01 Agustus 2019

Tulisan Wanita ini Membikin Saya Mau Menangis

Jujur yah, ketika membaca sebuah tulisan disebuah blog, mata saya berkaca – kaca , rasanya saya mau menangis. Menulis kalimat pembuka ini saja, mata saya masih berkaca – kaca. Untung ngak ada yang lihat.#mana ngak ada Tisue lagi...

Bukan karena kelilipan debu, melainkan terharu.

Dan tulisan yang saya baca itu  berjudul “Pahlawan Tanpa Tanda Jasa “ yang ditulis oleh Blogger Asal Sulawesi yang kini berdomisili di Sidoarjo, Jawa Timur, Reyneraea.

Yuk, silakan baca sendiri yah : Pahlawan Tanpa Tanda Jasa “ kelik saja, link judulnya hidup kok. #Aman kok, bukan Kelik Bait.

Tapiiiii..........!

Jangan buru – buru ke artikel itu yah, baca dulu tulisan dibawah ini.Tenang saja tulisan ini cuma sekitar 273 kata, jadi hemat waktu kok.

Dan Cita – Cita si Ibunda Reyneraea ini ingin sekali Menuaikan Ibadah ke Baitullah. Sehingga salah satu upaya untuk membahagiakan si Ibunda, Mbak Reyneraea ini BERJUANG mendaftarkan sosok Ibundanya untuk menjadi salah satu penerima Umrah gratis.


Tulisan  Wanita ini Membikin Saya Mau Menangis
Foto Ibunda Rey Bersama Cucu - Cucunya ( sumber : blog Reyneraea )

Nah ketika nanti kalian membaca tulisan disana, jangan lupa lakukan Instruksi sesuai yang tertera dibawah artikel tersebut.

Gampang banget caranya :

- Kita tinggal kelik link yang ada dibawah artikelnya
- isi Identitas kita
- lalu kelik Vote
- kemudian buka email 
-  kelik Vote lagi
-  Selesai

Cuma memakan waktu sekitar beberapa menit kok untuk melakukannya dan Kita sudah melakukan sebuah kebaikan. Insyallah Kebaikan tersebut akan menjadi ladang  Pahala Buat kita. # Hitung – Hitung Nabung Pahala Bro....! Mumpung Masih hidup di Dunia.

“ Ingatlah bahwa  : sebuah kebaikan akan kembali lagi kepada pelakunya “.Dan Pelakunya adalah KITA.

“ Sebaik Baiknya Manusia adalah Manusia Yang Bermanfaat Buat Orang Lain “ .
Dan melalui Vote yang kita berikan , maka sudah jelas membuktikan kalau kita adalah Manusia yang BERHATI MULIA.Termasuk Kalian.

Let’s Go......!!! Segera ke TKP dan Berburu PAHALA.

35 komentar

  1. Balasan
    1. Amin. Semoga Beliau segera bisa Mengapai Impiannya untuk Beribadah Ke Baitullah.AMIN.

      Hapus
  2. Ya ampuunnnn, saya nulis di blog kemaren sambil nangis, karena liat foto itu.
    Lah di sini kok saya ngakak liat foto tersebut hahahaha.

    Saya nggak punya foto beliau, kemaren diminta pihak Allianz dan saya bingung ngasih yang mana, itu saya dapat dari kakak saya.
    Lah mama saya selalu ogah di foto, ada beberapa foto beliau tapi udah lenyap di laptop saya yang rusak.

    Btw, makasih banyak vote dan support-ya serta doanya ya kang.
    Masha Allah, terharu banget deh menemukan tulisan ini hiks

    Semoga mendapatkan keberkahan selalu, di dunia dan di akhirat aamiin.

    Ahhh, sebenarnya, mama saya belum tahu tentang ini, kalau menang, insha Allah bakal jadi hadiah kejutan buat mama saya.

    Secaraa..
    Saya sedih banget, jangankan bisa membantu beliau ke baitullah, bahkan pulang menjenguk beliau saat sakitpun saya belum bisa hiks.
    Sementara beliau semakin tua dan sakit-sakitan huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. - hahaha, pantas saja isi tulisannya sampai menyentuh ke Relung hati yang paling dalam,,,eaaaa...! ternyata menulisnya dengan power full Perasaan. :)

      Maaf, saya apload fotonya, hihihi,,,tapi saya ngak tahu nama Ibundanya. :)

      - Sama - sama Mbak, cuma karya kecil ini yang bisa saya wujudkan, siapa tahu BERKAH.AMIN.

      - Amin

      - Nah itu dia yang saya pikirkan kemarin, sudah dikasih atau belum.Rupanya buat kejutan yah mbak. :)

      - Nah itu dia PR besar buat Mbak, mesti disisihkan waktu dan uang buat Pulang Kampung. Doakan biar dapet rezeki, biar cepat luncur ke Kampung.#melepas rindu,:)

      Hapus
    2. huhuhuhu, aamiin ya Allah, semoga selalu berkah ya kang, dan saya juga bisa mudik liat ortu :)

      Hapus
    3. Amin.🙏🙏🙏 10. Ribu.

      Hapus
  3. makasih infonya langsung ke tkp sesuai saran anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe....sama - sama Mas, gimana kabar kulinernya, masih lancar....posting..?

      Hapus
  4. Done dari tkp asli.

    Klo sudah bahas soal ibu duh mata jadi perih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp..itu baru TTM, teman tapi Membantu. :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. Habuk itu apa yah Mbak...? Handuk yah..? :)

      Hapus
  6. Lhoo tak kira disini tulisan saya ke Tkp dulu dah kang..😄😄

    BalasHapus
  7. semoga apa yang diinginkan diijabah ya mas
    amin ya robbal alamin

    BalasHapus
  8. Aku udah vote. Semoga bisa umroh, amin ya rabb.

    BalasHapus
  9. Thx sudah memberikan info yang inspiratif sekaligus menolong orang lain. Semoga berkah untuk blog ini & kita semua. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, semoga semua niat baiknya selalu jadi tabungan amal yang berkah dunia akhirat ya pak :)

      Hapus
    2. Ikutan ngerumpi dong....! 😊😆😃🙋.

      Hapus
  10. Udah baca udah vote juga👍
    Kisahnya emang keren banget. Semoga yang diharapkan bisa tercapai.
    Amin...

    BalasHapus
  11. wah gak disangka, idolanya sih ahli kungfu, tapi perasaan kang Nata ini ternyata halus sekali. Ini adalah suatu yang berharga milik manusia: perasaan empati dan simpati...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeeettt, apapun dilakukannya untuk membantu orang lain dengan penuh ikhlas, semoga selalu diberkahi ya, aamiin

      Hapus
  12. Niat baik yang disertai dengan perbuatan itu pahalanya double loh, mas. Semoga yg belum mendapat kesempatan, segera diberi kesempatan oleh Allah untuk mengunjungi tanah suci ya, mas.

    BalasHapus
  13. Langsung cus ke blognya mbak Rey nih kang

    BalasHapus
  14. Walah kang ternyata beliau ibunda mb rey, okelah ntar aku kepoin tulisannya mb rey dulu, meluncur ke teeee ka peeeeeh

    BalasHapus
  15. akupun pas baca tulisan mba rey jg terharu kang.. ga kebayang sebagai tenaga medis di tempat terpencil gitu, mamanya mba rey kuat bolak balik ke tempat pasien, sampe berhari2. ngorbanin keluarga trutama :(.

    aku udah vote,semoga bisa menang dan mama mba rey bisa berangkat ke tanah suci

    BalasHapus
  16. Memang kando ni teman yang baik nianlah. Semoga ada wanita yang melihat kebaikan hati kando, hihihi. Otw ke blognya mba Rey 😍

    BalasHapus
  17. jadi pengen baca tulisannya, semoga segera terwujud niat baiknya ya Kang..

    BalasHapus
  18. Terima kasih Kang Nata, semoga Tuhan membalas kebaikan Kang Nata. Aku ikutan terharu.

    BalasHapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon