25 Oktober 2018

Himawan Sant, Contoh Blogger sekaligus Youtuber Traveling

Iya.Betul sekali.Sosok Pemuda yang sering pakai topi ini adalah adalah salah satu contoh blogger yang merangkap Youtuber.

Pembahasan di channel youtubenya Himawan Sant maupun di Blognya tripofmine adalah sama, yaitu Cuma membahas tentang kisah travelingnya ke berbagai tempat wisata yang ada di Indonesia.


Himawan Sant, Contoh Blogger sekaligus Youtuber Traveling


Bedanya adalah kalau di blognya triofmine kita hanya menikmati kontennya berupa tulisan dan gambar saja.


Himawan Sant, Contoh Blogger sekaligus Youtuber Traveling


Sedangkan di channel Youtubenya kita akan menikmati sebuah rekaman video dari hasil travelingnya.

Antara blog dan channel youtubenya saling melengkapi. Jika kita kurang jelas atau butuh lebih banyak informasi, maka si Blog Triofminelah yang akan menjelaskannya.

Namun kalau kita ingin merasakan sensasi yang lebih sekedar gambar, maka si channel Himawan Santlah yang akan memuaskan mata kita.

Saya setuju sekali dengan gaya merangkap seperti ini, artinya ketika seseorang ingin mencari konten di luar sana, maka bisa sekalian dibuatkan videonya.

Sehingga lama  kelamaan blog memiliki banyak tulisan dan channel youtube juga ada penghuninya.

Begitupun juga dengan penghasilan, sudah tentu akan bertambah pula, lah wong… ada blog sama youtube, double penghasilannya toh.Betul ngak Mbah.. ?

Bagi rekan – rekan yang suka traveling kesana kemari, saya pribadi sangat menyayangkan, kalau hasil dari travelingnya Cuma dibuatkan konten di blog, kenapa ngk sekalian dibuatkan video untuk yuotubenya ?

Percayalah tidak repot – repot amat memiliki channel Yuotube, kita hanya perlu rekam video sekitar 4 – 5 menit, terus apload ke  Youtube.

Tidak perlu main edit kalau memang pusing untuk melakukannya, alami saja.Karena Penonton sebenarnya hanya ingin menonton isinya, bukan hasil editannya.

Lah kok saya jadi ceramah, bukannya tadi membahas tentang Himawan sant…..

Channelnya Himawan Sant awalnya hanya berupa rekaman video yang berdurasi paket hemat.

Namun sekarang ini, durasinya sudah memuaskan, konten videonya juga oke, edit videonya juga sudah mulai mahir.

Subscribe Channelnya juga lebih Unggul dari Channel Saya “ Kang Telur “ padahal awalnya masih jauh dibawah saya.

Mas Himawan….Mas Himawan, kok Jumlah Subscribe Channelnya sudah berani nyalib Jumlah Subscribe Channel saya.
.........................................................................................
Keyword Dari Artikel Terkait, ( Cuma  Pajangan ) :
travel youtuber indonesia
channel youtube travelling indonesia
travel vloggers indonesia
travel vlog dunia
youtuber traveler terkenal
travel vlogger youtube indonesia
traveler vlogger indonesia
video traveling terbaik
video traveler 8,100 Rp2896 0.1
travel blogger indonesia 2,400 Rp21035
vlogger terkenal dunia
channel youtube paling asik
traveler indonesia terkenal

Artikel Terkait

24 komentar

Yah.. Mas hImawan rajin update, yang ini, malas banget.. ya jelas disalip lah..

Hemm.. pake trik baru apa nih kok ada segala macam keyword. Mulai melakukan riset yah? Ide bagus tuh, kayaknya perlu dilanjutkan Kang, demi Asikpedia

hahahah.....

lagi2 si Keywordnya hanya sebagai uji coba dan pemanis Pak, saya ingin melihat dampaknya.

Apa nama channel kang Nata nih, saling subs kang :)
Cek aja punya saya, Diary Mahasiswa Official..

Masih kalah samangatnya sama mas Himawan emang, harus kejar lagi, semangatttt :)

hahahah...payah nich Mas Andi N, artikelnya ngk dibaca tuntas, nama channel saya sudah saya tulis didalam artikel ini...... :)

Rupanya para blogger melakukan diversifikasi usaha

Beberapa sempat baca di blognya dan baru tau klo punya youtube. Nonton ah! Kali aja nemu inspirasi. hehe

bang himawan sant apa gak kerja ya, tiap hari kok traveling terus :D

Setuju mengkombine yutub sama blug

Pertanyaan yang ingin saya tanyakan sudah ditanyakan oleh pak Anton.

Saya juga heran.
Itu maksudnya apa?

Kang Nata sekali posting langsung borongan. Saya jadi ketinggalan banyak. Untungnya artikel tersebut pendek-pendek, jadi tidak makan waktu membacanya.

Yuhuuu sudah subscribe donk saya di channel youtubenya Himawan. Emang dia travel blogger sejatiiiii *jempol*

OhMyGod ...,
jujur aku baru nyadar kalau namaku diulas di blog kang Nata s-e-l-e-n-g-k-a-p i-n-i ...

Tadinya aku mau lihat ulang ulasan kang Nata tentang aplikasi Filmora yang kemarin kukomentarin.
Setelah ku scroll ke bawah deretan postnya kang Nata kok .. xi xi xi .. , namaku di bahas khusus sama kang Nata 😁 dan banyak yang ikut mengomentari namaku.

Saya mau bilang terimakasih banyak untuk itu, kang 🙏⚘

Saya mulai jadi youtuber setelah saya dimotivasi oleh Kang Nata, mas Djangkaru, mas Teguh dan mas Rifan Fajrin untuk sekalian jadi youtuber daripada hanya menjalankan sebagai blogger karena memang kenyataannya masyarakat kita tak semuanya punya minat membaca, sebagian orang lebih tertarik akan visual atau gambar.

Terus berkarya ya, kang Nata.
Ikut kudoakan blog dan youtube kang Nata makin naik grafiknya dan sukses diraih.

Semangat, kang 👌👍

Kerja, mas Khanif 🙂.
Meski sebenarnya badan terasa pegal linu setiap kali off kerja selalu keluyuran ke lokasi wisata , ngga apa-apa ..., buat ngefresh pikiran juga buat menata masa depan, barangkali nantinya antara blog dan youtube yang kujalani bisa punya masa depan yang lebih baik.

Ayoo mas Khanif juga jadi youtuber.
Setuju, mas 😉 ?

Boleh tau ngga nama channelnya Rifqi apa ?. Ntar aku kunjungi ya.

@ Anton Ardyanto =

Ayoook mas Anton juga jadi youtuber ya ..., aku tunggu, mas.
Mas kan fotografer yang kemampuannya sudah ngga perlu diragukan lagi karyanya,pasti kalau bikin video juga pasti keren banget.
Eh, apa jangan - jangan mas Anton diam-diam udah punya channel youtube yaaa .. ?
Xixixi

@ Andi Nugraha =

Ayook mas Andi teruskan semangatmu, ya ...
Semangat jalankan keduanya, blog juga youtube.
Ikut kudoakan keduanya sukses beriringan.

Hehehe kak Tuteh bisa aja nih bikin aku cengengesan bacanya 😁

Kak Tuteh kan salah satu panutanku.
Nyaris setiap hari sanggup menulis artikel baru, sementara aku ..., baru mampu seminggu sekali menposting hehehe 😁

entalah mas.... mungkin itu doang kerjanya, menikmati hidup....hahahahah... :) peace mas Hima.. :)

hahahah... saya pakai paket borongan mbak. :) maklum lg kumat menulis.

itu hanya pajangan saja. :) mungkin ada manfaatnya. :)

Pak Anton dan Mas ANdi...lojerrr...lojerrr, masuk...masuk...! :)

Ngak usah terima kasih mas,,,,saya ikhlas koq...... youtube Mas Himawan memang patut mendapatkan acungan jempol. :)

ahai iya kang Nata, mas Himawan memang rajin update ya.. baru tahu kalau ada youtube chanel juga

Selamat main ke Channelnya yach.........

wakakakakaka... Ogahh.. ini namanya godaan.. saya nggak punya channel youtuber...

Kalau kudu jalan nge-youtube juga, ampuun dah... bisa diomelin kumendan, waktunya abis..

Ogah ahh.. enjoy youtube deh mas Him dan Kang Nata, saya jadi blogger saja


EmoticonEmoticon