17 Mei 2019

Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN

Hallo Teman – teman Koe….. Apa kabar ?............

Semoga masih waras - waras saja yach,..…..#iiihhh….sok akrab banget gue….!!hahahah……

Ohy. Pernah membaca buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu, ngak??............... 

( semoga banyak yang berteriak ramai - ramai  “ sudahhhhhh….!!! kanggg....!!! ).#Bagusss Artinya Penjualan  Buku Sudah sukses.hahaha.....

Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN
Nama Blog Gue Numpang mejeng yach.......

Kalau sudah baca berarti Anda adalah INSAN yang  BERUNTUNG, karena banyak sekali pengetahuan di dalamnya yang bisa kita SEDOT.#ES PARUT kaleee….!!!

Tapi….kalau belum pada baca  Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN, yuk silakan bongkar celengan Ayam Jagonya,hahah#ngomporin…..

Saya sudah beli loh…..!!!

Saya beli buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu dari salah satu penulisnya dengan harga  Cuma 80 K.#Modal bangetkan gue !…hahaha.

Ya.iyalah.bukan karena saya sombong punya duit banyak lalu  beli  buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu, melainkan untuk ……ahhh,,,nanti saya bahas dibawah yach…..biar loe ngak keburu kabur ke blog sebelah kayak kemarin.hahaha….#bercanda…

 Ok.Baiqlah…….Tulisan tentang Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN ini, akan saya bagi dahulu menjadi EMPAT POTONG ( bagian ) , biar mudah membacanya dan memahami apa yang ingin saya sampaikan.

Langsungg….saja….!

     A.  Latar Belakang Kenapa saya bela – bela’in beli Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN.


Ketika Mbak Eny Pemilik Blog duduk paling depan ngebahas buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu, saya cuex saja, waktu itu saya ngak TERGODA, hahaha… I’am sorri  Dindo……..tulisannya berkualitas tinggi, tapi kok saya waktu itu ngak terpancing emosi yah.hahahah…….

Lalu…munculah, tulisan si Mbak Rey+near+ea……yang menggunakan trik KLIK BAIT yang membahana itu.Hkhkhk.....


Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN
fotonya disedot dari blog Reyeneraea.com

Nah…nah dari sinilah…….saya mulai terhasut sodara  - sodara……!!

" #Pertahanan saya jadi melemah……..
# Saya jadi mikirin buku ngeblog seru ala ibu ibu….
# saya jadi mikirin para penulisnya apakah sudah makan atau belum....
#saya jadi mikirin suaminya yang sering mendapat OMELAN.

….Oaalah…..kok pikiran saya jadi kacau balau gini yach, hahahah……… "

Kemudian Sayapun berpikir pakai OTAK saya yang NGAK IQ banget itu .
Dalam hati saya bicara…….

“ kok Mbak Rey , ngebahas buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu “ lagi yach…..!! ada apa ini…….. istimewahkan buku ini…?

“ Apa Mereka – mereka  itu sedang kebanjiran JOB REVIEW buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu ?  “ kalau benar kok saya ngak dapat JOB juga yach, kurang terkenal apa  saya coba…… hahahah…..

Usut punya usut,  maka saya mendapatkan INFROMASI, kalau blogger yang mereview tulisan tentang  buku “ ngeblog seru ala ibu – ibu “ itu adalah para penulisnya dan mereka sedang  BERPROMOSI alias Sedang Kerja Nyambi sebagai Marketing,hihihi…..

OK. Sampai disini Gue setuju banget, penulis melariskan bukunya dengan cara menulis tentang bukunya sendiri.MASUK AKAL.#Dari pada masuk kali…wekk!!!

Kesimpulan  SEDERHANANYA adalah DARI ANDA UNTUK ANDA, dari penulis untuk Penulis.

Tapiiii !!……….Pas saya search di GOOGLE, dengan kata “ Ngeblog seru ala ibu ibu “. #Ciee yang berniat cek juga di Guugle….. J

Yang terjadi adalah………Cuma beberapa orang yang nulis tentang buku ngeblog seru ala ibu ibu ini.

Yang menjadi pertanyaan saya adalah…..YANG LAIN pada KEMANA…….Helloww….!!!any body home…!! Bangun,,,,bangun ,,yuk bantuin temannya promosiin  bukunya….!

Kalau ngak sempat menulis, Yuk….!! share tulisan ini saja yach,hahahah…….

Dari penomena ini, maka saya tertantang untuk mencari tahu siapa – siapa Para PENULIS BUKU Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu.

Lalu kemudian lahirlah sebuah tulisan sederhana saya yang BERJUDUL :


#Kok ngelamun saja, baca dong.....,  KLIK INTERNAL LINK kek, share kek, kirim pulsa kek, pokoke terserah.....Hahahah……..#maksa banget gue yach,,,wkwkwk.


Tujuannya penulisan nama nama penulis tersebut, agar pembaca jadi tahu, ini loh orangnya, ini loh blog mereka, ini loh…. Dan ini loh lainnya.

Bukankah Ada Pepatah “ Tak Kenal Maka Tak Sayang…. “  

Salah Satu Penulis Buku : Mbak Wiwin Pratiwanggini.

Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN


Dengan penulisan Profile tersebut, kami berharap bisa berkenalan dahulu dengan PENULIS-nya, baru intip – intip bukunya, soal beli atau ngak..hanyalah masalah waktu kok, eee…masalah ISI DOMPET Ding maksudnya.hahaha….

Selain itu ada TIGA Hal pokok juga yang membuat saya tertarik untuk membeli buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu ini, yaitu…….


      1. PENASARAN

Yah.saya sudah sukses dibuat penasaran oleh si buku Antologi Ngeblog seru ala ibu ibu, besutan Komuntas Ibu Ibu Doyan Nulis ini, hingga akhirnya memutuskan untuk segera membelinya.

#Terima kasih yach ….karena sudah mempengaruhi otak saya yang suka BEKU itu.hahahah….


kabarbarulagiblogspot.com

Pas…..Pada hari ke-8 dari hari pengiriman,  buku Ngeblog seru ala ibu ibu ini akhirnya sampai ditangan saya.Yesss…!! walau saya harus mondar mandir tiga kali  ke Kantor Jasa Pengiriman demi “ Jemput bola “ si Buku.

#Duhh….segitunya perjuangan saya demi buku Antologi ini. Hahahah….

Tapi ngak apa apalah, demi cintrong saya dengan buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu ini, menyelam ke dasar lautpun akan saya lakukan, cieeeee…..lebayyy…!

Pada malam harinya baru saya baca bukunya, walau belum bisa baca tuntas, karena harus bobok biar ngak kesiangan kerja.

Namun…. Saya sudah 50 % menuntaskan rasa penasaran  saya tentang buku Ngeblog seru ala ibu ibu ini yang memiliki  halaman berjumlah 207 itu.

Iya. Selama ini saya penasaran banget dengan buku Antologi ini, sampai – sampai mau bobok jadi keingat terus. Duhh..segitunya saya,hahaha….

Beberapa pertanyaan  yang  menempel di otak saya dan membuat saya penasaran ( yang lain juga bikin KEPO )  adalah :

 “ Apa sich yang bikin Mbak Reyneraea tulis dibukunya, sehingga ia jadi ngakak, seperti yang ia tulis di blognya.

“ Atau jangan – jangan yang ia tulis adalah KISAH ASMARA dengan PAK SUAMI..?  “ OH...Nowww...!!!

Terus….kira kira apa yach……isi tulisan Mbak Widyanti  Yuliandari , yang berjudul “ Blogger Deso Rezeki Khuto “. Point ini juga membuat saya sensi banget yach, soalnya sayakan ORANG DESO. Huahahah…..

Atau Jangan – jangan Mbak Widyanti  Yuliandari membahas saya, hahahha….#Ge’er banget loe.. Kang…!!

Pas…saya baca ….wahhh…. ngakak dech saya……….!!hahahah……!!!! Ngak Nyangka….!!! Seruu…juga….!!!hahahah….

Akhirnya 50 %  rasa penasaran saya tumpah di bawah TERANGNYA LAMPU FHILIPS.  ( mudah2an ada Agency yang mau pasang link disini,hahah… ).

Teru sisa 50 %-nya lagi  gimana Kang ???……RAHASIA dong,,,,!!! Baca sendiri di bukunya, hahahah……


      2.  UNTUK MENDUKUNG KARYA IBU IBU IIDN

Selain untuk mengobati rasa penasaran biar ngak mengarah ke DEMAM RINDU, saya beli buku ngeblog seru ala ibu – ibu ini untuk mendukung atau mensupport hasil karya ibu ibu IIDN.

#Kurang apa lagi gue, coba..!!,hahahah….

“ udah beli, udah saya review, profilenya saya tulis juga….. “

" Awas loh….ROYALTI-nya ngak bagi – bagi, hahaha…#bercanda……"

Dengan melakukan pembelian buku ngeblog seru ala ibu ibu paling tidak saya sudah turut serta mengerakan roda perekonomin bangsa.#Cieee… bahasa Gue kayak Ekonom kelas Kakap  yach,,,hahahah.

Coba bayangkan…..

Kalau saya membeli buku ngeblog seru ala ibu ibu satu biji saja, itu artinya penulis sudah mengantongi untung, lalu untung tersebut mereka belanjakan,, lalu kemudian uang tersebut bakal berputar putar kayak gasing, nah berarti tindakan saya sudah mengerakan roda ekonomi, dong…..!

Betul ngak...?? :)

#Tepuk tangan dong buat gue,hahaha…..
# Yang Ngak tepuk tangan biasanya ngak beli, hahah*peace………

Tapi kalau uangnya ditabung ke dalam celengan ayam jago...??

Nah, itu dia yang merusak....., roda Ekonomi ngak Muter,hahahah...........

Kalau kita pikir pikir , jika para blogger wanita ini memiliki penghasilan yang mumpuni ,  entah dari  blog atau dari hasil penjualan buku – buku karya mereka, maka sudah tentu akan membantu mensejahterakan keluarga mereka.

Asalkan ketika para ibu  ibu blogger ini SUDAH  kebanjiran duit, Pak Suaminya jangan leyeh – leyeh dong di depan tivi.Harus kerja juga.

# kok jadi serius gini yach tulisan saya, saya jadi ikutan mumet juga, hahahah……


      3. MODAL MENULIS REVIEW

Point selanjutnya……

Dengan membeli buku ngeblog seru ala ibu ibu, kebiasaan saya yang suka review bisa tersalurkan.

Walau hasil review kali ini agak aneh, bahkan masuk Pada kategori tulisan yang mumet alias menjemukan, dan BERBAU MARKETING pula,hahahah.........


Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN


Buku ngeblog seru ala ibu ibu ini sangat bagus sekali untuk di tulis review, selain isinya berkualitas,  jumlah yang me-reviewnya masih sedikit sekali.

Artinya tulisan review tentang buku ngeblog seru ala ibu ibu ini berpotensi nangkring dihalaman pertama Google.Yess..!!Peluang dapat trafik di masa akan datang terbuka lebar.huahaha…..#Simbiosis Mutualisme.

Walau saya tidak begitu berharap akan kebanjiran trafik, tapi paling tidak melalui tulisan saya yang ngelantur ini orang – orang diluar sana, bakal ngelirik buku Antologi Ngeblog seru ala ibu Ibu IIDN.

Paling tidak kehadiran buku ngeblog seru ala ibu ibu diketahui oleh banyak orang.


     B.    Daya Tarik Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu

      1.     KISAH NYATA


Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN


Ketika baru baca sekitar 50 % tulisan yang ada di buku antologi ngeblog seru ala ibu ibu, disana para penulis banyak mengkisahkan tentang latar belakang mereka menulis di blog.

“ ada yang bertujuan untuk mencurahkan uneq-uneq…… “

“ Ada yang ingin berbagi Pengalaman , Ilmu, dll “

Bahkan ada yang awalnya cuma ingin nama domainnya mudah dicari di Google.hahahah…kalau ini silakan tebak, kira –kira siapa yach…? Hahahah……

Dan banyak kisah – kisah nyata Para Penulis yang terukir di dalam buku ngeblog seru ala ibu ibu.

Pokoknya kalau sudah membaca buku ngeblog seru ala ibu Ibu ini, bakalan membuat para blogger / narablog  tambah sayang dengan blognya.#duh si Buku kok Gede banget efek sampingnya yach,hahaha……..

Bahkan orang yang belum punya blog sekalipun kalau sudah membaca buku ngeblog seru ala ibu – ibu ini, mmmm….kemungkinan bakal browsing di google dengan kata “ Cara Membuat Blog “.

Dan setelah itu bakal ngecek  JUGA di Google  dengan Kata Kunci “ BELI DOMAIN MURAH “. #Cieee…..yang berniat ngecek domain murah di Google.” Udah terhasut yach dengan kalimat saya…!hihihi….

Kalau ngak terhasut oleh tulisan para Penulis tersebut, menurut saya mungkin agak aneh yach, soalnya isi tulisan tersebut ME-MOTIVASI Banget, terutama UNTUK  menjadikan BLOG  sebagai sumber DUIT.

Iya. duit....kenalkan dengan duit...? 

Mau Duit...??

" Ngeblog dong...hahahah "......

Kalau mau tahu sumber  sumber penghasilan dari Blog, tanya saja dengan saya  di kolom komentar dibawah……

Jangan tanya ke blog sebelah, hihihi……ntar trafinya naik gara - gara loe kesana,hahaha..........#akal cina , ngak mau Rugi,hkhkhk.........


      2.     HARGA TERJANGKAU

Kalau saya cek ke sana kemari…harga buku Antologi Ngeblog Seru ala Ibu Ibu ini bervariasi, jadi belum ada keseragaman soal harganya. Kayaknya, Belum kompak masalah harga, hahaha…#peace wahai Penulis.

Dan bisa dimaklumi kok, soalnya pada tahap pertama ini, dari yang saya ketahui, yang menjual bukunya adalah para penulis itu sendiri, sehingga mungkin ada ruang kebebasan soal nominal harga penjualannya.

Kalau saya  membelinya  dengan harga 80 Ribu, mungkin ada juga yang jual dibawah  harga itu.Kuncinya sering – sering chating si Penulisnya, siapa tahu ada yang memberikan discount.Kan-lumayan,hahaha……..


Beli Via Mbak ini Juga boleh.....asalkan stoknya masih ada, iyakan Mbak....??

Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN
sumber : blog helenamantra.com

dan.....Siapa tahu juga ada penulis yang khilaf, memberikan secara FREE buku Ngeblog seru ala ibu ibu kepada kita . Yesss!!# Bahagia PLUS jingkrak - Jingkrak kita, hahahah….


      3.     BAKAL DI CETAK ULANG

Karena masih tingginnya peminat terhadap buku ngeblog seru ala ibu ibu ini, namun stoknya hampir habis. Maka nanti buku Antologi kaya Ibu – Ibu Doyan Nulis ini, bakal di CETAK ULANG.Horee,,,,!!!

Soal kapan di cetak ulang, saya kurang tahu tanggal mainnya.

Silakan tanya saja ke pada Mbak Widyanti Yuliandari, selaku Ketua Umum Komunitas IIDN.


     4.     PENULISNYA  FRIENDLY Bangetz

Saat dan setelah menulis tentang Profile nama –nama penulis buku Antologi ngeblog seru ala ibu ibu, saya suka chating – chating dengan para PENULIS-nya Via Medsos.

Dan…ternyata sodara – sodara…..MEREKA itu Friendly, Responsif, ramah banget pokoknya.#eeee..kayak template  blog yach, pakai Friendly dan  Responsif segala,hahahah………


Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN


#Duhhhh..saya kok baru dipertemukan dengan orang – orang sebaik ini.

Kalau nanti pembaca beli buku ngeblog seru ala ibu – ibu, disana ada bocoran alamat medsos mereka, NO Contact juga ada, bahkan tahun kelahiran mereka di tuliskan juga disana.



       C.     TULISAN YANG PALING SAYA SUKAI

Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN
sumber : blog dudukpalingdepan.com

Rata – rata tulisan di dalam buku Antologi Ngeblog seru ala ibu ibu ini saya suka semua, semua tulisannya asyik dan menyenangkan.

Beberapa Karya Penulis yang saya ingat :

1.  “ Jadi Blogger Dapat Apa “ Karya Enny Luthfiani

2. “ Mengapa Saya Ngeblog “ Karya Reyneraea

3. “ Satu Tahun Ngeblog ; 8 hal ini yang tidak Teduga Saya Capai “. Karya Mbak Yeni Sovia.

4.  “ Kenapa Saya Harus Ngeblog “ Karya Noer Ima Kaltsum.

5. “ Blog Membuka Jalanku Menjadi Penulis Perempuan “ Karya Bety Sulistyorini K.

6.   “ Kenapa saya ingin Ngeblog “ karya Estelita Zainal.

7.  " Blogger Deso Rezeki Kutho “ karya Widyanti Yuliandari alias Buketum IIDN.

8. “ Jatuh Cinta Pada Blog “ Karya Ajeng Himme.

9. “ Buku Tak Terbit Blogging Pun Jadi “ Karya Meta Maftuhah.

10.  “ Blog Aset Masa Depan “ Karya Wiwin Pratiwanggini.

11.   “ luruskan Niat, Kamu Pasti Bisa Konsisten Ngeblog “ Karya Nur Rochmaningrum.

12.  “ Dari Curhat Hingga Berkah “ Karya Helena Safitri.

13. “ Blogging: Self Healing Pembuka Pintu Pembelajaran “ Karya Novi Ardiani.

Untuk judul yang lainnya beserta isinya silakan baca sendiri yach di buku “ Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu “ . # Maaf  jari saya ngak kuat lagi ngetiknya satu persatu, hihihi…..


      D.    SARAN :

Masalah buku ini, saran saya Cuma satu saja yach, yaitu plisss…pasang foto – foto para penulisnya Dong……!!


Pengalaman Membaca Buku Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu IIDN


Siapa tahu ada pembeli yang  ingin kenal dengan penulisnya atau paling tidak bisa memberikan informasi kepada pembaca, “  ini loh… Orangnya “.

Biar….pembaca ngak menerka – nerka  sosok para penulis buku ngeblog seru ala ibu ibu, secara sembarangan.

Iya kalau mereka membayangkan wajah penulisnya seperiti sosok Puteri Indonesia, lah…kalau mereka membayangkan sosok penulisnya kayak pemeran filem HOROR, gimana…..!!! kan bisa merusak pencitraan.Hahahah…….

Selesai.........

Alhamdulillah………… Akhirnya Tulisan Tentang Ngeblog Seru Ala Ibu  Ibu ini kelar juga, semoga yang baca tulisan diatas, ngak kehilangan kewarasannya  dan  NGAK di opname di RSJ, #maklum tulisan saya muter muter kayak gasingan rusak,hahaha…….

Saya sendiri saja, awalnya merasa ngak yakin  kalau tulisan tentang buku Antologi Karya Ibu Ibu Doyan Nulis ini bisa kelar, soalnya ketika menulis artikel ini pikiran saya bercabang – cabang, kayak Cabang pohon Jambu.Hahahah……

# Ehhh….kalau sudah Koment , Jangan LUPA artikel ini di DI SHARE Ke Medsos kalian  Yang sudah BERJUTA – JUTA FOLLOWERS itu….., itung – itung biar Pageviews saya NAIK TAJAM. Hahahah…..

(  #Sudah KETEBAK, pasti pada NGAK Mau Share yach…..hahahah, Baiqlah kalau begitu….pertemanan kita putus saja, hahahah….#bercanda…).

Demikianlah tulisan ini dibuat......Jika ada salah kata Mohon Maaf yach, semoga tulisan tentang Pengalaman Membaca Buku Antologi Ngeblog Seru Ala Ibu Ibu Ini Bermanfaat.AMIN.

192 komentar

  1. Terima kasih ulasan kocaknya, Kang Nata. Hhh. Namaku disebut-sebut juga. Semoga bermanfaat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi....sama - sama Mbak. Semoga bersemangat untuk berkarya secara team kembali.

      Hapus
    2. Pengen kenal juga ya kang jadi biar d.pasang aja fotonya d.buku :D
      Eh, gimana kabarnya, Kang?

      Hapus
    3. halllo Mas Andi, apa kabarnya...?? lama kita ngak ketemu.... :) kangen nich saya, huahaha.......

      Saya sehat2 saja, lah Mas Andi sehat juga kah...?

      Hapus
  2. wkwkkkwkwkwkwkw..
    Tauuuuu aja si kang Nata iniiiihhh, semacam bisa nebak isi pikiran saya.
    Saya langsung Googling dong, dan tulisan saya nyaris ada di page 2 hahahaha.
    Untung nebeng di blogger perempuan, dan untuk keywordnya ga pakai duit, jadi lumayan lah dapat backlink dari BPN (ya ampuuuuunnnn, makin kalkulatoran mamak Rey inih wakakakakakak)

    Beteweehhh TAHUNNN KELAHIRAAAAANNNNNN!!!!
    wakakkakakakakakaakak..
    Saya pas terima buku itu yang pertama saya cek ya halaman itu, trus saya bandingkan ama punya lainnya.
    Sungguh ku ngakakkkk..

    Betapa noraknya saya, tulis biodata kayak anak SD jadul wakakakakka

    Pan saya pikir buketu bakal edit dikit gitu, eh ditayangin semuanya donggg.

    SEMUAAAAHHHHNYAAAA hahahahahaha

    Kan diri ane jadi malu malu meong wkwkwkwkwk

    beteweeee thanks yaaa udah nyebut nama saya mulu hahah.
    Jadi terkenal deh nama saya yang aneh itu

    Thanks juga udah suka tulisan saya yang receh itu, gak ada apa2nya mah dibanding lainnya.

    Yang jelas, buku ini memang penting dan perlu banget dibaca semuanya, khususnya para blogger pemula, biar punya gambaran serunya dan tantangannya ngeblog.

    Beteweee kang Nata jadi tenar banget nih di kalangan mamak-mamak blogger, simbiosis mutualisme yeee hahahahaha

    Next semoga buketu mau bikin project serunya bersahabat dari blog walking
    Atau buku 'Kang Nata dan ibu-ibu doyang ngeblog'
    aamiin :D :D

    beteweee... gagal lagi ambil nomer pertama hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.... di page 2 yach, sudah lumayan tuch..

      hahaha.... pinter tuch nyari backlink gratisnya....

      Jangan kaget....Mbak...hahaha,,,nyantai saja...wkwkwkwk...saya rahasiakan kok tahunnya,hehhee....

      Aneh yach,,,tulisan Mbak di edit, mungkin lupa edit kali yach,hahahah....

      Alhamdulillah kalau tenar, saya sich maunya bukan tenar melainkan cuma ingin membantu,heheheh....

      Kalau boleh saran, semoga Team mempertimbangkan kalau membuat judul, biar penjualannya bisa laris manis,hahahah....

      hahahah....soalnya sudah di dahului Oleh Mbak Noer yach,,,hahahah, ngk pa-pa, di urutan NO.02 juga oke....

      Hapus
    2. Ayo kumpulin teman-teman blogger laki buat bikin buku, biar mamak-mamak blogger balas review bukunya :D

      betewe, jadi googling lagi dong, syukurlah udah naik urutannya hahaha.
      Sepertinya, traffic juga memicu naiknya peringkat postingan hehehe

      Hapus
    3. Punya usul Mbak untuk judul buku Antologi Para lelaki ?

      kalau teman teman lain berminat pakai judul ini saja " Ngeblog Seru Ala OM OM " ✌😆

      iya.Mbak.trafik artikel meningkat biasanya mempengaruhinjuga.hahah...

      Hapus
    4. wah....kayaknya usulan Mas Admin agak ketuaan ya....masalahnya saya yaqin para blogger aktif sekarang ini kebanyakan mereka para millenial muda seperti saya nih....

      walaupun kelihatan hampir om om...saya yaqin, dan yaqin banget mereka blogger-blogger lain masin pada jomblo...

      Hapus
    5. Sebutan OM itu lebih menjual kalau mau bukunya laku Mas....hahahah....

      apalagi judulnya dirubah menjadi " Ngeblog seru ala kakek kakek " kemungkinan besar bakal banyak yg kepo Mas...hahahah.

      Hapus
    6. wkwkwkwkwk, eh bener banget ya.
      Kalau lelaki milenial ngeblog rasanya biasa aja dibaca.

      Coba kalau om-om ngeblog, itu sekilas aja udah bikin kepo maksimal, secara om-om selalu dicari *eh wakakakakka

      Hapus
    7. hahahah,,,Kata " OM ON " ,,,sedikit menjual yach Mbak...?? asalkan jangan ditambahin ujungnya pakai kata " Kesepian "....

      Misalnya " Ngeblog Seru Ala OM OM Kesepian " .....

      sebaiknya jangan pakai judul ini, karena bakal melahirkan buku tandingan yang berjudul " Ngeblog Seru Ala Tante Tante Kesepian " ......

      Hapus
    8. hahaha, masih mending mah om-om kesepian ngeblog.
      Daripada om-om genit ngeblog

      Tandingannya pas banget hahahahah

      Hapus
    9. huahahah.....tuchkan, benar tebakan saya, Mbak Rey ini orangnya Kreatif banget.

      Apalagi membuat judul....#e-wiwwww......Menakjubkan $ekaleee.....bikin Kepo.hahahaha......

      Hapus
    10. kwkwkwkwkwkw, saya kok membayangkan om-om berperut gendut yang kegenitan ya? :D

      Hapus
    11. hahahah.....pengalaman hidupkah...hahaha.#bercanda...✌😆

      Hapus
  3. Ihh bapak, ngepoin emak-emak.

    Buset dah, kalo emak-emak bikin blog pasti kece. Pinter curhat soalnya kalo cewek. Beda kalo cowok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie...cie..yang suka kepo'in blog Mbak Prisca dan Mbak Brenda, akhirnnya muncul juga.hkhkhkhk......

      Kok,,,ngk nulis2 Mas....padahal...tulisan mas itu saya selalu nantikan,cieeee...

      Hapus
  4. Itu buibu curhat seputar ngeblog ya Kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeahhh....tapi bukan sembarang curhat loh Mbak, penulisnya rata2 ternyata berpendidikan tinggi loh....

      Hapus
  5. Blogger wanita ini memang keren-keren ya, salah satunya spa yang dilakukan oleh teh rey, salut dah ya atas kekonsistenannya dan kerja kerasnya

    Karena pada dasarnya menciptakan sebuah buku itu enggak mudah loh, sangatlah membutuhkan kekonsistenan, imajinasi dan ilmu yang memumpuni,...ea

    Untuk blogger lelaki sendiri menutut saya masih jarang ya yang membuat buku, oalingan pendiri blogodollar, setahu itu saja, kalau yang lainnya saya kurang begitu mengenal ya

    Pokoknya salut dah sama mereka,...kapan ya blogger seperti saya bisa seperti mereka #berharapjaditerkenal...😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau lihat komentarnya, kayaknya baca judul langsung koment yach,hahahaha..peace Mas Anyu.... :)

      Hapus
    2. hahahah....malah Ke-Ti-Wi. ✌😆😃

      Hapus
  6. Daaaan lagi-lagi si Akang galfok tulis namaku huhuhuhu.. dilempar bakiak ngke hahaha... Eta kudunya Bety Sulistyorini K. Catet yes!

    Btw iya ya baru ngeh kenapa kemarin bukapten nggak minta poto kita biar femes .. wkwkwk.

    Thanks for reviewing this book, ya Kang Nata! Sakseis!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hohohohoh....kok saya bisa galfok yach... i'M Soriii....padahal udah dicek berkali kali sebelum ditayangkan " Ganti B menjadi K yah Mbak ?

      Baiqlah nnti saya ganti....#tpi kalau sempat dan ingat yach
      ..huahahah....😁😀😆😃

      Hapus
    2. wah, bagaimana ini kang nata, cepat minta ganti rugi mbak, pencemaran nama salah ini namanya,..wkwkckk,..lempari barbel aja mbak

      Hapus
    3. #ngomporin, hahahaha......

      Hapus
  7. waaa,, kang nata curang udah baca buku nyaa..
    ku kemarin mau beli jugaa, tapi kabarnya udah sold out.
    sungguh ku penasaran banget sama buku ini, pinjem dong kang nataaaaaaaaaaaaaa.... heuheuhehe.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana nih kang nata,...ayo nongol kang,...nih ada yang mau pinjem buku,...sebentar lagi bulan puasa loh kang, tahulah maksudnya apa, nambah,..ya 😀

      Hapus
    2. Mbak Thya 》 Mau saya cariin bukunya ?

      atau ambil saja Buku Punya Saya, tpi balikin Ongkir-nya saja. Gimana ?

      Biaya saya beli buku ngak usah dibalikin,tpi bukunya sudah second, Masih mulus dan Bagus kok.Gimana Mbak...? Mau ?

      Anyu 》 hahahah...nich udah nonggol....nambah apa.mas ? Nambah ganteng...? atau nambah Umur..hahahah....

      atau NAMBAH ANAK....? ✌😆😀😁😃

      Hapus
    3. enggak ada yang bener mas,..yang benernya nambah pahala,..ea

      Hapus
    4. Kang nata... Serius ini?
      Mau dong.. Hehehe..

      Dikirim dr mana kang nata?

      Hapus
    5. Tapi bukunya sudah Second alias buku-nya sudah saya buka2,sudah dibaca baca, dilipat2 juga halamannya. Tapi kondisinya masih Okeh.Masih enak dibaca... :)

      kalau Mbak mau second-nya , mohon ganti saja biaya ongkirnya, posisi saya di sumatera Selatan. Kalau Mbak dimana...?

      Kalau Mbak bersedia... Mohon kontak Via email yach... :) atau ada fb..?

      Hapus
  8. Yeayyyy.. judul tulisan saya masuk Top 10 ! Ssstt.. review saya masuk Page 1 Google qiqiqi.. Betewe, makasih banyak Kang Nata atas reviewnya, pun dibantu branding. Jadi makin berkibar nih buku Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu :) . Insyaallah siap naik cetak lagiiii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.....selamat yach tulisannya sudah Masuk PageOne, semoga tulisan saya tentang Ngeblog seru ala ib - ibu ini juga bakal nangkring disana, ngalahin tulisan para ibu - ibu, hahahah....... :)

      Hapus
    2. tulisan saya enggk dimasukkin ke situ kang ya, sayakan pengunjung seti blog ini,..ea

      Hapus
    3. Belum saatnya Mas...hahahah.lagi pula itu versi bukibu... :)

      Hapus
  9. Belum pernah baca :), Mau saya tampung buat bahan bacaan saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngak usah dibaca dulu Mas, tapi beli ajah dulu, hahaha....#sama ajah yach,hahah...

      Hapus
  10. Ayo Kang, kita bikin buku judulnya "Ngeblog Asoy ala Akang-Akang Indo"!

    Huahahaha

    Aku belum pernah liat deh bukunya di Gramed Padang
    Boro-boro beli
    Boro-boro bacaaa

    Hopefully segera yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin stock bukunya terbatas mas, slias limited edition,...ea

      Hapus
    2. Mas Aul > Bukunya belum terbit di Toko Buku Mas, saya saja pesan ke penulisnya, hahaha.....

      jangan judul itu Mas, kasih judul " Blogger Kantong Kresek " saja mas....hahahh.

      Anyu > Betul Kata Mas Anyu...pinter nich Mas Anyu...hahahah.

      Hapus
    3. Nah..nah naahhh kaaannn..
      Next kudu bikin tandingannya nih, para blogger laki :D

      Hapus
    4. hahahah.... mbak bisa saja ngompirin, hkhkhk.... :)

      Hapus
  11. kalau emak-emak bertindak kelar lah hidup para bapak2 wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tumben agak panjang komennya, biasanya,...oh begitu 😂

      Hapus
    2. Kalau boleh saran, fipendrkin lagi komennya,..wkwkckk #canda je

      Hapus
    3. Maswid > singkat padat dan jelas....., hahahah...
      Mas Anyu > hahaha..bisa saja guyon,,,,,mas ini. :)

      Hapus
  12. Kang Nata memang kocak bisa buat teman teman senyum senyum sendiri nih kayak saya sekarang. Tapi awas, jangan pula terpengaruh sama ibu ibu yang lagi rempong yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...percayalah saya tak akan terpengaruh, kecuali kepepet, hehehe..........

      Hapus
  13. dan kamu sukses sih bikin aku jd tertarik utk mencari buku iniiiii :D. dr review yg muter2 kayak gasing, tp tetep bikin penasaran bacanya :D. baca penulis2nya, aku sebagian besar kenal semua sih, krn sering baca tulisan blognya. terutama rey hahahaha. kalo dia mah komentator favoritku :D. jd pgn tau dia nulis apa kali ini di bukunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihii..mkasih yach Mbak, kalau saya sudah sukses mempengaruhi calon konsumen, padahal saya bukan marketing buku ngeblog seru ala ibu - ibu loh, hahahah. :)

      hihihi....silakan di beli biar Mbak tahu, hahahay....#ngebujuk.

      Hapus
    2. hahaha makasih mbaaaa Fan, saya mah terinspirasi dari mba Fanny yang blognya udah kece banget, dan komentarnya ada di hampir semua blog para blogger.


      Pengen ikutin jejaknya deh :)

      Hapus
    3. ngikuti jejak kakinya yach Mbak..? :) hehehe..#peace...

      Hapus
    4. Kok jadi ingat klip lagu jadulnya Peter Pan ya, hahaa

      Hapus
    5. Hahahah....dulu suka dengerin lagu peterpan yach mbak...??✌😆 kok ingat banget.hehehe....

      Hapus
    6. buka dulu topengmu ea,..biar kulihat ototmu,..wkwkckk, #peterpenjamannow

      Hapus
    7. Ituuu loohhh, klip nya yang lagu 'terus melangkah' apa ya judulnya?
      Yang Dian Sastro ngikutin langkahnya Ariel hehehe

      Hapus
    8. hahahah....lagu itu yah....saya suka dng lagu itu....tpi dulu sich...😆

      Hapus
  14. Wah... Hastaganaga... Aku baca review dari Kang Nata rasanya kayak diajakin keliling Indonesia dan dikenalin ke para blogger ibu-ibu yang super duper keren. Aah... Aku kan jadi pengen segera jadi ibu-ibu juga. Soalnya ibu-ibu itu keren apalagi kalau sampai ngeblog dan bahkan bisa dibukukan gini. Nah, lebih kerennya lagi... Para penulisnya turun tangan buat review juga sebagai salah satu bentuk promosi. Jadinya makin salut.

    Dan Kang Nata keren nah bisa sampai kepoin bukunya terus review dan ternyata bukunya asyik ya Kang? Nggak nyesel sudah beli 80k. Eh... Kak Rey juga selalu disebut-sebut. Kayaknya Kang Nata memang fans fanatiknya Kak Rey.
    Hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh cieeehhh cieeehhhh, semaca kode ya ini hahahaha

      Hapus
    2. heheheh....dah kenal Para Penulisnya Toh....? :) gimana enak Jaman Ku Toh.....hahahah..#apaan sich gue....

      Itu.saya sebut.biar orang - orang pada pada kenal dengan Si Mbak Rey, trus kalau ia mau bikin BUKU SOLO, Gampang pasarin-nya, hkhkhkhk..........

      mmm....kayaknya bukan saya yang ngefans, melainkan Mbak Rey yang ngefans sama saya, hahahah....#PEACE Mbak Rey. Kabooorr..!!!

      Hapus
    3. wkwkwkwkkw.. the power of branding.
      Besok2 kang Nata bikin buku, judulnya.
      Siapa di balik akun profil kang Nata.

      Dijamin pada PO semua tuh para emak blogger hahahaa

      Hapus
    4. hahahah....iya kalau memang para emak emak bakal borong buku solo saya, tpi kalau mereka cuma ingin ingin foto copy gimana..? bisa rugi saya...hahaha.✌😎

      Hapus
    5. Wkakakakkakak... aku di bilang kode ih sama Kak Rey... Nggak kode ini. Abis rasanya kayak meriah sekali kalau baca artikelnya Kang Nata.

      Aku juga lama-lama penasaran sama Kang Nata. Dulu sih aku kira Kang Nata tuh blogger sombong lho, eh ternyata kayaknya baik banget.

      Hapus
    6. What....dulu akoe di kira sombong, hahahah..... saya bukan sombong Mbak, tpi pura2 Cue'x.....

      Tapi, bukan kayaknya lagi Mbak, " saya memang baik kok " #Promosi, alias pencitraan diri,hua-hahaha...

      Hapus
    7. sebenarnya mau beli teh rey bukunya, cuma karena udah di review sama kang nata jadi enggak tertrik beli, emang ini kang nata,..cepat kasih pelajaran teh,..lempari barbel

      Hapus
    8. nglesss yach..hahaha...✌😆

      Hapus
    9. wkwkkwkw eh bener jugaaa..
      Sebenarnya dulu juga saya pikir kang Nata itu blogger pilih-pilih be we.

      Tapi ternyata gak ya.
      Malahan beneran serius banget bewe.

      Beda banget ama sebagian besar blogger laki yang kadang cuman fokus di SEO.

      Dan gara2 kang Nata juga saya jadi punya banyak temen blogger laki :D

      Dulu mah lingkaran pertemanan saya cuman emak2 blogger doang hahaha

      Hapus
    10. Whattt....?

      saya dinilai sebagai blogger Pilih Pilih Bewe, hahahah.....
      100 % Anda Betul.

      Saya pilih yang aktif bewe saja Mbak, biar lancar komunikasinya, hahahah...... yang ngk rajin bewe ke blog saya, biasaya saya bakal lupa, hahahah.....

      Kalau Masalah SERIUS BW, saya memang serius niat Bewe,,,,,asalkan tuan blognya Freindly dan Responsive #kayak Template Premium saja, heheheh....

      Hapus
    11. wkwkwkwkwk bukan hanya template aja yang kudu premium ya kang, si empunya blog bernama narablognya juga hahahaha

      Hapus
    12. bila perlu kayak Partamax mbak...berkualitas bagus dan bikin mesin ngak kotor....hahah...

      eeeee...ini kok ngomong ttang minyak sich....hahaha#ngelantur krn kebanyakn makan micin...✌😆

      Hapus
    13. Ya ampun di sini rame sekali Kakak...

      Iya, aku dulu nggak berani sok kenal ke Kang Nata alias nggak berani komentar di blognya dengan ikutan ramai gitu, padahal udah beberapa kali baca artikelnya. Tapi, takut dicuekin... Gpp sih dicuekin, cuma kalau tiba-tiba Kang Nata bewe ke blogku, tapi dengan cuek. Lebih sedih rasanya.

      Nah, karena Kang Nata juga... aku menemukan keseruan komentar asyik tanpa malu-malu lagi ke blogger-blogger lain. Kalau dulu komentarku masih canggung dan dengan bahasa baku.

      Terima kasih Kang Nata yang menginspirasi.

      Hapus
    14. hahahah....aku ngak cuex orangnya, melainkan perhatian bangezt, hihihi muji diri sndiri gkgkgkgk...😃😆😀😁

      tulis atau koment ngk baku klu menurut saya ngak apa2 mbak, toh yg baca orang Indonesia juga yg notabenenya pd ngerti, tpi kudu kasih keseimbangn jg biar ngak jumpalitan.....hahahha...

      Hapus
    15. Wakakakakakakak... aku puji juga deh, iya Kang Nata nggak cuek dan malah perhatiaaan sekali.

      Siap... Dulu cuma takut dibully saja, bukan takut mereka nggak ngerti.
      Hihihi...
      Siap laksanakan Tuan Kang Nata!

      Hapus
  15. istriku kayaknya harus baca buku ini. Bukan agar dia jadi blogger, tp biar saya bebas jadi blogger :)

    #IkatanSuamiTakutIstri

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakaakakakakakka *numpang ngakak.
      *oppssssss

      Hapus
    2. hahahahh...lucu dan bikin ngakak, komentar Mas... :)

      kalau istrinya dibelikan bagus mas, biar nnti Mas selalu mendapat restu kalau begadang NULIS artikel,

      biar ada alasan tepat jika si KUMENDAN BERTANYA, hahahah.. #kerja buat nafkahi istri pakai blog.hahahah.......

      Hapus
    3. ngakaknya jangan lebar lebar ....ntar kemasukan nyamuk

      Hapus
    4. wkwkwkwkw abis itu giliran istrinya yang ketularan ngeblog, dan giliran suaminya yang manyun hahahaha

      Hapus
    5. hahahah..... ngak apa2 Mbak kalau istrinya yang ambil alih blog, kan sang suami bisa leyeh - leyeh doang di rumah ( hihihi ) , sambil kasih yel - yel "
      mama...bisaa... !! mama bisa ngeblog.....!! Mama Bisa ...!! "

      Hapus
    6. Kok saya jadi berhayal pak suami saya yang ikutan ngeblog, jadi kan saya bisa tidur yang lama, blognya diurusin pak suami hahahah

      Enak kali ya kayak gitu.
      Minimal diaturin template dll, kalau ada yang error diperbaiki.
      Saya pasti makin gitu2 aja gak ada perubahan karena semua tahu beres hahahaha

      Hapus
    7. hahahah..pasti seru yach kalau suami mbak ikut mengelolah Blog Reyneraea....

      Kemungkinan yang terjadi adalah :

      1. Beliau bewe ke blog kami dan blog ciwi2 atau emak2 lainnya.

      2. Terjadi Kecemburuan, krn ternyata banyak dari kalangan blogger Lelaki yang nangkring di blog Milik Mbak. #insting kecemburuan laki - laki akan berpotensi membuat koment2 kami di delete, koment kami ditendang masuk spam, dan bahkan ngk Kunbal sama sekali...hahahah.

      3. Pak Su, bakal baca artikel " Cara menyadap WA suami " . lalu Pak Su membuat tulisan balasan " Cara Membuat Rekening Rahasia Buat Mantan "....

      hahahah...Maaf nich koment saya pada ngelantur, hahahah.... :)

      Hapus
    8. Ya ampuunnn, baru baca ini :D

      Kalau dipikir2 bener juga ya.
      Saya kadang iri bangeeettt ama teman-teman blogger yang tahu nulis doang.

      Gak usah mikirin loading blog, template, ini ituuu..
      Adsense, PV, DA.

      Pokoknya nulis doang.
      Masalah teknisnya di ambil alih ama suaminya.

      Lah saya dong, satu2nya support ama pak suami adalah, beliau jagain anak2 di waktu weekend, jadi saya bisa ngetik tanpa dirusuhin anak2.

      Atau pas ada event di weekend pak su biarin saya bebas sendiri gak dirempongin anak2.

      Lainnya? saya sendiri.

      Dari masalah laptop error, koneksi internet gak nyambung di laptop, blog error, ke suspend dll, semuaaaa saya.

      Bahkan ide nulis pun sedikit pun ga ada dari pak su hahaha.

      Tapiiiii..

      KArena itu saya bebas nulis, saya bebas bewe dan berinteraksi di blog, dia jarang ubek2 blog saya.

      Tapiii kalau medsos, ada yang like aja di stalking akunnya hahahahaha

      Betewe, abis ini mau "Cara Membuat Rekening Rahasia Buat Mantan " bakalan keindex Google dan masuk ke postingan ini nih hahahaha.

      Hapus
    9. saya kasih tepuk tangan dng gemuruh dulu nih buat Paksunya krn pengertian banget ama kesukaan dan kesibukan istrinya.....

      menurut saya sih..suami mbak tipe suami idaman bangrtz tuh....jng di sia siakan...yah.hahahha....

      artikel tentang rekening rahasianya buat apaa yah...? ✌😆

      makanya skrng ini saya jarang koment di medsos embak, ntar saya di Inbok oleh Paksu, hahahah....

      jngkan koment, like ajah kudu pikir2 dalam2...saya ngak mau terjadi perang dunia ke-3, hahahah....

      klu Paksu kepo jg dng blog Mbak...wah..wah....saya mungkin bakal jadi orang pertama yg dicari Beliau...hahahah.😃😆😊.

      Hapus
    10. wakakakak.. tenangggg, dia gak mungkin inbok teman2 sayaahhh.
      Soalnya dulu pernah malu dia labrak orang yang namanya ARIE hahahahahahahahah

      Hapus
    11. hahahah...saya ingat artikel itu...hahahh....

      Hapus
  16. Keren Kang ternyata kalau dinilai sendiri, saya mah masih kalau sama emak-emak yang penuh inspiratif itu... Semoga saya bisa mendapatkan buku ini, jadi penasaran sama emak-emaknya, eh sama isi bukunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhh,,kirain kepo terhadap penulisnya, hahaha.....saya isi tulisannya toh... :)

      Hapus
  17. Makasih Kang Nata udah bikin buku emak-emak IIDN jadi ngetop. Reviewnya seru, lucu dan sedikit gila. Syukur juga tulisan saya termasuk yang diinget ama Kang Nata. Biarpun sampe sekarang saya masih sekadar nulis doang di blog, nggak tau cara supaya blog bisa jadi duit, tapi seneng juga kalo bisa ikut nampang di buku itu, berasa jadi blogger beneran yang suka mondar-mandir di event-event seru. Kali aja besok-besok bisa ketularan gitu. Saya udah baca semua yang komen di sini dan hasilnya ... jadi tambah mumet mikirin apa itu backlink, traffick, da/pa, seo. Bodo amatlah, ntar belajar lagi.

    Kapan cowok-cowok mau bikin buku tandingan? Jadi nggak enak nih, nggak punya saingan (wuah ... sombong). Sekali lagi, makasih banyak ya Kang Nata. Kamu baek sekaleee ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi..cuma bantuin dikit kok Mbak. :)

      wah...bagus tuh,,kalau suka ikut event biar nambah pengetahuan :)

      hahahah,,,sedot perlahan saja ilmunya Mbak. :)

      Bikin buku, hahahah...entalah Mbak, kalau saya lagi males bikin buku, males terkenal dan berpotensi menyaingi bukibuk, huahaha....

      Ya.Masama. Mbak.

      Tengkyu sudah kesini. :)

      Hapus
  18. boleh saya pinjam bukunya, mas? ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh. Ambil dirumah yach, rumah saya di Indonesia, hahahah.......

      Hapus
  19. Cepat atau lambat saya akan membaca buku ini, entah beli sendiri entah dibeli sama teman, entah dikirim sama Kang Nata. Pokoknya saya harus baca hahahah. Karena isinya memang menarik, terutama berdasarkan pengalaman pribadi dari para penulisnya sendiri dan bersinggungan dengan dunia kita ... dunia para blogger. Ausam sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli sendiri saja yach Mbak, hahahah....saya ngak bisa kirimi, modalnya ngak ada, hahahah....

      Mungkin ibuk2 penulisnya bisa kasih PROMO..... :) Mereka baek2 kok, :)

      Hapus
    2. Hahahahaha saya pikir Kang Nata bakal tergerak mengirimkannya untuk saya LOL! :D becandaaaa ...

      Hapus
  20. Wah review yang unik😍

    Terima kasih sudah menuliskannya. Saya baru share di medsos saja. Ah,.jadi malu 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah..mksih Mbak. Unik dan mendekati tulisan ngelantur, saking uniknya, hahahah...

      Kalau sudah share itu bagus Mbak. :) cap jempol deh...

      Jangan Malu, pede ajah Mbak, :)

      Hapus
  21. Kemarin baca tul8san Kang Nata yang berisi biodata singkat para penulis buku ini. Dalam hati saya berkata, Kang Nata rajin sekali mengumpulkan biodata mereka.

    Dan ternyata, Kang Nata pun membeli bukunya. Bagi saya, Kang Nata yang beli rice cooker aja perhitungan, kemudian memutuskan untuk membeli buku, berarti buku ini istemewa sekali. Saya pun jadi ikut penasaran dengan buku ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....Edisi di rajin - rajinkan Mbak. :) buat nyari trafik, huahahaha....

      hihihi....iya.Mbak,saya penasaran, kok mbak tahu banget....hihihi....

      Hapus
    2. Bangeeettt, mengendus jiwa pebisnis nih, menghabiskan uang di tempat-tempat yang membawa manfaat.

      Atau dengan kata lain, ternak uang.

      Saya jadi ingat ilmu-ilmu bisnis dari para pebisnis.
      Bahwa mental pebisnis itu harus pandai mengelola peluang :D

      Hapus
    3. Yeah...betul sekali Mbak, kita harus ciftakan peluang, bukan menunggu Peluang....hahahah..bakal capek nntinya klu peluangnya ngak.muncul.huahaha...

      Hapus
  22. Ibu-ibu kalau udh ngeblog seru deh, temanya ada saja nggak pernah kehilangan ide

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Mas.kalau kita Mah, ngak bisa melawan ide para bukibuk.:)

      Hapus
    2. Apa perlu yah kita curi ide mereka biar laki2 pun bisa sepintar dan sekreatif mereka :D

      Hapus
    3. belum perlu Mas, ide kita masih buanyak kok, hahaha.....

      Hapus
  23. dan sekarang kang Nata yang membuat saya penasaran dengan buku ini wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahh....seriusnya berapa persen Mas ? jangan2 cuma 10 % dan 90 %nya serius BANGETTTTT, hahahah......

      Hapus
  24. alhamdulillah sekarang makin banya ibu ibu ngeblog
    yang bapak2 malah jarang ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena penghasilan dari blog itu belum gede mas, jadi kalau bapak - bapak cuma mengandalkan penghasilan dari blog, bisa - bisa dapur ngak " ngepul...hhahahah....

      Hapus
  25. Mencium kata "tandingan" di komentar, jiwa berkompetisi mulai tertantang. Tapi ngomong-ngomong cara bikin buku gimana ya?!?! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah..tanya Mas dengan para2 emak2 para penulis Buku ngeblog seru ala ibu2....siapa tahu dikasih bocoran cara bikin bukunya, :)

      Hapus
  26. Wadawww, jadi malu (tapi mau) foto saya dipajang di blog kando. Thankyou kando yang selalu support. Maaf dak ngasih gratisan, karena penulis juga rebutan. Next time doakan bisa nulis buku lagi ya (buku solo) atau buku duet (dah kayak pasangan liga dangdut). Sekali lagi terimakasih atas supportnya. Syukur jika tulisan-tulisan di dalamnya bisa bermanfaat dan menginspirasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...ngak apa2, justru nyari yang gratis saya malu tapi mau juga, hahahahay....

      AMIN. Semoga Dindo bisa menulis BUKU yang di impikan.

      Hapus
  27. tulisanya bikin ketawa2, ini kang nata memang paling pinter kalau menulis sesuatu dengan gaya ceria, btw itu buku 80K, kalau sama ongkir ke daerahs aya bisa jadi 145an nanti kayaknya kang,, ataukah saya juga perlu rajin chat penulisnya, biar dapat free ongkir ya? wkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini saja mas, kalau berminat, pesan ke Penulis yang Kotanya dekat dengan Kota Mas., biar ongkirnya kecil dan bujuk2 dikit siapa tahu dapat diskon, hahahah.........

      Hapus
    2. ide bagus,, om, coba saya searching aja dulu siapa penulis yang lokasinya dekat.

      Hapus
    3. Mas Tinggal dimana...??🙋

      Hapus
    4. SUmatera Utara (perbatasan dengan sumbar) ujungnya sumut, Kotanopan om

      Hapus
    5. berarti kita satu sumatera yah mas... sama sama diujung pulau.hahahha....tosss dulu dong...🙋🙋🙋

      Hapus
    6. wkwwk,,,,
      lha,, begitulah kira2 kang, sSatu sumatera, satu Indonesia,. satu bahasa, Bahasa Indonesia.

      Hapus
  28. Semua ini urusan orang dewasa, anak kecil seperti saya cukup diem dan mantau aja, soalnya bingung mau komen apa wkwkwk
    ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.....jangan diem saja nnti bakal dewasakan.... ?

      Hapus
  29. yg belum beli ngacung..
    sinih patungan sama saya hehehe
    ibu-ibu sekarang pada demen ngeblog sama ngeksis ya hhehe
    Nah untuk mewakili kaum pria kang nata bikin juga dong buku ngeblog seru ala aki-aki :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha...Males brow, nelurin buku, saingannya banyak, hahahah....

      Hapus
  30. Saya pernah jadi editor salah satu buku dari IIDN Jogja. Waah, mereka memang luar biasa dalam berkarya. Mantap. Perlu jadi inspirasi ibu-ibu yang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, kirain tuh semua anggota IIDN itu .. wanita semuanya, loh.

      Ternyata, lelaki juga to ?

      Hapus
    2. Ahmad 》 Wah....hebat dong Mas, bagi2 dong Mas Pengalamannya! 🙏🙏🙏

      Hapus
  31. kang nataaaa reviewnya seperti biasa menggugah iman dan taqwa, hihihihi.

    sama seperti mayoritas temen-temen yang lain, saya mah nunggu kang nata bikin buku juga! minimal mah antologi hehehe, abis segerrrr kalo abis puyeng kerja tinggal buka asikpedia, dijamin mood jadi asiq lagi dongggg

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahayy....bisa saja Mbak ini, kalau mengugah iman dan taqwa, itu artinya review saya sesat dong,,,hahahah... :)

      Yuk...modalin saya buat mengarapnya, biar saya semangat nulis buku-nya.Mau..yach.... kasih saya modall....!! mau dong.....heheheh...

      Hapus
  32. Lelaki di sarang penyamun, eh#salah .. hahaha ...
    Tepatnya lelaki di antara kerumunan the power of buibuk blogger.
    Itulah julukan kuat melekat buat kang Nata 😉

    Ketje ya usaha kang Nata sampai dibela-belain hunting buku antologi ini ...
    Post sebelumnya nama penulisnya diulas satu persatu, sampai-sampai waktu itu akku kurang menyebut nama penulis yang pernah ikut berkomentar di postku 😁

    Daaaan ...
    Kayak-kayaknya nih yaach ...

    Kang Nata tuh ngefans berat sama kak Rey wwwwkkkk ..

    Jadi bayangin,
    Kalo niiiih .. suatu saat nanti kang Nata ketemu langsung sama kak Rey ... bisa-bisa kang Nata malah pingsan ketemu kak Rey.
    Saking gugupnya gituuuuu ...
    Hahahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. lelaki di sarang penyamun....

      Mmmm.... emang bukibuk bisa bikin sarang yach Mas ?,hahaah.... siap2 ditabok bukibuk loh Mas......#peace

      what,,,,,!!saya ngefans sama MBAK REY,,,,,!!!! mmmm...emang betul sich, hahahahah............

      tapi yang lebih betul lagi Mbak Rey-lah yang Ngefans sama saya Mas, huahaha,,,,,#peace Mbak Rey......

      hahahahah.....Masak sich saya jadi pingsan kalau ketemu Mbak Rey,.....

      kalau menurut saya sich yang bakal terjadi itu kalau kami ketemuan adalah KAMI " SAMA - SAMA PINGSAN " Huahahaha.......

      Hapus
    2. kang nata ngefans sama teh rey,..kalau mas hilmawan pasti ngefans sama aku ya,..ea,..ayo ngaku,...#bikinbaper

      Hapus
    3. hahahah...banyak sekali orang bilang saya ngefans...sama Mbak Rey.😆😃😀

      Padahal engak......! Engak salah lagi...hahahah....😎☺😊😃😆

      Hapus
    4. wkwkwkwkwkwkwkw, sama-sama pingsan!

      ngakak saya sampai anak hampir kebangun lagi :D

      Boleh juga nih kalau ada event nasional, terus blogger se Indonesia di undang, bakalan ketemu ya kita semua.

      Biasanya kan saya ketemunya ama blogger ciwi2, nah penasaran juga kalau ketemu blogger cowo2 hahaha

      Kayak yang BCC kemaren ngadain event ultahnya di Bandung, keren banget banyak yang datang.

      Jadi pada ketemuan deh :D

      Hapus
    5. hahahah....hampir bangun yach si Dayyan... :) Emaknya sich, ketiwinya ngak pakai ALAT PEREDAM SUARA, hahahah.........

      OOO...Blogger Nasional Pernah Reuni di Bandung Toh....

      Yang modalin biaya PP, Hotel, Makan, Uang SAKU, siapa yach Mbak...??

      Kalau saya sich mendukung saja,apalagi ada pertemuan Para Blogger dng SKALA NASIONAL.....

      Tapi itu tadi yang Bayarin biayanya sopo yach...? Mas Jarwo-kah ? Mas Adit Atau Mas Anyu...?

      Terus kalau diadakan, apa nantinya ada goodie bag, Uang Saku, Plus Oleh2 lainnya, maklum kalau pulang dari Kota, tetangga biasaya suka nanyain Oleh - oleh...hahahah....


      Hapus
    6. @ Kang Nata =

      Bisa dooong ..., apa sich yang ngga bisa dilakukan buibuk blogger ;).
      Kalau cuman bikin sarang itu mah keciiil buat mereka .....
      Aku juga bisa loh bikin sarang buat burungku ;) ..., makanya dia betah tinggal didalam kandangnya


      Wuaah ..
      Berarti ntar kudu disiapin minyak angin dulu nih kalau bakalan ada acara temu darat para blogger .., lah buat jaga-jaga gituu ..., takutnya kang Nata pingsan betulan gegara saking heppynya ketemu kak Rey ...

      Loh, kok minyak angin disiapin ..., buat apaan coba ?.

      Ya kalau ..., kang Nata pingsan, hidungnya tinggal dicocol minyak angin gitu .., biar ngga kelamaan pingsannya hahhahhaa


      @ Kuanyu :

      Kasi tau ndaaak yaaa ...
      Hahhaaa ..

      Takutnya kalo dikasi tau jadi betulan BaPer deeeh .., kaos yang dipakai langsung sesak, ngga muat .. Wwwkkk


      @ Reyne :

      Lain kali ketawanya berbisik aja, kaaak ..
      Kasihan Dayyan jadi kaget tuch ..

      Hapus
    7. wkwkwkwk tenanggg aja, goodie bag pasti ada kok, asal sponsornya banyak aja, biar goodie bagnya juga banyak hahaha

      Transport di biayai apa sponsored post bus travel, akomodasi dibiayai ama sponsored post hotel, makan juga dibiayai ama sponsored post hotel.

      Enak banget kali ya, kalau semuanya dibayar dengan tulisan doang hahaha

      Hapus
    8. ini mah keren teh ya,..dibayar denagn tulisan aja,...he-he,..para seniman blogger

      Hapus
    9. Bangeeettt, kalau dunia blogger diseriusin beneran keren kok, even belum menikmati duit segambreng, minimal sponsored produk dan fasilitas gratis ditambah branding itu udah mulai bisa dinikmati :D

      Hapus
    10. kalau udah dapat sponsored ama fasilitas itu mah sudah prestasi banget mbak...lah saya...masih miskin job ama blm pernah ikut event...hahahah.

      lah..siapa pula yg mau ngundang saya ikut event, blog saya ngak jelas niche-nya..hahahah...

      Hapus
    11. hahaha, kalau konsisten bakalan tiba waktunya untuk lebih terkenal kok. Saya malah cuman nebeng2 event aja hahaah

      Hapus
    12. itu ajah si mbak udah terkenal ....gara2 ikut event, soalnya suka selfie....hhahh

      Hapus
    13. wakakakakak, makanyaaa.. kang Nata juga ikutan selfie, nanti tetep pakai topeng JET Li :D

      Hapus
    14. hahahah....ngak mauh, ntar banyak yang Download, hahahah....#Ge'er loh Kang.....

      Hapus
  33. Sekarang Kang Mata kian kondang saja. Personal branding-nya kuat karena karakter unik. Tahu banget bagaimana cara memasarkan difi lewat blog.
    Selamat, Kang.
    Jadi penasaran juga dengan bukunya sayang belum punya uang untuk beli buku itu. Gu hu. Mestilah uang sendiri dari hasil nulis.
    Saya suka dengan tulisan Kang Nata yang unik dan selalu kocak. Bikin ngakak wae.
    Sukses untuk ibu-ibu IIDN. Semoga buku berikutnya bisa menyertakan tulisan saya juga. Pengen srbuku dengan Mbak Rey,hi, hi.😍🤗🙋

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maafin mbaaa, saya kemaren tuh lupa nyetock huhuhu.
      Soalnya emang buku ini dijual udah tahun kemaren, kayaknya juga belum ngeh ama kang Nata maupun mba Rohyati huhuhu

      Hapus
    2. Eeee... ada mbak Roh...Apa kabar mbak, sudah sehat yach... ?
      Hahaha...mbak Roh bisa saja bikin saya salting, wkwkwkw....... :)

      hahahah..... kalau ada yg free, tawarin deh Mbak ROh, kalau saya mah jangan ditawarin lagi, soalnya jarang nolak.hahahah.......

      Hapus
    3. wkwkwkw mba Rohyati udah gabung IIDN gak? kayaknya bakal ada lomba nulis lagi tuh.
      Sayangnya kang Nata laki sih, eh betewe jarang ya blogger laki yang bikin komunitas gitu

      Hapus
    4. eitsss jangan salah mbak, banyak loh komunitas milik para laki2, dan kalau wanita gabung di grup laki....biasanya bakal jadi PRIMADONA bangtz....😃😆😊😀

      Hapus
    5. Tapi rada-rada serem ya kalau grup blogger laki, soalnya biasanya ada yang malah iseng dan suka ngerjain blog kita, huhuhu.

      Kalau grup wanita, palingan cuman sirik2an, nyinyir2an, tapi ya jarang yang sampai mau rugiin blog kita :D

      Hapus
    6. Gak masalah, Mbak Rey. Semoga saja suatu saat kelak bukunya cetak ulang dan kebetulan saldo tabungan saya bertambah lagi. Sekarang mah berkurang untuk stok persediaan baham makanan selama ramadhan. Da harus sahur jadinya harus ada telur dan makanan kering. Ditambah susu untuk Palung agar kuat saum.
      Kang Nata, alhamdulillah saya bisa nongol lagi setelah ngilang mulu, hu hu. Lebih nyamana blogging pakai komputer da kalau kelamaan pakai ponsel bikin mata perih dan berair, otot mata lelah da cangkeul kitu meregang wae untuk menyesuaikan dengan cahaya karena mata sudah plus.
      Saya ada banyak kerjaan yang harus dituntaskan sekarang.
      Saya sudah lama gabung di IIDN sejak tahun 2014, Mbak Rey. Kayaknya kita belum kenal, ya. Bahkan tak tahu ada masing-masing, hi hi.
      Sudah jam 9.11. saatnya kembali nulis, Untuk lomba IIDN juga.

      Hapus
    7. Mbak Rey > nah itu dia Mbak, makanya saya lebih enakan gabung di Grup Buk ibuk, cari aman dari serangan trafik jingling,,,,dll. :)

      Mbak Roh > cieee yang alat nulisnya sudah diperbaiki, selamat yah Mbak...., mohon maaf saya belum mampir ke blognya, #nunggu tulisan terbaru yah mbak, hehehhe......

      Ohy, Mbak Roh, plisss, jangan ngilang - ngilang dong,,,,, soalnya kalau NGAK ADA LOE NGAK RAME, hahahah.....

      ouwww...dulu Mbak sudah gabung di IIDN th 2014 toh, berarti Mbak Rey harus panggil senior dong dng Mbak ROh.....betul ngak..?

      Hapus
  34. maka judulnya adalah : "The Power of Ibu-ibu"

    BalasHapus
  35. kita lihat saudara-saudara kira-kira bisakah komen di blog kang nata mengalahkan komen di blog raja traveller,..mas hima,..ea

    BalasHapus
    Balasan
    1. waakakakkaka, iyaaa komen di blog Hima ruaaarrrr biasaaa yakk hahaha

      Hapus
    2. >> Kuanyu dan Reyne =

      Bisaaa .. ;)

      Nah ini buktinya , hahhaa .., komentarnya bejibun.

      Jempolku sampai terkilir loh nyekrol layar sampai nemu komentar dari dua blogger keren ko Kuanyu dan kak Rey ..
      Xixixi

      Hapus
    3. komentnya blm seberapa banyak kalau dibandingkan milik BOS tripOfmine....hahahah.#Kapan bisa mengalahkanya..huahaha.

      Hapus
    4. Ayoooo kalian bersaing, saya bagian isi-isi komen aja biar banyak hahahaha

      Hapus
    5. Mbak bagian ketua team " chiliders...saja yah..... :)

      Hapus
    6. hahahaa, auto bayangin saya jadi cirlider terus saya diangkat ama temen2, berdiri di paling atas.

      Terus teman2 pada pingsan hahahahaha

      Hapus
    7. hahahah....lah kok temannya jadi pingsan, ? :) apa mereka membau sesuatu sehingga mereka bisa pingsan...?? hihihi.....

      Hapus
  36. intinya dua tulisan ini sering ditanyakan bukan hanya sama ibu ibu:

    1. “ Jadi Blogger Dapat Apa “ Karya Enny Luthfiani

    2. “ Mengapa Saya Ngeblog “ Karya Reyneraea Read more : https://www.asikpedia.com/2019/05/pengalaman-membaca-buku-ngeblog-seru.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhaha iyaaa, yang nomer 1 tuh yang palinggggg sering ditanyakan.

      Nanti kalau udah dijawab dapat duit blablabla, semua pada pengen ngeblog, bahkan yang ga punya passion nulis juga ikutan.
      Alhasil, baru nulis 1 artikel ternyata ga seidah impian langsung melempem hahaha

      Makanya, di buku ini, diulas duluan, alasan ngeblognya apa?
      trus disambung kalau sudah ngeblog dapatnya apa?

      Dan diakhir di share juga cara untuk konsisten, karena apapun yang kita kerjain ga bakal ada hasilnya terus2an kalau enggak konsisten :)

      Hapus
    2. hihihih.....penjelasan Mbak Rey sudah mewakili pikiran saya, Setuju Mbak..... :)

      Hapus
  37. Komen sudah mencapai 125. Dih bikin saya jadi sirik deh. Sepertinya harus mengikuti cara dirimu buat bisa dapat banyak komen.
    Btw terima kasih ya, sudah promosikan buku ini. Didoakan semoga dapat job yang banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....jangan ditiru mbak cara diriku, sebab cara dirimu sudah menjadikan diriku kagum dengan tulisan dirimu.

      # eeee...bahasa saya kok agak aneh yah......... :)

      Hapus
  38. KANG NATAAAAA..

    ARTKEL BARU!!!
    ARTIKEL BARUUUU~~~

    Manaaa artikel baru hahahahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi....Maaf, kemarin saya belum sempat bikin, tuch ada artikel barunya, semoga ngak pusing bacanya, huahahaha......

      Hapus
    2. wkwkwkwkw benerannn, lumayan pucing.
      Kayaknya kudu sewa hosting beneran nih biar ga pusing hahaha

      Hapus
    3. hahahah...maklum " artikel edisi nyari duid" hahahah....

      Hapus
    4. mari memancing duitttt.. lebaran semakin dekat ehehehee..
      Saya kurang maksimal nih mancing duitnya bulan ini, lemeeesss hahahaha

      Hapus
    5. sama, saya juga lemes mbak, tpi mau gimana lageee....lebaran udah dekat, butuh dana utk borong diskon...hahahah.

      Hapus
    6. qiqiqiqiqiiq, menanti TeHaeR

      Barang diskonan bakalan bisa habis duluan nih, gara-gara hilal THR belum juga terlihat :D






      Hapus
    7. hahahah....kayak orang2 sekarang borong suluan barang diskon, walau duitnya entah dari mana, hahahah..........

      Hapus
    8. Kalau di kota-kota besar pakai credit card kang.
      Sama dengan traveling, banyak yang pakai credit card, jalan2 dulu baru bayar hutang hahahah

      Hapus
    9. hahahah.....sama kayak naik bis, naik dulu baru bayar...hahah....

      Hapus
  39. pengen beli pengen beli
    kalo mampir tokbud dan ga lupa, aku beli dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada di Toko Buku Mbak, hihihi.... :)

      Hapus
  40. Duh saya penasaran banget baca bukunya kang nata. semua judulnya pasti bikin semangat ngeblog kita jadi makin kenceng. Soalnya saya aja masih suka surut kalo mau nulis di blog. Pengen juga deh rasanya bisa ngeblog rajin seperti Kang Nata ini. Huhu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. WhaaaaT...??? Bukunya saya, hahahah......Mbak ngak baca tulisan diatas yah...ayohhh ngakuuu....hehehe.#bercanda kok.

      Buku itu karya Ibu ibu Doyan Nulis ( IIDN ) ...Mbak.

      hahahayyy,,,, saya ngak rajin ngeblog Mbak, tapi rajin beweh saja, hahaha....tpi ngak rajin2 amat, hahahah.....

      Hapus
    2. Hayoook ..
      Kang Nutu buruan bikin buku jugaaa ..

      Aku janji wis, aku bakalan jadi pembeli pertamanya ;)

      Terus, sampul bukunya akan kukasi tulisanku sendiri, begini .. 'Buku keren dari idolakuuuh', plus kutempelin foto unyu-unyuku , wwwkkk

      Hapus
    3. hahahah....lebay khas dari sobat Maniak Traveling....gkgkgk...😃😆😀

      saya belum faham cara bikin buku mas, kalaupun bikin sepertinya saya akan kasih Judul " 100 Kisah Sukses Ibu ibu Muda " Gimana...menjual ngak judulnya.....??😆😆😆

      Hapus
    4. hahahaha, saya jadi ingat waktu SD suka nyampul buku pelajaran, terus diberi nama wkwkwkwk

      Hapus
    5. hahaha....trus sampulnya dikasih plastik pelindung yah Mbak... :)

      Hapus
    6. wakakakakak, ternyata samaaahhh :D
      Dulu lebih effort aja rasanya ya sampulin buku, kadang saya sampulin pakai kalender bekas kalau ortu gak beliin kertas yang bagus.

      Belum lagi kudu diukur dulu, diguntingin baru disampulin.

      Zaman sekarang mah, bahkan plastik sampul udah dijual yang praktis, tinggal masukin buku, selesai deh :D

      Hapus
    7. kalau saya dulu pakai, kertas coklat yang lebar, lalu dibagi jadi berapa gitu, sibuk banget pokoke pas mau masuk sekolah, sibuk bungkus buku, hahaha..........

      Hapus
  41. Reviewnya mantap jiwa kang.. Bahasa santai, buat yang baca senyum2 (saya loh ya). Dan tentu saja berbau marketing ha ha ha.. Dan kalau ntar2 ada yang cari2 tentang buku ini via google bakalan nyasar juga ke asikpedia ya kang..hi hi hi..
    Tapi memang top deh emak2 penulis bukunya..review ala kang Nata juga top

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi....analisa mbak cakep banget...bisa mencium aroma tulisan saya dan bahkan tahu juga endingnya bakal gimana...., ya gitu deh...hahahah...

      Hapus
  42. waaa serrrruuu
    aku suka banget klo liat para blogger semangat nerbitin buku
    apalagi ibu ibu ya
    wajib dibaca nih
    saya juga pingin banget ngumpulin teman2 blogger terutama travel blog buat buku juga
    semoga bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoooo..semangatz , Mas pasti bisa...😆😃😀

      Hapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon