09 Agustus 2019

Kejadian Langka di Email Pribadi Saya

Selama menggunakan email Pribadi sebagai Komunikasi dengan Pihak luar, Saya memiliki dua pengalaman Unik dan Langka. Dan Belum pernah terjadi sebelumya.

Apa Kejadian Langka di Email Pribadi Saya ??? , yuk bersiaplah untuk membaca kisah LEBAY saya kali ini.


1. Saya Di Panggil “ Mbak “

# Mohon Volume Ketawanya di kecilkan sedikit, 

Kebayang ngak oleh kalian, kalau sosok lelaki normal , nan polos dan mengemaskan kayak saya dipanggil dengan sebutan “ Mbak “.

Ngak kebayang bukan..? 

Kalaupun kebayang, saya malahan curiga nih sama kalian, jangan jangan, jangan...! jangan. #Transgenderdotcom.Huahahah.

Dan ini benar terjadi loh.....Saya dipanggil Mbak oleh someone di Komunikasi Via email beberapa bulan yang  lalu. Dan ini adalah pengalaman Langka buat saya.#Sekaligus Introspeksi diri, siapa tahu saya memang punya bakat menjadi waria.

Sebab, baik di dunia nyata  ataupun di dunia dalam Berita saya ngak pernah dipanggil dengan sebutan ‘ Mbak ‘ apalagi dipanggil “ Mbok “, ngak pernah.

Saya sih tidak menyalahkan si Someone, mungkin Foto Profile saya ngak kelihatan di Hape mereka. Sehingga mereka tidak bisa melihat penampakan “ Jakun “ di Foto Profile tersebut.

Tapi...saya kok kepikiran reaksi ibu saya yah , ketika mendengar anaknya dipanggil dengan sebutan  “ Mbak  “.

Saya khawatir nih, Ibu saya bakal nyari  “ selongsong “ daging sunatan sewaktu sunat dimasa kecil dulu di lemari , lalu diperlihatkan kepada orang yang memanggil saya “ Mbak “ itu.

Sambil berkata :

“ Nih...barang bukti, kalau anak saya memang laki – laki TULEN, kalau masih ngak percaya, SINI silakan cek Sendiri BB ASLINYA. “ #Pasti dibantu kok.

Tapi kalau di dunia nyata, kalau ada yang berani Panggil saya Mbak, mungkin yang akan saya lakukan adalah : 

“ Buka Baju, Munculkan Otot kayak binaragawan “.

“ Pasang Muka Seangker Mungkin “.


Lalu berkata .......!

“ MINUM air Ruqyah Dulu, Kakak....”



Kejadian Langka di Email Pribadi Saya


2. Ada Yang Ingin Melihat  Foto saya

Selama ini jarang sekali ada Orang yang meminta kepada saya secara langsung untuk melihat Penampakan Foto saya.

Langka deh permintaan kayak begini.Jarang –jarang.Baru kali ini terjadi.

Saya kaget campur senyum dong...mengetahui Permintaan yang langka ini !!! Gue Kayak spesial Gitu.hahah....#lebay.

Dan ternyata ada seorang wanita yang nekad mengajukan request foto saya Via email.

Siapa  Nama wanitanya...? #Rahasia Dong, Privasilah, yang jelas bukan wanita – wanita yang sering dan pernah koment di blog saya ini, hahaha.....

Dia adalah wanita yang pernah berkerja sama dengan saya, ketika saya masih membantunya untuk Urusan Job Content Placement.

Semenjak saya sudah mengirim foto tersebut, suasana komunikasi jadi berbeda.

Yang awalnya , suka debat, suka ribut – ribut dikit, Suka Jaim, Suka ADU JOTOS, lalu menjadi lebih adem dan berwarna.#Cieeee ......!

Bahkan, ketika Tagihan invoice belum cair, saya sering mendapat ucapan :

“ Sabar Yah Ganteng “............

“ Sabar yah Cakep “..............


“ Sabar Calon Imamku “.......


Kalian Ingin Tahu, Foto mana yang saya kirimkan kepada Wanita itu....?

Ini Fotonya :

..............

.........................

....................................


Kejadian Langka di Email Pribadi Saya
Kriss Hatta ( Artis Pemeran Mr. Money , Acara Uang Kaget )

# Dilarang Ngakak Sepuasnya.

76 komentar

  1. ya ampun hahaha. kok bisa kesasar di email ya

    BalasHapus
  2. Saya juga sering dipanggil 'mas' apalagi kalo komen di group facebook. Pada ngira saya laki. Aku jadi mikir2 kadang, emang ada cowok namanya Ran, apa mereka matanya siwer Ran dibaca Ron.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....

      Mungkin mereka ngak liat foto Mbak secara teliti. :) coba deh fotonya diperbesar...biar mereka ngak salah panggil lagi Mbak.

      Hapus
    2. Mungkin mereka ngebayangin grup RAN kali mba hihihi

      Hapus
    3. hahaha betul banget tuh, saya juga kadang ngira laki loh, padahal fotonya cantik :D

      Hapus
  3. Baiklah mbak Kris #eh.



    Bro... bang Anyu sama mas Hima kmn yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whats !!! ... :)

      Kabar terakhirnya kalau ngak salah mereka ada di.....




      " Ada di Rumah merekahlah ".....hahahahha. :)

      #Kepo atau kangen nie yeeee.... :)

      Hapus
    2. kangen sama komen mereka hehehe.

      Hapus
    3. Bang Day: Bukanya terkahir Anyu bilang blognya dia kenapa gitu, jadi kolom komentarnya ditutp

      Hapus
    4. huhuhuhu kangen juga ya ama Himawan dan Kuanyu

      Hapus
    5. Menghilang dulu ahhh..siapa tahu ada yang kangenin gue, huahahah #cemburubuta,... :)

      Hapus
    6. Janganlah kang, bisa habis sahabat-sahabat blogger saya yang paling setia dan baik-baik banget dong.

      Tapi saya kepo juga ama Anyu, bisa jadi kan dia tetap ngeblog tapi pakai nama lain?

      Semoga dia bisa balik lagi ya, dunia per blog an kangen dengan semua boom komen nya hahahaha.

      Eh si Himawan juga, kapan hari kayaknya saya pernah liat di medsosnya entah IG atau FB kalau dia habis jalan-jalan, kenapa nggak ditulis di blog lagi ya?

      Hapus
    7. iya mas Anyu nutup komen di blognya tapi jg dah gak ada seliweran lagi.
      Mas Hima blognya jg gak update yah.

      Kang Nata kalo ilang bakal dikangenin mas Hima juga nantinya

      Hapus
    8. Mbak Rey > yg ngak kelihatan lagi Mas hima, anyu, dan Mbak Tety Dwi... :) kompak nih orang menghilangnya berbarengan. :)

      Mas hima eksis di fb,kayaknya sudah pensiun dini ngblog...

      Bang Day > hahaha....jarang sih yang kangen sama saya, paling2 saya yang kangen doang,hahaha...

      Hapus
  4. ngakaaaaaakkkkk wakakakakakakakak

    kang kan udah cowok ya, beda lagi kalau cuman Nata hahahaha
    Nama aslinya juga cowok banget hahahahah

    Btw, saya jadi menduga-duga siapa yang minta foto tersebut.
    Tapi ternyata dugaan saya salah hahaha.
    Dan saya baru tahu juga dong kalau Kris hatta itu sering muncul di TV, sungguh saya kudet bin kayak nggak punya TV hahaha

    Kerennya punya blog ya gini ya kang, apaaaaa aja bisa jadi postingan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...sengaja saya tulis Profesi orangnya Mbak, biar Orang orang yang sering koment disini ngak ada yang mencurigainya, jadi aman.hahahah.....

      Hapus
  5. Hahahhahaaa... sampai bingung mau komen apa jadinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau binggung Silakan Pegangan Mbak, biar ngak jatoh. :)

      Hapus
  6. Mungkin Email Mbak Nata, Ehh salah Kang Nata maksudku...😂😂 ini namanya ada mirip kecewek-cewekan kali..😂😂


    Bisa jadi satu group sama Lucinta Luna jangan2...Kabuurrr aahh!! Peace!!...🏃🏃🏃🏃🏃🏃

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahahaha...ngak bisa berkata kata lagi nih, cuma bisa acungkan tinju.😁😀😊😆😃✌

      Hapus
    2. padahal namanya udah ada nama kang nya yaaa, masih dikira ceue :v

      Hapus
    3. qiqiqiqqiqiqiqiqiqiq *numpang ngakak, tabok aja dia tuh kang :D

      Hapus
    4. Jangan di Tabok Mbak, disiapin "Si-ani-da " saja,hahahah.#bercanda. :)

      Hapus
    5. Si ani aja udah menakutkan kang, kalau kita dijambak ama si Ani kan bisa berabe hahaha

      Hapus
  7. Andai sampai dipanggil 'Mbok'
    Tak hanya mata yang shok
    Tapi hatimu jadi belok

    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buahahah....bukan hati saja yg bakal belok, otak bisa jadi es balok juga mbak.😁😀😊

      Hapus
  8. Rupanya Kang Nata punya penggemar khusus. Yang minta kirimin foto lewat email itu termasuk berani lo, Kang. Jangan-jangan ada yang menunggu dalam diam sampai Kang Nata pajang foto asli, wkwk 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah, kayaknya ada Mbak. :) kalaupun ada kemungkinan gue bakal ditinggal kabur, soalnya ngak Peka, hahaha.....

      Hapus
  9. mungkin saking ngefansnya sama nadine chandrawinata lihat kang nata jadi auto manggil mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkwkww, apa hubungannya coba :D
      Mbak kang Winata kah? hahaahha

      Hapus
  10. Kok bisa dipanggil mbk segala sih kang... Ha...ha...
    Tapi masih untung kang daripada dipanggil tante...😂😂😂
    Lebih nggak masuk akal lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, apalagi dipanggil tante girang, tambal senewen, hahah

      Hapus
  11. Wkwkwkwkw, mungkin yang manggil "Mbak" kurang minum air putih, jadi hilang konsentrasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi..kayak iklan air mineral itu yah. :)

      Hapus
  12. Astaganaga knapa sih sy jd ngaksk terus baca dari awal hingga akhir, yakalik si mbaknya ga tauk kriss hatta haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.... :) maaf kalau sudah bikin ketawa Puul.. :)

      Hapus
  13. wkwkwk... apa kabar mbak nata?
    kalo aku sih, dr pada takut salah, ini orang cowok apa cewek lebih baik ku panggil kakak aja.
    cari aman.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iya ya... paling aman itu kakak, biar lebih general :D

      Hapus
    2. Mbak Thya > hahaha...betul juga yah. :)

      Hapus
  14. Kang Nata... kasihan ya yang ngemail, kecele'. Hehe...

    Btw, aku kepo juga nih sama Kang Nata, tapi nggak kepo banget dah, males sih. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi....males apa malesin... ? hayooo.... :)

      Hapus
  15. Saya malah penasaran sama selongsong sunatannya. kok masih di simpen. Punya saya mah udah jadi abu mungkin. Entah di taruh dimana sama Bapak dulu. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...jangan di sia-siakan, barang itu adalah barang penting loh mas. #sarung benda pusaka,hahah...

      Hapus
  16. Hallo mbak Nata, apa kabar? Hahahhaha, ngakak parah bacanya aku kang.
    Harusnya jgn kirim fotonya kris Hatta kang, kirim fotonya lucinta luna aja hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...saya mencium " ada aromah ngeledek nih " hahahah....

      yg kepikiran cuma foto itu mbak. :)

      Hapus
  17. nasib baik tidak dipelawa jumpa orang tua😆

    BalasHapus
  18. Kalo soal dipanggil gitu mah saya sering kang hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...keren tuh, kok bisa dipangil kayak gitu terus... ?

      Hapus
  19. Aduh mbak kang Nata... Wkkkk. Yang minta photo itu arahkan juga ke email saya dong... Biar asik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...jangan deh, ntar dia marah, sebab emailnya penuh dengan foto foto lelaki tampan, wkwkwk....

      Hapus
  20. wkwkwkwkwk jd maksudmu si mbak itu percaya kalo foto yg dikirim adalah muka aslimu :p huahahahha...

    walopun aku sbnrnya penasaran jg ama muka kang nata ini, tp aku menghargai privacy mu :D.positive thinking aja, mungkin kamu takut diserbu para wanita single kalo sampe ketahuan muka asli :D.

    Emailmu ga berbau cewe samasekali kan kang? heran jg kalo msh ada yg ngirain mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.Mbak, kayaknya dia percaya.hihihi.... :)

      hahahah....saya ngak mau foto saya menjadi bahan pemicu keributan hubungan orang lain.hahaha....#soktampan,hkhkhk....bercanda.

      Email saya berbau wanita kalau malam, hahaha.... :)

      Hapus
  21. Haha.. Saya juga sering dipanggil mas atau pak.. Yang paling geli, di inbox IG pernah ada yang manggil mbak Diary ( karena IG ku @diarynovri ) wkwk.. Spam iklan kang.. Mudahan pengunjung blog kang Nata berbaik hati follow saya, autofolbek pokonya buat teman2 blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi bagus loh nama penanya mba, saya lebih ngeh ama Diary Novri ketimbang Novri aja :D

      Hapus
    2. Mbak Diary > hahahah...lucu yah pengalamannya, untung ngak dipanggil Buku diary,hahaha...

      Hapus
  22. Wah, seru juga ceritanya, mungkin ada orang yang ngerjain kang Nata tuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....bukan mereka yang ngerjain saja, tpi sayalah yg .....hahahah.... :)

      Hapus
  23. padahal daripada minta foto, kenapa gak minta link facebook aja gitu, biar bisa koleksi foto sebanyak-banyaknya.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkw, si kang Nata mah bahkan di Efbi kagak punya foto lain, instagram juga hahaha

      Ayo kang, banyakin koleksi fotonya yang di atas itu hahaha

      Hapus
    2. Elsa > hahahah....betul sekali kata Mbak, kenapa ngak minta link fb saya saja,fotonya ada kok, tapi foto jet lie semua,hahaha....

      Rey > hahahah...ngak mau ah....ngak ada bayarannya, hkhkhk....bercanda. :)

      Hapus
  24. Ecieee kando dipuji siapo tu 😁. Dak apolah dianggap kriss hatta siapo tahu rejekinyo samo yo kan 😁😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...dindo nak tau bae...hkhkhk. Ini urusan wong besak,hahaha....

      #masih kepo, silakan inbox,hahah...

      Hapus
  25. Jadi kapan kang Nata mau ekspos fotonya nih.. Ternyata banyak yg penasaran juga kan.. Foto Jet Lee aja terus yg nampang he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entalah Mbak, saya lebih suka menjadi sosok yang Misterius, Wujudnya ada namun ngak kelihatan, hahaha.....

      Hapus
    2. Mungkinkah kang Nata ini Mimi Peri ?mimi peeriiih gitu 😁

      Hapus
  26. Di panggil Mbak saya mah udah sering. Asal jangan panggil Kek atau Nek saja hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...kalau panggil OPa..? gimana...? :) #kaborrr ahh...

      Hapus
  27. Mungkin Kang itu artinya Mbak ya... jadi salah mengartikan. btw saya baru tau kalo mr money itu yang meranin kris hatta...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...hahahah....maksudnya Kang Mbak yah...:)hahahah...

      Hapus
  28. Ikut numbrung ah walo telat... Mungkin dikira mba Nita 😆😆
    Ga pernah liat tp kali Si mbake... Itu pan kris hata... Mantan saya dulu wk wk

    BalasHapus
  29. Ngakak abis tiada henti dari awal sampai akhir, ha ha ha. Hiburan seru kala sore lagi sendu (jangan dibaca senang duitm, ya, ha ha).
    Dipanggil Mbak gitu untuk yang namanya jelas ada Kang sungguh ajaib. Kalau saya sering banget dipanggil Pak dan Mas oleh orang gak dikenal di media sosial sampai WAG. Gimana rasanya? Nama depan jelas ROHYATI tapi orang fokusnya pada nama belakang SOFJAN yang saya comot dari nama belakang almarhum bapak.
    Ibu-ibu manis gini dipanggil mas dan pak rasanya pengen... Ah, enggak, enggak akan cara ibu Kang Nata tunjukin selongsonmg sunat, ha ha.
    Paling saya diamkan saja atau ngomong langsung untuk koreksi. Saya perempuan. Gitu.
    Saya juga kepo pada foto profil Kang Nata, tapi biarlah jadi rahasia abadi sampai akhir dunia.

    BalasHapus
  30. Malu bercampur seneng ketika mampir lagi di blog ini, maaf saya memang orangnya agak sedikit pelupa mbak :D, saya sering dan udah lama kenal mbak, tapi baru nyadar kalau yang mampir di email saya (ngasih job 2 artikel placement barusan) adalah mbak, wkkkk..

    Maafkan saya yah, sekali lagi saya memang orangnya sedikit pelupa :D

    BalasHapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon