24 Oktober 2018

Awalnya Saya Galau Pakai Aplikasi Wondershare Filmora Untuk Edit Video

Aplikasi Wondershare Filmora adalah salah satu aplikasi untuk edit video.

Menu – menu untuk edit video yang dimiliki Aplikasi Wondershare Filmora terbilang lengkap serta bisa di download untuk android maunpun Komputer dengan berbagai pilihan versi.


Awalnya Saya Galau Pakai Aplikasi Wondershare Filmora Untuk Edit Video


Kebetulan saya sedang dalam tahap belajar untuk mengembangan kemampuan ( ehemm ), agar video channel saya “ Kang Telur “ menjadi lebih baik.

Aplikasi Wondershare Filmora ini saya ketahui infonya, berkat nonton sebuah youtube milik teman yang nama channelnya adalah Himawan sant.

Kemudian Aplikasi Wondershare Filmora saya download di PC dengan mudah, tutorial untuk menggunakannya juga saya pahami dengan menonton channel Bang Tutorial.

Alhasil uji coba untuk mengedit videopun sukses dengan baik, walau hasilnya masih sederhana.

Namun….. Ketika file video di simpan ( export ) di PC, ada penampakan tulisan “ FILMORA “ Di tayangan video yang sudah saya buat tersebut.( Jadi galau nich anak muda.)

Tidak tanggung – tanggung tulisan “ FILMORA “ tersebut melekat tepat ditengah video dengan ukuran tulisan yang cukup besar dari awal tayangan video hingga akhir video.

Sudah tentu hasil video yang saya buat pasti kurang enak untuk ditonton, karena ada tulisan “ FILMORA “ yang menghalangi videonya.

Usut punya usut ternyata video yang tertancap tulisan “ Filmora “ tersebut adalah video yang diedit secara free.

Sedangkan video yang diedit dengan cara berbayar akan hilang atau tidak akan tampak tulisan Filmoranya.

Itu artinya saya harus membayar terlebih dahulu agar hasil video yang saya edit menggunakan Aplikasi Wondershare Filmora tidak Nampak lagi tulisan Filmora di tayangan video saya.

Galau dua kali nich kalau harus membayar untuk urusan edit – edit video, mana videonya belum laku lagi,hahahah.

Namun kegalauan sayapun menjadi reda dikala, ada sebuah artikel yang membahas cara menghilangkan tulisan Filmora.Yesss….

Ditulisan tersebut disarankan, saya harus mengcopy paste sebuah kode email dan kode lainnya lalu kemudian memasukan kode tersebut disebuah kolom yang sudah disedikan  oleh Aplikasi Wondershare Filmora dibagian export atau register.

Dan kode – kode tersebut sudah disediakan atau sudah ditulis diblog milik teman yang memberi tahu tentang cara menghilangkan tulisan Filmora tersebut.Jadi saya bisa mengambilnya secara gratis, tanpa harus kirim pulsa,hehehe.

Ketika  memasukan kode – kode tersebut disarankan untuk mematikan koneksi internet, agar prosesnya tidak gagal, begitu petuah dari Admin blog tersebut.

Dan hasilnya ternyata cukup ampuh, tulisan Filmora di tayangan video saya menjadi hilang.

Horeee videopun menjadi selesai di edit dan diapload ke Komputer.

Namun……untuk proses export atau apload tayangan video yang kedua ke Komputer, ternyata saya harus mengulangi untuk memasukan kode – kode tersebut.

Rupanya kode – kode yang dimasukan pertama kali hanya untuk sekali apload / ekport dan untuk apload atau export selanjutnya harus memasukan ulang kode – kode tersebut secara berulang.

Kabar gembiranya kolom register di Aplikasi Wondershare Filmora tersebut bisa dimasuki oleh kode – kode yang sama secara berulang, jadi tidak perlu repot mencari kode – kode baru.

Begitulah kira – kira apa yang pernah saya alami, ketika belajar Edit Video.

Bagaimana dengan Pengalaman Anda ?
................................................................................................

Kata Kunci, Volume Pencarian , CPC dan Kompetition dari Artikel terkait :

Keyword                                    Vol CPC Comp
crack wondershare filmora     12,100 Rp6985 0.03
filmora apk                             8,100 Rp2126 0.02
filmora review                     5,400 Rp15032 0.09
register filmora                     2,900 Rp6225 0.06
wondershare video editor crack 1,900 Rp4707 0.04
wondershare filmora full crack 1,900 Rp5314 0.01
download filmora full crack     1,000 Rp6985 0

Info ini belum tentu Akurat, hanya sebagai bahan Pajangan saja.

25 komentar

  1. Heem... Syukur artikel saya soal bagaimana cara menghilangkan watermaks pada hasil video yang disimpan ternyata berguna bagi teman-teman, mungkin termasuk Kang Nata ini ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ssssssssseett.... Keceplosan maaf....?!!!!

      Hapus
    2. hahahahah....kasih tau ngk yach....

      Mas memang pinter buat artikel yg banyak dicari...

      Hapus
    3. pinter sebelah mananya, coba?

      Hapus
  2. Horeee ..., asiik .. namaku dicantumin di artikel kang Nata 😁👏
    [ loncat kegirangan seperti bocah kecil 🕺 ]
    Terimakasih ya, kang Nata 🙏
    Akh aku jadi maluuuu ... xixixi 😁

    Ngga sabar nih nunggu tayangan video keren kang Nata selanjutnya gunain Filmora ...
    Segera di upload ya, pasti kutonton 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. videonya lagi ditahap beta mas.... yg suabarrrr yach,,,hahahah.

      Loncatnya juga jng lupa pakai loncat indah yach mas, biar kelihatan gemulai,hahahah

      Hapus
  3. Jadi kangen masa2 kuliah desain grafis, pura2 kangen aja, padahal dulu malas masuk ckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah..yg penting ilmunya nempel mas.... :)

      Hapus
  4. wah, aku juga kemaren baru di kasih tau temen kalo edit video vlog itu bagusnya pake filmora. Mungkin bisa di share mas, blog temennya apa biar ku coba fullversion filmoranya. wkwkw :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari saja digugle Mas, ' Cara menghilangkan Tulisan Filmora " :) soalnya saya ngk sempat share,, :)

      Hapus
  5. Waktu masih sekolah sempet pernah pake Wondershare, tapi dulu belum ada embel-embel 'Filmora'nya. Sekarang sih jatuh hatinya sama Adobe Premiere Pro hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malahan belum tahu tuch dengan Adobe Premiere Pro. mudah2an suatu saat saya bisa mencobanya. :)

      Hapus
  6. Wondershare filmora ini memang paling bagus untuk edit vlog-vlog amatir / pemula. Soalnya pengembanynya nyediain banyak banget template-template keren yang bisa kita pakai.

    Ssst.. Itu cari crack nya aja kak wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang sudah senio pakai apa dong mas... ?:)

      Hapus
  7. Dari sekian banyaknya Shofware editing video, yang lulus dan saya pahami hampir di semua fitur-fiturnya cuma Filmora Mas,

    Makanya tutorial editing video di blog saya lengkap banget,


    gak percaya ? Coba telusuri di menu blog saya pada kategori editing video..

    Filmora Trik editnya mudah jika di banding shofware lain...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah..promosi nich yeeee..... :) menang banyak nich,hahahah

      Memang benar apa yang dikatakan oleh Mas Trik, diblognya banyak membahas editing video, saya sudah lihat.

      Hapus
  8. untungnya komentarnya di setting untuk di filter, jadinya saya tak komentar sembarangan aja...kan nanti juga bakal di filter kan?

    begini ini nih kalau lelaki yang mudah galau....sebab belum kenal Wondershare Filmora makanya galau, yang akhirnya malah kepincut.

    bisa diterapkan saat nyari janda tuh...galau duluan sebelum mengenalnya....ntar kan jadi kepincut....eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...Mas Lembu bisa saja guyon.wkwkwkwkwk....

      Hapus
  9. jadi penasaran pengem coba. apalagi kayanya banyak aja nih panduannya

    BalasHapus
  10. Wahhh bisa dicoba ini, kebetulan aku lagi nyari aplikasi video editing, dari dulu cuma bisa nulis, ga bisa edit video sama sekali akutuh hahaha

    BalasHapus
  11. Filmora ini lagi banyak dipakai para pegiat video, bukan saya sih, saya masih dalam tahap geli sendiri liat wajah di kamera berbentuk video hahahaha

    Tapi kayaknya emang kudu belajar edit video, minimal buat video dari foto2 dulu ya.

    Secara, ternyata bayaran vlog itu jauhlebih mahal ketimbang blogger (MATA DUITAAANNN, PADAHAL KATANYA ENGGAK! LOL)

    Tapi beneran sih, pengen belajar edit video buat masukin video anak2 ke yutub, biar hardisk lapy ga penuh hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belajar buat yutube juga Mbak, dan pakai aplikasi ini, jadi kalau blogger tutup, maka saya punya WARUNG cadangan buat nyari duit.hahahah....

      hahahah... matre demi kebaikan kayaknya ngk salah mbak, mana ada orang mau kemiskinan yach kan ? :)

      Hapus
    2. Daaaaannn akhirnya saya mulai isi youtube dong kang.
      Kerennya lagi editnya pakai Filmora ini.
      Daaannn baru 4 kali upload, langsung dapat surat cinta dari Google, kalau channel saya di suspend karena pelanggaran berulang.

      Pengen dijitak kali si Google, baru juga upload video, dibilang melanggar berulang.

      Udah bikin banding di tolak, akhirnya saya nunggu sebulan dulu, dan sambil nunggu saya bikin akun baru lagi hahahaha

      Hapus
    3. Punya video juga yach Mbak ? Mana channelnya.... ? saya ingin tonton nich....hahahah....

      Hapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon