16 November 2018

Sebelum membuat Pertanyaan di Kolom Komentar Blog Orang lain, sebaiknya Baca Tuntas Dulu Artikelnya

Tags

Ya.Menurut saya begitu.Pikirkan dulu dan baca tuntas artikelnya sebelum membuat sebuah pertanyaan di kolom  komentar blog orang lain.

Sebab siapa tahu, pertanyaan kita sudah ada jawabannya di artikel tersebut. Kalau sudah ada sudah tentu kita akan di cap orang yang tidak baca tuntas sebuah artikel.

Jangankan orang lain, saya saja mungkin pernah melakukan kesalahan seperti itu, bertanya yang sudah ada jawabannya,huhuhuhu….. tidak enak sekali baca respon si Admin.

Bukan jawaban dari pertanyaan yang kita dapatkan, malahan kita disodori dengan kalimat “ Ngak Baca Tuntas yach… ? “ huhuhu…bikin tengsin alias malu.

Perestiwa ini juga terjadi disalah satu kolom komentar artikel saya yang berjudul “ 1 Artikel Asik Pedia Yang Menarik Perhatian Pihak Luar dan Menghasilkan Uang “ .


Sebelum membuat Pertanyaan di Kolom Komentar Blog Orang lain, sebaiknya Baca Tuntas Dulu Artikelnya


Intinya satu, bertanya namun sudah ada jawabannya, kan saya jadi marah besar, hahahah….. ( pura – pura marah ).
Masak sich artikel dengan jumlah kata sangat pendek tersebut tidak dibaca tuntas.

Sesibuk apa sich Anda ?, sehingga artikel yang tidak memakan waktu 1 menit untuk dibaca tersebut tidak dibaca tuntas.

Tapi sesibuk apa pun Anda , minumnya tetap teh botol sosrohhhh….. :)

Artikel Terkait

11 komentar

Ini tulisan yang yang harus dibaca oleh ‘para penulis’, terlalu sering nulis sehingga tidak ada waktu untuk membaca. Giliran komentar tidak nyambung sama sekali.

Kang Nata saya pernah mengalamai situasi seperti ini, oke saya seorang pemula yang tidak paham apa-apa tentang blogger, tetapi soal membaca, menulis dan berkomentar; menurut saya tiga serangkai.

Alkisah ada seorang teman blogger yang entah mengapa, “otak saya tidak sampai untuk menyelami daya pikirnya”, saya bilang ngopi bareng siswa bukannya ngopi benaran, melainkan seorang guru menciptakan situasi santai dalam belajar. Itu jelas-jelas saya tulis seperti itu,
Eh ditanya memang waktunya cukup belajar di luar sekolah, wasalam, siapa yang bilang belajar di luar sekolah?.

Inilah jadi penulis, terlalu sering menulis sehingga tidak ada waktu untuk membaca, padahal (menurut saya) menulis dan membaca itu bagi seorang blogger seperti dua keping mata uang, tetapi ternyata ..... tidak demikian.

Kang saya suka artikel ini, mengingatkan “saya” untuk “sadar” jika berkomentar di blog orang lain. Salam

Jadi intinya minumnya itu ya, Kang Nata hahaha :D teh botol sosro *sambil nyanyi*

Saya selalu baca artikel sampai selesai tuntas dulu baru buat pertanyaan.

Klo saya minumnya redbull
😁😁😁

iya setuju kang... walaupun panjang... cepat-cepat aja bacanya yang penting dibaca n ngerti lah walaupun sedikit2 ha ha ha

nah kalau pendek begini enak bacanya

Masak sih, artikelnya cuma 3 paragraf doang kok masih ada pertanyaan? Bhahaha

😁😁 aku pernah blm yaaa...? Aku biasanya baca loncat2 klo artikelnya panjang....tapi kalimatnya ga ngalir...atau klo ga gitu, topik bahasannya yang aku nggak ngerti, tp aku kudu blog walking balik.

Tp klo artikel pendek baca tuntas biasanya.

Gara-gara khawatir salah komentar, saya sering membatalkan blogwalking, hehehe.
Khawatir tidak bisa membaca tuntas dan malah bikin tengsin, hehhee.

hehehe...lebih banyak minum kopi kok daripada teh sosro.
terima kasih sudah mengingatkan agar baca baik baik artikel di blogger teman.

Saya akan mencoba baca loncat2 (Eh, ini ditulis Palung kala mamahnya ninggalin komputer bentar untuk masak, hi hi.)
Saya juga pernah alami pertanyaan yang sudah ada jawabannya. Busyet, ngapain BW jika tak baca dan cuma asal ngasi komen. :D

Bener sekali kang, saya kadang heran dengan para blogger yang melakukan Blog Walking, ketika komentarnya gak nyambung heheh.

Buat konten tips blog walking dong kang :D


EmoticonEmoticon