01 April 2019

Pengalaman Berkunjung Ke Blog Reyneraea, Blogger Asal Sulawesi Tenggara PART II

Ingat Mbak Reyneraea, Saya jadi ingat dengan ibu saya. Karena wajahnya agak mirip dengan wajah ibu saya, #Ehemzzz!!! Ingat agak mirip Lol, hahahah# .Tapi sama – sama Cantik kok, walau cantik’an ibu saya.Huahahah*Peace.

Pengalaman Berkunjung Ke Blog Reyneraea, Blogger Asal Sulawesi Tenggara PART II

Wajah Ibu saya kayak gini sewaktu masih muda dan KONON kabarnya, Dahulu kala Ibu saya Pernah menjadi IDOLA Para Pemuda di Kampung saya#hahahah.....Lebayyy dikit...


Mudah - mudah foto ini ngak pakai Kamera 360
" Jangan sering dilihati fotonya, sebab ini adalah BINI orang "

Sebelumnya saya sudah pernah  menulis tentang si Mamak-nya Darrel dan Dayyan ini,


Namun pembahasan pada tulisan saya sebelumnya tidaklah KOMPLIT Dan  PARAH-nya lagi tulisan ini kayaknya ngak bakalan KOMPLIT juga.Hahahah….#Kering Informasi Berkualitas,hahahah.....

Dan Oleh karena itu…… #halahhh!!!…basi-basinya panjang Amat…..!!!Langsung saja……. Yach….

Buat  saya pribadi Blog Rey-nera-ea bukanlah sebuah blog CURHATAN biasa, melainkan blog dengan isi Curhatan Yang Luarrrrr Biasa pentingg…..#Yang Punya Blog Jangan Ge'er dulu yah...

Yang mana Intisari dari CURHATAN  Si Emak Muhammad Dayyan Khairullah ini Seputar Pengalaman Hidupnya.

#blog lain kan banyak juga kayak gitu…?

Iya. Betul, tapi ...........

" Apakah Teman – teman  pernah membaca TUNTAS isi blog Reyneraea dari Awal Bulan April 2013 ??..............

" Apakah Anda Pernah Ngebaca juga isi dari Blog ini mamidarrel.Wordpres.com ??..................

Silakan Jawab sendiri yach,,,, 

atau silakan luncur  dulu ke BLOG REY-NERA-EA, setelah kesana kalau Ngak mau kesini lagi ngak apa – apa kok, saya ngak butuh Pageviews, yang saya butuhkan adalah Trafik.#hahahah…. Sama saja yach. J

Dari Ekpansi saya ke Blog Reyneraea, blog Milik Ibu dua anak ini merupakan blog yang Penuh  dengan INSPIRASI, EDUKASI dan PLUS Penuh Basa – basi juga,kayak blog saya, hahahah.#Peace lagi Mbak Rey…#

Yessss!!!.Betul sekali.

Blog Reyneraea mengandung tulisan yang berintikan Edukasi dan Inspirasi.

Tulisan seputar Pengalaman yang Meng-inspirasi , Meng-edukasi, ia BUNGKUS dengan rapi menggunakan trik CURHAT.

#Kalau bungkusannya menggunakan KARET dua, itu artinya tulisannya dalam Level SIAGA-4 dan siap  - siap, kita bakalan tegang membacanya dan jangan jauh dari Tisue atau Botol Infus, siapa tahu setelah membacanya Anda langsung telerrrr………

Contohnya …….... 

1. Ini Alasan Mengapa istri ( Terkadang Matre ) 

2. When I Feel So Down 

3 . Curahan Isi Hati Untuk Istri Orang Yang Meladeni Curhatan Chatting BBM Suamiku 

4. Jika Di Beri Uang 100 Juta

#Eeee...Cuy,  Bukanya, 4 Judul diatas  ngak ada bau - bau Edukasi atau Inspirasi yach....#emang kok, sengaja, untuk pengalihan Isueee,gkgkgkkg....~~~#


TAPI kalau Mau BACA  tulisan yang penuh EDUKASI, INSPIRASI Bahkan MOTIVASI, silakan saja LUNCUR ke TKP blog  Reyneraea.#Link  yang ini ngak bisa diKlik, biar ngak keburu kabur lagi kayak kemarin,hkhkhk.....Cari Link dibawah artikel.

Ohy.......saya tidak bisa jelaskan  satu persatu isi empat artikel diatas, sebab saya sedang BUKAN mendapat JOB REVIEW dari Mbak Reyneraea, melainkan iseng menulis saja, tapi kalau Mbak Rey Mau bayar, yah…sebaiknya dibatalkan sich , sebab saya ngak nerima Uang Sogok’an.hahahah…..

#Tapi Aslinya sich saya sedang Malu – Malu kucing, antara mau dibayar atau tidak.Hahahah….

Lanjottt lagi….. Pirrrr…!!!

Admin Blog  yang sering investasi blogwalking besar – besaran ke Blog asikpedia.com ini , ternyata popularitasnya di dunia blogging , mulai naik daun sejak Tahun 2018.

Yang mana kalau saya perhatikan dari tahun 2013 – 2017, belum banyak orang yang blogwalking.#Sepi sekali Om, masih dikit orang yang Bewe, saya kayak sendirian di dalam Hutan Belantara kalau masuk ke artikel ditahun baheulak itu, hahahah…..

Sedangkan di tahun 2018, orang – orang sudah mulai ramai menapak’kan kuku komentarnya di Rata – rata tulisannya.

Di Dalam Tulisan yang saya baca, baik di Blog Reyneraea atau Di Blog mamidarrell, disana mengkisahkan perjuangannya  dalam menapaki perjalanan kehidupan yang PENUH dengan drama keSIALan.

Misalnya :

“ Mau Masuk Universitas Negeri, eee…..ngak jebol – jebol “

 “ Giliran Tamat Kuliah, susah nyari kerja….. dan akhirnya ‘nganggur“

 “ Giliran Dapat Kerja …eeee Gajinya Cuma Setengah Juta “

“ Giliran dapat Gaji besar, eeee…. Malah Kawin dan terpaksa berhenti  untuk ngurus anak “

“ giliran berhenti , eeee… keuangan menjadi Merosot “

“ giliran kerja lagi… eeee….berhenti lagi, karena Hamil “

“ giliran bisnis Oriflame… eeee Pensiun Dini “ #Sabar Yach Nak,,,,rezeki ngak pernah salah Alamat, kecuali alamatnya PALSU !!! ......

Harus sabar loh Rey.........! Sebab Perjalanan hidup ini tidak semudah membalikan telapak tangan atau tidak seindah Liburan Di Pulau BALI.

Tapi percayalah jika kita diuji , itu artinya Allah SWT, sayang dengan Kita, Allah SWT ingin kita selalu mengingat dirinya dikala kita senang maupun susah.

#kok saya jadi sok menasehati Bini Orang yach, emangnya saya ini siapa yach..!! saya ini siapa....!!!Jawab dong , kok diam saja...!!hellowww….!!! Tok..tok...tok....!!!


Tapi ada juga bagian kehidupannya yang saya anggap beruntung, misalnya :

1.“ Sudah memiliki Anak –anak  yang Cakep “

2. “ Memiliki Suami Yang Sayang Dan Bertanggung jawab “

3. “ Betah dan Pandai Mengurus Rumah…. “

4. “ Banyak teman di Medsos “

5. “ Memiliki Otak yang Pintar ,  karena IPK-nya hampir mendekati Comlaude,#Katanya sich,,,soalnya saya belum  lihat Foto Scan Nilai IPK-nya#heheh…

 6. “ Memiliki ….SKILL PAWANG Karena Pandai MENGUSIR  Ular dan Kecoa. #pakai Pedang Senter pula, hahahah….#

Dan…………..!!!!

7. “ Lihay berfoto ala Foto model,….

Nich Fotonya……

Pengalaman Berkunjung Ke Blog Reyneraea, Blogger Asal Sulawesi Tenggara PART II
Pohonnya Mau di cabut yach Mbak ????


Ayooo...silakan tebak Mbak Rey yang mana...???



Kalau mau lihat Foto yang agak Ekstrim, Lihat dibawah ini.....

Pengalaman Berkunjung Ke Blog Reyneraea, Blogger Asal Sulawesi Tenggara PART II
'udah gaji gede, kerjanya enak banget yach,cuma gitu doang......hahahah, Makan Gaji Buta Kayak nich,hihihi..*peace*

Salah satu ambisinya yang belum tercapai adalah menjadi wanita karir, dan soal ini nich… saya semangat sekali untuk sok menasehati Mbak Rey.

Sebab kalau menurut saya, karir yang paling membahagiakan buat wanita adalah berkarir di PT. RUMAH TANGGA.

Karena di Rumah Tangga Wanita akan menjadi BIG BOS yang akan menentukan kesuksesan sang suami dan kesuksesan anak – anaknya di masa akan datang.

Dan Kesuksesan Suami dan Anak – anak akan menentukan Masa Depan Bangsa dan Negara.#Cieeee….. kata – kata saya !! lumayan “ngomporin, hihihi? ??

#Eee……sayakan bukan suaminya, kok masih  sok menasehati  lagi yah, Maaf yach Pak Ade ….. keceplosan, hahahah…..

Ket : 

*Ade  = Nama suami Mbak Rey*
Harap dibaca : A+D+E, bukan Adek.....# supaya pembaca ngak  salah KAPRAH Dan mengira Mbak Rey bersuamikan dengan Brondong.#

Lanjutttt...lagiii......

Selain artikel tentang KISAH SEDIH, Beberapa Artikel yang paling dominan masuk di Otak saya adalah artikel tentang BAJU BUSUI Dan Tulisan Tentang Operasi Caesar.#Gila loe Ndro….!!! Kok artikel tentang Baju Busui Di Sikat Juga…..#

Abisss kebetulan waktu itu cuma ADA artikel BUSUI yang TERBARU.

Dan artikel Tentang Operasi Caesar terpaksa saya baca  JUGA sebab cocok untuk menambah pengetahuan .Hihihihi….#Ingat saya terpaksa baca agar banyak ILMU ,lol..., jadi jangan Su'uzon dulu yach....hahahah.

Tapi…Aslinya sich,,, saya nyari ADEGAN LUCU, misalnya saya ngak sengaja NEMU FAKTA , Bahwa "  ia Ngak Mau di Suruh Ngangkang oleh Perawat ", ketika ia akan menjalani Operasi CAESAR .Untung bukan saya Perawatnya. kalau saya perawatnya, saya akan paksa tuch,hihihihi.# Peace Mbak Rey….. 

#saya kok kebayang terus kata “ ngangkangnya” Astaqpirullah… Ampuni Hamba Ya Allah.

Ketika Tulisan yang menceritakan tentang kehamilan sampai membesarkan anak – anaknya saya baca, saya jadi ingat dengan Ibu saya, mungkin ibu saya dahulu perjuangannya juga seperti itu, penuh penderitaan, penuh tangisan, dan mungkin penuh angan – angan mendapat uang 100 JUTA Juga.Hahahah.....

“ I LoVE You Ibuku “ Muachhhhh……!!!

Tapi….Mungkin bedanya, Ibu saya sudah punya anak Lima dan tak kenal Baju Busui sedangkan Mbak Reyneraea baru anak dua sudah Banyak Koleksi baju BUSUI.#ber-duid-nya oy...mamak Dayyan ini.

Persamaannya adalah.......... Mereka ( ibu saya dan Mbak Rey ) sama  -  sama ANAK BUNGSU.#anak kesayangan.

Selain itu……

Di dalam tulisannya, saya BELUM MENEMUKAN bagaimana kisah pertemuan antara ia dengan suaminya , maklum semua tulisannya belum khatam seluruhnya, baru sebatas tahun 2017.

Untuk tulisan tahun 2018, belum saya obok – obok.#Maklum Quota Internet saya sekarat, cuy !!!,hahaha…

Atau adakah teman – teman pembaca yang ingin menghatamkan semua tulisannya ? Kalau bersedia, silakan baca sendiri di Blog Reyneraea.

Atau kalian kirimi saya Paket Internet, lalu saya yang akan Khatamkan TULISANNYA!!......

Gimana ????........

Deal Or No Deal.. ????

76 komentar

  1. mak blog rey betul-betul luarrrr biasa sangat menginspirasi pantas aja kang nata jadi penghuni blog tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehemzzz.... kok agak kalem Mas koment-nya, ingat dosa yach,hahahah #peace Mas, Maaf Mas, bercanda. #

      Hapus
    2. maaf kang jadi agak jelek bahasanya saya ingat dulu kebiasaan saya waktu mangkal disatu blog tapi blog Malaysia makalum dapat hadiah kalau paling sering komentar di blog tersebut nah pemenangnya itu di katakan Penghuni utama blog yang berlapak diini, sekali lagi maaf

      Hapus
    3. hihihi... oke, saya maafkan yach...kiq..kiq..kiq.... maafin saya juga yach...#kayak lebaran nich...

      Hapus
  2. Saya langsung berkunjung ke blog Rey setelah berkomentar ini. Asyik dan inspiratif memang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benaran yach Mas, ntar saya cek loh,koment atau ngak disana.hahahah.....*bercanda*

      Hapus
  3. ea,sepertinya kang nata de coco jadi fans beratnya teh rea nih....wkwkckk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah... Mas bisa saja.

      Hapus
    2. Masnya diem diem cuka ka rey ahahah *canda.., jadi malah nyanyi saya

      Hapus
    3. hahahaha..huzzzz....jng bilang gitu, dia Bini Orang...loh mas, saya masih laku kok di dunia nyata...walau mati Pajak,hahahah.

      Hapus
  4. wakakakakakakakaakakakakakakakakakakakakakakakak
    Ya ampoooonnn, sumpaaahh tersiksa banget baca ini gegara sambil duduk di dekat si bayi yang baru saja bobo.
    Mau ngakak gulung2 tapi takut dia bangun lagi wakakakakak

    Saya baru tau loh, kalau saya bisa jadi adik kembaran ibunya kang Nata wkwkwkwwkwk.

    Ya ampuuunnn, spechlees....!!!!

    Semacam kartu rahasia yang saya sebar di beberapa tulisan di internet berhasil dipecahkan oleh kang Nata.
    Saluuuuuttt oiii hahahahaha

    Saya juga suka ubek2 blognya orang, tapi saya belum pernah bisa mengenal orang yang nulis tersebut seperti kang Nata mengenal saya dari kumpulan tulisan saya wkwwkkwkwkwkw

    Btw itu fotonya pakai hape jadul, ga pakai 360 tapi diedit pakai aplikasi wakakakaka *sama aje yak :D

    Daaannnn, kok bisaaaa blog abal2 yang jarang saya update yang isinya curcol gak jelas itu, diubek2 juga ama kang Nata, padahal itu jarang saya buka loh wkwkwkwk

    Kan sayah jadi malu-malu meong, curhatan lebay saya ketahuan orang (lah kenapa ditulis kalau gitu wkwkwkwk)

    Dan kok bisa gitu kesimpulan kang Nata keren banget. Karena tepat banget, saya menulis itu aslinya untuk berbagi sekalian numpang curcol terselubung.
    Maklum, saya pendengar yang baik di dunia nyata, tapi sulit mendapatkan kuping orang untuk curhat.
    Jadi saya curhat aja di blog, di baca dan didengerin banyak orang wakakakakak

    Trussss... lagiii..
    Huhuhuuuu, terharu banget dengan kisah hidup saya yang disimpulkan kang Nata.
    Giliran lulus, susah dapat kerja.
    Giliran dapat kerja, gaji 500rebo wakakakakak
    Giliran dapat gaji besar eh begini begitu..

    Iyaaa beneerrrr huhuhu, hidup saya rasanya kayak dikasih rem gitu, setiap kali saya berlari kencang mengejar impian, dengan susah payah akhirnya bisa saya dapatkan, eh baru saja mau disentuh hasilnya.
    Keadaan memaksa untuk meninggalkannya.

    Dan terharu banget baca nasehat kang Nata, huhuhu.
    Jadi kembali semangat dan bersyukur, meskipun lulusnya nyaris ... NYARIS cumlaude, nyaris aja sombong yak wakakakakak, pakai acara ditulis juga *tutup muka wkwkkwk

    btw, saluuttt lagi ama kang Nata, hobi banget membaca, sampai-sampai nemu juga tulisan penyebab caesar karena malu lahiran normal dengan ngangkang2 segala waakakakakakkakakakakaka
    Iya kan, kalau sesar bobo manis aja, ga perlu ngangkang2 wkwkwkwkwk

    Tengkiuuu reviewnya kang, sumpaaaahh baru kali ini saya menemukan ada orang ngereview sedetil ini.
    Semacam kang Nata itu udah kenal saya sejak lama, padahal semuanya cuman dikenal berdasarkan tulisan saya.

    Saluuutttt maksimaaalll, kalau ada job review, kudu dibayar mahal nih kang Nata, wkwkwkwk

    Oh ya, pertemuan dengan pak su, pernah di bahas kok, di label 'relationship' wkwkwkwkw

    Dan satu lagi, kok bisaaaaa gitu nemu foto menggelikan itu.
    Saya aja lupa, foto itu saya masukan ke postingan yang mana yak ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... jadi malu nich, sebab saya sudah obok2 blog para emak - emak, hahahah.... Maaf yach Mbak, saya ngak tuntas bacanya sehingga isinya mungkin ngak komplit, maklum akhir2 ini saya sedang depresi kecil - kecil,,,, hahahah... :)

      Hapus
    2. wah langsung deh yang punya balas, tapi kok komentarnya mengalahkan panjangnya artikel ini :D

      Hapus
    3. Ha-ha-ha, iya mas, komennya panjangnya luar biasa, mungkin curahan hari teh rey πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜€

      Hapus
    4. Kang Nata : Wakakakakkaa, jangan bilang kalau ketularan depresinya emak-emak loh ya :D
      Pakai ikut-ikutan depresi ih :D

      Djangkaru n Kuanyu, wkwkwkkwkw.. itu asal komen loh, ga sadar kalau ternyata panjang banget wkwkwkwkwk :D

      Hapus
  5. Tulisan-tulisan di blognya sangat menginspirasi dan dari pengalaman pribadi, Kang Nata, itu yang bikin pembaca betah, termasuk saya hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....Mbak bisa saja, :)

      Hapus
    2. Cie-cie kang nata lagi dapet pujian dari teteh tuteh wkwkckk

      Hapus
    3. lumayan bikin saya salting, salto, dan berbunga2 hahahah...

      Hapus
    4. Yahahaha gimana ini, jadi boleh memuji atau tidak? "D

      Hapus
  6. Apa sekiranya ..., eheum .. ibunya kang Nata ada hubungan sodara dengan kak Rey, ya ?.

    Kok bisa mirip gitu :) ?.
    Atau jangan - jangaaan .. malah kembar wwwkkk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada hubungannya Mas, yaitu sama - sama cucu - cucu ADAM Dan Hawa. :)

      Kalau kembar, berarti saya panggil Mbak Rey, dengan sebutan..apa dong ?

      Hapus
    2. Panggilannya apa, yaaach ...
      Eungg ..
      Ini kali, Mamak kedua ..
      Mamak Reyyy Eaaa gituuuh
      Wwwwkkk
      πŸ˜…πŸ˜œ

      Hapus
    3. hahahah..... apa Mbak Rey-nya Mau dipanggil dengan sebutan itu,Mas ? ntar malahan di tabok, krn ngaku2 ngak karuan,hkhkhk.....

      Hapus
    4. wakakakkakaka, kembaaarrrrr...
      Ga ah, anak laki saya udah 2, saya maunya anak perempuan aja wakakakkakaak

      Hapus
  7. Saha iye Kang Nata? Duuh maklum gak tau sayaa.. Cm taunya pas saat mba Rey ksh tau ttg BW nya kang Nata ke blognya mba Rey dh itu aja.... Maaf ken saya πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. duhhh jadi malu nich....saya di promokan, oleh Mbak Rey segala...hahahah. Selamat datang ke Blog Ngelantur ini Mbak Heni.

      Hapus
  8. Kayaknya pernah deh kunjung ke blognya mak reyne, kebetulan dapat link dari blog ini juga, tapi tadi udh terlanjur lihat foto paling atas tuh, ya lumayan cantik lah, eh itu emaknya agan ya? Weeeh...cantik juga emaknys wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...itu emaknya Dayyan dan Darrell Mas, ... ngak berani saya ngaku-ngaku, ntar di tabok,dicubit dan diterjang,hahahah...

      Hapus
  9. Mampir sini setelah dicolek Mbak Rey. pakai ponsel bacanya da ikon wireless network ngilang dari control panel netbook. tak bisa ngeblog dan leluasa baca. Harus diservis dan dadah dulu isi blog, hu hu. Kalah lomba jadinya harus sabar, belum rezeki dari ASUS.. Maaf curhat. Moga disegerakan dapat ganti yamg leb4h baik. Aamhn. Saya terkesan dengan nasihat Kang Nata tentang PT IBU RUMAH TANGGA. Benar banget. Sangat mengena. Kita masih bisa leluasa cari rezeki lewat blog yang penting semangat. Kang Nata bahas kemiripan, jadi penasaran apakah Kang Nata mirip ibu? Ha ha. Sukses untuk semuanya, ya. Semoga kita bisa beroleh uang 100 juta dengan jalan halal dan berkah. Kalau blog saya belum diperbarui juga, itu karena komputer galat dan harus sabar menunggu kumpulkan rezeki. Saya nonton drakor dulu sambil mipil jagung dan menampi jagung yang dijemur agar bersih sebelum dijual. Lagi sedih. Colek saya di FB kalau punya posting-an lucu lagi agar terhibur.. kalau sedih pengen nenggak jus buah naga dan ngemil pempek, ha ha. Foto Mbak Rey peluk pohon dan dikasih judul bikin saya ngakak guling-guling, ha ha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. - ini pasti hasil copas dari word ke Kolom Komentar, Betul ngak Mbak ?

      - Apaaaa !! Mbak Kalah Lomba....?? masak sich , coba lagi Mbak, saya yakin lain waktu Mbak Akan Menang.

      - Kalau saya mirip ibu saya, itu artinya saya mirip Mbak Rey . Begitu Maksudnya Mbak ? ayooo ngaku..hahahah.....

      - Saya orangnya males colek2 Mbak, ntar suaminya muarahhhh...hahahah

      - hihihi... itu foto lucu yang saya temukan di kedalaman 100.000 KM di blog Mbak Rey. Susah dapatnya..hahahha

      Hapus
    2. Hati-hati kang nata nanti kalau suaminya tahu,bahaya loh, hua ha-ha, bisa-bisa nanti di ......di, di apa ya, terserahlah wjwkckk

      Hapus
    3. wkwkwkkwkwkw.. bisah jadiiihh ya si kang Nata ini mirip mamanya alias mirip si Rey, lah dalam pikiran saya sih mirip Jet lie hahahah

      Enak banget mba Rohyati sambil nonton drakor, saya dong takut nonton drakor, takutnya ga mau berhenti nonton hahahaha

      Hapus
  10. Knpa bsa seperti ini? 😱😱😱jangan-jangan kwkwk...

    Koleksi fotonya lengkap bangetπŸ˜‚sampe ada yg masih anak-anak hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan...jangan , kenapa ayohhhh.... ?? :)

      hahahah.... itu ngak sengaja nemu Mbak...

      Hapus
    2. Aku penasaran, yg aku tanyain jangan-jangan tuh apanya yak? Kwkw lupa bangetπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Howalah gak sngaja nemu toh hihi

      Hapus
    3. @Bintang - foto yg masih bayi Kang Nata juga nyimpen kok hehehe

      Hapus
    4. Bhahaha wadaw jangan-jangan bang Nata itu......





      Ngefans berat dan tak tersaingi kwkw. *apaan sih aku ahaha

      Hapus
  11. Saya mah nge-fans banget ama mbak Rey dan blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohy.... masak sich...hkhkhk.... #bercanda... :) saya juga ngefans juga, tapi cuma 10 %, sisanya ngefans banget,hahahha..

      Hapus
  12. salam perkenalan untuk mbak rey

    BalasHapus
  13. jadi penasaran sama Blognya, nanti saya coba ikut nimbrung disana ah,, hahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sriuss akan kesana Mas ? :)

      Hapus
    2. udah beberapa kali mampir dan ningalin jejak disana mas, hahaha...
      blognya bagus, kayak baca buku harian, mengalir menurut saya, gaya bahasanya juga kocak gak bosenin. wkwkwk

      Hapus
  14. Datang lagi di artikel tentang satu sosok wonder woman dari tanah Jawa, kak Rey ...

    Kuperhatikan di halaman Beranda blog kang Nata, kok ada tulisan 'yang punya blog lagi sakit di rumah sakit' ?.
    Benarkah kang Nata saat ini lagi sakit ?.

    Kalau iya, kudoakan cepat sembuh, kang.
    Biar cepat bisa cekakak cekikikan lagi di komentar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya doa mas hilmawan terkabaul mas, itu kang natanya udah muncul lagi di kolom komentar wkwkckk

      Hapus
    2. hima > tengkyu Mas, doanya sudah sampai, hahahha...

      Kuanyu > hahahah... Mas tau ajah. :)

      Hapus
    3. @ Kang Nata =

      Sama-sama, kang.
      Ayook .. , rajin ngemil bawang putih lagii ...
      Biar selalu kebal body ;)


      @ Kuanyu =

      Wwwwkkk ..
      Koko Kuan Yu ngelihat aja ada komentar doaku buat kang Jet Lee, eh# kang Nata ini ...

      Hapus
  15. Wanita karier, akan dibilang sukses jika bisa mengurus rumah tangga. Ya begitulah seninya jadi wanita, sekolah tingi, eh endnya berhenti dan urus suami dan anak. Tapi tidak rugilah jika bisa kuliah, ilmunya bisa ditularkan ke anak-anaknya.

    BalasHapus
  16. Wah, penggemar beratnya mbak Rey ini. Haha :v

    BalasHapus
  17. Kalau baca reviewnya Kang Nata ttg blognya mbak Rey pasti seru kayak ulasan yg pertama,..saya tentu saja sependapat

    BalasHapus
  18. Aku juga suka banget baca saringnya mbak rey, apalagi mbak rey rajin banget bewe kan, udh gitu kalau komen panjang, aku jadi seneng hahhahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww... makasih cantik.
      Saya mah terinspirasi dari teman-teman juga :)

      Hapus
  19. Saya juga pernah berkunjung ke Blog ReyneRaea, artikel-artikelnya tersusunn rapi berdasarkan kategori dan Mbak Rey sangat disiplin posting artikel mengikuti jadwal topik... Salut saya!

    BalasHapus
  20. uwouuwww dakuuu terkedjoeettt ada part 2 nya..
    kang nata bener-bener fans setia nih.. mehehehe

    dan.. ku langsung meluncur loh ke blog wordpress nya mba rey.. haha..
    tapi tenang tenang, ku balik lagi kok ke blog kang nata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.... bila perlu sampai PART 100 dech... biar Puas ,hahahah...tpi kayaknya sampai part II Ajah dech, ceapek nulisnya.hahahah

      Hapus
  21. langsung ke tkp bang :D, tapi kalo dilihat dari fotonya emang cakep sih :D

    BalasHapus
  22. Aku tuh banyak belajar kalau main ke blog-nya Kak Rey.
    Kak Rey kayak kakak-ku kalau cerita yang menjadi edukasi sehari-hari.

    Isi yang dibahas sebenarnya umum, tapi dibahas & cara pembahasannya juga enak.

    Jadi, aku juga banyak belajar.

    Apalagi soal kehidupan sehari-harinya sebagai istri bikin suka. Aku suka bayangin sih. Hehe...
    Jadi pengen nikah.
    (Lho)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww.. makasihhhh , ayoooo nikahhh *loh wkwkwkwkw

      Hapus
  23. Kebetulan yang bikin merinding, belum juga semenit aku abis dari blog beliau

    <(0_0")

    Selalu suka cara penulisan beliau yang mendalam tapi tetap ringan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.mas saya sudah cek koment mas disana, bahasa dan tulisannya enak dibaca... bikin asyekkk...πŸ˜€dan selalu menanti tulisan terbaru. πŸ˜€

      Hapus
    2. waahhh maasih Awl, saya malah kagum ama anak-anak muda zaman sekarang yang sealu menggunakan waktunya lebih produktif kayak Awl ama kang Nata ini :D

      Hapus
  24. lo bang postingnnya mana kang kan kalo nggak salah ada postingan baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada Mas...sedang sibuk nyari inspirasi..hahahah

      Hapus
  25. mba rey ini emang idolaqqqq kalo blogwalking meninggalkan komentarnya selalu berbobot, diskusi juga selalu hidup baik di IG maupun di kolom komen blog. pengen bisa kaya mba rey someday aminnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. sippp.....berarti kita senasib Mbak, sama2 mengidolakan si Mbak Rey+nera+ea... :)

      Hapus
    2. awww.. tersanjungggg, saya malah juga terinspirasi ama temen-temen semua loh :)

      Hapus
  26. Tumen nih sepi artikel baru :D

    BalasHapus
  27. yang jelas teh rey ini orangnya baik dan ceritanya itu asik untuk dibaca dan sayapun banyak belajar dari teh rey tentang penulisan, selain itu saya juga belajar dari kang nata dan teh rohyati sofyjan dan terima kasih ya untuk ilmunya, he-he

    BalasHapus
  28. Hiyaaaa, saya fikir salah masuk blog ini, ternyataa ohh ternyataaa.. Kayaknya gak bakalan pernah habis ini review blognya Kak Rey, hihihih.
    Tapi baca tulisan2 nya emang klikable dan bikin betah koq apalagi klo sambil ngemil. Anyway, tulisan Kak Rey sering masuk nominasi #1m1c lhoo Kang, daan selalu menang pula. Emang kereen deeh Emak yg satu ini. Bangga saya sekampoang ama Beliau, sama2 dari SULTRA :)

    Ayooo Kang, lanjuuuuttt. Ditunggu part selanjutnya lhoooooo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awwww bahagiaaahh dipuji mamak berbayi yang cantik inih :D
      PAdahal ya, sayapun belajar banyak dari blog teman-teman, kayak Diah ini.
      Lingkaran teman blogger emang beneran membawa hal positif buat saya, Alhamdulillah :)

      Hapus
  29. Ternyata Kang Nata ini cocok jadi stalker idola ... eh, intelijen dunia maya. Semuanya dibongkar.

    BalasHapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon