biasanya di mana mas?

    BalasHapus
  17. Waah semoga jobnya lancar yaa buat blognyaa :D

    BalasHapus
  18. Saya ikutan kang nata ini bikin chanel youtube yorbekal satu blog kayaknya sangat berat untuk mengejar harapan hehehe, itulah kalau yang tiap hari nunggu dolar tetep semangat kang...

    BalasHapus
  19. semuanya bagus, mas daripada tidur sepanjang hari hahahahaha

    BalasHapus
  20. Jangan lupa diinfoin ya mas channelnya biar saya bisa berkunjung hehe.

    BalasHapus
  21. Wah pantesan gak pernah main ke blog saya nih, ternyata ini toh alasannya. Hayu kita berburu job buat mengumpulkan pundi-pundi rupiah

    BalasHapus
  22. Halo kang Nata...
    Kalo saya mending tidur ya kalo ada waktu senggang, hehe

    BalasHapus
  23. Waaaahhh akhirrrnyaaaahhhh hahahahaha

    Padahal kita-kita kangen loh, intipin blog ini, nggak update-update, ternyata tetap setia mengintip blog orang juga nih hahaha

    Btw, sama ya kang, sepi banget job blog.
    Apalagi kalau sok-sok an kayak saya, makin sepi deh hahaha

    Sok karena beberapa email penawaran, malas di dealkan, abisnya ya gitu deehhh..

    Tapi, ternyata rezeki berdatangan dari mana saja kok, sepi di blog, bisa datang job dari instagram, bahkan beberapa job, bayarannya lebih 'manusiasiawi' ketimbang tawaran kerjasama blog huhuhu.

    Meskipun jujur, lebih terasa effort kerjasama blog, meski kerjasama IG ga bisa juga dipandang sebelah mata.

    Bener kang, terus update yutubnya, itu sama aja nabung kok, hari ini mungkin belum menghasilkan, siapa yang tahu setahun 2 tahun kemudian?

    Kalau saya belum bisa fokus di video, duh rempong, mending nulis di blog dan branding di medsos hehehe.

    Semangat kang, semoga pintu rezeki kita semua terbuka dari banyak arah, aamiin :)

    BalasHapus
  24. O gitu ya saat hiatus...
    Mamang mah kopas juga sesekali tak lakuin agar adsense tetap rutin tiba dirumah..wkwkwkwkwk (kudu pake ketawa ya supaya ga dianggap sombong)

    BalasHapus
  25. Rezeki tidak akan tertukar, dia tau kemana harus menuju dan dia tau dimana tuannya berada :-)
    Semangat... Salam kenal Kang ...

    BalasHapus
  26. Oh, jadi iti sebabnya kang nata jarang nulis. Rupa-rupanya sedang melakukan projek ya...
    Saya doain semoga lancar aja ya kang...😁

    BalasHapus
  27. Hahaha aku mah udah bisa tebak Kang, kalau jarang nulis pasti lagi bikin video hihihi. Aku belum bikin lagi nih, keteteran akunya hiks

    BalasHapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon