23 Mei 2019

Uneg Uneg Rey Tentang Blog Asik Pedia

Assalamu'alaikum :)

Halo semuaaa...!!!, saya Rey, saya bukan empunya blog ini ya, tapi fans-nya empunya blog ini.


Uneg Uneg Rey Tentang Blog Asik Pedia

Sudah kayak Ninja Hatori belum ???

Saya sering banget loh muncul di kolom komentar hampir semua artikel di blog ini.

Mengapa saya tulisnya 'hampir' bukan 'semua' aja?

Soalnya saya juga belum yakin, apa sudah membaca semua artikel di blog ini, karena kata si Kang Nata, empunya blog ini, jumlah artikel di blog ini ada sekitar 500 lebih artikel.UWOWWWW.....!!!

500 itu banyak dong, sementara artikel di blog saya "  Reyneraea.com "   masih kurang 13 postingan lagi untuk mencapai angka tersebut.# OHY...itu tadi alamat blog saya loh, jangan lupa mampir, lol.hahaha.....

Iyaaa, saya excited banget menyambut artikel blog saya yang ke-500 nantinya, dan saya deg-degan menanti, kira-kira untuk artikel ke-500 di blog saya itu bakalan ada di tema apa? Secara blog saya kan temanya berbeda setiap harinya.

Okeh.....!

Ciiitttttt......!!!

*Tulisan di rem!

Baiklah, tulisan ini kan judulnya tentang asikpedia.com, mengapa jadi bahas blog sendiri ya?

Maapkeun ya.... Kang Nata, si guest post ini memang level narsis dan selfish-nya rada-rada gak kekontrol, lol.


BACA JUGA : Pengalaman Berkunjung Ke Blog Reyneraea, Blogger Wanita Asal Sulawesi  PART I .


Alasan Menjadi Guest Post di Asik Pedia : 

Jadi, saya mendapatkan tantangan dari Kang Nata, untuk menjadi guest post di sini, dikarenakan saya yang nantang duluan sih.



Jangan liatin Bibir gue yeee, ntar Lipstik dari Oriflame saya rusak,lol, hahaha....

Gara-garanya setiap kali main ke blog ini, masih belum ada juga postingan baru, sementara semua postingannya (rasanya) sudah saya ubek-ubek dan baca serta komen.

Jadinya, iseng saya tawarin diri untuk jadi guest post, tahu kan apa itu guest post, masa kudu dijelasin juga?

Itu loh, jadi tamu pemosting *(semoga katanya benar, kalau enggak colek mba Rohyati aja deh biar dibenerin, lol )* di blog ini.

Eh, siapa sangka ?........!!!

Kang Nata malah balik menantang dong, untuk saya segera membuat postingan dengan judul seperti di atas.

Awalnya sih, Kang Nata memberikan pilihan judul 'Uneg-Uneg Saya tentang blog Asik Pedia' .

Tapi, karena saya mau mem-branding-kan nama Rey di Google, jadinya saya meminta Kang Nata diganti sedikit judulnya, yaitu 'saya' berubah jadi 'Rey'.

Ye kan, meskipun dengan menjadi guest post di sini, saya mendapatkan backlink do follow gratis (((DIBAHAS! Lol))), tapi bukan berarti saya gak memanfaatkan keadaan juga kan.

Jadinya sekalian branding nama Rey, meski untuk itu saya kudu bersaing sama Rey yang ada di Star Wars.

Tapi, kalau nantinya saya rajin branding-in nama Rey, bukan menutup kemungkinan, suatu saat nanti, saya bakalan setenar si Rey Star Wars itu (((Mohon maklumi dan aamiin - in saja dong, lololololol))).

Dan begitulah......

Long story short, di sinilah tulisan saya, nongol di blog milik seseorang yang selalu memakai wajah Jet Li, dan uniknya, dia konsisten, di semua akunnya menggunakan foto si bintang dari Hongkong itu (Eh dari Hongkong apa China ya?, pokoknya yang dari sono-sono itu deh, hehehe).



" Berani Copaste Blog milik Mbak Rey,,,,
itu berarti akan berhadapan dengan saya, ciaattt...!!!!! "

Pun juga empunya blog ini unik banget, karena dia doyan banget blog walking, gak pernah milih-milih blog, dan jadi tenar di kalangan emak-emak blogger.

Khususnya setelah si Kang Nata ini begitu rajinnya minta ampun, saat dia me-review buku 'Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu' yang mana si Rey adalah salah satu penulisnya juga loh (Teteup narsis, lol)

Mengapa saya bilang rajin?

Soalnya oleh kang Nata, dikumpulin dong data semua penulis buku tersebut yang berjumlah 39 orang itu.

Padahal waktu itu dia belum punya bukunya.

Kang Nata nyari sendiri data penulisnya, sekalian dengan fotonya, dan saya takjub pas baca reviewnya.

Soalnya, meski saya sebuku dengan beberapa penulis blogger kece tersebut, tapi sejujurnya saya gak kenal mereka semua, bahkan saya baru tahu foto-fotonya, setelah Kang Nata menulis review-nya.

Keren dan niat banget kan, hehehe.


BACA JUGA : Pengalaman Berkunjung Ke Blog Reyneraea, Blogger Asal Sulawesi Tenggara PART II 



Uneg-Uneg Tentang Asik Pedia :

Baiklah, biar gak kepanjangan dan melebar ke mana-mana narsisnya, mari kita mulai membahas uneg-uneg si Rey, terhadap blog asikpedia.com ini.


Uneg Uneg Rey Tentang Blog Asik Pedia



Hmmm... Apa ya?



1. Berharap ada widget arsip postingan blog


Ini paling nomor satu deh uneg-uneg si Rey mengenai blog Asik Pedia ini.

Menjawab juga, mengapa saya menuliskan bahwa 'rasanya' sudah membaca semua artikel di sini.

Ya karena itu...

Saya kurang familier dengan daftar isinya, hiks.


Uneg Uneg Rey Tentang Blog Asik Pedia
OM....Kami Numpang Eksis yahh,,,,!!! #oke, silakan, by :Kang.nata ) 

Rasanya, ada beberapa judul postingan yang double di daftar isi, jadinya saya bingung, ini sudah dibaca atau belum ya?

Kadang juga saya buka dan baca, etdah ternyata udah pernah saya baca, pas intip komen saya, eh belum di reply, kan gak lucu saya reply komen sendiri, lololol.

Kalau pakai arsip postingan kan lebih mudah, saya bisa menuliskan di catatan, bahwa saya sudah membaca postingan Kang Nata sampai dengan bulan berapa.

Selain itu, dengan arsip yang tersusun berdasarkan tanggal, saya bisa mengikuti kisah hidup Kang Nata, kan biasanya kalau orang rajin nulis di blog itu, semakin hari semakin ada perubahan yang lebih baik.

Seperti misal di blog saya, yang awal-awal nulis, masha Allaaaahhh, noraknyaaaa bikin pengen di klik revert to draft, tapi demi kemaslahatan branding, biarin saja deh, palingan kadang saya edit, jangan-jangan ada foto 'nistah' saya yangs empat ke upload di postingan terdahulu, hehehe.

Dasar ya si Rey ini, banyak maunya, bisa-bisanyaaa dia mendikte blognya orang lain, hahaha.

Padahal ya Kang Nata ga'mao pasang widget lagi, biar blognya gak lelet kayak keong :D

Etapi, kan Kang Nata yang nyuruh tulis uneg-uneg *teteup gamao kalah!



2. Apa lagi ya? Kaaann udah dibilang, idenya mampet, hahaha.



Uneg Uneg Rey Tentang Blog Asik Pedia
Kok, blog asikpedia ngak bewe bewe ke blog saya, yah.....???

Sesungguhnya, saya cuman punya satu uneg-uneg itu mengenai blog ini, makanya kalau disuruh bikin list, biar kerenan gitu, list nomor dua ya seperti ini, lolololol.

Kalau untuk lainnya sih OKE-OKE saja menurut saya.

Karena saya memang selalu datang ke blog ini melalui laptop, jadi tampilan laptopnya sudah keren abis sih.


  • Kecepatannya atau loading blognya kayak tol yang sepi, lancar jaya, gak tersendat-sendat.



  • Tampilan home-nya, lumayan eye catching dan gak bikin sakit mata karena semuanya jelas, sejelas perasaan Kang Nata pada si dia yang ngambek *eh ini ngomongin apa sih? Lolololol.



  • Postingannya juga easy reading, khas Kang Nata sih ya, gak terlalu panjang, paragraf lebih pendek sehingga mata bisa punya banyak waktu istrahat sejenak saat membaca, kalau dalam istilah bangunannya, tulisan di artikel Kang Nata tuh semacam tangga yang banyak bordesnya, hahaha.



  • Poin-poin dalam postingannya lebih jelas, karena ditulis dengan heading yang lumayan gede.



  • Huruf-hurufnya eye catching, gak terlalu besar atau terlalu kecil, nyaman buat mata baik lagi melek maupun ngantuk, kayak sekarang saya nulis postingan ini, lol.



  • Dan yang paling penting sih gak ngebosenin ya, bahkan artikel sponsored post atau content placement, sama sekali gak ngebosenin di baca, karena mungkin lebih pendek dan diselipin guyonan khas Kang Nata, jadinya semacam ada soul tersendiri.



  • Kolom komentar juga mudah di akses, gak pernah ada masalah buat saya.



Gimana Kang??......Sudah sumringah dan Hidungnya sudah kembang kempis belum, saat baca pujian saya ini??? #Hahaha.    

= " Belummmmm....!!!!, dikit lagi,hahahahaha #yang punya blog terpaksa jawab, abisssss , ngak kuat sih menahan ketawa mulu, hahahah " =

Betewe, ini penilaian jujur dari saya sih, mungkin berbeda dengan lainnya.
Semua juga karena saya udah familier dengan blog ini.


Liatin, apa Mbak...? liat Dompet Jatoh..??


Kalau yang lain sih gak tahu ya, pada setuju gak sama saya?

Jadi, temans, punya uneg-uneg apa tentang blog Asik Pedia?

Share di kolom komentar yuk.

Biar artikel ini ramai, kek tulisannya Himawan ( si blogger travel bertopi  ) ,Kuanyu dan rekan rekan lainnya, hahahaha.

Wasalam,

Reyne Raea

61 komentar

  1. Wah, ternyata ini unek-uneknya yeh rey ya,..keren,..ha-ha,..enggak nyangka ternyata artikel blog di asik pedia udah 500 artikel, wow luar biasa itu,..suatu kebanggaan tersendiri bagi seorang blogger,..apalagi tulisan hasil sendiri, tak anjungi jempollah untuk sang mbah asik pedia siapa lagi kalau bukan kang nata,..ea,..mana saudara-saudara tepuk tangannya 😂😂😂

    Sekarang tibalah saatnya saya yang menilai tentang blog asik pedia,..yang mana merupakan salah satu blog terfavorit saya bahkan satu harinya saya berkunjung minimal 2 hingga 5 kali sehari untuk melihat update artikelnya,..hal tersebut daya lakukan karena artikelnya yang sangat menarik hati, bahasanya mudah dimengerti, kocak dan tentunya bisa menghibur,..ea

    Kemudian untuk loading blog, ininih yang menjadi salah satu pendongkrak dari blog asikpedia ini, loadingnya cepat, walaupun iklannya nyebar sekolom-kolom komentar 😂😂😂😃

    Yang lainnya secara keseluruhan keren dah mantap, oh iya jangan lupa kasih saya kue ya kang, kan tadi udah muji 😂😂 dan terima kasih juga sudah mencantumkan nama saya ,...ea 👍

    Untuk mbah candi prambanan ditunggu komentarnya,..ha-ha 😂😂#candamashima

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhhh curangggg, makanya selalu dapat antrian nomor 1 hahahaha :D

      Lah, ada iklannya?
      Saya sampai bolak balik refresh, gak ada tuh.
      Pernah sekali liat sih, tapi kecil di bagian atas.

      Atau mungkin tampilan mobile kali ya?
      Saya jarang sih bewe pakai hape, jari saya jempolan semua soalnya hahahahaha

      Tapi mau saya cek deh kalau pakai hape gimana :D

      Kayaknya kebalik nih ama saya, saya settingnya salah.
      Yang mobile tampilannya kadang ga ada sama sekali iklan, kadang juga saya aktifkan sih hahaha

      Hapus
    2. Cie-cie teh rey dapat baclink gratis nih dari blog kang nata, ayo bilang apa...ha-ha,..iklannya ada teh di versi mobile, saya buka di tab saya,..ea

      Hapus
    3. ANYU :

      1. Mmmm.... JADI selama ini mengira tulisan saya jumlahnya CUMA beberapa biji doang yah mas, alias malas nulis mengira saya males nulis gitu, hahahah..... ( ketawa sambil, guling guling dilumpur sawah....... )

      2. Hihihihi....Mas terlalu berlebihan menilai blog ini, blog asikpedia ini mah, masih jauh dari kata blog Pavorite, malahan sayalah yang harus mengidolakan dan memberi acungan jempol buat blog Mas " Katakuanyu ".

      3. Kemarin Saya pasang iklan otomatis Mas, dengan harapan siapa tahu saja banyak RUPIAH senilai n100 RIBUAN yang masuk secara otomatis PULA ke Saldo Akun adsense saya, *ngimpi, hahahah....

      4. Saya juga rata rata setiap hari ke blog Mas, walau kadang ngak koment dulu, hahhaha.....*ma'afin saya yah, Pak Ayu.... :)

      5. Mau....kue ....? lah saya juga mau...hahaha.....!! kalau mau kue benaran, coba hubungin Mbak Findy S, Mbak Monic, Mas Rusdi...siapa tahu mereka ada PROMO BAGI BAGI KUE LEBARAN,Amin. hihihi......


      Mbak Rey :

      1. hahahah.....lah...di dalam artikel itu , ada kok iklannya Mbak, :) itu loh Iklan hIjab, iklan payung, iklan Mukena, iklan lipstik, Jam Tangan,,,,,coba cek lagi deh diartikelnya, fotomodelnya juga ada kok belum saya delete,,,hahahah.

      2. Kalau Iklan adsense, saya stell otomatis Mbak, jadi kalau ada orang yang NGAK NIAT LIHAT iklan, biasanya iklannya malahan sembunyi, sembunyi dibalik hatiku ( cieeeee.... )........

      3. Gimana...? masih ngak lihat BALEHO-nya...?? kalau masih ngak lihat, gue tidur aja deh....zzzz..zzzz.zzzzz!! hahahah.......

      Hapus
    4. sudah saya duga dan ternyata,..benar, bahwa iklannya itu adalah iklan adsense bukan iklan yang berupa virus dari internet, karena mirip banget dengan iklan adsense,..he-he

      wah, terima kasih loh kang udah mengatakan bagus blog saya itu, padahal baru dibangun bulan oktober 2018 lalu, itupun sempat beralih dari wordpres self hosted jadi blogspot,..he-he

      alasan migrasi karena wordpres sering error, terutama dalam hal kolom komentar bahkan sempet diprotes waktu sama mbak hydriani,..ha-ha

      tapi untunglah setelah migrasi enggak lagi,....ea

      Hapus
    5. Wowww...kok Migrasi Mas, padahal bagus loh Pakai Self hosting, walau harus merogoh kocek lebih dalam sedikit sich, :)

      eee.....ngak main yah, pelihara Virus, ngak bisa di sayurin, hahahah......

      Hapus
    6. Nanti balik lagi kang,..tapi nanti kalau blognya udah bisa sama gitu seperti blog ini artikelnya,..ha-ha,..sekitar 500 post tapi sekarang belum mau lagi,...#trafikminim 😂😂😂

      Hapus
    7. ohhh kayak CLBK gitu yah....# hahahah......

      Hapus
    8. Aku baca pake henpun ada bgt iklannya segede gaban nongol sebelum artikel kebuka semua wkkkk,

      Etapi kang nata klo mampir tempat blog sy komennya pendek2euy, beda klo mampir tempat mb rey hahaha Hmm ikutan mnilai ah, secara keseluruhan ciri khas bahasanya yg kocak itu yg mudah sy inget sih dari blog ini, pokoknya klo di dlm artikel itu pesti ada nglawak2nya dikit meski bahasannya sebenatnya topik berat .

      Hapus
    9. hahaha,,,,kemarin iklannya pakai mode auto Mbak, jadi hasilnya kayak gitu, pada rame iklannya, namun tak serame duite, hahahha....

      Maafin daku deh Mbak....., maklum tugas bewe menumpuk, jadi ngak sempat koment panjang, hehehe,, peace yah... :)

      Hapus
    10. hahahaha, iyaaaa... kemaren sepi iklan, sekarang udah ada kok :D
      Betewe ads agak kurang menjanjikan ya, mending cpc deh :D
      Cuman bikin pembaca kesal, tapi duitnya dikit, huhuhu

      Hapus
    11. Iya kang, yang auto juga kadang bikin kesal pembaca karena dia terlalu agresif hahaha.

      Oh iya, betewe nih, saya juga mau diskusi sebenarnya, entah kenapa, menu ads di dashboard saya hilang dong :(

      Hapus
    12. didashboard mana ? Blogger atau Akun adsense... ?

      Hapus
  2. Kalimat pembuka pertama itu asik bangeeeet...!!!

    Yah, itulah uneg-uneg saya Kang, selalu asik dengan ASIK PEDIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ini fans blog asik pedia nih,.sepertinya sama dengan saya yang ngefans juga,..ha-ha,..saya ngefans sama tulisannya,..karena seo tingkat tinggi,..ea,..kalau orangnya enggak tahu siapa, mungkin harus saya tanya sama teh rey baru tahu,.ayo kang nat cepet ngaku sebelum saya tanya teh rey siapa sososk kang nata sebenarnya

      Hapus
    2. Mbak Latana > hehehe...Mbk bisa ajah bikin salting. :)

      Anyu > hahahah....., saya adalah Google bot, yang akan merayapi blog Anda yang suka rusuh, wkwkwkwk.....hihihihii...

      Hapus
    3. Waduh ngerinya,..google bot,..kabur 😂😂😂🏃

      Hapus
    4. eitsss,,jangan kaborrr dulu Mas, dagangan tahu busuknya dibawa juga,,,biar ngak ngotorin, hahahah....#peace.

      Hapus
    5. barbel goreng.....!!!! wah, wah, mau dunggg...!!! cabe-nya 100 biji yah, :)

      Hapus
  3. pemilik blog ini terasa kenal tetapi sebnarnya belum kenal karena makai profil jet lee semuanya dan saya yakin beliau adalah seorang narablog yang mempunyai blog lainnya yang mungkin lebih hebat lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, kayak Eka Lesmana ya? atau jangan-jangan Eka Lesmana, eh tapi nama aslinya bukan Eka Lesmana sih hahahah

      *kabooorrrrr :D

      Hapus
    2. eka lesmana,..heem,..sepertinya saya pernah denger deh nama ini,.kalau enggak salah dulunya tukang angon bebek yang ahli main wanita kan,..loh kok main wanita,..main adsense maksudnya,.wkwkckk

      Hapus
    3. Mas Rusdi alias JDM > hahaha....saya memang banyak blog Mas, tapi blognya pada bobok semua, ngak sempat di tulis lagi, hahaha..

      Mbak Rey > hahahah....Eka Lesmana,siapa itu ..... ? Eka yang mana, soalnya nama eka itu ada dimana loh mbak, hahahha....

      Anyu > hihihi....Si Eka L , itu mana blognya yah mas, ? kbrnya memang main adsense, tapi blognya tanpa jejak, anehh deh.... :)

      Hapus
    4. Iya kang, saya juga ada telusuri blognya, blognya sederhana,...mas sugeng mungkin tahu orangnya kang

      Hapus
    5. Jujur terkadang saya penasaran banget sama sih eka lesmana ini, bagaimana ya beliau bisa sehebat itu dan jejaknyapun begitu rapi sekali disembunyikan,..mungkinkah trafiknya setinggi web berita seperti kompas.com,..enggak ada yang tahu ya kang karena penuh misteri,..😀😂

      Hapus
    6. dulu saya penasaran mas, tpi sekarang ngak lagi deh, buang2 waktu , mendingan bewe ke blog katakuanyu, lebih jelas dapat ilmunya, hahahah..

      Hapus
    7. hahaha....batalin rasa penasarannya mas, buang2 waktu saja. :)

      Hapus
    8. hahahaha, katanya sih demi menghindari orang2 yang sirik, mending di sembunyikan blognya.
      Akhirnya namanya sendiri dipakai pihak lain, buat mendongkrak PV :D

      Tapi gara-gara hal itu, jadi bagai hantu ya :D

      Hapus
  4. Blog saya juga tidak ada arsip postingan. Kalau soal daya loading punya saya kemungkinan lumayan berat. Jumlah artikel, wah tidak kebayang, punya saya sudah ribuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh udah ribuan,..mantap,..konsisten banget nulisnya,..kalau saya mungkin tahun depan tembuslah ratusan,..wkwkckk 😂😂

      Hapus
    2. Bumi > Mas Bumi sih senior saya,jadi kalau artijeknya sudah ribuan, saya yakin bnget, :)

      Anyu > hahaha...trus jumlah ratusan itu dikalikan dng blog blog Mas Anyu lainnya, jangan2 tembus jutaa2 artikel, tul ngak, hahahha,,,,,

      Hapus
  5. wakakakakakakkakakakakakk
    Ngakaaakkkk bacanya.

    Heran ya, tulisan sendiri, tapi setelah diposting di sini kok ya, berasa lucu aja hahahah

    Yang bikin ngakak banget itu adalahhhh

    FOTONYAAAHHH!

    Hahahaha, kepo banget, kang Nata ambil foto itu di mana?
    Setahu saya itu pernah saya upload di IG deh.

    Kang Nata emang udah bikin IG? :D

    Kalau di FB, kayaknya banyak loh foto-foto jadul sudah saya kunci, nistah soalnya hahaha

    Lihat aja tuh, mukanya sok2an semuah hahahah

    Dan fantastis juga nih, setahu saya, postingan di blog ini, jarang yang pakai foto sebanyak ini.

    Duh Kang Nata emang tahu banget kalau si guest postnya narsis ga ketulungan hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....jangankan Mbak, saya saja ngakak baca tulisan dan lihat gambarnya, hahahah....

      tuh,,,,nyari dan milih fotonya lama banget loh Mbak, soalnya semuanya pada menarik dan unik sih, soal gaya berfhto Mbak emang JAGO-nya, hahahah....

      saya nemu di....... IG, hahaha...

      IG , saya baru dibuat di dalam dunia khayalan mbak alias belum buat, hahahha....

      rencananya sih buat IG, saya sudah rapat dan hubungi team saya perihal IG ini, cieeeee,,,gue kayak punya management gitu yah, sok web besar, hkhkhkhkk........

      Soal foto modan ridho dunia akhirnya yah, sebab saya ambil tanpa izin, biar surprise gitu, hahaha....

      saya kasih foto, karena saya yakin tidak semua orang baca tuntas tulisan di blog saya, jadi dng adanya foto atau gambar, mereka bisa lebih betah, cuma spekulasi sih, selebihnya DI serahkan pada NASIB, hahahahah....

      Hapus
    2. wakakakakaka, bener kaaann, dari IG :D
      Eh tapi sebenarnya saya berterimakasih nih, foto narsisnya di pajang.
      Sebenarnya saya ingin mulai menulis dengan menyertakan banyak foto saya.
      Meskipun resikonya orang pada sedikit mual liatnya saking banyak muka saya di postingan.

      Soalnya belajar dari pengalaman, laptop saya rusak parah is dead, daaannn bergiga-giga foto kami kemungkinan ikutan lenyap huhuhu :(

      Makanya saya jadi pengen save banyak foto di internet saja hahaha

      Hapus
  6. Wah asiiik, mba Rey narsis nih dari atas sampe bawah ada fotonya. Nggak apa deh biar makin terkenal ya mbak ^_^
    Memang blog kando ni rada unik beda dari yang lain dan ramah tamah gemahripaloh jinawi *wkwkw apa sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkwkw, bahkan di postingan sendiri jarang loh saya tampil narsis kayak di sini hahahaha

      Hapus
    2. Dindo Eny > hahahahahha.....kok kando kayak moto " orang Indo nian;yo,

      sekalian wongnyo belagak pulo, iya'kan dindo ?? iyo Ke'bae, ngecik'ke balak, hahahah.......

      ohy...foto dindo, baru baru niah,,,,belagak belagak pulo,,,,ati bae kalau uwak uwak napi tu jadi naksir, hahahha......

      Mbak Rey > semakin narsis di blog saya, maka semakin gede trafiknya Mbak, hahahahah....

      Hapus
  7. wahhh glamour mbak Rey ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkwkwkw glamournya gimana mba? :D

      Hapus
    2. Mbak anies,,, > sedang puasa yah Mbak...?

      Mbak Rey > Glamour Maksud Mbak Aneis adalah Cantik,mewah, memukau ( kalau ngak salah,sih, soalnya saya sudah lama ngak buka KAMUS ,hahahah.... )

      Glamour versi kita memang beda Mbak, agak gimana gitu, tull ngak...??

      Hapus
  8. harus sabar haha tapiekspresi uneg uneg di tmpt yg tepat asik juga emg dengan media blog.

    BalasHapus
  9. WOUWWwwwwww .

    Terkejut dobel~dobel doooonk saya di artikel iniii 😱😱 ..

    Banyak terkejut lihat :

    Ada banyak ekspresi unyu kak Rey ...,sampe manyunin bibir kek gituuu,hahhahaa ...

    Terus .., ada foto barunya kang Nataaaaaaaa ... !!!, Eh# Jet Li ding 😉.
    Pakai jurus hantam kuat ngangkang sekseh getooooh ..., Wkkkkk 😅

    Yang ketigaaa ..., (lagi-lagi namaku ikutqn mejeng manis bertengger di postnya kang Nata 😀 ...
    Makasih yaaa, Kang ..
    Siniii aku kasi bakpao 🥙

    Menurutku nih yach ..
    Antara Kang Nana, eh# salah ..., maaf kang Nata mksudku .. hahaha .., dan kak Rey itu ...produktif pakai bingiitZ ..
    Gimana ngga gitu cobaaa .., jumlah artikelnya nembus limaratus ...

    Ckkkckkk ..
    Pusinglah saiaaaaa .., yang cuma ada segelintir artikel 🤫

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas ya,...kang nata ini banyak banget artikelnya,..kita ini mah masih jauh lah dari sang master blogger satu ini,..ea,..ha-ha

      Hapus
    2. hahahahaha, sayapun terkejoeddd, fotonya banyak bangeett wwkwkkwkwkw

      Bahkan foto2 itu sebagian saya udah lupa kapan uploadnya :D

      aaayooo semangat nulis :D

      Hapus
    3. Hima > bakpaooo...mau tuh, yang penting gratesss, hahahah.....

      nulisnya udah lama mas, mungkin sebelum mas hima lahir, hahahah.....#bercanda.

      Anyu > Blog rahasia Mas, keren juga. :)

      Mbak Rey > wah, akhirnya Mbak Rey kaget juga,sekaget saya lihat tumpukan THR di BANK, hahahah......

      Hapus
    4. @ Kuanyu :

      Iyach, ko ..
      Kita berdua mah ...Apa-apalah dibandingin si pria misterius satu ini.
      Hiiiks ...
      *ingus meler*

      Kalau dipikir-pikir ..,
      mungkin pas tidur aja direkam suara pakai tape rwcorder kali yaa .., ngingaunya apaan..., terus hasil rekamannya jadi ide tulisan .., wkkkk

      Hapus
    5. hahahah, ingusnya ditampung di cangkir mas, trus di simpan di frezer, siapa tahu nnti bisa jadi " investasi saham " yang menguntungkan, hahahaha.......

      Hapus
  10. ASIK PEDIA, blognya emang ASIK utk dibaca apalagi dgn gaya penulisan kang Nata yg kocak jadi semakin seru,..ada cerita yg simpel seperti 'waktu terkunci di dalam kamar', namun bisa jadi sebuah cerita yg menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksih yah Mas atas apriasiasinya, itu semua atas doa dan dorongan semangat dari Mas Aris. Bagi saya blog mas Aris adalah inspirasi saya juga. :)

      Hapus
    2. wkwkwkwkw iya, saya ingat tuh cerita, bikin deg-degan, padahal cuman baca aja :D

      Hapus
  11. Kang Nata emg top.. komen dia di blog kita dalam dan berkualitas. Klo kang nata pake jilbab udah saya lamar kali wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gantung diri di pohon toge kalo gitu

      Hapus
    2. wakakakakkakaka, ya ampun ngakak, dilamar Bang Day :D
      Terima saja lah kang :D

      Hapus
  12. Wuihhh panjang ke bawah komentarnya, baca komentar di sini kayak baca chat aja kang ha ha ha..
    Tapi memang cocok kok blog kang Nata ini namanya asikpedia, asik mampir ke sini, walaupun saya jarang mampir, sekalinya mampir langsung rapelan, yang punya blog rajin sih, ramah juga..huk huk..mau batuk dulu..
    Sukses terus kang.. Mba Rey juga ya.. Sukses..

    BalasHapus
  13. Akhirnya nongol lagi setelah kemarin kabur dulu ke blog lain, ha ha. Maafkan. Akhirnya Kang Nata ngetop juga di kalangan emak-emak. Padahal kala dulu sehabis komen dan saya balas kunbal malah tak nongol lagi sampai saya haruis kunbal ulang buat nanyain dan ajak mampir (mampir ke blog saya tentunya bukan mampir makan di warteg, ha ha).
    Entahlah, saya suka kmennya yang kocak. Dan soal kocak, rasanya istilah itu ternyata diamini oleh banyak orang, yang jadi teman narablog saya maupun bukan.
    Sekamat, Kang. Akhirnya bisa mem-branding-kan diri dengan jalan kenal dekat para emak. Mereka pan kaum yang hobi curcol juga, jadi curcol mereka akan diselingi promosi tentang siapakah sosok misterius di balik penampakan Jet Li.
    Saya ngantuk siang-siang gini dan mau kabur untuk bobo siang dulu. Suntuk nulis untuk lomba IIDN soalnya mendadak ngeper karena tulisan peserta lomba banyak yang bagus, diburu detlen harus sebelum Sabtu posting-nya.
    Soal "memosting", lieur juga saya . Da posting 'kan bahasa English jadi harus dipisah dengan tanda hubung jika hendak menyatukan mereka dalam suatu kata. Soalnya beda bahasa tak bisa dicampur saru ala es campur.
    Haduh, napa ngomongin es campur segala? Jad i pengen segera jelang magrib agar bisa jajan es sirop Bi Ai di warung dekat rumah.
    Jadi, yang tepat baiknya "mem-posting", gitu loh, Mbak Rey. Dengan catatan posting dan kata atau istilah asing selalu ditulis miring. Miringnya italic bukan Menara Pisa, ha ha, garing.
    Serius, pengen kabur dulu buat mandi lalu bobo cemberut, ha ha.
    Good day.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Hahahah....silakan kaborr Mbak, asalkan tetap pulan ke blog saya lagi yah, hahahah....

      2. Kalau mau ngajak ke warteg juga saya ngak takut mbak, tapi dibunggkusss, sudah Magrib baru dimakan.... :)

      3. Kalau saya kadang ngak mau serius komentnya, yang penting kita nyaman komentarnya, itu ajah, hihihi...

      4. Masak sih skakmat, hahaha....., Alhamdulillah kalau saya dikenal oleh para emak emak blogger itu artinya, tetesan peluh saya menjadi bernilai, eeee...emangnya saya jualan keringat yah, hahahha,,,bercanda... :)

      5. hahaha....mksih atas koreksi bahasanya Mbak, salut saya dengan kepandaian mbak yang satu ini dalam soal bahasa.

      Hapus
    2. wkwkwkwk makasih koreksinya mba.
      Iya nih, paling seneng kalau postingan kita dibaca mba Rohyati, selalu dapat ilmu baru tentang penulisan.
      Banyak banget penulisan yang salah tapi jadi benar karena kebiasaan, di zaman now :D

      Hapus
  14. Kemana nih kang nata,..lagi sibuk ya,..saya kangen dengan leluconnya,..😀

    BalasHapus

Mohon ketika berkomentar harap menggunakan Akun Blogger , G+,Anonymous kalau URLnya di isi dengan Nama Blog, Maka dengan berat Hati komentarnya tidak saya Posting, :)
EmoticonEmoticon