03 Desember 2018

Lowongan Kerja Seumur Hidup Tanpa Kenal PHK

Yang saya sebut sebagai Lowongan Kerja Seumur Hidup Tanpa Kenal PHK di tulisan ini adalah pekerjaan sebagai penulis di blog.

Hadirnya blog secara sadar atau tidak kita sadari ternyata telah membuka lowongan  kerja seumur hidup buat kita semua, tidak ada batas waktu tertentu yang membuat kita untuk berhenti ngeblog.


Lowongan Kerja Seumur Hidup Tanpa Kenal PHK


Apa ada pengumuman usia 50 tahun keatas tidak boleh ngeblog ? Tidak ada bukan !

Platform blogger dan wordpress atau yang lainnya juga tidak ada ketentuan untuk membuat kita pensiun dini.Selagi kita mau rajin menulis dengan jujur dan tidak neko - neko di blog maka selama itu pula kita tetap bekerja sebagai penulis di blog kita sendiri.

Banyak kok contoh – contoh orang orang yang sudah berumur lanjut usia dan tetap mengabdi sebagai blogger, misalnya Dagny Carlsson pemilik blog ( www.123minsida.se ) yang memulai menulis pada usia 98 tahun.itu artinya berkerja sebagai blogger bisa seumur hidup tanpa dibatasi oleh usia dan tanpa kenal PHK.

Ngomong – ngomong, “  ngeblog“ apa bisa disebut sebuah pekerjaan atau profesi ?

Kalau menurut ocehan teman saya Anton Ardiyanto, di luar negeri blogger sudah termasuk sebuah profesi yang diakui. Beda dengan di Tanah Air blogger merupakan sebuah profesi yang belum diakui secara resmi.

Beda sekali dengan profesi sebagai dokter, sopir, tukang sedot Wc, tukang bangunan, dll semua profesi itu sudah diakui.

Walau belum diakui , blogger dan profesi sebagai dokter ,sopir, tukang sedot Wc, tukang bangunan, dll sama – sama menghasilkan uang.Iya toh…

Cuma bedanya, profesi sebagai blogger ini berkerjanya bisa seumur hidup tanpa kenal PHK, asalkan mau lelah menulis, itu saja modal awalnya.Iya Ngak ?

14 komentar

  1. Wha ha ha ha...tadi semangat saya baca kirain memang beneran ada kang... Oke saya kerjanya ngeblog jg

    BalasHapus
  2. sayangnya penulis blog blom punya kriteria pekerjaan jadi ya gitu masih banyak yg blom percaya bahwasannya blogger bisa jadi sumber utama 👌😁

    BalasHapus
  3. Hahaha jangankan ngeblog dianggep pekerjaan resmi, menulis pun di Indonesia masih begitu kurang dihargai.

    Etapi, ga tau ding :))

    BalasHapus
  4. Oleh karena itu, mari kita ngeblog 😁🤗 yang rajin, ya! 😁

    BalasHapus
  5. Sudah kuduga ternyata ngeblog. Pernah terlintas ide nulis kaya gitu

    BalasHapus
  6. masa sih ga ada PHK... :-D ahh masa sih Kang Nata.. yang bener.. coba deh dipikir ulang kembali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. palingan PHK nya di banned tapi masih ada cara lain kan 🤣

      Hapus
  7. emang sih bang di Indoensia blogger belum terlalu diperhatikan beda di malaysia blogger lebih dipercaya dari media koran untuk launching sebuah produk baru, apalagi sejak youtuber booming

    BalasHapus
  8. Blog membantu penulis lepas unutk media meluaskan sasaran tuju, selain untuk pengarsipan karya. Blog membantu penulis unutk membangun personal branding (penjenamaan diri), juga kemandirian kerja secara fleksibel.
    Semoga saya bisa menyusul jejak Akang sebagai narablog tepercaya yang profesional dan banyak job. :)

    BalasHapus
  9. Rohyati > hahahah.... bikin saya geer nich...

    BalasHapus
  10. Setujuuuuu, menulis.. menulisss daann menulisss hahaha

    Rasanya, baru kali ini seumur-umuran saya menjalankan profesi yang enak banget.
    Menulis dapat uang.
    Pas banget dengan hobi saya menulis, meskipun saya bukan penulis, gaya penulisannya pun amat sangat jauh dari namanya penulis hahaha

    Tapi saya bahagia, menulis dan akhirnya bisa menikmati hasilnya sedikit demi sedikit.
    Semoga profesi blogger di Indonesia akan semakin berjaya :)

    BalasHapus
  11. Jadi sebuah blogger itu penuh tantangan, tak semudah membalikkan kedua

    telapak tangan, tak semudah apa yang mereka fikirkan. Betul tidak Om

    Nata?

    BalasHapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon